DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2204550 - 2023-07-27 00:04:47 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
sales12345 離線
終日乾乾
文章數: 101
張貼者: ccb
謝謝版大回覆。
1.前文是以辰時依命盤象意推論,但由版大回覆,似乎和辰時盤不符,己盤較符合。
2.二個命盤在辰戌位,皆為化出忌逢生年忌自化祿,是為忌出象且為祿出,一為兄弟宮,一為命宮。兄弟宮有忌出象,會帶動生年祿的宮位,生年祿在疾厄宮,因此推斷辰時盤,兄弟有人不在了。若以巳盤來推斷,命主需留意錢財有損。
3.此二個命盤,尚有生年科自化權忌在寅宮,若以巳盤來論:寅宮為夫妻宮位,有自化即有變化,又有生年科,是有婚姻的命盤。
但權忌沖甲申位,權為權變,忌主不順,即命主大限或流年走到即應數,會有突變的不順現象。此大限44-53走到甲申宮位,大命和官祿重疊,運勢和事業需多加留意。尤其是2028年大限流年走到更需留意。但戊寅位有生年科,科有解厄之功,可以大事化小,小事化無,另氣講往來,也需留意戊寅宮位。
4.以巳盤論:命遷線及父疾線祿忌交剋在辰戌位,需在大限64-73留意健康和意外。(似乎講遠了。)
5.由巳盤先天盤來看,命主個性剛強,凡事親力親為,有個性,和父親觀念想法落差大。又天刑坐命,命又有化出忌,天邢為孤剋之星,對命理、醫學、法律及佛學有偏好。忌為固著,在命遷線來看,是符合命主18歲以後即在外,但忌多主不順,在外不順。
以上依命盤象意解說,供參考 。

感謝大大回覆,好多斗數知識須好好消化。先回覆一些看得懂的部分:
1.我年輕時就有獨身主義,但巳時盤身宮=夫妻宮就讓我非常懷疑巳時盤,再看看大大說的巳時盤無姻緣的斷法。
2."錢財有損" 這倒沒啥印象,真要說就是念了4.5年博士班卻休學沒有博士學歷,不只太慢出社會賺錢,而且少了博士學歷起薪也差很多。 還好我很節儉,存款有成就是。
3."命主個性剛強,凡事親力親為,有個性" 這是對的,但我不會跟別人吵架,吵架形式都是冷暴力 (不說話、遠離、封鎖帳號...等)。父親觀念保守,但相處和睦。除了科展外,我很相信命理並會自己研究 (半桶水功力@@)。 "在外不順" 大概是以下時段:2006~2010,2014,2020~2021,不過現在做的工作也很符合自己興趣就是。我個人自認最大問題,就是人際關係非常疏遠 (不會跟人言語吵架,就是很疏遠)。所以遇事沒人幫,常需要親力親為。目前"真正的朋友" (男女都算) 大概是0個。
↑回到頂端↑
#2204551 - 2023-07-27 00:16:44 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
另外,若是巳時盤,那2024年我就會遇到大限/流年 甲干太陽雙化忌在3方宮位。
若是辰時盤,那2024沒有太陽雙忌,但八字就會有 2個甲干衝年干庚。

好像不管哪個時辰,這輩子都要被 甲干 帶衰就是了 angel
還好活過最差的甲年後,接著的乙年就是最好的年 冷汗

編輯者: sales12345 (2023-07-27 00:20:08)
↑回到頂端↑
#2204561 - 2023-07-27 06:08:39 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 473
以下巳時盤推斷,紫微門派眾多,各有所長,先敘本人紫微的推論方式,供命主參考:
1.命盤需以先天盤先論一生的運勢,為先天格即為天盤:由先天盤生年四化象,觀其所落宮位,將宮位分為六內和六外,看四化落於六內或六外,單象不成物對暫不論吉凶,再以各宮位飛化四化象,看各宮位的交易象,此時雙象立物對,可解象意,先論有無,再論吉凶。
2.進入 大限流年盤推看10年運勢,即為地盤:以論命者所問之事以大限宮位立太極,由論事宮位飛出四化象,觀其所落天盤宮位,以地盤和天盤的四化交易象,先判有無,再論吉凶。而四化象所落的宮即為人盤,亦為流年盤,流年走到,即為應數之年。
3.例如:以命主提供之命盤而論,先天盤:本財生年祿、本疾生年權、本夫生年科、本遷生年忌。
忌、科落六外宮位,祿、權落六內宮位。祿隨忌走,象意命主錢財在此生中有流失在外的象意,但不論吉凶,因為單象不成物對暫不論吉凶,再以本財立太極,論錢財吉凶,本財飛權忌入本夫逢生年科自化權忌沖本官,財官交易出現權忌象,權為突變,忌主不順,飛化逢自化,同組同類,必定成局。亦即以先天格來看命主一生中會有財官不美之象。因官被財所沖破。沖破之宮位為甲申本官,即大限流年走到即為應數之年,另氣講往來,對宮也是需留意的宮位。
而命主此10年大限44-53正位於甲申位,因提醒命主在此10年需留意錢財損失。
4.此大限既以推出錢財有損,但應於何年?再以44-53大財立太極,看四化的飛化來論斷。
此大限本命和大財重疊,大財飛祿入本財,大財飛權入本疾,大財飛科入本夫、大財飛忌入本遷。
祿因忌果,大財飛忌入本遷逢生年忌自化祿,飛忌逢生年忌,同組同類象,必成局,在遷移,主財會流失,自化祿表示財流失,自化祿需看生年祿,生年祿在本財位和錢財有關,因此流年走到即為應數,即2024、2030,但以2030為強。
再由大財飛祿入本財,由祿因忌果找財流失原因,大財飛祿入本財表這10年會將錢財拿去投資生財,因本福有自化祿,是為祿出象,2024、2026會有投資錢財的象意,但需留意財有損。
5.紫微是依宮位累進和宮職重疊的循環法則,有週而復始的概念。運用河洛之數及宮星象合一的象意解說來做推論,有一個遵循的推論法則。篇幅有限,未談星性,由星性、宮職和四化象,三者合一,才有完整的象意解。
上列供參考

編輯者: ccb (2023-07-27 06:12:10)
↑回到頂端↑
#2204591 - 2023-07-27 10:57:22 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
台東
121 E 08 22 N 45
時區: GMT +8.00

真太陽時: 1980-09-16 09:14 <---巳時無誤
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2204601 - 2023-07-27 12:53:56 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
謝謝樓上2位大大回覆,內容有點多我再慢慢看。
↑回到頂端↑
#2204637 - 2023-07-27 21:31:38 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
LGS 離線
飛龍在天
文章數: 556
很容易看啊,在沒有参看父母生肖年次的狀況下,
九成九大概是巳時生。

請教令尊是否是甲申(1944)、丙戌(1946)、丁亥(1947)年次生人?母親年次因個人時間有限,就懶的猜了。

父親及母親的生肖年次影響命運極大,還請樓主不吝賜教,謝謝。
#2204645 - 2023-07-27 22:00:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
張貼者: LGS
很容易看啊,在沒有参看父母生肖年次的狀況下,
九成九大概是巳時生。

請教令尊是否是甲申(1944)、丙戌(1946)、丁亥(1947)年次生人?母親年次因個人時間有限,就懶的猜了。

父親及母親的生肖年次影響命運極大,還請樓主不吝賜教,謝謝。

我爸是屬羊 (1955年),媽媽屬猴 (1956年),再請大大指教了。
↑回到頂端↑
#2204664 - 2023-07-28 00:12:55 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
LGS 離線
飛龍在天
文章數: 556
張貼者: sales12345
我爸是屬羊 (1955年),媽媽屬猴 (1956年),再請大大指教了。

我一直往《磯梁空劫》的方向猜,原來是《紫殺空劫》。

你這個要用身宮排盤來看。
巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。
2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。
#2204666 - 2023-07-28 01:20:53 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
張貼者: LGS

我一直往《磯梁空劫》的方向猜,原來是《紫殺空劫》。

巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。
2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。

大大說的"身宮排盤",是指 "地盤" 嗎(每個時辰前15分鐘)? 我1年前有在板上問過,那時很多人說將1個時辰分為 天/地/人 盤是沒必要的,時辰確定就可以了。後來我也不再管這個了。

從8字看我覺得乙巳時柱應該沒問題,但是斗數盤我就不確定,所以才來斗數板跟各位先進請教。其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 01:32:07)
↑回到頂端↑
#2204668 - 2023-07-28 04:25:42 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 473
===>其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。 [/quote]
1.本命飛忌入遷逢生年忌自化祿,忌出又自化祿在夫妻三合位,忌出帶出生年祿,本財也被帶出,本財為夫妻對待位,本財有生年祿,對宮福德位自化祿,為祿出象,本福又為本夫三合位,忌出又祿出。
2.有婚姻需先交友,交友位亦為夫妻疾厄位。本友祿忌入本夫逢生年科自化權忌,交友位和夫妻位有雙忌現象。
3.本友科入對宮本兄逢自化權,本兄忌入本友,兄友線有破。
4.命主先天婚姻不佳,但本夫有生年科,在24-33會有婚姻緣起,科主情,多為舊識之人或是同學,或經友人介紹,應數在2006、2007、2010,2011,但,是否有錯過交友對象?

編輯者: ccb (2023-07-28 04:50:40)
↑回到頂端↑
#2204669 - 2023-07-28 06:20:13 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10377
你家有屬虎的人早逝嗎? 尤其是祖輩
↑回到頂端↑
#2204678 - 2023-07-28 09:25:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: ccb]
終日乾乾
張貼者: ccb
===>其實婚姻一直是我懷疑斗數--巳時盤的主因,因為一直沒有機緣,可能也是我個人不太主動。目前我沒有任何對象,2024結婚應該很難,其他年份再看看。

1.本命飛忌入遷逢生年忌自化祿,忌出又自化祿在夫妻三合位,忌出帶出生年祿,本財也被帶出,本財為夫妻對待位,本財有生年祿,對宮福德位自化祿,為祿出象,本福又為本夫三合位,忌出又祿出。
2.有婚姻需先交友,交友位亦為夫妻疾厄位。本友祿忌入本夫逢生年科自化權忌,交友位和夫妻位有雙忌現象。
3.本友科入對宮本兄逢自化權,本兄忌入本友,兄友線有破。
4.命主先天婚姻不佳,但本夫有生年科,在24-33會有婚姻緣起,科主情,多為舊識之人或是同學,或經友人介紹,應數在2006、2007、2010,2011,但,是否有錯過交友對象? [/quote]

24-30剛好是讀博士班期間,忙於學業完全沒認識異性,31-33 (2010-2012)在當代課教師,職場上有認識女同事,但也只是同事沒深交。 目前就2017丁酉年同事有介紹,後來也沒什麼下文了。也許是我自己很不主動的關係,這麼長時間只有2017年有可能的姻緣,其他時間空白一片。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 09:27:54)
↑回到頂端↑
#2204682 - 2023-07-28 09:55:19 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 愛因斯坦]
終日乾乾
張貼者: 愛因斯坦
你家有屬虎的人早逝嗎? 尤其是祖輩

家中無人早逝,祖父、外祖父母均已不在,但都是65歲以上,不知道是否屬虎。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 09:56:20)
↑回到頂端↑
#2204702 - 2023-07-28 13:00:12 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5017
先來說說,你父母.你父母應該是長相亮麗.斯文,好衣食.但個性固執.有些不講理的感覺.是嗎?
2 你是否是有些潔癖。。你對感情。雖然也會想去追求。但。對方。都不是很想當你的伴,是這樣嗎?
另外。33歲之前有生過較大的病嗎。
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2204703 - 2023-07-28 13:11:57 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 君無邪]
終日乾乾
張貼者: 君無邪
先來說說,你父母.你父母應該是長相亮麗.斯文,好衣食.但個性固執.有些不講理的感覺.是嗎?
父親教師,母親會計,都是樸實的鄉下人,長相算普通路人,服飾穿著普通。爸爸喜歡吃美食,個性較古板固執但不會不講理。媽媽比較喜歡參加社交活動,爸爸比較像宅男。

2 你是否是有些潔癖。。你對感情。雖然也會想去追求。但。對方。都不是很想當你的伴,是這樣嗎?

潔癖算有、但我只要求東西擺放整齊方便尋找,沒有到特別潔癖,大概每10天打掃1次房間。感情方面,可能太少社交活動,都很少認識女生更別提追求了。 也沒有被拒絕的問題。2017丁酉年那次,就見面幾次後可能沒感覺就慢慢沒聯絡了。

另外。33歲之前有生過較大的病嗎。

2014甲午年算嗎? 小腸阻塞開刀,人生至今唯一一次開刀。
33歲之前沒有大病。

編輯者: sales12345 (2023-07-28 13:29:58)
↑回到頂端↑
#2205780 - 2023-08-11 18:06:38 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: LGS]
終日乾乾
巳宮有化祿、空劫夾、雙祿夾、雙忌夾,祿多於忌。人生會在盤整迴旋後往正面的方向走。2024.2025.2026看起來結婚運很強,只欠東風(命主個人的意願)。話說回來,巳宮的星曜組合及大限行運,要結婚應該早就結婚了。[/quote]

越來越覺得,我的盤如大大所言, 是身宮排盤,太陽巨門座寅宮。排盤網址:紫微斗數起盤 (選"地盤")
最近看到一部影片,他提到一個象讓我非常認同:官祿宮化忌回衝官祿,工作將會不停變動、出差。

我的第3大限(24-32) 幾乎年年都在工作變動+出差,第4大限唯一的變動就只有2015年調校而已。用身宮排盤(太陽巨門命宮) 來看就是:
(1)大限命宮:庚干使天同化忌衝本命官祿
(2)大限官祿:甲干使寅宮太陽化忌,回衝大限官祿
然後2010庚寅年:博士班休學、徹底離開學術生涯,就是(1)(2)的總結了....

如果用巳時的普通盤看,第3大限(24-32) 實在看不出工作頻繁變動的象。
再請教各位大大指教了,感謝。
註:我的第3大限(24-33)工作情況,真的是時運不濟....
2004:考博士班失敗,新竹->台東工作
2005:考上博士班, 台東-->新竹求學
2006~2008:每年都會出國開會多次
2009:出國交換學生,共10個月
2010:休學(中止學業), 新竹->台東工作(代課教師)
2011:台東-->新竹工作 (流浪教師到處跑)
2012:新竹-->台北工作 (考上人生第1份正式教職工作)

第4大限:(34-43)
唯一變動:2015考上別的學校 (都是正式教師), 台北-->新竹工作

附加檔案

編輯者: sales12345 (2023-08-11 18:48:10)
↑回到頂端↑
#2205803 - 2023-08-11 23:19:14 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
高級碼農 離線
見龍在田
文章數: 27
因為是2023年得獎,我就直接用2023年的流年事業宮取了卦。

劫        
殺        

辛       
巳【父母】14-23
      太天
      陰同

天
        福

壬       
午【福德】24-33
    貪武
    狼曲

寡天     封
宿月     誥

癸       
未【田宅】34-43
      祿巨太
      門陽
        祿

甲       
【事業】44-53

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
【命宮】04-13

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  44 癸         八  庚 
    卯         月  申 
  歲 112            年 
              ╳  ︻ 
 1980-XX-XX        日  民 
                 國 
              巳  69 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天天     
碎空使     

乙       
酉【僕役】54-63
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【兄弟】   五
       天天
       梁機

喪天      天
門哭      壽

丙       
【遷移】64-73

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【夫妻】   

己       
丑【子女】   六

官陰     天龍
符煞     才池

戊       
【財帛】84-93
      七紫
      殺微

孤天    天天台
辰傷    巫官輔

丁       
亥【疾厄】74-83
設計:子 由   列印命盤        No. 00-00-00 日期:2023-08-11

申宮是太歲大限命宮先天事業宮,等於三奇嘉會三次在未宮。大限事業為貪狼祿,流年事業是武曲祿,三代的事業祿聚在未宮。
火貪成格,煞星多表示這個獎的難度頗高,陀羅加鸞喜表示很龜毛,坐貴向貴,表示很受賞識。

也可以用辰宮的流年事業宮取卦

劫        
殺        

辛       
【命宮】04-13
     太天
     陰同

天封
       福誥

壬       
午【父母】14-23
    貪武
    狼曲

寡天      
宿月      

癸       
未【福德】24-33
     祿巨太
     門陽
        祿

甲       
申【田宅】34-43

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
辰【兄弟】   四

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              辰  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天     天
碎空     壽

乙       
【事業】44-53
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【夫妻】   五
       天天
       梁機

喪天天     台
門哭使     輔

丙       
戌【僕役】54-63

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【子女】   五

天
       才

己       
【財帛】84-93

官天陰     龍
符傷煞     池

戊       
子【疾厄】74-83
      七紫
      殺微

孤      天天
辰      巫官

丁       
【遷移】64-73
設計:子 由   列印命盤        No. 00-00-00 日期:2023-08-11

吉象是太歲祿、大限事業的祿星。凶象是大限忌成十惡,與大限事業的忌夾未宮。
午宮是十惡,申宮羊陀夾忌見鈴星,未宮犯空亡,又吉象減弱,整個吉象就差很多。
單靠這點,個人傾向巳時。

編輯者: 高級碼農 (2023-08-11 23:43:37)
↑回到頂端↑
#2205819 - 2023-08-12 00:16:29 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: 高級碼農]
終日乾乾
張貼者: 高級碼農
因為是2023年得獎,我就直接用2023年的流年事業宮取了卦。

劫        
殺        

辛       
巳【父母】14-23
      太天
      陰同

天
        福

壬       
午【福德】24-33
    貪武
    狼曲

寡天     封
宿月     誥

癸       
未【田宅】34-43
      祿巨太
      門陽
        祿

甲       
【事業】44-53

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
【命宮】04-13

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              巳  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天天     
碎空使     

乙       
酉【僕役】54-63
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【兄弟】   五
       天天
       梁機

喪天      天
門哭      壽

丙       
【遷移】64-73

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【夫妻】   

己       
丑【子女】   六

官陰     天龍
符煞     才池

戊       
【財帛】84-93
      七紫
      殺微

孤天    天天台
辰傷    巫官輔

丁       
亥【疾厄】74-83

申宮是太歲大限命宮先天事業宮,等於三奇嘉會三次在未宮。大限事業為貪狼祿,流年事業是武曲祿,三代的事業祿聚在未宮。
火貪成格,煞星多表示這個獎的難度頗高,陀羅加鸞喜表示很龜毛,坐貴向貴,表示很受賞識。

也可以用辰宮的流年事業宮取卦

劫        
殺        

辛       
【命宮】04-13
     太天
     陰同

天封
       福誥

壬       
午【父母】14-23
    貪武
    狼曲

寡天      
宿月      

癸       
未【福德】24-33
     祿巨太
     門陽
        祿

甲       
申【田宅】34-43

華白天蜚     
蓋虎刑廉     

庚       
辰【兄弟】   四

︰ ︰              
              ╳  ︻ 
                 國 
              辰  69 
                白 金 
                蠟 四 
                金 局 

破天     天
碎空     壽

乙       
【事業】44-53
     破廉
     軍貞

大        
耗        

己       
卯【夫妻】   五
       天天
       梁機

喪天天     台
門哭使     輔

丙       
戌【僕役】54-63

天    天解鳳
虛    廚神閣

戊       
寅【子女】   五

天
       才

己       
【財帛】84-93

官天陰     龍
符傷煞     池

戊       
子【疾厄】74-83
      七紫
      殺微

孤      天天
辰      巫官

丁       
【遷移】64-73

吉象是太歲祿、大限事業的祿星。凶象是大限忌成十惡,與大限事業的忌夾未宮。
午宮是十惡,申宮羊陀夾忌見鈴星,未宮犯空亡,又吉象減弱,整個吉象就差很多。
單靠這點,個人傾向巳時。

感謝大大幫忙看盤,如您所言,7/17這個獎的難度高。我在7/15也占了一卦po到易卦版問,很多大大也提到競爭很激烈的卦象。還好最後有得獎,萬幸。
就我對自己的了解我應該是巳時盤、命宮巨門沒錯,八字就是乙巳時柱。樓上有一篇LGS大大回覆,說是要用巳時身宮排盤 (所謂的"地盤" 嗎?)。

正好我在第3大限(24-32歲) 幾乎每年都有工作變動、頻繁至外國出差,整體是很差的大運。而巳時的普通盤第3大限好像不錯,但巳時的 "地盤" (身宮當命宮) 非常符合我的第3大限很不順的經歷。 然後2020庚子年,巳時普通盤流年好像也不錯,但巳時地盤很差、非常符合當年經歷。

基於上述原因,總覺得用 "巳時地盤"才符合第3大限至今的人生經歷。不知道各位大大怎麼看呢? 再次感謝大家。
↑回到頂端↑
#2206062 - 2023-08-15 07:59:26 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
抱歉大大,我至今未婚,從年輕時就是有很高的獨身頃向。當然遇到適合的女生也可以在一起就是了。
另外,2020,2021算是我近13年內的低谷,各方面來說都是。今年運勢開始好很多了。

那麼你曾經有過交往的對象嗎?

2020-2021年的問題是因學生而起,我有看一下你之前的po文,也有寫2019年~2020年,切確的年份是? 這事件造成你蠻大的心理壓力?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2206093 - 2023-08-15 13:11:08 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
張貼者: artast
抱歉大大,我至今未婚,從年輕時就是有很高的獨身頃向。當然遇到適合的女生也可以在一起就是了。
另外,2020,2021算是我近13年內的低谷,各方面來說都是。今年運勢開始好很多了。

那麼你曾經有過交往的對象嗎?

2020-2021年的問題是因學生而起,我有看一下你之前的po文,也有寫2019年~2020年,切確的年份是? 這事件造成你蠻大的心理壓力?

感謝大大,回覆如下:
(1)大學時 (2001~2002) 有交往過第1任,2017年同事有介紹過並短暫在一起。 此外就完全沒有任何感情事務了。24-32歲幾乎每年都在換工作(地點)、或是憂心於學業,完全無心力再顧及感情了。直白的說,我總覺得對性/愛那方面可有可無,自己一人也過得開心就好。
(2)那件事跟學生相處有關,起因於2019年,但2020~2021是最嚴重的,造成我很大的心理壓力,當時常常不想上班、不想進工作學校 。2022秋季後就開始好多了,2023年就更好了。

(3)如上面回文,第3大限(24-32)幾乎年年換工作、學業無法達標人生很茫然,整個大限都很差。
第4大限(34~43歲) 內有2個時間很差:2014甲午小腸阻塞開刀,當年身體很不好。2022~2021(庚子辛丑) 是跟學生關係很差導致心情、工作運都很差。

編輯者: sales12345 (2023-08-15 14:34:15)
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo