DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 11 of 12 < 1 2 ... 9 10 11 12 >
議題選項
議題評分
#1895295 - 2016-11-21 08:47:00 在成佛修行的道路上,眾生和佛陀是一樣重要的。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26776

在成佛修行的道路上,眾生和佛陀是一樣重要的。

在成佛修行的道路上,眾生和佛陀是一樣重要的。沒有佛陀,就不知道菩提大道怎麼走;沒有眾生,就沒有辦法成就圓滿的大悲心。所以「普賢行願品」說:"一切眾生而為樹根,諸佛菩薩而為華果,以大悲水饒益眾生,才能成就諸佛菩薩智慧華果。是故菩提屬於眾生,若無眾生,一切菩薩終不能成無上正覺"。

↑回到頂端↑
#1895297 - 2016-11-21 08:48:43 一個母親對她孩子的愛 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1895300 - 2016-11-21 08:54:44 蓮池大師【竹窗二筆】看 忙 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

蓮池大師【竹窗二筆】看 忙

世間有人將家業備辦得豐厚優裕之後,於年末歲盡之際,悠然自得地坐看貧窮的人為衣食勞碌不已,這名叫“看忙”。世間也有科舉已中試的人,於“大比”之日,悠閒地坐看考生絞盡腦汁地為進取科第操心,這也名為“看忙”。惟獨沒有聽說有煩惱斷盡、智慧現前、所作已辦的人,安閒地坐看芸芸眾生於六道輪回中備受生死苦痛。這難道不也是所謂“看忙”嗎?籲!世間人都在忙碌中過日子,究竟誰是“看忙”的人?古德謂:“老僧自有安閒法。”這“安閒法”可不是容易說得出的呀。不過,世人以閑看忙,只有倨傲自大的心態,沒有悲天憫人的胸懷。菩薩看眾生忙,起大慈悲心,普覺群迷,期望同得解脫。這二種存心大不相同,所以就有凡聖小大的區別。

↑回到頂端↑
#1895304 - 2016-11-21 09:02:59 春雨如膏,秋月如鏡 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

春雨如膏,秋月如鏡

春雨如膏,農夫喜之,而行人惡其淋漓;秋月如鏡,佳人喜之,而盜賊惡其光輝。

↑回到頂端↑
#1895307 - 2016-11-21 09:06:12 小鳥與牛糞 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

小鳥與牛糞

一只小鳥正在飛往南方過冬的途中。天氣太冷了,小鳥凍僵了,
從天上掉下來,跌在一大片農田裏。
它躺在田裏的時候,一只母牛走了過來,而且拉了一泡屎在它身上。
凍僵的小鳥躺在牛屎堆裏,發掘牛糞真是太溫暖了。
牛糞讓它慢慢緩過勁兒來了!它躺在那兒,又暖和又開心,不久就開始高興地唱起歌來了。
一只路過的貓聽到了小鳥的歌聲,走過來查個究竟。
順著聲音,貓發現了躲在牛糞中的小鳥,非常敏捷地將它刨了出來,並將它給吃了!
這個故事的寓意是……
(1)不是每個在你身上拉屎的都是你的敵人。
(2)不是每個把你從屎堆中拉出來的都是你的朋友。
(3)而且,當你陷入深深的屎堆當中(身陷困境)的時候,閉上你的鳥嘴!

↑回到頂端↑
#1895732 - 2016-11-22 08:10:53 日上三竿了,你還睡?! [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1895733 - 2016-11-22 08:16:23 這才是真正的智慧。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

這才是真正的智慧

當你是對的時候,你並不需要說什麽;
在你理虧的時候,不論你說什麽也沒用!
有人說過:
“如果你是對的一方,你沒必要發脾氣;
如果你是錯的那一方,你沒資格去發脾氣。 ”
這才是真正的智慧。
——大寶法王噶瑪巴

↑回到頂端↑
#1895734 - 2016-11-22 08:25:07 殺生求健康是錯誤的 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

殺生求健康是錯誤的

佛陀告诉国王:“人们想要得到谷子,就应先耕田播种;想要富贵,就应力行布施;想要长寿,就应心存慈悲;想得智慧,就应努力学习,这四件事都是种其因、得其果。”

现在有些人常为了长寿而杀生,比如为了孩子健康成长,就杀鸡宰羊给他吃;或者为了病人身体痊愈,杀生炖汤给他喝。这样做不但对健康长寿无益,反而会适得其反。

↑回到頂端↑
#1895739 - 2016-11-22 08:34:27 素食年夜飯 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

素食年夜飯

一年一度的春节到来,年夜饭免不了大鱼大肉、大吃大喝。但是,也许你可以有一种别开生面的选择。一顿充满爱心的素食年夜饭,也会为您的春节增添一种别样的光彩。这不仅是慈悲心的体现,而且会更为养生。

↑回到頂端↑
#1895744 - 2016-11-22 08:38:18 如果要我在愛你和呼吸之間做出選擇,我會用我的最後一口氣說:我愛你。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

如果要我在愛你和呼吸之間做出選擇,我會用我的最後一口氣說:我愛你。If i had to choose between loving you & breathing. I would use my last breath to say I LOVE YOU ♥.

↑回到頂端↑
#1895747 - 2016-11-22 08:40:34 親眼所見也不確實,何況是道聽途說? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

親眼所見也不確實,何況是道聽途說?

孔子的一位學生在煮粥時,發現有肮髒的東西掉進鍋裡去了,他連忙用湯匙把它撈起來,正想把它倒掉時,忽然想到,一粥一飯都來之不易,於是便把它吃了,剛巧孔子走進廚房,以為他在偷食,便教訓了那位負責煮食的同學。經過解釋,大家才恍然大悟。

孔子很感慨的說:“我親眼看見的事情也不確實,何況是道聽途說呢?”

↑回到頂端↑
#1896095 - 2016-11-23 08:08:11 箭頭所指就是你虛榮心的代價。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

箭頭所指就是你虛榮心的代價。Here’s the price of your vanity!

↑回到頂端↑
#1896099 - 2016-11-23 08:09:47 覺得鬥牛把牛弄死當娛樂很殘忍?那你為什麼吃牛肉、吃漢堡,還蠻享受的? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1896108 - 2016-11-23 08:18:41 生命的終極價值取決於覺醒和禪思的能力而非僅僅活著。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

生命的終極價值取決於覺醒和禪思的能力而非僅僅活著。The ultimate value of life depends upon awareness and the power of contemplation rather than upon mere survival.

↑回到頂端↑
#1896113 - 2016-11-23 08:22:11 聰明的人,凡事都往好處想 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

聰明的人,凡事都往好處想

星雲大師說:『聰明的人,凡事都往好處想,以歡喜的心想歡喜的事,自然成就歡喜的人生;愚癡的人,凡事都朝壞處想,愈想愈苦,終成煩惱的人生。世間事都在自己的一念之間。我們的想法可以想出天堂,也可以想出地獄。』

↑回到頂端↑
#1896115 - 2016-11-23 08:31:49 法緣之由來 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

法緣之由來

出家篇
四十、法緣之由來
演培法師跟我是老朋友,我初到新加坡講經時,有一天他請我在靈芝吃飯。
我說:「老和尚,今天為何請我吃飯?」
他說:「今天我有一件大事要向你請教。」
我說:「不敢當!老法師,有什麼事情?」
他說:「你的法緣很殊勝,你能否教給我?」
我說:「這件事情很簡單。」
他說:「如何做?」
我說:「布施!」
他說:「我好孤寒。」
我凡是到一處地方講經,與大眾結緣的東西都無限制,只要你是參與法會的,願意拿多少就拿多少,這讓大眾生歡喜心;你不肯布施,法緣從何而來?一定要跟大眾結法緣。
我在國內外,很多地方都喜歡請我去講經,他們為何會請我講經?所有信徒供養我的紅包,我全部供養道場,一文不取,法緣是這麼來的。如果我們到處收皈依徒弟,把紅包全部拿走了,人家下次不請你了。所以,我們不要名聞利養,你要的我不要,我要的你不要,我們之間沒有衝突,皆大歡喜!
(節錄自「馬來西亞歡送晚宴開示」21-88)

↑回到頂端↑
#1896118 - 2016-11-23 08:38:04 蓮池大師【竹窗二筆】般若(二) [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

蓮池大師【竹窗二筆】般若(二)

我以前因為腳被燙傷,出門必須乘坐小轎。有一天傍晚,轎夫喝了酒,步伐踉蹌,不小心摔了一跤,不料就在這瞬間,突然闖出數名男子攘臂來奪取我的僧帽,他們誤以為我是女眷,或許頭上戴有金銀珠寶之類的首飾。隨即發現我是和尚,不勝懊惱慚愧,急速地離開了。我由此知道般若智如同大日輪,日輪剛西沉,盜賊及犯法作亂的人就出現了。真照工夫稍放鬆,無明煩惱即發作了。先德言“暫時不在,猶如死人。”是以學道的人不可片刻忘失般若智。

↑回到頂端↑
#1896472 - 2016-11-24 07:24:31 對牛來說,這就是傳統。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1896473 - 2016-11-24 07:27:42 吃盡苦頭的人,才肯回頭。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

吃盡苦頭的人,才肯回頭。

只有吃盡苦頭的人,他才肯回頭。為什麼?他知道真正苦。所以現代這一代的人不知道苦。
我們這一代就很可憐,從小就流浪,跟日本人的八年抗戰,我們碰到了。抗戰爆發,我十一­歲,八年打完了,我十九歲,這個時間沒有過安定的生活。八年當中,在我記憶當中,一個­地方住得最長久的半年,一般大概就是一個月、半個月就要走了。所以八年我走了十個省,­全是走路,沒有交通工具。有錢的人家,養的有馬、有驢,可以代步;我們貧窮人家只有走­路,赤腳穿草鞋,這種生活現在人無法想像得到。但是那個時候的社會,人心很善,看到我­們這些小孩流浪都能照顧,所以我們有感恩的心。有吃過這些苦頭,受過災難,知道安定和­諧的可貴。這些年來,正好這是一個甲子,科學技術發達,人們物質生活享受,個個人都在­追求。把苦難的日子忘得乾乾淨淨,老祖宗的教誨、佛法也忘得一乾二淨,災難就會來了。­這個災難來,將來的生活,如果科技被毀滅掉了,人要回歸到從前的生活狀況,日子怎麼過­?這是應該要想到的。

文摘恭錄—2012淨土大經科註 (第二十四集) 2012/11/20 香港佛陀教育協會 檔名:02-040-0024

↑回到頂端↑
#1896474 - 2016-11-24 07:30:34 至痛是肉眼看不見的。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

至痛是肉眼看不見的。The deepest pain is unseen by eyes.

↑回到頂端↑
Page 11 of 12 < 1 2 ... 9 10 11 12 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (yungshow, lotus, nich0913, 乃哥, 2 隱形), 258 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81734 使用者
54 討論區
220765 議題
2140745 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo