DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#198244 - 2003-02-18 00:05:10 念佛的好處^^
huangyuren 離線
或躍在淵
文章數: 358
去年下半年開始多多念佛經之後﹐感覺真是受益不少。
先是念觀音經﹐每天晚上在寢室陽臺上念﹐同學說我這個樣子老是念老是念的﹐菩薩聽了都會煩。經書上說念一千遍嘛﹐那我就堅持念滿一千次啦﹐不過有點急于求成﹐所以念得滿快﹐好辛苦。
幾天後我突然得知被評上三等獎學金。掛在車尾的那種﹐真是超級幸運了。本來我的成勣還可以﹐但也不是好得不得了那種。這次學校突然抓平時紀律﹐結果平時缺課缺晨跑簽到的人就統統失掉了評獎學金的資格。然後﹐我這樣的乖寶寶就一步一步升到了獎學金名單上。
再就是這次的英語六級考試。
因為從沒怎麼努力的緣故﹐四級在大二時僥倖混過(現在想起來﹐我那個暑假等成勣時也在家念了好些次心經)﹐而六級則比較難混﹐考了兩次都只差幾分﹐後悔得要撞牆﹐卻依舊不努力(嗚…我的劣根性啊)。這回感覺又是在合格邊緣﹐令我懮心忡忡﹐乖乖在家看英語。
前些天偶然在網上看到有注音的大悲咒﹐於是決定好好念。
開始覺得非常難﹐那些字又不認識﹐雖然有注音﹐但念得很拗口﹐斷斷續續的。但總算是堅持下來了。於是每天一邊學英語一邊念大悲咒﹐念一遍就許願說希望觀世音菩薩保祐我這次六級通過。
今天接到送分短信﹐我以61分險勝…太開心了…
也許這些可以說是巧合﹐但我覺得是念佛的好處噢
明天去廟裡還願去﹐嘿嘿
↑回到頂端↑
#198245 - 2003-02-18 00:07:42 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
文章數: 1245
61分險勝

.........

觀音 大士,,,有在保佑你喔!!

有時間,,,要繼續唸!!!

ㄡ彌陀佛!!^_^
#198246 - 2003-02-18 00:09:37 Re: 念佛的好處^^
或躍在淵
我就是這樣覺得的呀﹐所以好開心呢
一定好好學好好念~~~
↑回到頂端↑
#198247 - 2003-02-18 00:13:11 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
一定要持續以恆喔^^

觀音 大士 很神滴!!

你在家裡念,,,,,

菩薩 大大在紫竹林,,,,就聽到尼的心聲了^^

.............

唸的很誠心,,

給你一個獎勵

送尼五顆星^^
#198248 - 2003-02-18 00:29:15 Re: 念佛的好處^^
或躍在淵
謝謝~~~我一定堅持
回贈五星^^
↑回到頂端↑
#198249 - 2003-02-18 00:35:43 Re: 念佛的好處^^
pogirl 離線
或躍在淵
文章數: 230
那我也想開始念了!!
↑回到頂端↑
#198250 - 2003-02-18 06:05:27 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
有念有賞,,

先送你五顆星,,,

不過繼的要唸喔^^
#198251 - 2003-02-18 08:23:07 Re: 念佛的好處^^
或躍在淵

之前有在網上求觀音簽﹐問菩薩我這次六級究竟能不能過﹐結果求得第四十五簽《仁宗遇仙》﹐簽文上說“溫柔自古勝剛強﹐積善之門大吉昌﹐若是有人占此掛﹐宛如正渴遇瓊漿”
解曰﹕天地有感﹐應驗非常﹐佛神護佑﹐得之莫忘
當時吃了一驚﹐於是把簽文保留了下來
現在再看﹐真是非常靈驗啊

附加檔案

編輯者: huangyuren (2003-02-18 11:56:01)
↑回到頂端↑
#198252 - 2003-02-18 09:18:27 Re: 念佛的好處^^
pogirl 離線
或躍在淵
文章數: 230
今天早起時.有念了心經.
上廁所時.也念了.
不知道會不會太不尊敬喔!!
↑回到頂端↑
#198253 - 2003-02-18 09:41:30 Re: 念佛的好處^^
jeanal 離線
飛龍在天
文章數: 560
各位大大好:
其實我去年已開始每天念心經了,前陣子曾中斷了一段時間,
現在開始恢復念心經的習慣了,我覺得有念也差耶,

因為我沒念的時候,心情容易很浮躁,也容易發脾氣,
現在念心經後,會感覺到心比較不會很浮躁,脾氣也較收斂些了,
還有我覺得考生有空可以念念"文昌帝君陰騭文"
心比較可以定下來唸書,

記得去年我參加普考第二試時,我準備的不多,
而且專業科目考申論題,可是每個題目我幾乎都看過,
但是或許是因為我申論題答案寫得不能讓閱卷老師滿意,
所以去年我沒考取!!

不過我很滿意了,因為那些題目有讀過,心情就不會很慌亂,
寫起答案就會比較順手些,
我想心經和文昌帝君陰騭文,我應該還會繼續念下去吧!!

↑回到頂端↑
#198254 - 2003-02-18 11:03:36 Re: 念佛的好處^^
或躍在淵
我今天早上去寺裡還願去了^^
回來以後繼續念大悲咒﹐為我爺爺奶奶念﹐希望他們健康長壽
↑回到頂端↑
#198255 - 2003-02-18 11:16:40 Re: 念佛的好處^^
pipizheng 離線
見龍在田
文章數: 56
好象在廁所念就不是很好了吧?

有多幾位居士說不要在如廁和床上念經文的,
我覺得好象也正確,
總覺得不乾淨的。
#198256 - 2003-02-18 11:25:27 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
回應:

jeanal
我想心經和文昌帝君陰騭文,我應該還會繼續念下去吧!!

誠必感動天,,

盡力保持下去

有念就有保庇

尼也有賞^^
#198257 - 2003-02-18 11:27:16 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
《仁宗遇仙》

>>>有仙骨,,,
>>>所以有時間,,多念,,,多燒香^^
#198258 - 2003-02-18 11:29:17 Re: 念佛的好處^^
ㄚ才 離線
亢龍有悔
上廁所時,,要專心一志,,,
不可分心,,,,一心兩用
炸彈才放的準^^

#198259 - 2003-02-18 11:49:18 Re: 念佛的好處^^
Lesley 離線
或躍在淵
文章數: 247
這樣阿....原來還有差喔
那我是不是應該來念念了....
我一直考不好...
身體也不好...
請問心經在哪有阿??
#198260 - 2003-02-18 12:06:25 Re: 念佛的好處^^
或躍在淵
http://www.foyin.com/fojiao-yinyue/geci-brmdlxj.htm
這裡有心經和大悲咒﹐而且還有唱念的FLASH呢﹐很好聽的^^
http://www.aspstar.com/fortuno/english/sultra/xinjin/xinjing.htm
↑回到頂端↑
#198261 - 2003-02-18 12:31:55 Re: 念佛的好處^^
施肩吾生 離線
見龍在田
文章數: 60
佛教是無神論的宗教,因應根器不同与修悟的證量,故有八萬四千法門(方便説),若誤謂依靠他力而不知自力,那是對佛法的錯解,一切經、法、咒等均有法義的貫串,對佛法生喜樂是緣起,但需知佛与大德們所説的一切法,是要衆生徹悟(即心理的改造),不是情緒的改變,就如進入寺廟、教堂、宗教活動般,只是刹那情緒變動,要真正得智,便需修行(坐上修,坐下行持)。
#198262 - 2003-02-18 13:12:13 Re: 念佛的好處^^
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
不要想太多啦~

到處都是佛法,有何不可呢?

^_^
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#198263 - 2003-02-18 15:18:15 Re: 念佛的好處^^
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
有求皆苦;無欲則剛
↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142362 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo