DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1813619 - 2015-10-13 12:59:46 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
很值得推薦的好文。 拍手

----------------------------------------

文:海苔熊

相信你一定看過「愛你的人一定會做的十個舉動」之類的文章,例如:

回到家之後看手機,第一個Line的是你。
不管你在不在身邊,你都在他心裡面。
你笑的時候會陪你一起笑,你哭的時候會比你還傷心。
別的男生盯著你看的時候會生氣,然後告訴你說他生氣是因為在乎你。
走路的時候會牽著你的手,騎機車的時候會讓你的手摟著他的腰。
不會對別的女生動心,因為心裡只有你!
⋯⋯實在是太多了!

醒醒吧,公主!
但親愛的女孩,你之所以會這麼相信這些期待,並不是因為它描述的是真愛,而是因為它戳中了你最深的不安與焦慮。你希望有一個人永遠不會離開你、永遠對你好、眼裡只有你,可是,如果你真正在情場打滾多年就會發現,這些「你知道、我知道,但是大家都做不到」的事情,其實並沒有辦法真正反映對方是真的愛你,還是只是逢場作戲,玩玩而已。

事實上,在許多女人間遊走過的男人們,怎麼可能不知道這些伎倆?如果你已經聽夠了他的甜言蜜語,或許你該好好醒一醒!

心理學家會告訴你,真正能夠跟你走到永遠的人,並不是一天到晚吧「我永遠都會在你身邊」掛在嘴邊的人,也不是「只要你開心,我願意無條件付出」的人,而是,儘管有時候意見跟你不同,還是願意跟你坐下來,好好討論的人。

真正愛你的伴侶會做的七件事
著名的心理學家Albert Ellis指出(註1),一段好的關係,應具有下面七個要素:

1. 接納你原先的樣子

他會相信,關係裡面沒有什麼事情是「本來就應該如此」,兩個人都是透過彼此的「有色眼鏡」來觀看這個世界。他能夠承認兩個人之間的差異永遠存在、接受你跟他的想法有不一樣的地方,並且尊重你所相信的事情(但不一定要被你綁死);他不會過度順從你,也不會一味地反對你,而會嘗試在兩者當中,找到更有彈性的平衡點。遇到這樣的人很難,不過也正因為很困難,他才值得你去愛。

2. 以真誠的感激取代批評

這並不是說他只會說好話、不斷稱讚你漂亮溫柔或大方,而是他在你們兩個人之間產生衝突和爭執的時候,會選擇去看比較正面之處,然後感激你在當中的付出。例如,你是一個很愛生氣的人,你爆發的時候他能夠平穩的在你身邊,成熟地跟你說:「謝謝你願意把感覺告訴我,雖然我覺得有一點不舒服,可是我是真的很想要解決我們的狀況。」這樣的感謝不但表達了對這段關係的用心,也說出了他內心真正的感覺,才算是有效溝通的開始。

3. 誠實面對自己內心的感覺

聽起來是很空泛的一個條件,但其實一點也不。Albert Ellis想說的是,願意和你溝通的人,不會懷抱著所有的事情都是「應該」或「必須」的。比如說,「你本來就不可以坐別的男生的機車後座」或「我打電話給你的時候就必須要接」,因為當一個人這樣想的時候,他的腦袋就是死的。更重要的是,他是用腦袋去愛你,不是用「心」去愛你。當他離自己的心越遠,那麼離你也越遠了。

真正用心的人,並不是不會在意這些,而是會誠實說出自己的感覺,例如「可能你覺得沒什麼,但我不喜歡你坐在別的男生的後座」或「我打給你的時候你沒接,這讓我很擔心!」。總之,他們能區分出自己的「感覺」並不等於「規則」。

4. 願意分享並探索差異

如果你還想談幾個月甚至幾天就結束的感情,那只要等到熱情消磨殆盡就可以了,但你們要走很遠,就得接受並探索彼此不同的地方。可是,觸碰彼此的不同並不容易,還可能因此吵架。使用Ted Crawford[1]提出的溝通技巧會是不錯的方法:

理解:先放下自己的成見,仔細了解妳想說什麼,以及背後的原因(當然真的很生氣的時候還是要適時暫停)。
認同:找出妳的話當中他所認同的地方。
重述:重新說一遍妳的話,再加上他自己的感受(這時才說出他不認同的部份)。

5. 支持你的夢想,但不失去他的立場

有些人很擅長哄伴侶「不論你做什麼,我都會支持你」、「有你在的地方就是天堂」等等,但是這些話不能當飯吃。當你做了一些他不能苟同的事情時,你就會看到他的真面目。值得愛的伴侶會願意相信「你的選擇有其道理」,但不一定會一味順從你。例如,你也知道抽煙不好,但老是戒不掉(這時你心中的夢想不是「抽煙」而是「戒煙」);他並不是只顧怪你、唸你,而是體諒你抽煙的心情與理由,並願意與一起你想辦法。

6. 容許你犯錯

正所謂人非聖賢,腦殘難免。可是有些人無法忍受別人犯錯,那是因為他們也無法容忍自己犯錯!看到伴侶粗心、忘東忘西、或是跟別的男生太親近,他們就用「大發雷霆」來表達自己的在乎。可是你很清楚,這樣的作法就算達到目的,久了之後也會損傷關係。真正愛你的伴侶會接受「人本來就可能犯錯」的信念,不會一直罵你、酸你,因為這通常會讓你自暴自棄,然後雙方大吵一架。他會更傾向和你溝通這錯誤,分享你的感覺,並陪你一起改。

7. 願意努力把渴望轉為目標

如果你們的關係不如預期,真正愛你的伴侶不會輕易放棄,而是會盡力和你一起找到溝通中「重複失敗的模式」。他能看見為什麼每一次討論都不歡而散、為什麼你總是感到不安,然後修正彼此的行為和言語,讓兩人離幸福更近一些。

別再等待那個「真正愛你的人」

而如果把這篇文章中所有的男人和女人位置調換,其實也完全適用。心理學家認為,這樣的溝通方式雖然兩人一起操作最有效,但只要有一人願意先付出改變,狀況就會大為好轉。

事實上,正因為這些法則需要練習、而且在不同的關係中都各有變形,根本不存在一個「純天然真正愛你的人」!女孩及男孩們,別再傻傻等待那個真正愛你的人了,依照上面七個法則,好好地溝通彼此的差異吧。

延伸閱讀:
註一:夫妻溝通成功七律(Ellis, A.、Crawford, T.(2004)。黃素菲與許伶楓譯。)台北:張老師文化。
↑回到頂端↑
#1813660 - 2015-10-13 17:28:48 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
謝謝分享

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑
#1813692 - 2015-10-13 20:47:46 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
文章數: 301
讓我想起了我跟我的智慧手機。
如果我是手機?那我的主人會是什麼人,
是有商業人士,是勞工,是藝術家,是.....那他會怎麼對我?

編輯者: 喜喽喽 (2015-10-13 20:50:14)
#1813770 - 2015-10-14 12:09:40 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 喜喽喽]
天光微亮 離線
亢龍有悔
張貼者: 喜喽喽
讓我想起了我跟我的智慧手機。
如果我是手機?那我的主人會是什麼人,
是有商業人士,是勞工,是藝術家,是.....那他會怎麼對我?

哈哈,很有趣的聯想。

那你希望主人怎麼對你?
↑回到頂端↑
#1813829 - 2015-10-14 18:29:23 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
希望主人能了解我,了解是尊重生命的一種啟發行為。也是尊重自己的行為。
這個行為可以稱作什麼?只看各人肚子開出什麼糖葫蘆了。
#1814051 - 2015-10-15 19:15:09 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 喜喽喽]
天光微亮 離線
亢龍有悔
你這麼說,我突然想到歌手汪峰有一首歌"美麗世界的孤兒"。

汪峰創作這歌詞的心境,便是他覺得世界上每個人都存在著一種孤獨感,並且多麼希望有人能懂自己,你這支手機果真很人性化阿。 偷笑

分享中國好聲音中,耿斯漢翻唱,汪峰表明創作理念的美麗世界的孤兒。

↑回到頂端↑
#1814254 - 2015-10-16 19:22:29 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
遠目 灑花
#1814278 - 2015-10-16 21:47:24 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
其實內心之所以會感到空虛,更根本的原因,是因為心的本質就是空,如果想要以有形的物質,來滿足無形的空心,是不可能的,空心永遠無法以有形的物質將之填滿,只有還歸心的本質--空性,才能適得其所。

所以,豪華大宅不見得能帶給人們安定和幸福的感覺,如果沒有了知到,內心渴求一個象徵溫暖的家,是緣於心的空性本質,即便是親密家人的溫情滿懷,也可能因為無常而失落。

以上載自陳琪瑛,書名:尋找善知識。

遠目

↑回到頂端↑
#1815372 - 2015-10-21 12:07:38 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
朋友:女人到底需要怎麼樣的照顧?

我:怎麼了?

朋友:女朋友說我不會照顧她,要和我分手,我實在搞不清楚她要甚麼?

我:那你想挽回嗎?

朋友:可是她態度蠻堅定的...不知道採取拖延戰術還有沒有機會,她如果就突然從生命中消失,我更痛。

我:喔!

朋友:她說我不懂得照顧她,她說這一個月來她媽媽突然住進加護病房,她焦頭爛額的,還要去醫院照顧,我卻沒有什麼關心,然後如果工作時段沒遇到(他和女友是同事,他們的工作需輪班),兩三天沒見面,也不會想連絡她。

朋友:我以為像他這個年紀的女生,應該已經很獨立,可以處理好自己的事了,怎麼還會需要我呵護前呵護後的。

朋友:而且為什麼她媽媽生病要她照顧,她去世姐姐的小孩,也要她養,她有一個哥哥,這些應該由她哥哥來負責吧。

這女生和朋友交往近半年,打了兩份工作養媽媽和姪子,沒有負債,朋友本身則在多年前被倒帳,負債千萬。

朋友一付很苦惱的樣子。

我:那你之前單身也好好的,你們交往也不久,感情應該還不深,就...恢復單身有這麼痛苦嗎?

朋友:可是我覺得有女朋友的感覺蠻好的,有人陪伴自己,而且要找到能接受我負債的女生,也不容易,所以我不想放棄這個。

朋友一付曾經滄海難為水的樣子。

我又開始想叫朋友自己釐清狀況,答案若不是自己想出來的,感受會深刻嗎。

朋友:她有說過她很重視家人,你不要一直叫我想女朋友是甚麼意思,你只要告訴我,你覺得女生需要怎麼樣的照顧,這樣子,就算這個女友分了,至少下一次我知道怎麼做。

他只想要答案。

我突然靈機一動,想到不知在哪份報紙看過的一篇文章,將這文章分析給他聽,果真正中下懷,他聽了百分之百同意,捧著這份提醒,喜孜孜地笑納了。

前人的智慧可是千錘百鍊,好用的不得了,只要記得拿來用的話。 smug

女人究竟需要怎麼樣的照顧阿?哈。
↑回到頂端↑
#1815575 - 2015-10-22 12:58:08 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
我在報紙上看到的內容,大略是這樣的,它說人需要兩種對待,一種是尊重,一種是愛護。

如果我們對待一個人,只愛護他,卻沒有尊重他,會讓對方感到過於干涉和嘮叨;如果我們對待一個人,自認是尊重他,但愛護給的不夠,對方則會覺得你冷漠不關心他。

所以對待一個人,基本上,尊重和愛護要並行才行。而尊重和愛護的比例,依每個人的個性有所不同,對方個性獨立,要多給一點尊重,對方個性依賴,則要愛護多一點。對對方有把握的事情,宜多尊重,讓他放手去做,對對方擔心的事情,宜多愛護一起想辦法。

而愛護的內容,則依個人狀況,投其所好,愛其所愛。譬如朋友說女友重視家人也很愛寶貝狗,他就要多多愛屋及烏,而非在女友媽媽出事時,一副毫不關心的態度,這樣當然踩到對方地雷。

不過此中有一個很大的問題,朋友心底不能接受女友要養媽媽和姪子,所以繼續走下去,又真的好嗎?雖然他女友是個很好的女生,對家庭對他,都是願意盡責任而非貪圖享受的態度,這種心性,幾個女人有阿?失去她,朋友損失頗大,若我是他,一定好好把握,哪會像朋友這樣輕忽對方,然後又在事後捶胸頓足的。

朋友負債也不是帥哥,追女生一向也不是很得心應手,本錢不夠,自然不能走砸錢和耍帥的路線,培養暖男特質,對以後追女孩子,也是好的吧。

綜而言之,用以上報紙所說,尊重和愛護並行的方法,對待想要好好維持關係的愛人或親人,都是很不錯的唷!
↑回到頂端↑
#1816010 - 2015-10-24 18:12:13 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
聖嚴法師在大法鼓中提到,怎樣選擇對象會幸福,大略附錄如下,我的表達或有一點出入,原文還是看影片較完整囉。

1.以品德與心地的善良為優先考量,個性則是要真誠而樸實較佳,不要以容貌的美醜為優先考量,愛好虛榮的,心胸狹窄的,習慣不好的要避免,當然有些人內外兼具,外在好品德也好,這樣的人,秀外慧中是最好,不然退而求其次,還是要以內在美為優先考量,選擇這樣的對象,你會很安全,否則以後生活會很麻煩。

2.頭腦要清楚。有些人長得美,性格也溫和,但頭腦糊裡糊塗的,分不清楚事理,這種人是濫好人,這樣的人可能不會帶來大麻煩,但選擇這種人,自己要多負擔很多責任,也是會很辛苦。

3.能夠體諒人。懂得體諒你,也懂得體諒他人,心胸開闊,能與你互相信賴,懂得包容,不要愛忌妒計較。

↑回到頂端↑
#1816314 - 2015-10-26 05:59:27 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
nfuvwe111 離線
見龍在田
文章數: 92
是啊 「品德」是第一要考慮的
親友說以前曾認識一個男人
還好見不到三次面.. (即沒當成情侶更遑論結婚)
結果後來聽說男的性騷擾被告
親友說慶幸當初沒繼續發展
不然有這種老公就要鑽進地洞不敢見人了
↑回到頂端↑
#1816774 - 2015-10-28 10:18:50 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: nfuvwe111]
天光微亮 離線
亢龍有悔
哈哈
最後一句話的形容很生動,超級有畫面。

那要恭喜你親戚了。

↑回到頂端↑
#1816962 - 2015-10-29 06:57:11 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
nfuvwe111 離線
見龍在田
文章數: 92
以下文中的男人應該沒想到就是因為他女友會為原生家庭犧牲奉獻  所以才有可能接受他負債千萬呀
這男的不能只想要接收女友對自己好的部分  而不想接收不好的部分
天底下沒有這麼好康的吧  呵呵

張貼者: 天光微亮

朋友:她說我不懂得照顧她,她說這一個月來她媽媽突然住進加護病房,她焦頭爛額的,還要去醫院照顧,我卻沒有什麼關心,然後如果工作時段沒遇到(他和女友是同事,他們的工作需輪班),兩三天沒見面,也不會想連絡她。

朋友:我以為像他這個年紀的女生,應該已經很獨立,可以處理好自己的事了,怎麼還會需要我呵護前呵護後的。

朋友:而且為什麼她媽媽生病要她照顧,她去世姐姐的小孩,也要她養,她有一個哥哥,這些應該由她哥哥來負責吧。

這女生和朋友交往近半年,打了兩份工作養媽媽和姪子,沒有負債,朋友本身則在多年前被倒帳,負債千萬。

朋友一付很苦惱的樣子。

↑回到頂端↑
#1817620 - 2015-11-01 12:44:04 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
尊重<想法和認知(以下這首歌 < 個人翻譯成"""""面目全非(黑)""""""。)
這篇文章寫得真好,放心,我不會鄉信。。。。

安心,也不相信什麼盔假不壞。
有時候憶想不是想,原來是真的....

一個笑臉,戴著著名四川變著喜怒哀樂的人型臉,褪下來還是笑臉。
一整天打太極的人,勸它去公園給需要的.打太極立於不敗也沒錯啦!
縣在為ˋ止,我也不相信任何人。
我只相信緣。不會解釋給不需要的多語....
不會給把痔窗看在長在頭上..。
http://chy12.pixnet.net/blog/post/962722...D%8C%E8%A9%9E

灑花

編輯者: 喜喽喽 (2015-11-01 14:16:29)
#1817774 - 2015-11-02 13:44:57 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: nfuvwe111]
天光微亮 離線
亢龍有悔
張貼者: nfuvwe111
以下文中的男人應該沒想到就是因為他女友會為原生家庭犧牲奉獻  所以才有可能接受他負債千萬呀
這男的不能只想要接收女友對自己好的部分  而不想接收不好的部分
天底下沒有這麼好康的吧  呵呵

哇!你有一雙雪亮的眼睛。 讚

我也是後來才慢慢感覺到,可能報紙所說的尊重和愛護這把劍,雖然他說會有用,可是他可能會使不出來,首先他要在心性上自我轉化或調整一番,才能使得比較好,因為他還是太在乎自己的得失了,這可是會讓他的劍術荒腔走板的!

可是他又沒有別的劍可使來追女生,就繼續努力吧,有朝一日,終將練就的。

到那一天阿,看著白髮老公公牽著白髮老婆婆,也是有趣。
↑回到頂端↑
#1817778 - 2015-11-02 13:52:12 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 喜喽喽]
天光微亮 離線
亢龍有悔
看這麼開喔。
這樣有酷。

你只相信緣,實在覺得緣這個字,太太太酷了。眼鏡
↑回到頂端↑
#1817894 - 2015-11-03 01:10:45 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
你現在是來跟我挑戰的是不是?我現在就在這裡等你>>看你要說甚麼?

編輯者: 喜喽喽 (2015-11-03 01:12:02)
#1817923 - 2015-11-03 10:01:49 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 天光微亮]
喜喽喽 離線
或躍在淵
好了,不玩了。先退下.....如有
冒失得罪處,請原諒。
#1818229 - 2015-11-04 14:38:53 Re: 別再相信「愛你的人會做的十個舉動」 [Re: 喜喽喽]
天光微亮 離線
亢龍有悔
這樣就不玩啦?

我劍才出鞘耶,你要記犯規一次。 黃牌
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 64
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
9 線上使用者 (polarbearking, Zorro, W.B., 季淵, 3 隱形), 204 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140522 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo