DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1880426 - 2016-09-22 15:30:59 請問原神可以出伏嗎?
噯打打 離線
亢龍有悔
文章數: 646
請問原神可以出伏嗎?
一般 出伏 是指用神不現,才找伏神

但是廖墨香的書上有提到 仇神 忌神 原神 用神 都可能出伏
仇忌神出伏為禍來而不知 原神用神出伏為福來而不知 也就是暗藏禍福
不過廖墨香也說 關於伏神 古書留下來的資料很少 他也不敢多下結論.

下面這卦是卜1檔大型成長股未來5年的行情 其中原神,用神 旺而伏藏
如果按照廖墨香的說法 福來而不自知 那是不是利多在不知不覺中發酵
未來5年多是金水流年

請問原神可以出伏嗎?

target="_blank">┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │甲乙丙丙      
└─────────────────┘申亥申申         
         兌金遊魂卦:雷山小過      兌金遊魂卦:雷山小過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 玄武         父母▇ ▇庚戌土     庚戌土 父母▇ ▇ 父母
 白虎         兄弟▇ ▇庚申金     庚申金 兄弟▇ ▇ 兄弟
 螣蛇 子  丁亥水 官鬼▇▇▇庚午火     庚午火 官鬼▇▇▇官鬼
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 朱雀 妻  丁卯木  官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍        父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇父母

編輯者: 噯打打 (2016-09-22 15:41:49)
↑回到頂端↑
#1880441 - 2016-09-22 16:42:01 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
建議妳多看一些對於伏神 飛神 的關係式

此卦伏神是無法出伏的

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1880458 - 2016-09-22 19:33:57 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
兩個伏神都有日月生--應該可以出伏
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1880459 - 2016-09-22 19:37:16 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1880485 - 2016-09-22 22:38:30 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
969696 離線
終日乾乾
文章數: 106
沒有用神就不會有原神忌神
原神忌神必須依附在用神才會有作用
所以一般只有用神不現才找伏神
原神忌神是不看伏神的

能不能出伏~~要看的是飛神不是伏神
伏神的旺衰只看有用無用

只不過理論歸理論
實務上這樣論法很危險~~

編輯者: 969696 (2016-09-22 23:42:57)
↑回到頂端↑
#1880498 - 2016-09-23 00:19:57 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
說真的,您其實是在問卦,然後套上理論討論的外套。
這樣子其實很危險,尤其是一大筆金錢的投資。
您問能不能出伏?
您只看到子孫跟妻財,
那麼,
子孫跟妻財伏在哪裡?
伏在官鬼爻之下,
官鬼爻在哪裡?
在世爻欸,
只想要出伏,沒看到出伏的代價是世爻被沖去,
這要怎麼論卦呢?
↑回到頂端↑
#1880732 - 2016-09-24 10:57:28 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
噯打打 離線
亢龍有悔
版主
投資本來就要基本面技術面多方研判, 再加上分散投資風險.
卜卦也是參考之一. 更何況他是一支很大型的績優成長股.不是投機股.

股票解卦還要看世爻嗎? 我以前都沒看
↑回到頂端↑
#1880734 - 2016-09-24 11:02:09 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
陳男網事 離線
七星高照
世應與用神,三者都很重要啊,
如果您過去都不看,而且都解得很準,
那樣的話,就按照您過去的方式繼續就好^^
↑回到頂端↑
#1880735 - 2016-09-24 11:05:46 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
不妨參考這篇:

論卦的道理

何謂「卦理」
2012年11月15日 21:02

如果大家略懂六爻,或有興趣認知卜卦方面的,以下說話你一定要參詳。
今日跟朋友講開卜卦的問題,說到考試的內容,解卦者說考不上,但最終他考上。
為何會這樣?

當然有兩個原因,其一:出卦根本有問題,其二:就是卦理不清。
如果卦理清楚,你自然會有能力去分別支卦是否出錯,卦理不清就是搞不通一支卦的成因。
有人就話:「如果占考試用神為『父母』,因為父母為文章,如果旺就定然考上」。
這麼多年,這種說法已經聽過數以百計次,而且這已經是一般眾人所理解的;如果你這樣回答,我在這裡可以告訴大家,閣下根本不能夠理解六爻的主脈,更何況出來為人卜卦?這有機會害到人喔!

凡卜卦一味「對題」去捉用神的話,你只會每翻解錯而己。

那麼何為「卦理」?

我試舉例:
「父母」為約章,為文書,為證書,所以學校可以出「證書」給你,這個邏輯眾人皆知。
如果問考試「父母」為文章或考題,對.....這是正確的,但你就要知道什麼是「官鬼」,因為卦理是需要「官生父」;

能夠出「試題」必然是「學校」才能夠出考題去考學生,這是一般邏輯;對....那麼「官」就是學校了,所以「官生父」;

再問,因為「財生官」那麼「妻財」是什麼?有材料,有知識才能夠建立一所學校,那麼「財」就是知識或材料的代表,所以知識是財產,「財生官」自然明白;

再問,那麼「子孫」又是什麼?誰去學習知識?當然是仔女或者追求知識的學生,所以「子生財」啊!

這些基本邏輯就是卦理,好簡單,假設如果「父」好旺去尅制世爻問事人,而世持子孫是怎樣?
如果世坐「才」去尅制「父」又會如何?

如果世爻持才受日辰生旺,換句話說世爻知識不錯,那麼尅制「父母」就是你的知識足夠應付「父母」試題,即是說,考上機會好大。

如果「父母」受日辰生旺去尅制你「子孫」又如何,這就並非好事,那麼你的知識就不足以應付試題。

這些都是好基本的邏輯,但就是因為搞不清「卦理」的問題,一味捉「用神」去解卦,另一個情況就是連世應的運用也未搞得清楚!

問考試只是一個微不足道的問題,如果有人問病,要開刀或不開刀的話,你搞不清楚就會害到人了!

學卦的,一定要慎重因果問題,因為這會害到人,卜卦這門東西最容易落入別人的因果,這是相當緊要,不是說笑。

卜卦是直接的、用作決定、方向性的、臨床的;如果你卜一支卦,毫無責任心而隨口講講,那麼就非常無品和不付責任。
如果別人因為你一句說話而做的,你就落入別人的因果裡!如果對他有幫助,就結了一份「善緣」,如果因為你的問題而作錯選擇且別人心生怨恨,那麼你就結了「惡緣」,這絕不明智。

所以要搞清楚何為「卦理」這一回事。
↑回到頂端↑
#1880736 - 2016-09-24 11:14:45 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
以這支卦來看,
我會想到一個常聽到的挖苦語:
手術成功了,可是病人....了。
這個卦看起來,
應該是股票會有漲價的時候,
但是卦主賺不到這個錢,
甚至於會虧錢。

一點淺見
↑回到頂端↑
#1881031 - 2016-09-25 22:54:16 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
噯打打 離線
亢龍有悔
換一種問法
此卦原神有力否?
↑回到頂端↑
#1881086 - 2016-09-26 08:52:13 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
陳男網事 離線
七星高照
吉凶禍福,依照每個人的立場而有不同,
所以,不太存在離開問題而能夠得到的結論。
您是學術研究,客觀的看這檔股票的走勢?
還是您已經進場,想要知道自己的獲利情形?
不同的立場,原神跟用神,都不一樣啊。
↑回到頂端↑
#1883645 - 2016-10-11 02:00:03 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
張貼者: 噯打打
這卦是卜1檔大型成長股未來5年的行情 其中原神,用神 旺而伏藏

請問原神可以出伏嗎?

換一種問法
此卦原神有力否?

能否明白告知,您以何為用神?
↑回到頂端↑
#1883647 - 2016-10-11 02:04:42 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
村夫 離線
一元復始
您若以妻財為用神,那麼您是否已經買進了此股。
↑回到頂端↑
#1883650 - 2016-10-11 02:22:27 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
村夫 離線
一元復始

股票解卦還要看世爻嗎? 我以前都沒看

何為解卦,解卦者,爻爻須看,卦象需查,何況世應乎!
錢入何人口袋?何人當冤大頭?有人炒股否?是政治炒股或財團炒股?

卦爻的機關是很活潑的。
↑回到頂端↑
#1883704 - 2016-10-11 15:19:41 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 村夫]
噯打打 離線
亢龍有悔
張貼者: 村夫
您若以妻財為用神,那麼您是否已經買進了此股。

村夫大
我是以財為用神 目前還沒有買進 因為慢慢漲 都不太回檔
↑回到頂端↑
#1883706 - 2016-10-11 15:27:42 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 村夫]
噯打打 離線
亢龍有悔
[/quote]
何為解卦,解卦者,爻爻須看,卦象需查,何況世應乎!
錢入何人口袋?何人當冤大頭?有人炒股否?是政治炒股或財團炒股?

卦爻的機關是很活潑的。 [/quote]

我看一些書還有網路上資料

如果問股票漲跌 大多以兄爻為忌神 父爻為仇神
子孫爻為原神 財為用神 官爻為主力或政府護盤

如果問持有某股一段時間,財利如何 那就會看世爻
↑回到頂端↑
#1883713 - 2016-10-11 16:00:50 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
陳男網事 離線
七星高照
卦不是這樣看的,不是只看您自認為的用神就好。
例如您問財,但是沒有官鬼護財然後兄弟強旺,
那麼這個財頂多是看得到吃不到。

另外,為何持股久一點就只看世爻了呢?
也不是這樣的啊。
↑回到頂端↑
#1883763 - 2016-10-11 22:20:32 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 陳男網事]
噯打打 離線
亢龍有悔
張貼者: 陳男網事
卦不是這樣看的,不是只看您自認為的用神就好。
例如您問財,但是沒有官鬼護財然後兄弟強旺,
那麼這個財頂多是看得到吃不到。

另外,為何持股久一點就只看世爻了呢?
也不是這樣的啊。

版主您弄錯我的意思了 我看世爻時 是以我為中心,我持有該股票會不會賺錢.這樣卜問時才看世爻

看股票會不會漲 我只看財爻旺衰 有沒有子孫爻旺動來生 有沒有兄弟剋傷 有沒有官鬼耗財.官鬼可以護財這個我知道. 但是如果有孫爻旺相動就不怕兄爻旺剋財.
↑回到頂端↑
#1884137 - 2016-10-14 14:10:41 Re: 請問原神可以出伏嗎? [Re: 噯打打]
村夫 離線
一元復始
請問原神可以出伏嗎?

凡伏神均可出伏,也必然會出伏。
重點是出伏的時間點,伏神出伏後是遭剋害,或是去生助它爻,均需詳查月建、日辰、飛神的屬性。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
今天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
8 線上使用者 (HankHuang, dudufish, QQ兒, 0933686389, 哀鳳孬塞福, 2 隱形), 249 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo