DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1824111 - 2015-12-01 03:05:43 他是否已經另有對象了
Ipsa 離線
終日乾乾
文章數: 185
1.起卦者:貼卦者本人起卦 (略懂易卦或八字,無特別設定)
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次(國曆 1980年10月6日亥時)、屬猴
 C外觀與個性:162公分,52公斤,一般膚色,性急,毛髮細,直髮
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):

D性別:男
 E出生年次(國曆1992年8月17日丑時),屬猴
 F外觀與個性:189公分,90公斤,偏白,脾氣易怒,不擅表達,內向,毛髮粗偏棕色

6.現居地:加拿大/多倫多
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
他對我的感情現在如何?是否已經另有對象了?
8.對於現況的描述:之前分手的男友,因為分手後雖然都有見面但已經沒有講話,想知道他是不是已經另有追求的對象

短網址: http://goo.gl/cmA89B
問題:對方是否已經另有對象了
地點:Erin Mills, Mississauga, ON, 加拿大
西元2015年11月30日 10時25分0.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │辛庚丁乙      
└─────────────────┘巳戌亥未         
         坎水一世卦:水澤節       巽木一世卦:風天小畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇ ▇戊子水 ╳──→辛卯木 子孫▇▇▇ 兄弟
 勾陳         官鬼▇▇▇戊戌土     辛巳火 妻財▇▇▇ 子孫
 朱雀        父母▇ ▇戊申金     辛未土 官鬼▇ ▇妻財
 青龍         官鬼▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 官鬼▇▇▇ 妻財
 玄武         子孫▇▇▇丁卯木     甲寅木 子孫▇▇▇ 兄弟
 白虎        妻財▇▇▇丁巳火     甲子水 兄弟▇▇▇父母
↑回到頂端↑
廣告
#1824112 - 2015-12-01 03:07:54 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
Ipsa 離線
終日乾乾
想請問
1. 此掛雖然世應相合但是屬剋合,不知他現在對我的心思為何?
2. 官鬼爻與兄弟爻合,又動化辰土與兄弟爻、應爻三合,是否他已經另有對象了?
如果有,是否已經在一起了?
3. 此卦應以官鬼爻為主還是應爻?

請高手幫忙解掛,感謝。

編輯者: Ipsa (2015-12-01 04:13:18)
↑回到頂端↑
#1824128 - 2015-12-01 09:28:13 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
Q1-没用因为世爻被月建冲破

Q2-是的

Q3-兩個都要考慮
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1824131 - 2015-12-01 09:45:44 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 謝尚橗]
Ipsa 離線
終日乾乾
謝謝您
↑回到頂端↑
#1824136 - 2015-12-01 10:30:52 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
給卦主

對方目前身邊並無其他追求的對象

反倒是卦主一直想要知道他身邊到底有沒有對象

卦主心中還是有想要再續前緣的想法

殊不知妳們之間相處與想法已經有隔閡了

還不如當個朋友會來個容易多了

卦象中還有官鬼多現 卦主心中是否有另外的對象

在相對比較呢?

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1824152 - 2015-12-01 11:19:30 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 寶生琉璃]
Ipsa 離線
終日乾乾
對方目前身邊並無其他追求的對象
---> 那~與兄弟爻三合該怎麼解釋呢?

反倒是卦主一直想要知道他身邊到底有沒有對象
卦主心中還是有想要再續前緣的想法
---> 沒錯沒錯~就是因為一心還想復合,
所以一直很擔心也很想知道他是否有新對象
不過~大師是從何看書我一直很想知道他有沒有對象?

殊不知妳們之間相處與想法已經有隔閡了
還不如當個朋友會來個容易多了
---> 一個多月都沒有講話了,雖然有見到面,
但是可能對於彼此的生活已經漸漸陌生了吧
我也很,但希望就自然的當朋友
只不過現階段而言,連個普通的問候對我來說都很困難

卦象中還有官鬼多現 卦主心中是否有另外的對象

在相對比較呢?
---> 是有其他的追求者,但我一點都不喜歡,也沒有興趣
對方也不是很積極,就大約一週聯絡一次的頻率而已。
↑回到頂端↑
#1824157 - 2015-12-01 11:38:29 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
寶生琉璃 離線
一元復始
學派不一。有爭議性的故不論之。免費的就這樣囉。參考之

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

↑回到頂端↑
#1824170 - 2015-12-01 12:14:59 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 寶生琉璃]
Ipsa 離線
終日乾乾
恩~了解。謝謝您
↑回到頂端↑
#1824172 - 2015-12-01 12:19:37 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
Ipsa 離線
終日乾乾
請教不知其他高手還有另外不同的見解嗎?
↑回到頂端↑
#1824298 - 2015-12-01 21:42:27 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
問前男友是否另有對象?占卜得水澤節之風天小畜

六合卦有合意'合好'合解之意涵,從這裡可看出妳仍然想與前男友重修舊好;內外卦呈現內三爻剋合外三爻,既合又剋,代表妳內心充滿既有愛意又有恨意之矛盾而複雜之心態。

自占卜問卦時世爻大部份指自己,應爻就是妳的對應爻;女方問感情時應爻有時候是對方,有時候是對方心態'個性上的呈現而不是單指對方;有時候又是看官鬼,官鬼才是對方,不一而定,有時候還要參看動爻之訊息而作出通盤考量。

世爻妻財:女生問感情為居正位,代表妳仍想扮演好當女友的角色。

世爻入日墓官鬼月兄弟來沖:妳對感情之事已心力交瘁有種逃避的心理,也無法釋懷只以普通朋友相對待。

世爻靜剋合應爻父母朱雀臨之:妳想確定前男友是否另有對象這件事,但又不希望此事成真,目前處於懷疑此事的真實性的階段。

世爻靜'三爻官鬼動而同落內卦,世爻靜生官鬼:前男友有來找妳,那妳心裡雖還在意對方,但外表看起來故作鎮定似的,不想讓男方知道妳還很在意他。

三爻官鬼發動與六爻兄弟剋合,官鬼爻化進神'月來沖:男方目前看起來有和另一位女子過往甚蜜的感覺,因剋合的關係,非投入真感情不然就是投入的感情不深,力度上有所減緩。

六爻兄弟化子孫,子孫月生,日來合:那位女生也非投入真感情且可能本身另有男友。(子孫本身會剋制官鬼所以推斷非真感情)

基於以上推斷,雖不敢保證已有女友,但應該有與某女生過往甚密的感覺!
在感情的看法上應該要更成熟理性,不要執著於某位男生上,畢竟感情是不能勉強的!
所謂:"強摘的果實不甜,強奪的感情不真"!即使能得到他的人,也不見得能得到他的心!何苦留戀呢?

Ps:妳說的三合是不成立的!

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1824303 - 2015-12-01 22:33:12 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
他應該沒有對像,倒是你有可能要找新的對像
#1824400 - 2015-12-02 07:50:35 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 玄易]
Ipsa 離線
終日乾乾
謝謝玄易詳盡的解釋,對學習解卦真的很有幫助。

我的心裡目前真的是處於矛盾的狀態,既想復合,又覺得他之前那樣對我,心裡還是有點埋怨,加上覺得個性可能真的不是那麼合適,但情感上又還放不下,所以很糾結。
這種情緒一直來回反覆,一下想說服自己復合並不好,一下又會覺得還是很想和他在一起;又想在他面前表現得可以他當普通朋友的大方態度,好表示我已經復原了,但實際上又還做不到。心力交瘁這四個字正是我目前的心境。

對於他是否有對象的事情,我是非常在意,當然也不希望此事成真,但每天就一直在想到底是不是,有沒有可能,會不會......很耗損心神。

唯一沒有應證的地方是,他並沒有來找我,分手後他是希望像一般朋友一樣相處,但我沒辦法,所以請他不要再跟我講話,自那之後我們都沒有交談過了,只有每天在學校會見到面這樣。我還是會很關注他的一舉一動,但確實不想讓他知道我還是很在意。

六爻兄弟化子孫,子孫月生,日來合:那位女生也非投入真感情且可能本身另有男友。(子孫本身會剋制官鬼所以推斷非真感情)
--> 目前子孫臨空亡,也會克制官鬼嗎?
可以看出他們是否很快會分開嗎?

Ps:妳說的三合是不成立的!
--> 可以針對這點再多解釋一些嗎?

我也知道應該更理性面對,但我的個性很容易鑽牛角尖,特別是碰到感情的事情很容易走不出來。

世爻妻財:女生問感情為居正位,代表妳仍想扮演好當女友的角色。
--> 要怎麼辨別卦象所示是占卦者內心的想法、所願,還是事實呢?

世爻靜剋合應爻父母朱雀臨之:妳想確定前男友是否另有對象這件事,但又不希望此事成真,目前處於懷疑此事的真實性的階段。
--> 請問從此卦可以看出他目前對我的態度或還有任何感情嗎?

若如此卦所示,那之前所卜問的復合的卦是否還能算數,還是應該重占一卦呢?

不好意思喔~我真的還是很在意,雖然是絕對不會去勉強對方,也不會主動挽回,但仍然希望有機會可以復合。我也知道很不理智拉,可能也只有靠時間才能慢慢走出來!
不好意思,麻煩大家了 ><

謝謝喔

編輯者: Ipsa (2015-12-02 08:25:28)
↑回到頂端↑
#1824401 - 2015-12-02 08:00:50 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: bigapples]
Ipsa 離線
終日乾乾
張貼者: bigapples

您的意思是說,我近期內會有新的對象嗎?
還是說我想要找新對象?

編輯者: Ipsa (2015-12-02 08:01:25)
↑回到頂端↑
#1824406 - 2015-12-02 08:46:26 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
寶生琉璃 離線
一元復始
給卦主

只要是人有放感情下去 沒有幾個可以那麼大度不在乎過去的

透過卜卦分析只是多讓妳去釋懷當時發生的前因後果

好提醒自已不貳過

以上妳所提的現況部分 一般女孩都會有類似的情形(常理)

如果妳不在意的話 何必又來問的呢

前男友受不了的就是妳的多疑跟主控欲 讓他沒多少私人的空間 壓力很大

兩人處事 步調不一樣 總不能一昧要求都要快吧

事出必有因 不是單方面的問題為主

學易經是不錯的 不過要看是看哪方面的書

畢竟學派太多了

參考之

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1824413 - 2015-12-02 08:59:15 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 寶生琉璃]
Ipsa 離線
終日乾乾
謝謝寶生琉璃
您說的沒錯,我因為對感情很沒安全感,所以變得很多疑,
也比較想要掌控對方,可能造成他感到壓力喘不過氣,
對於這點,我也是有反省過的。
只不過醒悟的太晚了。
↑回到頂端↑
#1824416 - 2015-12-02 09:07:21 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
寶生琉璃 離線
一元復始
在古籍今典中 大部分都只是提出六親與吉凶居多

而在現今除了吉凶之外 更多的是要找出原因與發生過程

在古書上是很少提及前因後果的敘述

故要看書的話 要看不少本書的~~

如果有興趣 還是建議您找個老師學習

在分析上 自已會更加的清楚

妳的想法與對方的想法都是由卦象所呈現出來的

愛一個人 同時也要給對方隱私的空間(相對的對方也要如此)

感情經營上才能長長久久

以上內容跟分析無關 只是有感而發

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1824433 - 2015-12-02 12:46:01 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
三合局成局與否可以先去易研板扒扒文,找大概在第一'二頁間的六爻圖解天地元黃版主所貼的那帖來看,裡面所言甚明。或另找占卜全書,裡面都有列舉成局的條件有哪些,記載甚詳,可以自行查閱觀看!(野鶴的卦例裡,有論述到三合局的部份有些是有疑義的,妳可以先觀看理論的部份即可)
這卦與之前所占問的問題在主題上不一樣!前幾卦主要是問復合機會如何,這卦是要確定男方是否有新對象,這就是我所強調問卦的技巧之一部份。要懂得如何延伸來問卜,不要圍繞著同一問題而來反複的占卜,這樣的話才能減少誤判的機率,而來作出更正確的推斷!
"目前子孫空亡,會克制到官鬼嗎?"嗯…這要看是真空還是假空?首先必須先從臨空之爻受三傳來生'剋'沖'合後是旺相或休囚來判斷。假空者,出旬即有用;真空者,出旬還是到底空,一無是處!
如經妳查證屬實,男方有和另一女子曖昧的話那也是緣淺之象,因為化爻子孫本身是官鬼忌神,子孫又主玩樂,又與日辰官鬼六合,所以判斷那位那位女生不是現在已有男友不然就是最後還會看上別的男生之可能性,這是單純從卦象所推敲而來,實際如何,就有待妳查證作反饋了!我也想驗證!

妳提到每天都會在學校遇到他,這就更能確定三爻官鬼動爻是他,而且還同落內卦,距離很近嘛!六爻兄弟化空本身就是內心不踏實,持子孫,更能顯現出不是真心真意,況且還日來合,所以我才推測那位女生已另有男友之可能性。

至於妳問道"要怎麼辨別卦象所示是占卜者內心的想法'所願,還是事實呢?"這很難說呢!要看是問何事而定。諸如:世應間的旺度如何'世爻受何爻來生來剋'世應間的生合沖剋關係為何'用神與世應間的關係為何...等等,都必須納入考量,無法一一枚舉。總之,還是要把卦貼出來看這樣才會比較清楚!
"可以看出他們是否很快會分開嗎?"嗯…這應該要勞煩妳先去暗中查證他是否有和另一女子過從甚密!如得驗的話才可以再從卦象繼續推敲;如不驗,這前提就不存在了,何以掛慮擔心呢?

從之前的那幾卦裡,在雙方個性上已從卦象推論許多,這卦比較著重在男方是否另有對象上,個性方面如何我就不推論了,因前卦早已顯現了!
我本來也有想從世爻入日墓官鬼這卦理角度來推論妳心裡是否另有所屬之可能性,因妳強調目前並沒有喜歡上其他男生,因此沒有提出此部份之卦理推斷!

每卦可提取的訊息非常多,諸如:易卦大象象意'卦意'爻詞'易數'象形卦形等,以及六爻文王卦的納甲五行生剋'陰陽爻位'爻位的內外高低'六親意涵'六獸意涵'天干地支'六十甲子納音'六合六沖'遊魂歸魂等,皆可提取訊息。如真想學卦,最好還是先從野鶴老人占卜全書以及卜筮正宗開始看起。先把基本功練紮實後,然後再延伸考慮學習比較中高級的技法,這樣循序漸進的學習,後面比較高深的卦理論斷才能理解,也比較容易推敲而易於上手!

以上純為個人一點心得,不見得正確,就參考參考!

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1824441 - 2015-12-02 13:28:13 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: Ipsa]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: Ipsa
張貼者: bigapples

您的意思是說,我近期內會有新的對象嗎?
還是說我想要找新對象?

意思就是你會碰到新的對像
#1824457 - 2015-12-02 15:56:49 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: 玄易]
Ipsa 離線
終日乾乾
謝謝您的解說及建議,有機會我會找這些書來看。

這卦與之前所占問的問題在主題上不一樣!前幾卦主要是問復合機會如何,這卦是要確定男方是否有新對象,這就是我所強調問卦的技巧之一部份。要懂得如何延伸來問卜,不要圍繞著同一問題而來反複的占卜,這樣的話才能減少誤判的機率,而來作出更正確的推斷!
--> 這個卦我所問的有兩個問題,一是他是否有對象,二是他對我的感情現在是如何?
不知針對第二個問題卦象所顯示的為何?
是否因世爻月破所以世應六合也無用,他對我已經沒有感情了呢?

依據之前問復合的卦以及現在這個卦綜斷,您認為還會有復合嗎?
(之前問復合的變卦為六合卦,是否也是我心中所願而已。)
如卦中所示,他另有新對象,之前針對復合所卜的掛,還能做準嗎?
是否算是情形有所變動而須要重占一卦呢

如經妳查證屬實,男方有和另一女子曖昧的話那也是緣淺之象,因為化爻子孫本身是官鬼忌神,子孫又主玩樂,又與日辰官鬼六合,所以判斷那位那位女生不是現在已有男友不然就是最後還會看上別的男生之可能性,這是單純從卦象所推敲而來,實際如何,就有待妳查證作反饋了!我也想驗證!
-->如果有機會驗證,一定會來反饋的。問題就在他是一個不太跟人談論私生活的人,話也不多,算是有點神秘。
即使跟他較為相熟的同學也不太知道他的交友狀況。我們之前在交往也沒什麼人知道。
唯一就是他的室友,但他口風很緊,不太容易探問。所以我也只能自己在那邊瞎猜測,弄得心情很不安。

編輯者: Ipsa (2015-12-02 16:03:28)
↑回到頂端↑
#1824458 - 2015-12-02 15:57:48 Re: 他是否已經另有對象了 [Re: bigapples]
Ipsa 離線
終日乾乾
如果有碰到新的對象,會再來回饋的。
我也希望有阿 ><
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
Quantacy 88
kit13 84
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 47
jwjwo 43
小休 40
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
誰在線上
7 線上使用者 (少室山野人, Quantacy, vangelis, 3 隱形), 258 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220764 議題
2140736 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo