DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2206132 - 2023-08-15 19:07:12 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
張貼者: sales12345

2014甲午小腸阻塞開刀,當年身體很不好。

是只有小腸阻塞,還是大腸也有?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2206140 - 2023-08-15 19:21:59 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
sales12345 離線
終日乾乾
文章數: 101
張貼者: artast

2014甲午小腸阻塞開刀,當年身體很不好。

是只有小腸阻塞,還是大腸也有?

其實我一直有CEA指數,大腸癌胚胎抗原指數過高的問題,但一直查不出原因也一直沒發現癌細胞,也只能做好養生。2014那年,聽醫生說小腸是無緣無故停止臑動,沒發現阻塞物。但開刀取出大腸小腸後再放回去,就自己好了。
到底是大腸或小腸阻塞,醫生也說不出個原因,很奇怪。
發病日我有特別記錄:甲午年丙寅月辛酉日戊戌時

編輯者: sales12345 (2023-08-15 19:30:10)
↑回到頂端↑
#2206206 - 2023-08-16 12:25:38 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
請教一下,指導學生參加科展,決定成敗的關鍵是取決於學生比較多,還是指導老師比較多? 抑或是說學生在主導還是老師在主導?

又指導的學生是一個人還是一個團隊? 參展的僅能一人或一組還是可以複數報名參加? 理論上應該是一個學校只能一組或一人吧。

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2206207 - 2023-08-16 12:44:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
請教一下,指導學生參加科展,決定成敗的關鍵是取決於學生比較多,還是指導老師比較多? 抑或是說學生在主導還是老師在主導?

又指導的學生是一個人還是一個團隊? 參展的僅能一人或一組還是可以複數報名參加? 理論上應該是一個學校只能一組或一人吧。

謝謝您,回覆如下:
(1)我今年參加3個科展,都是老師(本人)在主導,學生協助。關鍵的成敗部分,應該是由我想到的。 但報告打字、上台口試部分仍需要全部由學生完成。
(2)3個科展中,4/28那兩個科展,各自有3位學生一組參加。 7/17這個,只能有1位學生參加了。
(3)現在科展,一個學校至多可以推出14組參加,至於數學/物理/化學/資訊....等要各派幾組,就校內自己決定了。
↑回到頂端↑
#2206261 - 2023-08-16 21:20:47 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3008

常態性給獎的肯定是參賽的學生,就如同選手戴資穎一樣。

除非主辦單位特別設置有最佳指導老師的獎項來頒發給你。

命理上較難判別認定 Who's the King Maker。

↑回到頂端↑
#2206268 - 2023-08-16 23:43:02 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: dtn001]
終日乾乾
張貼者: dtn001

常態性給獎的肯定是參賽的學生,就如同選手戴資穎一樣。

除非主辦單位特別設置有最佳指導老師的獎項來頒發給你。

命理上較難判別認定 Who's the King Maker。

謝謝大大回覆,我只是根據樓上a大的問題回覆事實的狀況而已,也許a大想用來判斷什麼現象吧?

最近是有大大提到,我的命盤應該用身宮排盤(地盤),對照我在第3大限幾乎年年工作變動、出國出差的現象蠻符合的。然而我的普通盤(天盤)的第3大限,實在看不出年年工作變動的現象,才想再來問問。

編輯者: sales12345 (2023-08-17 00:23:26)
↑回到頂端↑
#2206283 - 2023-08-17 07:33:40 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰

我只是根據樓上a大的問題回覆事實的狀況而已,也許a大想用來判斷什麼現象吧?

由於不熟悉科展是如何進行的,所以確認一下實際情況,假如學生的影響很大或是說學生是主導,老師則是從旁協助,那麼學生的資料就重要了。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2206285 - 2023-08-17 07:39:10 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
以下是個人針對辰、巳兩個時辰取用的看法,參考看看。

斗數跟八字一樣都是採用真太陽時的,所以不可能一個採用巳時,一個卻採用辰時。會覺得不對,只是在於判斷的方法並非正確或不足夠。而依你所提供的出生時間、地點,轉換出來的真太陽時是巳時沒錯;不過出生證明所記載的時間是有可能存在誤差的,所以還是需要依過去所發生的事實來檢驗一下所用的時辰。

從八字的角度,逢甲年就出事,可能是甲為忌神,或者是甲為喜用神出干被剋,兩種情況會導致不順,依你的八字是金的力量很強,而壬水日主,金為印生身過旺,則需要洩身,或是財來剋印等等來保持平衡。

甲辰時: 甲為食神洩身是用神,但金過強了,甲木會被金剋,尤其怕庚剋甲是為梟奪食,因此只要甲再次出現就會呼應受剋的象而導致不順。

抑或是金的力量又更加強的時候,也會再剋到甲木;如2020~2021年庚子、辛丑這兩年,庚辛金的力量又更強,但到了壬寅、癸卯這兩年走水木運,就得到了緩解。

乙巳時: 乙為傷官洩身也可為用神,地支為巳財,傷官生財,財對男性來說是為妻、物質,因此有了財,就比較會去追求對象也比較現實不那麼理想化。

以八字來看,甲辰時是比較符合你描述的過往。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2206287 - 2023-08-17 07:42:49 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
而以斗數而言,一個人對於感情的態度或是婚姻不是僅靠夫妻宮就能判斷;斗數賦性中談到太陰主妻,因此在討論男性的感情時,太陰的作用也會扮演判斷的重要角色。

以辰、巳兩個時辰來講,太陰星都是在寅宮,但與吉煞星作用的結構卻有所不同,辰時盤的太陰與鈴星同宮又會到火星,一旦碰到乙干就會形成十惡的格局。而巳時盤的太陰雖六吉不會,但也僅會地空一顆煞星,太陰、地空依斗數賦性似乎不是特別凶的組合。因此在某些特殊的條件下,太陰造成的作用若不佳,就會對追求感情上不會那麼熱衷、積極而趨於保守。

此外寅宮是機月同梁的組合,機月同梁主一般的人際關係,當受到一定程度的忌煞破壞,重則與人相處不佳,輕則與人相處較為寡淡。

2014年小腸阻塞開刀,小腸五行屬火,阻塞之象為忌祿沖,太陽屬火居子宮會火星,太陽原本是化祿,但於甲申限甲午年由祿轉忌,就呼應了此類五行的疾病。

至於你問的今年在功名斬獲良多,是否可以判斷為辰時或巳時,我的看法是這樣:依你的說明,科展主題等等重點應該是由你所主導構思,學生則是協助打報告以及口試的部分,以斗數的賦性來講,構思策畫的部分偏向機月同梁,而抒寫報告、表達的部分則跟昌曲有關,要展示於眾人之前並與他人競賽,跟巨日有關,把這些整合在一起,辰時的申宮會有這種呼應賦性的組合。

申宮雖為空宮,但亦有坐祿存、文曲,並有太陰化科與太陽化祿會入,當流年的作用有來吉化此宮,又去從事符合此組合的事情,那麼就可能會獲得好的結果。

癸年流年祿存在子會加強申宮的吉化,另外巨門化權及太陽化科也會入。

從以上所述的角度切入,我認為以辰時盤較為符合。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2206300 - 2023-08-17 10:54:00 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
而以斗數而言,一個人對於感情的態度或是婚姻不是僅靠夫妻宮就能判斷;斗數賦性中談到太陰主妻,因此在討論男性的感情時,太陰的作用也會扮演判斷的重要角色。

以辰、巳兩個時辰來講,太陰星都是在寅宮,但與吉煞星作用的結構卻有所不同,辰時盤的太陰與鈴星同宮又會到火星,一旦碰到乙干就會形成十惡的格局。而巳時盤的太陰雖六吉不會,但也僅會地空一顆煞星,太陰、地空依斗數賦性似乎不是特別凶的組合。因此在某些特殊的條件下,太陰造成的作用若不佳,就會對追求感情上不會那麼熱衷、積極而趨於保守。

此外寅宮是機月同梁的組合,機月同梁主一般的人際關係,當受到一定程度的忌煞破壞,重則與人相處不佳,輕則與人相處較為寡淡。

2014年小腸阻塞開刀,小腸五行屬火,阻塞之象為忌祿沖,太陽屬火居子宮會火星,太陽原本是化祿,但於甲申限甲午年由祿轉忌,就呼應了此類五行的疾病。

至於你問的今年在功名斬獲良多,是否可以判斷為辰時或巳時,我的看法是這樣:依你的說明,科展主題等等重點應該是由你所主導構思,學生則是協助打報告以及口試的部分,以斗數的賦性來講,構思策畫的部分偏向機月同梁,而抒寫報告、表達的部分則跟昌曲有關,要展示於眾人之前並與他人競賽,跟巨日有關,把這些整合在一起,辰時的申宮會有這種呼應賦性的組合。

申宮雖為空宮,但亦有坐祿存、文曲,並有太陰化科與太陽化祿會入,當流年的作用有來吉化此宮,又去從事符合此組合的事情,那麼就可能會獲得好的結果。

癸年流年祿存在子會加強申宮的吉化,另外巨門化權及太陽化科也會入。

從以上所述的角度切入,我認為以辰時盤較為符合。

真的感謝大大幫忙看盤,內容很多我再找時間消化。之前有1位大大也分析過、說是辰時盤,辰時盤在第3大限確實有工作不穩的象、而且2020庚子年(甲大限) 確實太陽(祿忌同宮)不順。 如果不考慮地盤(身宮排盤)的話,辰時盤我覺得蠻符合上述過往運勢。再次感謝大大幫忙。

題外話:辰時、巳時盤都是今年流年命宮 (紫貪化忌),我怎麼一點桃花跡象全無xd。連要被me too都機率為0,只能專心做科展了@@

編輯者: sales12345 (2023-08-17 10:55:17)
↑回到頂端↑
#2230641 - 2024-02-25 14:14:26 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
感謝大大半年前幫我看盤,來反饋一下近期狀況:
自從上次7/16科展得獎後,2024/2/1 (癸卯年乙丑月) 又獲得一個科展大獎,
算是至今為止最好的獎項了。 我推測如下:
(1)乙木、卯木絕對是我八字中最大的用神, 但甲木"應該是" 忌神 ?
(2)生時為辰時盤(命宮天相)正確,就如大大的分析。我個人粗淺分析如下:
辰時盤:癸卯年時,流年命宮=貪狼化忌+紫微化科,科展得獎應該就是紫微化科
巳時盤:癸卯年時,流年命宮只有貪狼化忌,聽說會吃喝嫖賭....xd 這絕不是我

以上反饋給看盤的大大,另外想問,今年甲辰年,我會像2014甲午年那樣小腸阻塞開刀嗎? 今年科展的進展是否會像癸卯年那般順利? 感謝大家。
↑回到頂端↑
#2230644 - 2024-02-25 15:24:14 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3008

算是趣味點的講法,甲辰年,廉貞祿、太陽忌,兩者都屬火。

大限辛未巨門祿、太陽權都在互為對宮的吉化。

化忌的剛好是【手「太陽」小腸經】,辰時盤中,辰的宮干庚卻讓太陽化祿,
看起來仍會發作,只是這回不若2014那個甲年般的嚴重吧,看診吃個藥得了。

↑回到頂端↑
#2230654 - 2024-02-25 17:09:32 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: dtn001]
終日乾乾
張貼者: dtn001

算是趣味點的講法,甲辰年,廉貞祿、太陽忌,兩者都屬火。

大限辛未巨門祿、太陽權都在互為對宮的吉化。

化忌的剛好是【手「太陽」小腸經】,辰時盤中,辰的宮干庚卻讓太陽化祿,
看起來仍會發作,只是這回不若2014那個甲年般的嚴重吧,看診吃個藥得了。

謝謝大大,看來今年還是得很小心了。撐過了甲干的壞運,才能迎來乙干的好運。

編輯者: sales12345 (2024-02-25 17:10:02)
↑回到頂端↑
#2231474 - 2024-03-03 15:48:05 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
artast 離線
三陽開泰
自從上次7/16科展得獎後,2024/2/1 (癸卯年乙丑月) 又獲得一個科展大獎,
(1)乙木、卯木絕對是我八字中最大的用神, 但甲木"應該是" 忌神 ?
(2)生時為辰時盤(命宮天相)正確,就如大大的分析。我個人粗淺分析如下:
辰時盤:癸卯年時,流年命宮=貪狼化忌+紫微化科,科展得獎應該就是紫微化科
巳時盤:癸卯年時,流年命宮只有貪狼化忌,聽說會吃喝嫖賭....xd 這絕不是我

以上反饋給看盤的大大,另外想問,今年甲辰年,我會像2014甲午年那樣小腸阻塞開刀嗎? 今年科展的進展是否會像癸卯年那般順利? 感謝大家。

(1)乙可以與庚合金,歸順庚金,但甲木不行,不過也不是每個乙年都能合庚,要看地支,而卯則與酉對沖,不見得好。應該是喜壬、癸,藉以通關天干金剋木之象,行成金生水,水生木而能通順以施展才華。

(2)斗數流年不是這樣看…要看所論何事,找出相對應的星曜賦性,論教學科展獲獎,就是找昌曲、科星的組合,再從其中尋找脈絡。人先天要有某種才能、特質,再經過後天努力磨練,在某個適當時間才能發光發熱,同樣的道理套在命盤理論上,一樣是先天就要有某種天份,才有可能在某個時間點發揮出來,不是流年的一個宮位就能判斷人的本質會是怎麼樣或是會獲獎。所以不會因為流年有個貪狼化忌,就會吃喝嫖賭。

我是覺得應該不會再是小腸阻塞方面的毛病,不過接下來還是留意一下呼吸、消化系統、大腸、皮膚方面的疾病。

科展成果是否會像癸卯年那麼好,應該是不能。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2231479 - 2024-03-03 17:27:27 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
cheng1969 離線
或躍在淵
文章數: 237
甲午開刀,並不是甲的問題,而是要跟大運戊子看.另外不會有斗數跟八字時間不同的現象.個人傾向辰時,因為23跟21兩年科星引動大限.
↑回到頂端↑
#2231496 - 2024-03-03 18:31:09 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: artast]
終日乾乾
謝謝大大回覆,看來我的斗數知識還是個半調子,還是認真做科展就好不要亂幫別人看。今年才開年就覺得很疲憊了,希望身體別出什麼事。至於比賽結果...盡人事聽天命

(1)乙可以與庚合金,歸順庚金,但甲木不行,不過也不是每個乙年都能合庚,要看地支,而卯則與酉對沖,不見得好。應該是喜壬、癸,藉以通關天干金剋木之象,行成金生水,水生木而能通順以施展才華。

(2)斗數流年不是這樣看…要看所論何事,找出相對應的星曜賦性,論教學科展獲獎,就是找昌曲、科星的組合,再從其中尋找脈絡。人先天要有某種才能、特質,再經過後天努力磨練,在某個適當時間才能發光發熱,同樣的道理套在命盤理論上,一樣是先天就要有某種天份,才有可能在某個時間點發揮出來,不是流年的一個宮位就能判斷人的本質會是怎麼樣或是會獲獎。所以不會因為流年有個貪狼化忌,就會吃喝嫖賭。

我是覺得應該不會再是小腸阻塞方面的毛病,不過接下來還是留意一下呼吸、消化系統、大腸、皮膚方面的疾病。

科展成果是否會像癸卯年那麼好,應該是不能。
↑回到頂端↑
#2231498 - 2024-03-03 18:38:59 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: cheng1969]
終日乾乾
張貼者: cheng1969
甲午開刀,並不是甲的問題,而是要跟大運戊子看.另外不會有斗數跟八字時間不同的現象.個人傾向辰時,因為23跟21兩年科星引動大限.

謝謝大大,近年比賽得獎只有在21,23年,但2023年結果遠遠優於2021年。科星引動...不管是癸干或乙干的科星都很好,八字來看這2干也都是用神。甲干嗎…我怕怕的!

編輯者: sales12345 (2024-03-03 18:39:57)
↑回到頂端↑
#2231520 - 2024-03-04 04:02:51 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
cheng1969 離線
或躍在淵
文章數: 237
辰時,太陽在先天疾厄.今年限運忌星夾身宮丑.工作上會比較吃力,居家不寧.
↑回到頂端↑
#2231528 - 2024-03-04 11:09:44 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: cheng1969]
終日乾乾
謝謝大大,今年一開年已經覺得身體疲憊了,因為18歲就隻身在外地工作,希望家中一切安好。工作上確實給自己訂了幾個高遠的目標,就盡人事聽天命吧。

張貼者: cheng1969
辰時,太陽在先天疾厄.今年限運忌星夾身宮丑.工作上會比較吃力,居家不寧.
↑回到頂端↑
#2231907 - 2024-03-09 00:16:19 Re: 今年在功名方面斬獲良多,可以用來判斷我是辰 或 巳時盤嗎? [Re: sales12345]
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
看經歷談吐應該是巳時盤,辰時比較偏向技職系統老師
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo