DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 4 < 1 2 3 4
議題選項
議題評分
#1782187 - 2015-05-23 08:11:10 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
乾造

辛 丁 丁 壬
丑 酉 未 申

丁火未月,土金旺相。印祿逢刑衝之地,日時落鬼墓之中。本以比肩分財,然壬水合丁,基業薄弱無助,兄弟無力幫身。

初行財運,更增煩憂。
非背井離鄉,恐無解決之道。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#1782199 - 2015-05-23 09:49:25 Re: 盡量發揮 [Re: 沈一]
Roc720 離線
終日乾乾
文章數: 135
張貼者: 野僧齋主
每一個人心理都藏著一些魔鬼,你及你父皆是,當然我也不例外。建議先觀照自身,放空雜念,在心理上先擺脫那個環境。自己先改變,再想辦法影響別人。偏財是無情之物,與七殺是對等的。偏財代表父親,偏財太多代表父親品質不好或父緣不佳。如果彼此因緣不好,還糾纏在一起,對大家都沒有好處。從命理學角度,只能給這樣的建議。
瞥然一念狂心歇,內外根塵具洞澈,翻身觸破太虛空,萬象森羅從此滅。
敬錄此偈給你分享。最後謝謝你提供我們這個八字命案。

謝謝說明和指導。

張貼者: 沈一
乾造

辛 丁 丁 壬
丑 酉 未 申

丁火未月,土金旺相。印祿逢刑衝之地,日時落鬼墓之中。本以比肩分財,然壬水合丁,基業薄弱無助,兄弟無力幫身。

初行財運,更增煩憂。
非背井離鄉,恐無解決之道。

謝謝,請問背井離鄉是離開香港,還是離開家裡到別的區分?

要根本溯源的話,我的祖宗籍貫在大陸,雖然我在香港出生,可這樣算是已經背井離鄉嗎?
我個人是有BNO,不太清楚哪裡可以發展,不知可否連帶弟弟出去。
#1820577 - 2015-11-14 16:37:04 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
Roc720 離線
終日乾乾
事情已經告一段落,局面已有某種定數、延續和祝福。
感謝命理網每一位的善解、分享和指導。

言語非生命的全部,卻是當下的一些狀況。
不良情況的突出說明,除了因當下的懊惱,也因被指派的多個所謂社工機構無甚作為。
這些機構的失效,難以理解,難以定案,只能肯定的說,令人感慨憤慨。
但當中仍感謝一些少部分的體諒、明白與支援。

我爸爸當然不是想傷害妻兒的人,但由於他的學歷所限,工作、性格......
各方面的總和,造成一些溝通上的困難,不好的互動。
我想,所有人都會給予諒解,但同時生活上的做法有時極難契合。
在家庭上,我已盡做,老師也有些幫忙,但始終未有到位。
本來最應幫忙的社工機構卻像放軟手腳,這是責無旁貸。
各方的發展有時難以理解,或者只能寄於時代不同的定數。
我們只能把延續的做妥,達成有效的檢討,並帶予充誠的祝福。

我爸爸的學歷,他很大程度沒法選擇。學校、社工也可能難以調度。
我沒有期望加強對他們不足的怨恨,他們就能有所改進。
但像我這樣的個人,也只能確實的說出事情的不足。
我想我們不能,也不應把對事情的體諒,抵消在不把不足說出來。

在不同的題目上,常聽到很多完全相反的意見,
例如父慈子孝、棒下出孝子、慈母多敗兒、孟母三遷、曾子殺豬等等......
在這些爭論上,我感覺到人們多立表面的同,卻比較難了解每人生命的異,以致相當事情缺乏彈性。
但即使在感覺和觀察上有所成就,要實行出來卻是有所不同的架構。

這次發表的意思,是想替我爸爸肯定他的好,和再次感謝大家的幫助。
也希望沒有人因為我的困擾狀態所說的言詞,而認為我爸爸是鐵心想害妻兒的人。
現在我可以總括的說,其實就是家教的問題,只是爭吵動作比較激烈,以至一些情況難以承載。
也無奈學校、社工等等幫不上忙,在此希望有關單位可以認真作檢討。
因為我想不出有誰可以切身的幫助一個家庭,
如果學校、社工都放軟手腳的話,爭執就被動得無以舒緩。
也期許自己可以做一個好的親戚,在我的情況上,我個人認為我的親戚應該可以作出協助,但他們卻沒有適當的關注。我也期許我自己愈長大愈能多關注親戚和朋友。

其實這些年,正如我所說,家裡的情況有所綏靖,只是近一年發了出來。
特別是我主動找社工開始,就是2014年6月。也許可以有個說法,是他們也盡力,
可是我感覺得到是好像完全沒有處理家暴經驗,相應聯絡的措施,
以致讓我感覺他們是放軟手腳。一時叫我說清楚,又叫我給時間空間他們跟進,可遲遲沒有動作。
也找過一些傳道人談,他們卻沒有叫我說清楚甚麼,也沒有好像要拖延的感覺。
不過難以在這裡詳談社工的情況。

我生命中最初的那些記憶,排名不分先後,
我記得爸爸在我小時候大力的打我,家裡只有我和爸爸,我都鑽到被子裡大哭,我很想媽媽或任何一個人救我。

也記得某一個夜晚,我和媽媽睡了,爸爸差不多半夜才回家,幼稚園的時候我讀書很不錯,都拿學業獎、書法獎,爸爸那晚買了一大盒玩具,膠槌子、木頭、工作台的工作玩具。我已經睡在床上,可爸爸回家拿這麼大盒的玩具給我看,我想我那時候應該是很開心。

也記得第一次上幼稚園,跟爸媽暫別的情況,很多小朋友第一次離開爸媽到學校去,都哭了。
還有小學一家人到海洋公園,爸爸跟我一起坐那個飛鷹。
記得小時候在大快活餐廳吃晚飯,拿著號碼牌等職員叫,小時候感覺很興奮,都是一個美好的回憶。
最近那些,2014年新年,沒有鮮雞售賣,爸媽在海鮮村買了一隻龍蝦,然後我煮了芝士龍蝦伊麵,大家都有吃,最雀躍是我弟弟吧,每次我煮大餐我都幫他拍照。

而那些對我來說難以承載的不好經歷,在此不多提了,就是一些流淚的困擾吧,有緣的話可以私信我。

在此肯定的說,我爸爸是個好爸爸。
我媽媽也是個好媽媽,只是總的來看,我爸媽都是差不多的優點和缺點,只是我媽媽沒那麼暴躁了。
我爸爸是多少知道自己的不足,我媽媽說他打我他也說心痛。
而我很多時候聽到媽媽這樣說,就說這不是理由,
我一方面知道爸爸的方法不足,一方面我被打也痛,一方面卻找不到學校、社工們的幫忙。
那些無奈的協調結果,無以簡單解說,我只能總括的期盼這社會會愈來愈好,認識不足,成就美好。

千言萬語,難以盡說,在此感謝和祝福大家。
#1820596 - 2015-11-14 18:35:10 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
生命滿希望,前路由我創啊!

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1887365 - 2016-10-27 04:23:03 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
Roc720 離線
終日乾乾
懺悔,祝福。
無奈,傷痛,唯可祝福,懺悔,繼而做得更好。

感謝生命中每一位共襄至善的人士,很感動有命理網這個地方,我當初也是無意中點到這裡來。各類道學/佛學讓我獲益良多,也大開眼界。也特別感謝留言給我的各位大師和關心過我的POST的人士,也包括自己、我父親等等......

差異所限而造成不必要的無奈和傷痛,真教人唏噓,我們何時才能把溝通、感知、析見、治理做好?

有些話要真確盡善的說明白,以作反映和真確盡善的記錄所感,供自己和各位參閱,以盼改進改善。之前一段時間已想再說明確,只是今天終於能訴說,以懺悔和祝福。希望對我、我父親,有個更完善的懺悔和祝福。也再祝福和感謝這裡的每一位大師/人士。

之前在這POST回覆的時候,有說過地獄的言詞,這裡我真確的表示,這是我受家庭暴力傷害而父親無改進改善自己的暴力急躁,同時我求助不竟,而把無奈、痛恨、極度無助、悲痛自己和父親家人、無語問蒼天等等的極度悲痛情感而說出地獄的言詞。而當然,我是真確的不想任何一個人到地獄。簡單地說,這是回覆應對的真實情感,這點我必須承認。但對於效果的終願是希望我父親改善做好,而不是傷害報仇。我父親到了這樣急躁的境況,我恨不得有親友或別人痛罵、甚至可能痛打他一場,以令他可以真的反省和檢討,繼而改善做好。只是很可惜和無奈,沒有這樣的人出現。

我父親在上一年因病過身了,很突然,很無奈,很巧合,很可惜,很悲傷。要是警察、社工能稱職做好,我父親就不會可能因家庭問題時常未調和而增加患病的因素。當然如果根據佛學,我們所有的人都或許有責任,只是警察、社工做得不好,我也同樣必須要表明,這也是以解他們稱職助人的問題。

而我在今年5月左右也肚子痛,很痛,從沒有這樣痛過,幸好經一位很好的人士介紹了一位醫生,吃藥後已好了很多。要是我在上一年認識那位人士和這位醫生,我一定請他們醫治我父親,很無奈、傷痛和可惜,時間上就是上一年未有認識,還周旋在警察、社工、家庭問題上,這些求助未竟也很可能是我今年患病的因素之一。

還有,我在這POST也有回覆說只要幫到弟弟學業、教育,說我多少年死去也只能這樣。這是兩難極端的選擇說明,也必須承認是當時處境的真實所感,在父親沒有改善做好,求助警察、社工不竟,還有一點點盡力客觀做好家庭事情的我,在兩難極端的情況下,只能提出以壽命來幫助弟弟,也以減低父親和警察、社工沒有再進一步失誤下去。

當然,我是希望自己能長壽健康,只是那個處境和情感,只能作出這樣的提出。這是我對於幫助事情的體現和付出,也當然是辦法所限的謹餘誠心方法。這刻想說,無論未來我的壽命到哪歲數,我只好懺悔和祝福。提出多少年壽命,是當下所悲痛的回覆表現,其實我也未必要說得那麼激動,但無奈當時的處境極度無助和悲痛,謹餘的誠心而提出這樣的價值選擇。我不知道這樣說了,會不會真的要減多少年,只是希望各位明白我的誠心,而我今年也去了多次廟宇上香祈求,懺悔和祝福一切。即使真的因可能是口業又減多少年,希望能用誠心和上香祈求、懺悔和祝福,各類布施,把年數用誠心和功德補全吧,做得更好的時候也期望天增歲月人增壽。

再補充地獄的言詞,承上,父親對家庭的暴力急躁,我想是任何人多少也不會否認吧,只是如果可以選擇,我希望我的父親可以不用再像我一樣再受家庭暴力的傷害才反省改善,起碼不用再受我同等份量的家庭暴力傷害。希望我父親未來有機會只用明白家庭暴力的不好,做一個更好的人物,把他明白後而對待人好的情況與我分享便好了。如果可以選擇,我不想在未來傷害我父親才讓他因此改善家庭暴力問題、溝通問題、教育、知識、思想等等。我不希望發生這樣的方式,也不希望再有人像我,或比我更慘的傷害再發生。我不知怎樣我的父親才能這樣,不知怎樣未來才不會再有更慘的傷害發生,我只能用謹認識的知識,跪求、敬求佛祖、菩薩、神仙、天人、道士、老師、家長等等,一切樂意幫助的人事物,跪求、敬求教導我父親,跟我父親說明白箇中道理,也跟一切有困難的人事物提供調解。而我到現時為止,也曾在家中跪求、敬求阿彌陀佛接引我父親到淨土聽經明法。

當然,我父親也不是鐵心的壞,只是如以往所說,學歷、時代的落差所限,我父親也知道自己的暴力急躁,但就是改進改善不了。一言難盡,之前的留言也說了,就是無奈傷痛的情況。也當然我父親也有好的時候,也在之前的留言說了。所以,如果真的有輪迴因果,希望我父親所受的傷痛,能因為他也是教育子女的本心,只是不得好方法,用了過份的暴力急躁,而如上說不用他受我同等份量的傷痛。可以的話,好事的話,讓我父親,讓世界愈來愈少傷痛吧。或者以真正的澄明功德呈現。

大概就是說這些了,希望能把過去的一切懺悔和祝福。
這樣把問題和情況盡量條理的說出來,其實也真的很耗神,不過始終也是要清楚的說明,也同時看成和認為這是透過反思回饋而作出的懺悔和祝福吧。

再次祝福每一位。說起來挺累,有機緣再說吧。
#1887386 - 2016-10-27 09:00:18 Re: 盡量發揮 [Re: Roc720]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
施主,你己盡了你的力照顧家人,也應該放低這背包,忘記過去.

大好青年,向前看吧,為自己做一些應該做的實事,瓢風不終日,暴雨不終朝,太陽一定從現,照耀大地.

堅信, 明天會更好!

編輯者: 老黄 (2016-10-27 09:06:28)
↑回到頂端↑
Page 4 of 4 < 1 2 3 4

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 77
CHC 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 39
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan), 138 Guests and 88 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142024 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo