DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1881421 - 2016-09-28 03:23:37 請教喜忌
野草 離線
見龍在田
文章數: 53
西元: 1976年11月 6日10時30分 0.0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)丙辰年九月十五日                    
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度 4分55.3秒 北緯:22度16分7.55秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:辛丑(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/y9mLLX                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1986   1996 丁酉
     柱    柱    柱    柱   1996   2006 丙申
     :    :    :    :   2006   2016 乙未
                     2016   2027 甲午
                     2027   2037 癸巳
                    2037   2047 壬辰
                    2047   2057 辛卯
    庚戊丙  丁辛戊  丁辛戊  癸乙戊  2057   2067 庚寅
    偏七偏  正正七  正正七  劫傷七  2067   2077 己丑
    印殺財  財印殺  財印殺  財官殺             

2067   2057   2047   2037   2027   2016   2006   1996   1986

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   
正劫正 七偏食    劫傷七 偏七偏  正正 傷正正 七比偏   
印財官 殺財神    財官殺 印殺財  官財 官財官 殺肩印   

寒露:西元 1976年10月08日 11時58分 01.93秒             
立冬:西元 1976年11月07日 14時58分 33.74秒             

本人為八字初接觸者

有說我的八字喜金水,忌土火
有說喜土火,忌金水
剛剛好相反令我無所適從

現附上相關資料請教各位老師我的喜忌,感謝!

幼年時家景貧窮但家庭和睦,父母親兄弟姐妹傳統善良。
記憶中幾乎所有病災都發生在丙申大運癸未年之前。
辛巳之前兩次不嚴重的交通意外(忘了那年)。
辛巳年結婚。
壬午年壬寅月庚戌日產子。
壬午年辛亥月急性肺炎差點沒命。
平常極小病痛,一年內未必看到一次醫生。
乙未大運沒發生過嚴重病災,但情感混亂靈魂迷失。
工作時比較強勢,屬金行業的財務工作,大部份時間工作順利被重用。
工作以外較自我,喜歡一個人做自己喜歡的事,愛藝術,愛孤獨不抗拒熱鬧。
與大部份人有疏離感包括父、兄弟姐妹朋友。
忽冷忽熱。
↑回到頂端↑
#1881431 - 2016-09-28 05:43:35 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
你的八字很可能是從格

喜用是:木火土,忌神是:金水
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1881435 - 2016-09-28 07:26:04 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
JessTW 離線
亢龍有悔
文章數: 929
用神是戊土(大地),走火運也行。乙木是忌神,也不喜水運。金運平平。七殺制傷。

你是生在立冬前一天的壬水(江河)人,天氣轉冷了,水旺喜歡被約制,尤其你的水庫(辰)又被衝破。所以用土吸納,以火暖局去濕。壬水人忌乙木,因為洩太重,變成桀傲不遜。

學習中,隨意取用。
#1881443 - 2016-09-28 08:15:02 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
seraphs 離線
或躍在淵
文章數: 253
或可作從財論. 用神丙火. 丙申運. 地支一派金水. 丙火失地. 水多泛丙而用戊. 常人. 現行午運透甲. 不可同日而語. 忌見庚金. 九月壬水. 專用甲木. 次用丙火. 參考.
↑回到頂端↑
#1881460 - 2016-09-28 10:42:09 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
辛金可以為用
#1881463 - 2016-09-28 10:56:58 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
野草 離線
見龍在田
明白了,多謝各位!

祝各位安康!

編輯者: 野草 (2016-09-28 11:05:44)
↑回到頂端↑
#1881470 - 2016-09-28 11:15:22 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
三陽開泰
張貼者: 野草

你跟說幼年貧窮所以當然不可能喜火難不成你喜歡貧窮?
#1881472 - 2016-09-28 11:24:44 Re: 請教喜忌 [Re: bigapples]
野草 離線
見龍在田
張貼者: bigapples

不懂這問題什麼意思。

??????
↑回到頂端↑
#1881473 - 2016-09-28 11:30:56 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
三陽開泰
張貼者: bigapples

不懂這問題什麼意思。

??????

本人為八字初接觸者

有說我的八字喜金水,忌土火
有說喜土火,忌金水
剛剛好相反令我無所適從

如果喜火土那為啥小時候走的是火運財運應該家境很好又怎會是貧窮呢? 那你還覺得

喜火土嗎? 丁酉丁火酉金沒辦法出頭,丙申家裡經濟情況應該會改善很多

編輯者: bigapples (2016-09-28 11:36:32)
#1881477 - 2016-09-28 11:59:08 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
JessTW 離線
亢龍有悔
文章數: 929
可能用巳火比丙火好。戊土在丙火旁邊,丙火會晦火,反而被霞光給遮蔽了,智慧不明運不開。
#1881478 - 2016-09-28 12:03:51 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
野草 離線
見龍在田
回覆bigapples先生:

我不知說哦!

學習八字中現階段與天干地支的五行糾纏中,

因為不懂所以才來這裡請教各位,

透過自己的八字當中學習更多關於五行的知識

也沒有相關知識去支持我質疑任何問題

選擇相信找到了思路再去了解好像是現在唯一的選擇。

八字不是不可只靠五行生剋理論去斷事嗎?

還有什麼什麼格局的在內

走火財運為什麼不會貧窮

希望有一天我能回答你。

編輯者: 野草 (2016-09-28 12:07:46)
↑回到頂端↑
#1881482 - 2016-09-28 12:36:49 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
三陽開泰
回覆bigapples先生:

我不知說哦!

走火財運為什麼不會貧窮

希望有一天我能回答你。

簡單說如果小時候家境不好那就是忌火所以也就是說不會是喜火土

如果說是喜火土那你小時家境一定很好很簡單的羅輯不需要懂命理

所以你就只有金水木可以做選擇

編輯者: bigapples (2016-09-28 12:37:47)
#1881484 - 2016-09-28 12:48:04 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
nelson466 離線
雙喜臨門
文章數: 2428
這當然是喜金水囉 忌火土

妳可以做妳自己喜歡做的事

而且妳很獨立 很有志氣啦

老師在此只回覆一次 後續發問請來信

[email protected]

張展譯老師的網站
子平八字 姓名學 授課

八字用神在地支 無用喔

學八字不要執著在身強身弱 跳出強弱 才能更上一層樓

學習八字不可不讀的五大經典

怎樣的八字的人 講話不可以信?
↑回到頂端↑
#1881489 - 2016-09-28 13:01:09 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
野草 離線
見龍在田
謝謝nelson466和bigapples兩位先生教導

這裡的老師的回覆都是兩面相反的見解。

喜金水忌火土

還是喜火土忌金水?

好像又回到最初的問題

只怪自己對於命理認識太懵懂無知

很混亂哦!呵呵…
↑回到頂端↑
#1881491 - 2016-09-28 13:06:49 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
nelson466 離線
雙喜臨門
文章數: 2428
妳問10個老師 會有10種不同的答案

很正常 妳要信誰? 或者取多數? 多數也不見得是正解喔

呵呵

還是自己去印證吧

老師在此只回覆一次 後續發問請來信

張展譯老師的網站
子平八字 姓名學 授課

八字用神在地支 無用喔

學八字不要執著在身強身弱 跳出強弱 才能更上一層樓

學習八字不可不讀的五大經典

怎樣的八字的人 講話不可以信?
↑回到頂端↑
#1881492 - 2016-09-28 13:08:35 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
三陽開泰
謝謝nelson466和bigapples兩位先生教導

這裡的老師的回覆都是兩面相反的見解。

喜金水忌火土

還是喜火土忌金水?

好像又回到最初的問題

只怪自己對於命理認識太懵懂無知

很混亂哦!呵呵…

教導不敢做學問跟唸書一樣書隨便你怎唸怎解釋都可以但是客觀的事實就是客觀的事實

只能靠你自己的智慧去判斷, 每個人學東西都會自己

主觀的思考跟看法還有每個人對知識理解也不同,如果教出來的學生寫出來的答案都一樣

豈不怪哉?

編輯者: bigapples (2016-09-28 13:49:32)
#1881498 - 2016-09-28 13:50:53 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
野草 離線
見龍在田
我無法用客觀的事實去衡量到低喜忌為何

那些多事之年好像金水火土都存在

這裡高手雲集,願意提供幫助的都是有心之有緣人

提出的見解我相信都有知識去支持

還是先去多充實自己的知識吧!

這個大運的開始因為情感困擾和人生的迷思令到個人情緒非常低落不知何去何從

經常徘徊在感性與理性之間爭扎痛苦萬分

自己無法釋懷身邊人無法幫助只有選擇了去問天

這兩個月全靠瀏灠這個網頁看到百態讓我渡過了這些寂寞無助的日子

開始對命理命運產生興趣

不管如何

謝謝各位的幫忙 !

編輯者: 野草 (2016-09-28 13:52:12)
↑回到頂端↑
#1881499 - 2016-09-28 14:01:13 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
用殺喜食制

用印喜財剋

用才喜比奪

他們說的都對啊。
#1881500 - 2016-09-28 14:02:05 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
三陽開泰
我無法用客觀的事實去衡量到低喜忌為何

那些多事之年好像金水火土都存在

這裡高手雲集,願意提供幫助的都是有心之有緣人

提出的見解我相信都有知識去支持

還是先去多充實自己的知識吧!

這個大運的開始因為情感困擾和人生的迷思令到個人情緒非常低落不知何去何從

經常徘徊在感性與理性之間爭扎痛苦萬分

自己無法釋懷身邊人無法幫助只有選擇了去問天

這兩個月全靠瀏灠這個網頁看到百態讓我渡過了這些寂寞無助的日子

開始對命理命運產生興趣

不管如何

謝謝各位的幫忙 !

那你要如何分辦什麼樣的老師才適合你又什麼樣的學問才是真學問? 又要如何在這茫茫大海中

找到真正的方向如果命理的理論是對的應該會反映在客觀的事實上不是嗎? 你又會如何做決斷

呢?
#1881504 - 2016-09-28 14:31:38 Re: 請教喜忌 [Re: 野草]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
日主有餘氣根 身弱 。

七殺帶財,一般為敗格 ,帶財者必須有比、劫透干制財方可,否則難論佳造。財生殺党,七殺帶財,殺印同根透,四柱再透財,則為下格。

喜金 印, 食神 甲

忌 正官 劫財 比肩

火土 = 財生殺党 = 病災意外 = 忌
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 43
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
今天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
今天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
9 線上使用者 (jutfq, Quantacy, Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 242 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140703 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo