DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#206779 - 2003-03-14 16:55:10 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
jauisam 離線
潛龍勿用
文章數: 19

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳 |天天祿天台三 | |紫天天八天孤 |
|
廚閣 |刑月使輔台 | |微府巫座貴辰 |
|旺陷
|廟 廟 |陷廟 |旺得 |
| 35|
天 36| 25| 26|
|64-73 乙巳|54-63
空丙午|44-53 丁未|34-43 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天解寡天 | |龍破 |
|
傷神宿才 | 陰男國曆 66 年 11 月 28 日 夜子 時生池碎 |
|廟得廟
| |旺 |
| 天 34|
丁巳農曆 66 年 10 月 18 日 夜子 時生祿 27|
|74-83 壽甲辰| |24-33
己酉|
------------------
命宮在亥 身宮在亥 命主巨門 身主天機 ------------------
|
| |文鈴 |
|
祿| 金四局[釵釧金] 生肖[蛇] 重 3兩 7錢 |昌星 |
|平利
| |廟陷廟 廟 |
|
33| 流年 92 歲次癸未 大限己酉 虛歲 27 | 28|
|84-93 癸卯| |14-23 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天截封恩 |左右天旬 |廉天|天天 身命|
|
官路誥光 |輔弼哭空 |貞相|福虛 |
|廟
|旺 |平廟 |旺 宮宮|
| 32| 31| 30|
29|
|94-103 壬寅|104-113 癸丑|114-123 壬子|4-13 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

各位大大您們好 可煩請你們幫幫忙幫我看看嗎???
我罹患精神疾病也有7.8年了
一開始時較嚴重(約民國82.83年間病發的) 但如今能然必須依靠藥物才能入睡
我住高雄 南部 在發病期間也是各式醫療機構與宗教神壇走透透了
到現在大部分的思考與思維還是被拉著走的
那聲音男女老幼都有一天到晚都有說不完的事(只要一起床就是如此) (去到哪裡都一樣)
有批評的話語也有讚美的(少數)
不然就是說話繞圈圈一下子正一下子反
還有就是述說著小時的舊事 說怎樣好怎樣不對
目前來說可能只有睡前吃醫師開的FM2入睡後沒有干擾而已吧
但有時在夢境中也還是會些許的出現
但他(指幻聽)又有時會指出一些真是常人無法理解和發現的大道理ㄋ
指說要如何如何又不能如何如何
真是....
而最近幾年內不知是否因為醫療院所或者是醫師開的藥比較正確還是....
因為我在醫院裡頭有擔任義工幫幫小忙 (白天去下午回來)
病症的情形有改變 變的較易溝通.協調 又整天說笑話給我聽
(不只是聽聲音喔 他甚至還能傳影像) (影音視聽雙重同步發行)
請教各位大大們我以後還要繼續去聽他說的話嗎還是....
又我的症狀大約何時才會好的起來呢???
(7.8年沒工作了 家境也不是說很好)
請幫幫忙了 如要何種相關詳細資料請大大們盡管說ㄅ 我全力配合的
#206780 - 2003-03-14 17:30:53 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
dearandy 離線
終日乾乾
文章數: 198
請問您有沒有看過電影'beautiful mind'. 我不會算命, 但您也要電影中的男主角一樣努力生活, 成功在未來. 
↑回到頂端↑
#206781 - 2003-03-14 22:27:58 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
原來您貼到此處,難怪原本貼文未再見您回應。

之前許多的回應,各大大意見不見得一致,但事實上命理本是一門預測學,沒有絕對必定如何的肯定,故先請有所了解。

其次,您的情形科學的說法必然是指向心理層面,這是不消說的。但因為愚雖研究命理,其實醉心佛法,道教密教也略有接觸,因此此類情形見過不少,因此會有靈界問題之解釋。當然有些人會斥為迷信,但您7、8年來的感受,卻是歷歷在目。畢竟心理面與超心理面的聯繫至今是個謎,故愚多做解釋,也是徒然,若與其他大大看法不同,也使您多生疑悶。

故愚仍然以結論告之,一定要依止師父﹝非常重要,如果由師父處明瞭空性道理最好﹞,且跑醫院調整體質,才能在最短時間回復正常生活。

至於您該不該聽他說話?由他說,不必逃避,說了應驗之事不必驚訝,說了不應驗之事不必反駁。

事業運也能越做越順利的,目前您的工作方式是適合的,然後慢慢增加份量,大約大限轉換後即可從事正常工作了。

另外您的命盤應該貼29日子時盤,此處大多紫微斗數大大是不用夜子時的,而且子時為一日之開始,故應以29日論,而且這張夜子時盤看來較悲觀哩!

順便想問您走了許多神壇,得到的解釋為何?方便聊聊嗎?如果有些奇怪或使您罣礙的答案,愚在所知範圍內,也會給予您較令人接受的說明的。

請多對自己有信心!
#206782 - 2003-03-15 07:32:55 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
jauisam 離線
潛龍勿用
文章數: 19
安安阿chang708大大
我最近這幾年較少去問神壇了
如果您願意傾聽的話 我就把我經歷全部說了
跟你說說一開始較嚴重時的一些宗教現象ㄅ
我如果說是有附體現象的話那肯定是善惡好壞ㄉ都有吧
我一發病時是只有聲音不分條理的日夜輾轉困擾 一天可能沒睡不到30分鐘(感覺壞透ㄌ)
後來看醫師服用抗精神科藥物 走廟宇神壇與去求助一些有修行的師父們
大約4個多月的時間吧 後來就不只是單單聲音那樣簡單了
開始覺得大部分的思想 思考 活動行動 都被莫名的左右了 (像電腦被駭客入侵一樣)

後來就某一天的晚上恰好我一個住新營的姑姑
(他習慣會來家裡面看我爺爺或拿一些吃的東西來家裡然後順便住上一夜)
就是那天晚上吧 我第一次感受到起乩與靈動的滋味 (感覺正氣浩然 力大無窮)
開始是全身感覺有無比的能量 腦經思考是一滴都沒 身體的感覺是輕盈的 而力量精神是非常充沛的 且附體的神靈非常強調語帶暗示的說著他是善良ㄉ是正派ㄉ

開始了我做了一些異常但不由自己的行為了 (但每個行為之前或後 他都會與我有說明)
我當時確實是全身的活動根本是靈動因為我衝進了家中的地下室(走樓梯不室走樓梯)
是3.4階一走步 順手沒3秒拿了一瓶葡萄酒(我根本不知道地下室有放酒阿)
後來便一口氣也是不到5秒就整瓶喝光了 (腦筋有點茫然但卻又很清晰)
後來大吼大叫 印象中是說 (幹)
然後對著客廳中放電視機的廚櫃中有一尊是陶瓷作成的尼勒佛像
(我印象以前我爸媽燒香拜拜都是拜這尊像的吧)

然後便非常直接的(好像本來就是要衝著這尊佛像而來的)
於是我不由自主但非常有自信把握的再這尊佛像面前3跪九叩的 反覆做了幾次這樣的動作後
又拿自己身體在地上摔 又跳了幾下好像乩童在跳的動作 又有用手挑逗佛像的動作
當時感覺眼睛在審查他 喵了一下 又有用腦子去溝通感應了一下子之後
二話不說 用力拿起佛像便往地上一砸 全碎了
剛好的我那新營的姑姑看到了這情形要阻問我原因
但我那時做事已是身不由己的了 她欲走向我身前時便被我伸手一指的跪在地上
(事後我也問我姑姑了 她是表示說自己自然的就跪下ㄌ) (平常時不可能跪ㄉㄅ)
在接前面
我把佛像給摔碎後 還沒結束 我又走向客廳的入口的大玻璃門約有7.8公分厚吧
用左腳(我印象是左腳)一股氣的給踢碎了 但是我的腳是一點也不痛耶 (到隔日ㄌ也是)
就這樣後又開始吼叫 但這事已快結束了 我兩各姑姑和我媽媽開始詢問我
說請示是何神駕???但我腦中已很清楚的知道接下來所說的話可能都會很含糊ㄌ
它有暗示意味的不說它的身份及其他事 (好似是因該做的是它已完成)
之後只有印象拿東西敲自己頭的說這孩子罪業重(自己指自己)
然後樓梯也是3.4階當一步跑的跑到3樓房間睡ㄌ

可是.... 之後那些各真正是壞的會侵犯攻擊我的那些各聲音靈還是存在的阿
我可感到這些個靈體是非常強勢且無法溝通的
於是後來還是繼續了我的問事之旅了 只要有親人好友一告知某某神尊能主事
解決此問題的話準備好便去請教了(問事的當中一樣 那些個聲音一樣沒有一刻停止過)
到哪處都一樣 而且多是說法不一 很多說法 或者是開示的不是很準確
好了在來說說去問師父們的事吧
老實說問事的前或後 好像他們早已有了共識 指的是干擾我的和我所要去問事的神靈們
不然就是會有股要氣憤或說是有比較爭長短的意味

一個是我在家高雄三民區金獅湖附近的青龍宮(濟公活佛)
我和母親去的 我媽是將要請教的事說了一遍 我則站一旁 而 濟公活佛是用台語問道說
要比一比嗎???

又有的是說 我是被女的靈給卡到的

而有大甲媽祖廟裡頭的師姐 看過我的時辰八子後 便拿著劍一路從壇中追到壇外去ㄌ
叫我以後如廟宇有進香或繞近的活動要多參加

在來是(救世堂)九天玄女娘娘
它是說我最好認一個乾爹 會比較好 之後每兩天便去一次給它收一下 有半年之久ㄅ

還有是台南的阿水師
它是沒明確的說是怎樣 但我發現好像剛開始輪到我請示的時候
我身邊的那些個靈體ㄅ 好像是有在溝通的樣子 沒多久就被罵 (是阿水師開罵的)
之後開示時是用說俚語的方式說台語說 瘋到無藥醫 越醫越大支
只記得這樣ㄌ

在來是朋友帶去的 一位師姐(是月慧菩薩)
她說到你在作更多的善事或怎樣都沒用
因為他們一但吃完你的福慧之後就會再來找你了
(指的是說困擾我的那些個靈是些屬於那種兄弟大哥類型的靈)
說要請菩薩與他們溝通和解 但要燒蓮花錢紙金 要約1萬2000的錢
當時是實在問太多地方且花錢很多去了 所以老實講沒啥信心ㄌ 就跟師姐說聲謝謝走了

那還有一個師姐是說醫院盡量能不去就不去 因為那種地方陰氣雜氣都重
但是問題是我父母都不贊成我在家阿 所以也不了了之ㄌ

還有其他大大小小的廟宇也去過但現在較無印象了

chang708大大 您建議說依止一位師父來修行與學習
但是我覺得因該還是做不到 因為我的附靈它根本打從我心理進來
只要是它不合適的話 我就也會受不了了 它會使用各種流言或手段來打擊我的行事
與心情 心理
更奇怪的是 它的對象不只是我 知道嗎!!!
只要是我能接觸到的地方的人 它有時還會變成藉由周圍的人來說話罵或嘲笑我ㄋ
現在的我自己根本只有3分 其他7分是別人阿 很多事情都不能好好的去作
連外出也不太想了 有空時就打打電腦 上上網路 看看電視 這樣而已
埃.... 不知道何時才會好起來阿

高雄 裕軒
#206783 - 2003-03-15 09:20:47 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
jauisam兄您好!

愚是在宗教裡繞了一圈的人,最後選擇以佛法為棲息處,因為其他均不合愚意,當然也迷惑愚多年。

愚知道您走神壇甚至一貫道的結局一定是得到一大堆亂成一團的解答,因為那些大小神明若是無能力解決,就是自以為能解決,您勢必被整的七葷八素的。

愚不是要您依止神壇這些師父,您應該知道是依止何種師父吧!愚不願讓別人認為是看輕其他宗教師,但實際上,您心中的聲音祂自認為就是宗教師哩!因此去神壇解決問題是解決不了問題的。

但是依止何種師父呢?您心中的聲音會幫忙選擇的,當然您要抱持與祂商量的態度,而非聽任祂的態度,這很重要的。也就是說許多事情,是雙方一致的才是該做的。當然有些事情是祂非常強烈逼您做的,您反對無效就算了。但盡量找共同同意的師父去依止,再加上醫院調養,才能解決,但請記得這不像神壇一樣,要去趨走什麼,絕對不是。您靈竅已開,因而許多過往靈界沒事就到您那裡逛逛,這不是什麼大問題,神壇整天只在驅趕這些,身體快好起來,自然就消失的。心中的聲音只要與您觀念一致,就對了。愚二十幾年前見過一個小學生亦是如此,如今早已結婚生子,一切無虞。

故請釐清問題區別,如此就是解決之道。

如果愚所說的,您無法認同,那麼就是走醫院,一樣會漸平復,只是時間會較長。

至於其他大大若有反對之看法與批評,愚先行致歉,愚只就自己了解部份做建議,不介入任何醫師之判斷與診療的。
#206784 - 2003-03-18 09:08:12 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
ˉˉˉˉˉ七紫
ˉˉˉˉˉ殺微
ˉˉˉˉˉˉˉ
己 66-75ˉˉˉ
【遷移】三ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 56-65ˉˉˉˉ
午 疾 厄ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 46-55ˉˉˉˉ
【財帛】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 36-45ˉˉˉ
申 子 女ˉ四ˉ
ˉˉˉˉˉ天天
ˉˉˉˉˉ梁機
ˉˉˉˉˉ
戊 76-85ˉˉˉˉ
辰 僕 役ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰癸未ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陰ˉ
ˉ年齡︰25歲ˉˉˉˉˉ十ˉ己ˉ男ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ月ˉ未ˉˉˉ
ˉ1979-11-29ˉˉˉˉˉ十ˉ年ˉ火ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ日ˉ︻ˉ六ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ子ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ時ˉ國ˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ68ˉ山ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ年ˉ頭ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ火ˉ
ˉˉˉˉˉ破廉
ˉˉˉˉˉ軍貞
×ˉˉˉˉˉˉˉ
癸 26-35ˉˉˉˉ
酉 夫 妻ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丁 86-95ˉˉˉˉ
【事業】六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
甲 16-25ˉˉˉ
戌 兄 弟ˉ六ˉ
ˉˉˉˉˉˉ巨太
ˉˉˉˉˉˉ門陽
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉ
寅 田 宅ˉ六ˉ
ˉˉˉ右左ˉ貪武
ˉˉˉ弼輔ˉ狼曲
ˉˉˉˉˉ祿
丁ˉˉˉˉˉˉˉ
丑 福 德ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉ太天
ˉˉˉˉˉ陰同
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉ
子 父 母ˉ二ˉ
地地ˉˉˉˉˉ
空劫ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
乙 06-15ˉˉˉ
【命宮】六ˉˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 03-07-01
日期:2003-03-18
↑回到頂端↑
#206785 - 2003-03-24 11:45:06 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽) *DELETED*
A100chen 離線
飛龍在天
文章數: 523
文章被刪除,刪除者: A100chen
↑回到頂端↑
#206786 - 2003-03-24 20:31:02 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
ˉˉˉˉˉ七紫
ˉˉˉˉˉ殺微
ˉˉˉˉˉˉˉ
乙 64-73ˉˉˉˉ
【遷移】六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
丙 54-63ˉˉˉ
午 疾 厄ˉ二ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
丁 44-53ˉˉˉˉ
【財帛】二ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 34-43ˉˉˉˉ
申 子 女ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉ天天
ˉˉˉˉˉ梁機
ˉˉˉˉˉˉ
甲 74-83ˉˉˉ
辰 僕 役ˉ六ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰癸未ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陰ˉ
ˉ年齡︰27歲ˉˉˉˉˉ十ˉ丁ˉ男ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ月ˉ巳ˉˉˉ
ˉ1977-11-29ˉˉˉˉˉ十ˉ年ˉ金ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ九ˉ︻ˉ四ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ日ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ子ˉ國ˉˉˉ
ˉˉˉ甲ˉ己ˉˉˉˉˉ時ˉ66ˉ釵ˉ
ˉˉˉ午ˉ丑ˉˉˉˉˉˉˉ年ˉ釧ˉ
ˉˉˉ43ˉ38ˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ金ˉ
ˉˉˉˉˉ破廉
ˉˉˉˉˉ軍貞
×ˉˉˉˉˉˉˉ
己 24-33ˉˉˉˉ
酉 夫 妻ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸 84-93ˉˉˉˉ
【事業】四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 14-23ˉˉ
戌 兄 弟ˉ四
ˉˉˉˉˉˉ巨太
ˉˉˉˉˉˉ門陽
ˉˉˉˉˉˉ
壬ˉˉˉˉˉˉˉ
寅 田 宅ˉ四ˉˉ
ˉˉˉ右左ˉ貪武
ˉˉˉ弼輔ˉ狼曲
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸ˉˉˉˉˉˉˉ
丑 福 德ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ太天
ˉˉˉˉˉˉ陰同
ˉˉˉˉˉ祿
壬ˉˉˉˉˉˉˉ
子 父 母ˉ三ˉˉ
地地ˉˉˉˉ
空劫ˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 04-13ˉˉ
【命宮】四ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 03-07-03
日期:2003-03-24

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=purple&Number=149359&Forum=All_Forums&Words=2264&Match=Username&Searchpage=19&Limit=25&Old=allposts&Main=148737&Search=true#Post149359
↑回到頂端↑
#206787 - 2003-03-25 12:39:57 Re: 希望有所助益
lincchello 離線
終日乾乾
文章數: 194
轉載蓮因學刊 ─ 防著魔
懺公上人講述

防著魔
不修行,有著魔的,像精神分裂症;修行,也有著魔的時候。

發心真誠
現在是五濁惡世──劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁和命濁,精神病太多。我們修行要發真
誠心,為佛法,不離佛法才好。如果是「勤修善根供養,不捨菩薩業供養,不離菩提心供
養」,就不會著魔。

精神寧靜
世俗上所謂精神分裂,大多是這樣的:愛其人以至於屋上之鳥,恨其人以至於他屋上之鳥
,恨得那麼厲害。一時愛、一時恨,精神就要分裂。要是能保持精神集中,就是戒定慧的
定,寧靜安定,就沒有這些。我們由著心去,感情若是很猛烈激動,一貪一瞋、一憎一愛
,就會精神分裂,所以要避免這些。

正當生活
還有,從事的職業一定要是正命。正命是正當的生活,也包括職業在內,要是不正當的生
活,就差。

行善積德孝順仁厚
普通在世俗上,多做善事是陰德,不外顯出來給人家看,外面顯給人看是為了招名、招利
,或是有什麼作用。像倓虛大師掃廁所還不給人看。做善事、做陰德,可以消災延壽。再
就是好好孝順父母,多忠厚仁義,較比好。大體上,這是在世俗上求不著魔、不得精神病
的辦法。這是有關世俗方面。

貪瞋妄想
在佛法中,要是打坐時盡打妄想,一便貪心、淫欲心,一邊又念佛,這怕要著魔。一邊打
著罪惡的妄想,而又念著萬德洪名,怕要著魔,這是貪心。其次就是瞋心,我想報仇,寫
暗信,給暗箭,教他不知道,讓他吃虧受苦;這個信我怎麼編、怎麼寫,或是我怎麼報仇
,這也是怕要著魔。在念佛的時候起這種心,也容易著魔。這是一貪、一瞋。

知相虛妄
還有呢?見了鬼、見了神、見了菩薩、見了佛,以為了不起,就是「見怪不怪,其怪自敗
。」事實上,「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。」所有一切的好相、瑞相
我們不著,就不至於著魔。就怕說:「喔!可了不得囉!佛來摩我的頂了!」以至於「佛
對我說法了!」要是自己一著,馬上就是著魔,這個經典裡頭有說明的。還有呢?有過去
世或今生死去的異性朋友來找了,或是異性的夫婦來找了,要是一認真,也會著魔。華嚴
經說:「奇哉!奇哉!一切眾生皆具如來智慧德相,但以妄想執著」── 這個「著」(音
ㄓㄨㄛˊ) 就是「著」(音 ㄓㄠˊ),「 但以妄想執著,不能證得。」離了妄想執著,則
「一切智、自然智、無師智自然現前。」這就是不著。

超出人我對待
在人事上,我們要看清楚,超出一等,不和一般人勾心鬥角,起我相、人相對待;可是我
知道,也不是傻瓜。以至於我超出他們,看得清楚明白,可以說就說,不可以說就不說,
躲著敬而遠之。在人事上不去對待,不去糾纏。糾纏不清,也容易著魔。

不染名利五濁
再就是貪財、貪名這些事情。大家樂、飆車啊!都有點瘋狂,有點著魔!按照現在的說法
,這是社會病態:按阿彌陀經最後所說,就是劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁,所謂
「人心不古,世風日下。」我們認清楚了才好。

以上這是講到不著魔的事。

以下是著魔後的對治

般若空觀去惱障
倘使有點魔障的人,「不要」教他多拜佛、多打坐。拜佛多了、打坐多了,他不能用空觀把那一切煩惱空去,而煩惱和佛號或持咒誦經攪在一塊,亂糟糟的,精神也容易出毛病。
要是 能空 出一切再去用功,較比好!

利眾積德調身心
所以要是曾經有過精神病的人,或是現在多少精神有點異狀的人,就告訴他,教他多作些功德,利益大眾的事情;有這個德行,能調身心,這樣才好。大體如此。

修行回向還冤債
還有,倘使著了魔睡不著,就吃安眠藥、鎮靜劑,睡它幾天;著魔的人大多數都不能睡。
平常要是睡不好的人也怕要著魔;最好能夠睡,說睡就睡,不睡就不睡,這樣較比好。不能睡好的人,尤其是長夜漫漫不能睡,時常發作,大體都是怕有冤家。一天、兩天晚上睡不著,或者是因為喝酒、喝茶太濃厚,或者是在臨睡前有什麼事情,那就不怕。如果常常這樣鬧,怕有冤家或者是魔障。這時候就要用短期修持, 好比但持往生咒,跟冤親債主回向:或者誦金剛經,十六分、十六分一半一半地誦,一切不必多;地藏經十三品,一品一品地誦,分開誦,不必太多。

此外,多做公益的事,多做陰德的事情,多做善事,慢慢就能調好。
#206788 - 2003-03-30 07:46:59 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
大大不嫌棄的話~~~
貼到八字版一起研究吧~~~
一起看看能否有解決的方法~~~
^^~~~
願您圓滿吉祥~~~~
沒有大事大非~~~~
焉能大徹大悟~~~~
^^~~~
跳版過來~~~
大大們多多包函~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#206789 - 2003-05-17 23:15:07 Re: 很想請各位大大看看 (我是精神病患者) (幻聽)
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
既然您什麼辦法都試過﹐不妨用小弟的方法﹐小弟沒有試驗過的﹐純粹幻想文章﹐大大有閑不妨試試﹐如果其餘方法沒用。
原則是﹐如果您避不了﹐那麼乾脆接近他﹐看看他有什麼反應。
您不妨選擇靜謐地方獨個靜坐﹐我的氣功方法理論是這樣的﹐*小弟沒有練成呀﹐在努力中的。但是書上是這麼說。還有﹐多多讀氣功的古書﹐不明白問我﹐小弟通通都明白﹐但是沒有適合地方練習。。地方不夠靜謐。。但是練練對身體有幫助的﹐小弟親身體驗。
首先一呼為楊﹐一吸為陰﹐真火在上﹐真水在下﹐真火者﹐心之張力也﹐真水者﹐腎之隱力也。人為三角﹐務必盤坐﹐頭涼足暖﹐記住修練地方必須通風﹐空氣清新。內丹主要的是逆轉的方法﹐故一呼把真水從督脈上運﹐一吸把真火延任脈下降。用目光引導。如果要明白這點必須了解氣功基本理論﹐比如六賊會把您的神氣偷掉﹐不是精氣﹐精氣是一直有﹐並且往外泄的。比如精之原力﹐氣是行力﹐神是引導力。精自有也﹐氣必行也﹐神可控﹐以神導氣﹐以氣導精﹐故可以結丹。丹藥其實什麼也不是﹐是一種內力而已。比如人有天生精神﹐但是會外泄﹐必須常把目光內視。不注重眼耳口鼻舌身意。*這點很難﹐環境一定要很靜和空氣很好﹐比如小弟就沒有﹐所以連不成氣出來﹐養身養神還可以。但是真正內丹我差遠了。
其實斷絕六根主要是避免精氣外泄﹐才能在身體產生巨大的力量﹐引導而成內丹。而全身經脈以下丹田為主要經過﹐為何呢﹐因為腹部屬陰﹐空無一物﹐能來能往﹐所以內丹一定先練這裡﹐而把腹部練成全陽﹐胸部為全陰﹐小周天成呀。
而小周天具體練法﹐可以參考其餘書籍。
如果練法錯誤會出現胸悶腰累等症狀﹐但是如果六根被忘記﹐是不會出現的。*書說的。
而這種方法﹐真正入靜﹐能夠進入半清醒不清醒狀態。*小弟偶然成功一次﹐但是目前還是不可以。狀況很奇怪﹐但是不要注重﹐時間很快過去。
說不定這樣做能夠得到什麼效果呀﹐您如果住家夠靜﹐不妨試試﹐不定有什麼特殊效果出乎意料。
其實內丹奧妙無窮﹐各位大大如果有興趣﹐不妨和小弟一起研究研究。*雖然我也是半桶水。
比如小弟目前研究著全身經絡意義和星星同等﹐和易卦同行﹐覺得很神奇的。

精神分析盛行那年代﹐freud和容格也有這種症狀﹐它們進入冥想的方法是想象自己迅速往下沉﹐小弟不敢使用﹐但是大大不妨試驗一下﹐這是佛教的方法來的﹐就是盤坐﹐想象自己失去重心﹐迅速往下沉。 境界聽說很奇妙的耶。

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, , fedroegrew, 3 隱形), 173 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140863 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo