DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1813336 - 2015-10-12 02:24:07 關於土星代表貓的來源
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
我不是一個怪人,只是經常需要獨處。
我不擅長溝通,因為說話經常會被人誤解。(或許跟我們的傳統文化有關,我不知道。反正我不是那種懂得察言觀色或者城府深?成熟?的人)

我現在不願意跟中國人(華人)討論占星或者其他數術,甚至包括講話。鄰居時常拐者彎問我家裡的私事。我只想說一句,管您屁事。(但我沒有說出口,可是內心非常不滿,我怕傷害了中華民族的感情對吧。(我們國家在外交上最喜歡說這句話)按我看根本就是在示弱,太孬了。對外國人有甚麼不滿意要直接說出來,用道理說服,用行動證明。囧,閒話又扯多了)。

不喜歡跟中國人講話的原因是:

(1)他們不真誠。跟他們討論的時候,他們經常欲言又止,又好像在故意套我的話,這點讓我很不能忍受。這可能是我的誤解。因為我們中國人說話可能就是這樣。

(2)他們跟我談論的內容經常是拍著腦袋,突然靈機一動。(無來源,無出處,無例子(驗證),三無思想)這不是我想要的。我不喜歡隨隨便便的言論。我告訴他們的都是經過認真考慮後的,不是隨便說說的。這點可能是我太嚴苛了吧。但我的內心覺得對自己而言不公平,我希望能有所回報。不管是談話內容還是金錢上面。大家可以認為我為人慳吝。但這就是我。我再也不想做其他人眼裡的濫好人了。我只希望能公平點,能夠互惠。

OK。廢話說了一大通。

之前案例討論中,有人不明白為甚麼貓由土星代表。其實沒有定論。但我從古籍上看到的如此,而且在一些實際案例中,也能很好地運用這個徵象。

Cat= Saturn 有三本古籍提到了這個應用。

1.pp. 246. al-Biruni, Abu'l-Rayhan Muhammed ibn Ahmad. 1029. The Book of Instruction in the Elements of Astrology, translated by R.Ramsay Wright, Luzac&Co.

2. pp. 60. Lilly,William.1647.Christian Astrology. Reprinted in 1985 by Regulus.

3. pp. 51. Ramesey, William. 1653. Astrologia Restaurata; or Astrology Restored:beiing an Introducation to the General and Chief part of the language of the Stars.Printed for Robert White: London.

除了Rex Bills'的 《The Rulership Book》還推薦 Lee Lehman 的《 The Book of Rulerships》.Lee的這本是純古典的,而且都標明了出處。

Good Luck. I felt much easier now. Thank you .

↑回到頂端↑
#1813366 - 2015-10-12 08:23:13 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
先聽再說反之不然,比劫本是無知物,跟市井小民聊天抬摃就好了,

自我的設限那麼多,你是在擔心啥嗎?

編輯者: bigapples (2015-10-12 08:24:31)
#1813385 - 2015-10-12 09:59:22 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: bigapples]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: bigapples
先聽再說反之不然,比劫本是無知物,跟市井小民聊天抬摃就好了,

我討厭這種嘻嘻哈哈的態度。

我擔心自己被賣了還在替他人數錢。
我覺得自己還不夠了解人性,也不夠權謀。
但我喜歡這樣坦白直接的自己,我也喜歡坦白直接的人。
↑回到頂端↑
#1813396 - 2015-10-12 10:25:06 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
我的個性獨立自主,不喜歡被人管,喜歡跟人抱持距離,以保證個人的空間。
可是我身邊的人經常會來干擾我,比如說鄰居問東問西的。
我把她的詢問領悟成關心,可她真是關心我嗎?有兩次我突發病一個人在家,找她幫忙,她都拒絕了,理由是她忙,走不開。
最後我就直接打電話給119了。
我很看不慣這種,嘴巴上說跟你好,但實際上又是另一回事。
不過這就是人性阿。
可是我還是願意對他人好,但。。。我會在心裡告訴自己,量力而行以及不要求回報(因為也沒有回報)。
↑回到頂端↑
#1813397 - 2015-10-12 10:28:55 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: bigapples]
向日葵花季 離線
一元復始
先聽再說反之不然

這個建議好。
以後我會看對方的態度然後再決定我的態度。哈哈

謝謝大大。
↑回到頂端↑
#1813404 - 2015-10-12 10:54:59 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
三陽開泰
張貼者: 向日葵花季

我討厭這種嘻嘻哈哈的態度。

我擔心自己被賣了還在替他人數錢。
我覺得自己還不夠了解人性,也不夠權謀。
但我喜歡這樣坦白直接的自己,我也喜歡坦白直接的人。

那就多找些專業上的同好吧,言之有物,食神的人最直接,直接是最好的溝通方式
多學會傾聽對你有好處,有話慢慢說,但是直白有時就是會傷到人...
先看看對方的態度,再表達你的想法,傷官生財技藝生財,要不自己在家自己包案做工作室
不然就是為企業所用,既跟對明主又何需要擔心為人數鈔票,價碼談好就好了,
善心要用在真正需要的人身上,不是濫用,幫助別人之前先考慮自己的褲檔夠不夠寬
社會是現實的,公司不是慈善事業,你有一副好心腸,但是不是每個人都跟你講道理
懂得分辦,比你的專業跟學問還重要

編輯者: bigapples (2015-10-12 11:05:12)
#1813575 - 2015-10-13 00:36:04 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
嗯嗯。謝謝大大的開解。

好高興能來台灣,我現在很忙阿,整天都在學習,思考。

在大陸太悶了,記得有次買了本周邦彥的詞選,結果開篇宗旨先把周邦彥批判了一頓,又是在某某思想的指導下。我受夠了。不過近年來,大陸的思想有些轉變了,變得比較開放以及人性化一點了。

小傷官的小心願,希望能不被限制地(政治打壓或社會輿論)學習任何自己有興趣的知識和探索未知的世界。
↑回到頂端↑
#1813581 - 2015-10-13 01:26:12 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
三陽開泰
文學的東西總是有個人的思維在裡面,不像生活話語可以凱凱而談,開心就好,芸芸眾生,市井小民的話語不需一般見識
#1813980 - 2015-10-15 13:22:02 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
當環境逼自己的時候,才知道現實的可怕。
↑回到頂端↑
#1814170 - 2015-10-16 11:10:27 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
三陽開泰
小弟斗擔跟你請教一個問題卜卦占星用占卜用的嗎?
跟一般論命的西洋占星或印度占星有何不同,還是一樣的東西?
你應該是辰時的,偏印合傷官了,而且偏印的人大都喜歡自己一個人,戊進辰庫朋友也少..
多交一些同好對你有好處,食傷重的人比較自我一點,不一定要往西方發展,
只是中國社會的倫理大於一切,人的關係大於一切,丙辰可以走幫大眾服務解惑的行業
你可能會比較喜歡單純學術研究環境,還有一個解法就是辰時你比較沒談戀愛的機會
巳時的話機會比較多,用財星破印星,賺錢就對了不用想太多

編輯者: bigapples (2015-10-16 11:34:45)
#1814292 - 2015-10-16 23:15:33 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: bigapples]
向日葵花季 離線
一元復始
小弟斗擔跟你請教一個問題卜卦占星用占卜用的嗎?
跟一般論命的西洋占星或印度占星有何不同,還是一樣的東西?

卜卦占星是西洋占星的一種,起源於美索不達米亞兩河流域,完善於希臘時期,經過中世紀由阿拉伯人保留古籍,最後在近代14-17世紀重返歐洲。

現代有美國占星學者Chris Brennan考證出卜卦不是希臘時期的傳統。因為阿拉伯跟中國有通商和文化交流,因此我懷疑卜卦占星跟中國的占卜有淵源,但是我沒有證據。

我們後人使用的卜卦技巧都來自阿拉伯人。有些可能是他們的發明,有些可能承接了希臘的傳統。

我很佩服中國的占卜也想學習中國的占卜。因為中國的占卜在我看來,想像力和靈感是一流的,有時堪稱神奇(我不知道對方究竟是如何算準的)。我看外國人解盤發覺他們分析很細密,卻常抓不到重點,因此很難準確預測。不過我明顯是偏向西方的思維,即由分析得出結論。

印度占星,我就不是很懂了。在我看來又是另外一個系統。目前精力有限,想先搞好一個。

你應該是辰時的,偏印合傷官了,而且偏印的人大都喜歡自己一個人,戊進辰庫朋友也少..
多交一些同好對你有好處,食傷重的人比較自我一點,不一定要往西方發展,
只是中國社會的倫理大於一切,人的關係大於一切,丙辰可以走幫大眾服務解惑的行業
你可能會比較喜歡單純學術研究環境,還有一個解法就是辰時你比較沒談戀愛的機會
巳時的話機會比較多,用財星破印星,賺錢就對了不用想太多

謝謝您幫忙解盤。目前我跟西洋人比較談得來,畢竟我學的是他們的知識。我肯定會回到東方的,畢竟這裡是我的家(我是指心靈之家,根源)。

↑回到頂端↑
#1814301 - 2015-10-17 00:08:07 Re: 關於土星代表貓的來源 [Re: 向日葵花季]
三陽開泰
感謝你的解答,所以也是占卜學的一種就是了,其實你只要像這樣正常表達你的想法就好,

避免個人主觀的想法,專業也是可以有客觀的陳述,這就是溝通的基本條件,

common language.人的問題隨緣,不是每個人都跟你有緣,我想大家都是對這社

會有期待的,但是畢竟柏拉圖的世界不存在,你說是嗎?

認同你的自然會引起共鳴,感謝你的分享..

其實你真的害怕陌生的環境,就是建議你先聽再說,不用急著表達你的想法

因為我也不清楚你的情況,只是覺得每個人不見得都了解你,但是竟然來到

這個公共的論壇就稍微放寬自己的心胸就好,竟然以客觀的事情來做論述就好了

編輯者: bigapples (2015-10-17 00:15:03)

板主:  ikarikun 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 159 Guests and 21 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo