DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#2207311 - 2023-08-23 01:24:31 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
文章數: 309
張貼者: jutfq
張貼者: 入雲龍
加油.再多找幾家.有沒有分析一下沒錄取的原因? 我之前找工作曾經發了850封email 找工作才找到.

可能都是太誠實告訴他們我有弱視....但有些不用過度用眼,我也不知道為啥沒上

或是太晚報到

或是薪水寫太高,我也有說我可以接受3萬的,但也沒入取

今天的F公司,我一樣有告訴他我有弱視,但我有舉例之前工作情況,我比其人人更勤勞走到要觀看的螢幕前看數據,但這份如果有入取,我可能也無法做長久,因為薪水真的很少,又要輪日夜班,而且這真的沒技術性的工作。(如果有做至少可以做三年,因為它們是給政府簽約的)

還有我上份薪水真的很高,所以他們看到都有點訝異.....

850家,後來是面試幾家?入取幾家?

當初丟850封求職信花了5個月, 最後找到1家.先求有工作再換理想一點的公司.
事實上, 你有弱視, 如果有戴眼鏡矯正, 應可改善. 現在社會戴眼鏡一堆, 近視, 散光, 老花很多人都有, 都是屬於弱視, 戴眼鏡就可以改善. 不影響工作. 不建議在找工作時強調自己的缺點. 如果對方問自己缺點, 應該強調自己的改善措施, 不影響工作.

至於薪水寫高寫低見仁見智,當初之前公司付那份薪水一定有他的價值. 只是不同的工作內容, 當然薪水會不同, 找新工作時需要看對方需要的工作內容及責任, 新工作的薪水需要談判出合理薪水;勉強接受也待不久.
↑回到頂端↑
廣告
#2207338 - 2023-08-23 02:29:21 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
文章數: 614
加油.再多找幾家.有沒有分析一下沒錄取的原因? 我之前找工作曾經發了850封email 找工作才找到.

可能都是太誠實告訴他們我有弱視....但有些不用過度用眼,我也不知道為啥沒上

或是太晚報到

或是薪水寫太高,我也有說我可以接受3萬的,但也沒入取

今天的F公司,我一樣有告訴他我有弱視,但我有舉例之前工作情況,我比其人人更勤勞走到要觀看的螢幕前看數據,但這份如果有入取,我可能也無法做長久,因為薪水真的很少,又要輪日夜班,而且這真的沒技術性的工作。(如果有做至少可以做三年,因為它們是給政府簽約的)

還有我上份薪水真的很高,所以他們看到都有點訝異.....

850家,後來是面試幾家?入取幾家?

當初丟850封求職信花了5個月, 最後找到1家.先求有工作再換理想一點的公司.
事實上, 你有弱視, 如果有戴眼鏡矯正, 應可改善. 現在社會戴眼鏡一堆, 近視, 散光, 老花很多人都有, 都是屬於弱視, 戴眼鏡就可以改善. 不影響工作. 不建議在找工作時強調自己的缺點. 如果對方問自己缺點, 應該強調自己的改善措施, 不影響工作.

至於薪水寫高寫低見仁見智,當初之前公司付那份薪水一定有他的價值. 只是不同的工作內容, 當然薪水會不同, 找新工作時需要看對方需要的工作內容及責任, 新工作的薪水需要談判出合理薪水;勉強接受也待不久.

因為我戴眼鏡矯正,也沒辦法達到0.6以上....
↑回到頂端↑
#2207351 - 2023-08-23 03:07:46 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
那就考慮強調自己的優點, 因為, 一份工作要做的事很多, 將來也可靠分工合作.

如果視力為找工作的關鍵點, 建議要思考一下自己的缺點想一個說法及做法. 我之前曾與一些厲害的專案經理合作, 他們可以把缺點/風險用另一看法來解釋把缺點化(包裝)為優點. 而比較一般的PM, 是以避開的方式來處理缺點及風險. 所以, 看你要用什麼方式來處理.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-23 03:08:18)
↑回到頂端↑
#2207451 - 2023-08-23 10:42:43 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
該不會真的要找化工相關的才會入取?
例如原本製藥相關,或一樣化工類
↑回到頂端↑
#2207459 - 2023-08-23 12:15:16 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵

可以分開占卜,看結果如何?目的為求財,求名需要分開占卜,因為二者用神不同。
↑回到頂端↑
#2207460 - 2023-08-23 12:33:43 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

可以分開占卜,看結果如何?目的為求財,求名需要分開占卜,因為二者用神不同。

感覺一開始我題目就設定錯誤,只問了可以找到穩定工作,但卻沒問要找啥工作才會入取。

所以原本卦是求財?我應該如何設定題目呢,謝謝老師

編輯者: jutfq (2023-08-23 12:34:10)
↑回到頂端↑
#2207505 - 2023-08-24 00:22:01 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵

感覺一開始我題目就設定錯誤,只問了可以找到穩定工作,但卻沒問要找啥工作才會入取。

增刪卜易書中有占考試, 占財, 占福壽, 占吉凶...等. 要占時最好問題單純,如果問題複雜可以分開占.最常見者問文章及問財; 因為二者用神互忌;財爻若旺,父母受傷.

你的題目: 穩定工作: 穩定: 取用神子孫爻. 工作:屬功名,考試. 取用神官鬼. 官鬼與子孫互剋, 很難同時存在(這種工作如果存在, 麻煩介紹一下). 所以, 建議你可以考慮, 先求工作, 再求穩定. 等找到工作有收入了, 再占穩定的職缺, 再行調整.

你之前占的升之升, 如果是找工作是很好的卦. 但是, 如果是找"穩定工作" 可能結果是不一定很好.

編輯者: 入雲龍 (2023-08-24 00:38:39)
↑回到頂端↑
#2207524 - 2023-08-24 03:01:41 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

增刪卜易書中有占考試, 占財, 占福壽, 占吉凶...等. 要占時最好問題單純,如果問題複雜可以分開占.最常見者問文章及問財; 因為二者用神互忌;財爻若旺,父母受傷.

你的題目: 穩定工作: 穩定: 取用神子孫爻. 工作:屬功名,考試. 取用神官鬼. 官鬼與子孫互剋, 很難同時存在(這種工作如果存在, 麻煩介紹一下). 所以, 建議你可以考慮, 先求工作, 再求穩定. 等找到工作有收入了, 再占穩定的職缺, 再行調整.

你之前占的升之升, 如果是找工作是很好的卦. 但是, 如果是找"穩定工作" 可能結果是不一定很好.

謝謝老師耐心回答
↑回到頂端↑
#2207983 - 2023-08-28 07:13:59 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔
F公司,應該是有入取,他有打電話給我,我沒接到,後來有用104叫我回電給他。
這家公司我應該不會去,因為薪水27k,要輪班,日夜輪,然後日班會穿插上夜班。對我來說有點吃力。
而且騎車上夜班 我本身就沒很喜歡(因為視力不好)

我希望可以再找過

編輯者: jutfq (2023-08-28 07:14:12)
↑回到頂端↑
#2207986 - 2023-08-28 07:55:45 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
F公司,應該是有入取,他有打電話給我,我沒接到,後來有用104叫我回電給他。
這家公司我應該不會去,因為薪水27k,要輪班,日夜輪,然後日班會穿插上夜班。對我來說有點吃力。

我希望可以再找過

算是有好的開始, 加油.
↑回到頂端↑
#2208010 - 2023-08-28 11:28:35 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔

我希望可以再找過

希望能找到喜歡的,薪資不太差,重點是身體能負荷(視力)

謝謝老師
↑回到頂端↑
#2208274 - 2023-08-29 23:39:07 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
jutfq 離線
亢龍有悔

我希望可以再找過

希望能找到喜歡的,薪資不太差,重點是身體能負荷(視力)

謝謝老師

我今天趁中元節,向家中神明奉杯,問來問去。怎麼問都沒有三杯。
9月後找的到工作
領完補助再說
順其自然
有入取先去做
上面這都沒有三杯。

問是否有其他原因導致我找不倒工作 不是

唯獨 保全這行業。有三杯

我真的很難過,我不是瞧不起保全這工作,是我有這麼差(或是身體問題),會讓我沒工作可以做

編輯者: jutfq (2023-08-30 01:15:45)
↑回到頂端↑
#2208276 - 2023-08-29 23:56:47 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26853

回應:
唯獨保全這行業。有三杯

保全這行業,現在很多大學畢業的年輕人在幹喔,我在竹北還看過年輕又漂亮的女生當保全呢,有些大樓保全甚至還穿特戰服,雄赳赳氣昂昂的樣子,待遇應該不錯,不然哪裡去找體格棒又帥又有禮貌的人來當保全?我父母在台中住的大樓保全還很得意地跟我父親說,很慶幸找到保全這份工呢。

當然,有興趣最要緊。沒興趣就沒熱忱,待遇再好也沒意思,不為難自己是對的。

↑回到頂端↑
#2208293 - 2023-08-30 01:07:08 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: rblin]
jutfq 離線
亢龍有悔
張貼者: rblin

回應:
唯獨保全這行業。有三杯

保全這行業,現在很多大學畢業的年輕人在幹喔,我在竹北還看過年輕又漂亮的女生當保全呢,有些大樓保全甚至還穿特戰服,雄赳赳氣昂昂的樣子,待遇應該不錯,不然哪裡去找體格棒又帥又有禮貌的人來當保全?我父母在台中住的大樓保全還很得意地跟我父親說,很慶幸找到保全這份工呢。

當然,有興趣最要緊。沒興趣就沒熱忱,待遇再好也沒意思,不為難自己是對的。

謝謝你,因為保全的確在我最後一個選項,因為我自己體質不好(視力不好),我會好好思考,如果命中注定只能做保全,也只能認了
↑回到頂端↑
#2208322 - 2023-08-30 03:40:52 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
你可能不能問穩定工作, 神明可能認為保全是穩定的工作.

建議要換個方式問, 如:"找到可以發揮工作才能,年薪在80萬以上." ,"找到本業相關初階管理職工作". 說明要詳細; 要說明自已會什麼? 期待的願望條件(要在自己能力之內且明確).

就跟開規格一樣, 要說明清楚. 如果,說明的不清楚. 神明的回應可能會跟你的願望有落差.
↑回到頂端↑
#2208330 - 2023-08-30 04:01:05 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
你可能不能問穩定工作, 神明可能認為保全是穩定的工作.

建議要換個方式問, 如:"找到可以發揮工作才能,年薪在80萬以上." ,"找到本業相關初階管理職工作". 說明要詳細; 要說明自已會什麼? 期待的願望條件(要在自己能力之內且明確).

就跟開規格一樣, 要說明清楚. 如果,說明的不清楚. 神明的回應可能會跟你的願望有落差.

老師 我是問可不可以找到工作,這次沒有問穩定,其實家裡神明應該很清楚知道我問題在哪。

上帝公,弟子再國曆112年07月20日,已經被前公司(XX公司)資遣離開,因為弟子身體不好(神經纖維瘤)、弱視、斜眼、眼球震顫,種種問題,不好找工作,所請要請示"工作",請上帝公給弟子指點

上帝公,弟子可以順利找到工作嗎? 這個就沒有三杯

編輯者: jutfq (2023-08-30 04:20:30)
↑回到頂端↑
#2208353 - 2023-08-30 06:03:49 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
這個月過後要不要再卜一卦, 這次要明確的定義問題.

我建議要不要試著問上帝公要問是否可以在3個月內找到工作? 如果, 沒有杯時, 再問原因及其他方案. 問題定義會比較明確. 因為, 找工作要多方嘗試. 我也一天到晚被發無聲卡, 很難有"順利"這件事.
↑回到頂端↑
#2208356 - 2023-08-30 06:18:17 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
這個月過後要不要再卜一卦, 這次要明確的定義問題.

我建議要不要試著問上帝公要問是否可以在3個月內找到工作? 如果, 沒有杯時, 再問原因及其他方案. 問題定義會比較明確. 因為, 找工作要多方嘗試. 我也一天到晚被發無聲卡, 很難有"順利"這件事.

老師你是指國曆9月1號,問題要怎定?因為我有問9月可以找到並沒有三杯,問領完補助(12月後),也沒有

我只能找住家裡附近的,盡量不要輪夜班,薪資期望30k-35k
↑回到頂端↑
#2208357 - 2023-08-30 06:34:19 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: jutfq]
入雲龍 離線
或躍在淵
不是9/1. 上次卜的升之升卦. 是要看節氣,白露(國曆9/8)過後才算是下一個月.建議9/8之後再占一卦. 問題建議定義:在1個月(或3個月)之內是否可以找到工作.
(古代占功名考試,都以每科考試是否會上來占, 有一定的範圍及時間. 問題比較單純明確,比較容易占出結果.)

編輯者: 入雲龍 (2023-08-30 06:48:47)
↑回到頂端↑
#2208394 - 2023-08-30 23:15:32 Re: 我能找到穩定的工作嗎? [Re: 入雲龍]
jutfq 離線
亢龍有悔
不是9/1. 上次卜的升之升卦. 是要看節氣,白露(國曆9/8)過後才算是下一個月.建議9/8之後再占一卦. 問題建議定義:在1個月(或3個月)之內是否可以找到工作.
(古代占功名考試,都以每科考試是否會上來占, 有一定的範圍及時間. 問題比較單純明確,比較容易占出結果.)

謝謝
↑回到頂端↑
Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 44
CHC 42
rblin 40
cheng1969 39
元利 38
jcj 33
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
hongrong51 19
魯夫 18
紅兒 17
最新議題
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
請問與剛認識的此男有緣分繼續嗎?
by 如微塵
黃仁勳最提心吊膽的惡夢
by kurich
誰在線上
2 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 79 Guests and 531 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142970 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo