DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2198 - 1999-10-18 23:38:19 有興趣研究看看!
匿名
未註冊使用者

請解釋看看這位朋友(男命)的八字:

時  日  月  年

戊  辛  癸  癸
 子  巳  亥  卯

會造成他是一個什麼樣的人?
事業如何?
對愛情的心態?
家庭狀況如何?
身體狀況如何?

↑回到頂端↑
#2199 - 1999-10-19 22:02:09 Re: 有興趣研究看看!
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
時 日 月 年

戊 辛 癸 癸
子 巳 亥 卯

69 59 49 39 29 19 9
丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
辰 巳 午 未 申 酉 戌

命宮: 丁巳

這個八字金生水月,水冷金寒,過於寒溼,須火土暖金,喜火土金,忌水木.整體而言,八字格局尚可,時支戊印緊鄰日干,日支火土金坐妻宮,都是喜用.由於目前已37歲,我假設他已結婚
1.對愛情的心態方面: 本命是食神非常旺的命,如果是女生,那就會是交際花,或是紅牌酒女的命,天干兩個食神,不論坐卯坐亥坐子,都是長生帝旺或建祿.且時支亦為食神,食神極旺,所以身材方面也容易心寬體胖,愛美食,喜歡唱歌.也由於食傷旺的人洩秀,所以長相會比較秀氣斯文,甚至可以說是標準午夜牛郎的長相.女性對這樣的帥哥應會趨之若鶩.除了食神旺之外,加上時支子又是咸池桃花,為人必然風流.恐怕是女人一個換過一個.所以說此命對愛情的態度,我只能說其恐怕閱人多矣,對感情不會有什麼責任感.
2.家庭狀況:由於年月的干支皆為忌神,13歲以前的大運也逢忌神,所以出身家庭應在中下,不是有錢人家的子女.不過這八字帶文昌學堂,小時又走傷官運,應該還是有一定的教育程度.但這八字比較可注意的是,天干印剋食神,且戊癸化為火官,顯然這人還會聽母親的話,母親勸他不要太風流他會聽,會接受母親的管教(合官),而妻宮巳坐火土金皆為喜用,顯然老婆應是明理賢慧之人.但巳與亥沖,似乎婆媳相處不是很融洽,這我就有點不明白了,莫非是因為妻宮為巳,巳為蛇,有水蛇腰的女人很迷人,難道老婆是風月場中娶來的?不然一個好老婆又有一個好母親,為何會婆媳不和?
3.身體狀況: 如果生性風流,風月場中走多了,那不用講也知道身體會出什麼毛病,更何況這個命造的大忌神是水,水太多的人必風流,而且水主腎臟與膀胱,而此造的癸水遠多於壬水,癸為腎臟,所以他的腎臟本來就是天生比較弱的部位.顯然此造的腎臟恐怕是使用過度了.
4.這個八字的事業老實說,我比較看不出來,雖有食傷生暗財,但財未出干,反倒天干有印,而且命宮丁巳全為火官,官印相生,反倒是個貴命,所以我就猜一猜吧,是不是在類似公關公司作高級主管呢?既有主管的官貴之命,又有美女成群的食傷重的桃花之命?

以上純粹就八字學理來看八字說故事,怎麼樣,很有趣吧.說對了,就給個鼓勵吧,說錯了,就再多努力吧.

↑回到頂端↑
#2200 - 1999-10-20 12:33:52 父母婚姻出問題
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
時 日 月 年

戊 辛 癸 癸
子 巳 亥 卯

69 59 49 39 29 19 9
丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
辰 巳 午 未 申 酉 戌

明顯的是父母婚姻出問題 造成如 william 所言的問題
不過 有點看法不同 我覺得 此造 有點像六陰朝陽格
但巳來填實 且巳亥相沖 故喜用 剛好顛倒
反而夫妻宮為忌神 娶的老婆 沒有助力 甚至成為包衭
與母親有緣 但關係應該很差
母親應離婚再娶之象
祖父也可能雙妻

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2201 - 1999-10-21 01:04:32 Re: 有興趣研究看看!
匿名
未註冊使用者

佩服!佩服william所言甚是 分析的很透徹!

1.在個性和愛情的心態方面:就長相來說 帥還稱不上 只是長的蠻有個性有魅力的.也的確非常有女人緣 對感情是沒什麼責任感但又放不下(不知是沒安全感還是責任感). 所以他到現在還未結婚 卻對朋友很好(但常被害)喜歡熱鬧 愛面子 怕寂寞 脾氣不好 也常常說錯話得罪人 身材方面三十歲後才有點心寬體胖
2.家庭狀況:至於父母方面 父親很嚴肅和母親感情不好 母親在他兩歲時就過世了 只知道他非常想念母親(缺乏母愛可能是造成他日後女人一個換過一個的原因,但也不見得快樂)
3.身體狀況:若就八字的角度來推斷 水太多的人必風流 而癸為腎臟 您說他的腎臟 恐怕使用過度了 腎應該不太好 不過表面上看不出風流和性事過度 好不好可能只有它自己知道(以我所知食神太旺的人不是有可能是偽君子嗎?)
4.事業方面:不是很順 懷才不遇的感覺 早年唸的是海專 所以要跑船還有做過飯店餐廳業 後來因自己喜歡賽車(對車有研究)也有做過汽車材料買賣的工作 結果被朋友坑)就結束了 然後有一段時間從事餐飲服務業 現在做的是房地產買賣 不過不管他的工作是做什麼 職位上也都是和公關或主管有關(與人相處過程,總是先好後壞)但都有女性相助 我認為:因水主智他的水多 所以非常的聰明 但水多也代表飄蕩 服務業 所以早年時期 都是在海上渡過的 後來又從事餐飲業(水類)
>您說他老婆應是明理賢慧之人.但巳與亥沖,似乎婆媳相處不是很融洽,這我就有點不明白了,莫非是 因為妻宮為巳,巳為蛇,有水蛇腰的女人很迷人,難道老婆是風月場中娶來的?不然一個好老婆又有一個好母親,為何會婆媳不和?
>因他沒結婚所以不知道 而且他母親已去世 已沒有婆媳相處的問題 不過他所認識的女人(是不是明理賢慧之人我不清楚)但對他都很有助益 他比較是對方的包袱 但和每一個女友(成為男女朋友的女人)都處的不好 而戊癸合化火 有禮但無情 (不過有蠻多年紀大的女人對他有興趣)
william 您真的很有想像力 妻宮為巳,巳為蛇 您都能想像成有水蛇腰的女人很迷人 
那您為何不說 巳為蛇蛇蠍美人 妻太迷人 他有了媳婦忘了娘 母親妒嫉 所以婆媳不和呢?(和您開個玩笑請見諒!)
1.感情方面:依您所見 認為他比較喜歡年紀大的還是年紀小的女人?
有可能不婚嗎?會不會每到子午卯酉(桃花)年他的感情就更亂呢?
2.家庭狀況:從何看出他是獨生子?
3.身體狀況:不知您看不看的出他以後是否會性無能?
可是據我所知他的肝臟不太好(眼睛雖無近視但有亂視)不知就八字來看原因為何?
4.事業方面:那您看他以後在事業上會有發展嗎?還是晚景淒涼?還是看破紅塵?
以上有我個人的淺見(才疏學淺)若是不對請勿見笑!
若有關個人隱私問題 不知是否可以私下向您請教? 

↑回到頂端↑
#2202 - 1999-10-21 22:57:21 Re: 有興趣研究看看!
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
多謝您的鼓勵,如果私下有問題想和我互相研究,請寄信到我的email:
[email protected] 謝謝

↑回到頂端↑
#2203 - 1999-10-23 10:05:21 Re: 有興趣研究看看!
coolwind 離線
久盛不衰
坐印的人感情上都很被動保守
亥為正財長生 但為陽財故是女生喜歡上他
而他愛理不理的 因依賴母親 故老婆受壓抑辛苦也
娶妻須如母 來照顧他

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2204 - 1999-10-23 10:06:54 健康
coolwind 離線
久盛不衰
巳亥沖 胃應不好

迴向
律己

↑回到頂端↑
#2205 - 1999-10-23 14:24:55 Re: 有興趣研究看看!
匿名
未註冊使用者

沒錯!他的感情很被動 屬於悶騷型的
雖說沒什麼責任感 但卻又很念舊
和她在一起的女人都要像母親一樣照顧他
而他也比較喜歡會煮飯的女人(有媽的味道)
健康方面:腸胃是很不好 
有進步ㄡ!

↑回到頂端↑
#2206 - 1999-10-24 04:00:58 Re: 有興趣研究看看!
匿名
未註冊使用者

他有機會在2001年結婚,妻子不錯,辛酉運不錯吧?給人坑而賠錢是于
庚運嗎?

↑回到頂端↑
#2207 - 1999-10-25 20:05:15 Re: 有興趣研究看看!
匿名
未註冊使用者

被人坑的確切時間不太清楚,但是在三十歲之前
辛酉運不是很好起伏不定,
可以看出在85(丙子)年,他發生了些什麼事嗎?

↑回到頂端↑
#2208 - 1999-10-27 14:55:46 有引動財星之氣
coolwind 離線
久盛不衰
所以不是賺一筆大錢 就是結婚囉

迴向
律己

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 206
CHC 94
元利 80
kit13 75
bluenwater 62
rblin 58
紅兒 55
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
4 線上使用者 (濟哥, 3 隱形), 151 Guests and 88 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141695 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo