DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#2201302 - 2023-06-14 22:50:45 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安
文章數: 4159
張貼者: Herkules
張貼者: 元利

既然五行之用是術的話,他也在用這個五行之
術,不也是一種"以數而入於術,故失於理也"的做法嗎? 懂理故知數,是真的嗎?
如果是真的話,他幹麼用五行之術呢? 照他之言,以理可遍知天下事,無需用五行!
既然邵子言天下之數出於理,可曾想過知數,焉能不知理? 還是說認為邵子之言必
是,所以不曾想過?

.....
既然邵子不能替我回答,那我又何能替他回答?
你就自己去問他吧!

我向您提問這個問題,您為什麼要替他回答什麼呢?
這個問題又不是在問邵子的意見,是在問您自己對這個提問做何理解,知不知道邵子
之言有無道理?

您幹麼閃的這麼快,連正面回答都不回答! 還是說您只會搬一些文言句子出來,看似
在回答人家提問問題,人家再問,您就回答不了了?
↑回到頂端↑
#2201303 - 2023-06-14 22:54:25 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安
大命和小命我都不會算

既是如此,那您貼這些節錄是要說明什麼呢?

您為何不去算一算呢? 那怕您用邵子易學的方法算給大家看,也無妨呀!
↑回到頂端↑
#2201305 - 2023-06-14 22:58:41 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安
張貼者: 天醫

五行與四象的關係,何建中先生早年的著作有著非常邏輯化的推導。
我過去有看過,現在書都不見了,而市面上的書也都絕版了。
如果沒記錯他當時的推導是按陰陽分化含量把老少陰陽分配給了金木水火,土則是由太極化生下降而來。

我不認為如此,(抱歉!我直接講,可能多有得罪)
「太極化生下降而來」?其理何在?
乾陽金,兌陰金,坤陰土,艮陽土,此為四象老陽,老陰變化而來,
如何需要「太極化生下降而來」?

您向天醫大提問這個"「太極化生下降而來」?其理何在?",就留給天醫大來回您!
不過,我看您這麼提問天醫大,讓我有些懷疑您是否真的懂太極化生之理?
↑回到頂端↑
#2201306 - 2023-06-14 23:06:23 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安
張貼者: kit13

這是傳統上認為「周易已有生剋概念、只是隱晦不講明」的說法,但我認為這種說法是錯的。
周易對於吉凶悔吝的概念主要來自陰陽與爻位,而非五行與生剋。對於陰陽與爻位,周易討論得非常清楚,因為那才是陰陽消長。

五行為何跟陰陽消長有矛盾之處?
五行源於陰陽,為陰陽的衍伸,如果你認為周易只有陰陽消長,沒有五行與生剋,那你如何解釋坤卦上六,龍戰于野,其血玄黃?
陰疑於陽必戰,陰陽只有機械的消長關係嗎?沒有回剋嗎?
事物的發展往往不是直線的消長,而是迂迴的生剋合衝關係,吉凶悔吝也不是單一的,透過悔而吉,有吝則凶,單看結果是只有陰陽吉凶,但過程五行悔吝在其中矣!

這是您在回答kit13大的回覆!

您提到了"事物的發展往往不是直線的消長" 和 "吉凶悔吝也不是單一的",這都是有
理且對的! joyful

您提到了"五行源於陰陽,為陰陽的衍伸",是有想請您來演示一下,五行如何透過陰
陽去衍伸?
此外,您也提到了"單看結果是只有陰陽吉凶,但過程五行悔吝在其中矣!",您這麼說
應該是指周易卦爻辭部份,是有想請您來演示一下,這過程之中五行是如何在悔吝在其
中呢?比如說,五行是如何運做成"悔"?如何運作成"吝"?

↑回到頂端↑
#2201313 - 2023-06-14 23:14:27 Re: 洛書淺談 [Re: 元利]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
大命和小命我都不會算

您為何不去算一算呢? 那怕您用邵子易學的方法算給大家看,也無妨呀!

所以不會算,不能貼節錄?
我都說不會算了,你還叫我去算,所以我之前說,你的邏輯很難懂‧
↑回到頂端↑
#2201314 - 2023-06-14 23:15:51 Re: 洛書淺談 [Re: 元利]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 天醫

五行與四象的關係,何建中先生早年的著作有著非常邏輯化的推導。
我過去有看過,現在書都不見了,而市面上的書也都絕版了。
如果沒記錯他當時的推導是按陰陽分化含量把老少陰陽分配給了金木水火,土則是由太極化生下降而來。

我不認為如此,(抱歉!我直接講,可能多有得罪)
「太極化生下降而來」?其理何在?
乾陽金,兌陰金,坤陰土,艮陽土,此為四象老陽,老陰變化而來,
如何需要「太極化生下降而來」?

您向天醫大提問這個"「太極化生下降而來」?其理何在?",就留給天醫大來回您!
不過,我看您這麼提問天醫大,讓我有些懷疑您是否真的懂太極化生之理?

我還真不懂,你懂,不如你來說說
↑回到頂端↑
#2201317 - 2023-06-14 23:29:16 Re: 洛書淺談 [Re: 元利]
Herkules 離線
一元復始

您提到了"五行源於陰陽,為陰陽的衍伸",是有想請您來演示一下,五行如何透過陰
陽去衍伸?

這個已經答過了,請參看:

61、83、49、27 是由9 3 2 6 四象加上地數5,由陽變成陰而來的八卦數,
而四象是由三才 9 2 4 陽動陰靜變化來的,
三才是由天數10 地數5 一陽初動發展來的,
所以 61、83、49、27 就是先天八卦圖,也表示水木金火,
說周易沒有五行生剋概念恐怕有待商榷‧

此外,您也提到了"單看結果是只有陰陽吉凶,但過程五行悔吝在其中矣!",您這麼說
應該是指周易卦爻辭部份,是有想請您來演示一下,這過程之中五行是如何在悔吝在其

這是你的理解有誤,悔吝是少陰少陽,非純陰,非純陽,陰陽駁雜,非吉非凶,是吉也是凶,所以是過程,你的問題提法不對,不是五行運作成悔吝‧
↑回到頂端↑
#2201355 - 2023-06-15 10:00:10 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安

所以不會算,不能貼節錄?
我都說不會算了,你還叫我去算,所以我之前說,你的邏輯很難懂‧

邏輯很難懂??有很難懂嗎?就這麼幾個字,還是白話語句,邏輯很難懂???
你是緊張到故意這麼說的吧! 偷笑

我的話是那裡有跟你說不能貼節錄呢?
我是在問你你貼這些節錄是要說明什麼呢?

你對人家的語意常刻意曲解是要做什麼咧?
你對我的白話語意曲解成這樣子,你對那些文言又能正確理解有多少?

我是知道你不會算呀...叫你去算給大家看,這有個好處是你會去認真學邵子易學,
學會了你才會算,才會懂邵子易學的思想,而不是像你現在這樣子根本不懂邵子易
學在裝懂邵子的東西
,光只會貼這種文句給人看是在搪塞什麼東西呢?拿你貼的內容
來問你,你卻一問三不知,顧左右而言他,很奇怪!又不是拿別人貼的內容來問你,你
怎會回答不出來呢?

你既然不能回答人家對你貼的內容的提問,那就表示你對你貼的內容實際上並不了解
,那請問你這是在做什麼呢?

↑回到頂端↑
#2201359 - 2023-06-15 10:14:05 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安

陽去衍伸?

這個已經答過了,請參看:

61、83、49、27 是由9 3 2 6 四象加上地數5,由陽變成陰而來的八卦數,
而四象是由三才 9 2 4 陽動陰靜變化來的,
三才是由天數10 地數5 一陽初動發展來的,
所以 61、83、49、27 就是先天八卦圖,也表示水木金火,
說周易沒有五行生剋概念恐怕有待商榷‧

你以為這麼回答就算了事了喔? 呵呵... 偷笑

就算是有表示出水木金火來,那麼生剋關係呢?

請你說明一下吧? 謝謝! joyful

這是你的理解有誤,悔吝是少陰少陽,非純陰,非純陽,陰陽駁雜,非吉非凶,是吉也是凶,所以是過程,你的問題提法不對,不是五行運作成悔吝‧

悔吝是"非吉非凶,是吉也是凶"??? 你在鬼扯什麼東西呀?
悔吝是在跟你談吉凶之道嗎?你都自己知道是過程了,還會有所謂的吉凶或非吉非凶
之道?怎會有這"非吉非凶,是吉也是凶"之說呢?

你駁我所提問的「比如說,五行是如何運做成"悔"?如何運作成"吝"」,那你自己說的
"過程五行悔吝在其中矣",你又說"不是五行運作成悔吝",那麼五行與悔吝無關的話,
五行可以在裡面運作成什麼?不要老答不出來時,就在那裡怪別人的提法不對! 偷笑

↑回到頂端↑
#2201361 - 2023-06-15 10:19:58 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
元利 離線
四季平安

我還真不懂,你懂,不如你來說說

我早就知道你會這麼回覆,呵呵! 偷笑

我不是之前有跟你說過了嗎? 早就先預說要留給天醫大來回你,白紙黑字你是看不清楚或看不懂嗎?
↑回到頂端↑
#2201367 - 2023-06-15 10:32:49 Re: 洛書淺談 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6044
嘴大吃的太快容易掉渣,看蔡阿嘎事件,再回看已逝的藝人大炳,兩個身高不高卻都是嘴大,嘴大得利也是兩面刃,網路讓人覺得自己是個咖,言行就傲慢了,放肆了。再看到易卦版問死多少人,得噬嗑之離,飯可以亂吃,吃壞拉了就是,而話不可亂說,後患無窮啊!老子要人儉以德,真是睿智啊!

我是後人能學習古人的知慧何其有幸!總是以使用者來面對,不是創見者根本難以說清。如果自認為自己的論點站的住腳,未何不寫書讓社會大衆來公評。

以上有感自說自話而已!

編輯者: jcj (2023-06-15 12:26:28)
#2201428 - 2023-06-15 15:47:17 Re: 洛書淺談 [Re: 元利]
Herkules 離線
一元復始
你對!
↑回到頂端↑
#2201961 - 2023-06-20 22:18:24 Re: 洛書淺談 [Re: jcj]
元利 離線
四季平安
張貼者: jcj
嘴大吃的太快容易掉渣,看蔡阿嘎事件,再回看已逝的藝人大炳,兩個身高不高卻都是嘴大,嘴大得利也是兩面刃,網路讓人覺得自己是個咖,言行就傲慢了,放肆了。再看到易卦版問死多少人,得噬嗑之離,飯可以亂吃,吃壞拉了就是,而話不可亂說,後患無窮啊!老子要人儉以德,真是睿智啊!

人的過度自我膨脹,往往是失去自我的開始! 失去自我的時間愈長愈久,離自我滅亡之
日亦不遠矣!

張貼者: jcj

我是後人能學習古人的知慧何其有幸!總是以使用者來面對,不是創見者根本難以說清。如果自認為自己的論點站的住腳,未何不寫書讓社會大衆來公評。

能學習古人所留下來的智慧瑰寶,是件很幸福的事!
能夠理論與實務並重,才能慢慢地登其堂奧;光只是了解一些理論就以為自己真的懂
的話,那離真懂還很早的哩!沒有經過實務的歷練去檢驗,根本是不知道理論是否有問
題,以及發現問題出在那裡!

看到您寫這些話,我也是有感而發的! joyful
↑回到頂端↑
#2230870 - 2024-02-28 13:18:55 Re: 洛書淺談 [Re: kit13]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6483
《郭店楚墓竹簡》:「大(太)一生水,水反○(輔)大(太)一,是以成天。天反○(輔)大(太)一,是以成○(地)。天○(地)□□□也,是以成神明。神明復相○(輔)也,是以成○(陰)○(陽)。……天道貴溺(弱),雀(爵)成者以益生者,伐於○(強),責於……」

缺漏損字整理一下:

「太一生水,水反輔太一,是以成天。天反輔太一,是以成地。天地復相輔也,是以成神明。神明復相輔也,是以成陰陽。……天道貴弱,爵成者以益生者,伐於強,責於……」

水在甲骨文不完全是河流,畫法是縱向非橫向,是天上銀河往下貫通到地,所以楚簡用溺來表示貫通天地的規律。溺以象形來理解,就是水弱下流。水哪裡來?天上銀河來的。

河圖,就是太極圖,繪製銀河懸臂旋轉纏繞的樣子。銀河群星倒映在河流中,這時候一隻鹿渡河,剛好從水中浮起躍出。鹿身上的斑點,宛如河中群星,由銀河落下,再被牠背負而出。

繫辭傳:「河出圖,洛出書,聖人則之。」

書,就是用來記錄圖象的,所以添筆即成畫字。

龍馬負圖,龍馬就是有龍角的馬,也就是鹿。秦國使用的地支午並不是馬,而是鹿。這冷知識可能會對趙高的指鹿為馬賦予新的意義。鹿身上有斑點,這些斑點一開始的排列,就是十字圖;以銀河懸臂、或北斗變化為概念,來整理十字圖的數字後,放入龜甲九宮中的,就是洛書九宮數。
#2230967 - 2024-02-29 01:38:39 Re: 洛書淺談 [Re: kit13]
kit13 離線
六六大順
再來談談洛書。

《尚書‧虞書‧舜典》:「肇十有二州,封十有二山,濬川。」
《尚書‧夏書‧禹貢》:「禹別九州,隨山濬川,任土作貢。」
《尚書‧周書‧洪範》:「箕子乃言曰:『我聞在昔,鯀堙洪水,汩陳其五行。帝乃震怒,不畀洪範九疇,彝倫攸斁。鯀則殛死,禹乃嗣興,天乃錫禹洪範九疇,彝倫攸敘。』」

舜典十二州,禹貢九州。九宮洛書是大禹後才出現的。
華夏很早就發現勾股弦定理,約在大禹治水時,直角的確立對土木工程非常重要。沒錯,勾股弦就出現在洛書左上角,345剛好做三角形排列。
知道345這麼排列後,就可以把其他數字依計算結果排入,洛書就這麼出來了。

大禹非常重視洛書,國家劃分成九州,甚至把治國方略也訂定成九大項以符合洛書數,就是洪範九疇。目前的洪範九疇是箕子告訴周武王的,是否與大禹的相同已不可考。
《尚書‧周書‧洪範》:「初一曰五行,次二曰敬用五事,次三曰農用八政,次四曰協用五紀,次五曰建用皇極,次六曰乂用三德,次七曰明用稽疑,次八曰念用庶徵,次九曰嚮用五福,威用六極。」

比較有趣的是七、稽疑。
《尚書‧周書‧洪範》:「七、稽疑:擇建立卜筮人,乃命十筮。曰雨,曰霽,曰蒙,曰驛,曰克,曰貞,曰悔,凡七。卜五,佔用二,衍忒。立時人作卜筮,三人占,則從二人之言。汝則有大疑,謀及乃心,謀及卿士,謀及庶人,謀及卜筮。汝則從,龜從,筮從,卿士從,庶民從,是之謂大同。身其康彊,子孫其逢,汝則從,龜從,筮從,卿士逆,庶民逆吉。卿士從,龜從,筮從,汝則逆,庶民逆,吉。庶民從,龜從,筮從,汝則逆,卿士逆,吉。汝則從,龜從,筮逆,卿士逆,庶民逆,作內吉,作外凶。龜筮共違于人,用靜吉,用作凶。」
龜與筮分開看,再問問自己想法、幕僚看法、以及百姓意見,來決定哪些該做、哪些不該做。

《周禮‧春官‧宗伯》:「大卜:掌三兆之法,一曰玉兆,二曰瓦兆,三曰原兆。其經兆之體,皆百有二十,其頌皆千有二百。掌三易之法,一曰連山,二曰歸藏,三曰周易。其經卦皆八,其別皆六十有四。掌三夢之法,一曰致夢,二曰觭夢,三曰咸陟。其經運十,其別九十。以邦事作龜之八命,一曰征,二曰象,三曰與,四曰謀,五曰果,六曰至,七曰雨,八曰瘳。以八命者贊三兆、三易、三夢之占,以觀國家之吉凶,以詔救政。凡國大貞,卜立君,卜大封,則視高作龜。大祭祀,則視高命龜。凡小事,蒞卜。國大遷、大師,則貞龜。凡旅,陳龜。凡喪事,命龜。」
周人的預測術還增加了一項:夢境。其實還蠻科學的。所以我們現在農民曆裡面的解夢術都稱周公解夢,因為是周朝發展出來的。

當時洛書與五術有關的部分,就是《周易‧說卦》:「帝出乎震……」這一段。除此之外,還真找不到其他的。這是用晝夜變化、人事作息來排列八卦的一種次序,後來直接與洛書九宮數結合。雖然從洪範九疇仍看不出這種相關,但這不代表周朝之前沒有「帝出乎震……」這種卦序排列,只是目前沒有證據知道在《說卦傳》之前後,是誰、何時統一這兩種學問的。
#2231104 - 2024-02-29 20:07:00 Re: 洛書淺談 [Re: kit13]
Herkules 離線
一元復始
10 5 天地
9 2 4 三才
9 3 2 6 四象
9 4 3 8 2 7 6 1 八卦
↑回到頂端↑
#2231185 - 2024-03-01 09:29:27 Re: 洛書淺談 [Re: Herkules]
kit13 離線
六六大順
10 5 天地
9 2 4 三才
9 3 2 6 四象
9 4 3 8 2 7 6 1 八卦

我喜歡這樣分:

陽:8349;陰:2761
陰一片與陽一片

天地:5;人:12346789
換天心要打開中宮,故知中宮為天地

四象:34、92、76、18
即東西南北。

八卦:12346789
即三才中的人元
#2233311 - 2024-03-23 12:38:28 Re: 洛書淺談 [Re: kit13]
kit13 離線
六六大順
康節先生:
「耳聰目明男子身,洪鈞賦予不貧貧。
因探月窟方知物,未躡天根豈識人。
幹遇巽時觀月窟,地逢雷處見天根。
天根月窟閒來往,三十六宮都是春。」

什麼是天根?什麼是月窟?
會在這裡提出來,當然就表示我認為這和易理有關。這可以從先、後天八卦,與十二辟卦來做說明,但原理都不外乎道家練氣時,在任督二脈的抽坎填離,即《參同契闡幽》:「伯陽魏祖假卦爻法象,以顯性命根源。」

易理之法天象地,一定都是先有天地,再經觀察,套在形而上的陰陽變化中。古之聖人參悟周天運行之理,拿來以先天八卦解釋,把本來的四象,推衍成牝牡四卦,即乾坤坎離,「以為槖籥」。坎離後天代入先天乾坤位,於是就能解釋練氣如何抽坎填離、把後天練回先天。為什麼要把後天練回先天?我在前面說過,後天八卦是人的作息、四季的循環,是地道、生物繁衍之道,而所有生物都是有壽命的,只能以世代交替來延續物種;而先天八卦是日升日落、是天體運行、是天道,而天體運行亙古不變,明天升起的太陽與今天、昨天都是同一個天體,是「我代我而生」。所以把後天練回先天,最初的理由很單純,就是要長生不老、與天地同壽。

再來講抽坎填離。當把後天坎離中爻互換,就能得回先天乾坤。離為日,所以坎為月。離卦形似一窟,坎月中的陽爻,填入此窟,即可重現乾卦,這就是月窟的第一種說法。會說是第一種說法,就代表後面還有第二種說法。之所以把乾卦當成月窟,原因在練氣達到虛室生白後,會在閉目時看到一輪金黃色光體,形似月亮,叫做金丹。金色、圓形,是乾卦。也有人看到紅色的太陽,紅色雖為離卦,先天乾卦也是太陽,總之,只要出現這類光體,都表示達一定成就。為什麼會看到這類光體?原因可能是來自大腦結構的變化,造成視神經牽扯的壓力,或視丘、下視丘連結了外來的神經突觸。其實當閉眼時轉眼球,有些人就容易看到紅色的圓光,這就是對視神經物理性刺激造成的現象。古人無法做電腦斷層或核磁共振造影,只能依靠六根中眼根的知覺,來做抽坎填離初步成功的判斷依據。

除了金丹之外,另一種現象是禪樂,會感到體態輕盈、神清氣爽,周身無不舒泰。大腦有一個特別重要的神經加工中心叫中腦腹側被蓋區,它分泌的神經傳導物質,如腦內啡、多巴胺、催產素、血清素等,和幸福的體驗有密切關係。人類的幸福感不是天生的,一般需要經過後天訓練,也就是需要前額葉參與,所以學業、工作、愛情、家庭等都可以因體會而帶來幸福感。但毒品諸如古柯鹼、嗎啡、海洛因等,也可以促進這些傳導物質的作用,造成虛假的幸福感。所以毒品一旦上癮,戒斷極難。禪樂等於是自己刺激分泌,完全無副作用,感覺百病全消、拉筋都不會痛,「天根月窟閒來往,三十六宮都是春」,但也要避免沉溺其中。

接下來講天根。周天循環,可以比喻成先後天八卦,當然也可以看成十二辟卦。先天八卦的路線,乾兌離震、巽坎艮坤,有兩個斷點,一在乾坤之間,另一在震巽之間。把坤接到震、乾接到巽,就成周天。坤到震為復卦,一陽始生,然後臨、泰、大壯、夬,一直到乾,乾就是金丹。然後乾到巽是姤卦,一樣一直走回坤卦,完成周天循環。復卦一陽生於底部,乾陽為天,底部為根,故名之為天根。與之相對,姤卦一陰生也可以叫做月窟,即是把天根、月窟看成相對的。玉尺經: 「天根呈眾妙之門,月窟啟玄機之戶。」清朝易學家胡渭:「人心復姤之真機,地逢雷,太極動而生陽,凡一動便是天根。乾遇巽,太極靜而生陰,凡一靜便是月窟。」這就是月窟的第二種說法。但即使如此,並不影響道家的練氣方法,只是解釋方向不同而已。
#2233321 - 2024-03-23 17:02:48 Re: 洛書淺談 [Re: kit13]
Herkules 離線
一元復始
寫一點我的想法
一般宗教講來世,講死後的事情,道家不講來世,
如果有來世表示沒修練成功,講的是即修即練,當下驗證,今世即彼岸,
不必等到死後才知道有沒有得到善知識‧修道邊練邊改,編修邊驗,
層次第進,肉身只不過是外顯的驗證工具,驗證你的心修到哪了‧
如此看,道家比較像是科學實證派,不像許你來世的宗教‧
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 71
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 167 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220779 議題
2140886 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo