DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1774654 - 2015-04-17 05:23:05 現在診所地點跟環境適合我嗎?
obdo 離線
或躍在淵
文章數: 254

1. 起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 出生年次 / 1981年生 屬雞 外觀個性 164公分, 48-50公斤 頭髮細軟 長直髮 末端微卷 個性較獨立自主 外向
5. 從事醫療相關 自己開業
7. 現在診所的地點跟環境適合我嗎?該搬嗎?
8. 現況描述 去年底才租下的店面,主要離家五分鐘走路就能到,房東人也很好,租約也很彈性,但是整體若要隔間裝潢,還要花一筆錢,隔壁是托兒所,後面房間只跟托兒所一牆之隔,所以常有小孩哭叫玩鬧的聲音傳過來,有時大聲,有時還好,但是還是有干擾,對面是學校,也常有學生經過,想問這個開業的地點適合我嗎?還是得搬走呢ˉ??

西元2015年4月17日 4時55分7.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │乙癸庚乙      
└─────────────────┘卯亥辰未         
         乾金一世卦:天風姤       乾金三世卦:天地否

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇父母
 螣蛇         兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 勾陳        官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇妻財
 青龍 妻  甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水 ○──→乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 玄武        父母▇ ▇辛丑土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
↑回到頂端↑
廣告
#1774658 - 2015-04-17 06:57:44 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
shuimuqing 離線
見龍在田
文章數: 74
內卦反吟,你不安之象
恕我直言
這一卦的爻辭事這樣說的
由於君子沒有肚量
自絕於小民(遠離小民)
所以即便是沒有惹上是非,也有感到羞辱的感覺
原因就是遠離自絕於群眾
你可以參考一下天風姤卦這裡的爻辭
其實蠻有道理的:)
↑回到頂端↑
#1774710 - 2015-04-17 13:16:13 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
老KK 離線
亢龍有悔
文章數: 840
建議排出命盤來看
上面有12宮就是12方位
將建物座向帶入(以座為主)研判宮位及三方吉凶
就可以分辨是否合適了
↑回到頂端↑
#1774753 - 2015-04-17 17:35:10 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
abs 離線
一元復始
文章數: 1666

┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │乙癸庚乙  子 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘卯亥辰未  丑     巳  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇應父母
 螣蛇         兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 勾陳        應官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇世妻財
 青龍 妻  甲寅木  子孫▇▇▇辛亥水 ○──→乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 玄武        世父母▇ ▇辛丑土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
心理因懷疑營運所產生的不確定感.
:此地點屬後旺屋.應該是在捷運或重劃區.你的個性等不到它發
:前方吵雜聲確實影響你的心情
裝潢整理門面唯一解決營運問題.前方過低需加高
[color:#FF0000][/color]

↑回到頂端↑
#1774756 - 2015-04-17 17:47:59 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
中壢滴宇宏 離線
一元復始
文章數: 1115
生意因該還不差吧,只是確實有點吵導至心神不寧無法專心,做點隔音吧,就這樣o

有問題請盡量貼出來,請盡量別私信,免費就是這樣,謝謝o
↑回到頂端↑
#1774788 - 2015-04-17 21:06:46 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: shuimuqing]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: shuimuqing
內卦反吟,你不安之象
恕我直言
這一卦的爻辭事這樣說的
由於君子沒有肚量
自絕於小民(遠離小民)
所以即便是沒有惹上是非,也有感到羞辱的感覺
原因就是遠離自絕於群眾
你可以參考一下天風姤卦這裡的爻辭
其實蠻有道理的:)

謝謝老師, 意思是我自己想多了,要遠離這些小朋友,反而沒什麼好處是嗎?
↑回到頂端↑
#1774791 - 2015-04-17 21:13:44 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: 老KK]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: 老KK
建議排出命盤來看
上面有12宮就是12方位
將建物座向帶入(以座為主)研判宮位及三方吉凶
就可以分辨是否合適了

謝謝老師,房子的座向應該是坐西朝東,或者略坐西北朝東南,
其實是採光不錯,在一樓,就是隔壁常有搬動桌椅,老師吆喝,跟小孩哭鬧聲讓我有點受不了
↑回到頂端↑
#1774792 - 2015-04-17 21:20:31 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: abs]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: abs

│   destiny.to    │乙癸庚乙  子 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘卯亥辰未  丑     巳  

白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇應父母
 勾陳        應官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇世妻財
 玄武        世父母▇ ▇辛丑土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
心理因懷疑營運所產生的不確定感.
:此地點屬後旺屋.應該是在捷運或重劃區.你的個性等不到它發
:前方吵雜聲確實影響你的心情
裝潢整理門面唯一解決營運問題.前方過低需加高
[color:#FF0000][/color]

謝謝老師,
的確是因為吵雜聲影響了心情,也因為剛開業感受不大到人氣而不安,
房子地點是在小鎮上主要幹道上,但是我招牌做的沒十分明顯 ,可能太小了,
房子前方感覺起來似乎的確是有些低,因為原本後方似乎是有小土丘,
後門還得爬幾層樓梯才能開門出去。而後面的空間目前我完全沒使用,因為真的太吵
↑回到頂端↑
#1774852 - 2015-04-18 02:39:37 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
我覺得從去年底到現在的生意算可以,不過不失,長遠來看對客源來說仍不至于有很大打擊,但必須說這不是一個很好的營商地點。

再來門面似乎有點不夠氣派大體,玄武父母空亡,門口小小的不大?店面不在大街上,是轉角的小巷內?

編輯者: 觀客 (2015-04-18 02:40:30)

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1774869 - 2015-04-18 08:02:12 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
這卦的時間好像有一點問題?
看起來是以台灣時間貼上的
但,是在美國居住地起的卦
應該以當地時間貼上才是
並不用換算台灣的時間
正確應該是戌日

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1774885 - 2015-04-18 10:32:57 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: 玄易]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: 玄易
這卦的時間好像有一點問題?
看起來是以台灣時間貼上的
但,是在美國居住地起的卦
應該以當地時間貼上才是
並不用換算台灣的時間
正確應該是戌日

Oops! 玄易老師,好像真的電腦弄成台灣時間了!
應該是美國時間16日下午四點多,真抱歉!
不過原本丟出來的紀錄,我放在診所了 > ////<~~
對老師們真不好意思。
↑回到頂端↑
#1774943 - 2015-04-18 15:38:47 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
那就用台灣時間的卦,兆象已立,它可以替你解憂。

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1774950 - 2015-04-18 15:49:28 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3837
卦已成!已無關時間對錯!
招牌是不明顯!
底色和文字最好對比色,且顯眼一點!
事實上醫藥本身就是子孫爻!

這卦小孩子顯得很高興、興奮⋯⋯,不知你是開什麼科?
若是小兒科或耳鼻喉科⋯⋯感冒之類,恐怕你生意會很好!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1775002 - 2015-04-18 20:47:23 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
玄易 離線
一元復始
個人淺見如下

兩地的地區不一樣 占卦者當時占卜的地區與台灣有跨日辰(不是同一日) 如同一日才沒差

剛好登載的日辰有跨到日 那如果天干又不一樣時六獸的排列可能就會亂掉了 空亡有時候也會不一樣

占卜者在當地占卜是與當地時辰相契合相感應的進而產生磁場而帶入卦中 因而才能產生卦裡的旺相休囚 又不是與台灣相感應的(因為人不在台灣)
時間與空間都是在美國 又不是空間在美國 那時間會自動挪移到台灣來?

在哪裡起卦卦象本身是不會變 但時間只要有跨到日辰(尤其地支又不一樣時)就會不一樣 不然為什麼基本資料要註明

有時間時辰剛好在立春交接時 搞不好四柱全變也有可能

編輯者: 玄易 (2015-04-18 21:23:55)

↑回到頂端↑
#1775066 - 2015-04-19 08:20:57 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
玄易 離線
一元復始
以妳貼上的時間(台灣當地時間)
分析如下

應位(妳對應的環境)持官鬼-該環境會讓妳產生憂慮憂疑不安!

世爻持父母 內卦反吟(只沖不剋)-對於該環境內心容易產生不安 而且經營會比較辛苦壓力也會比較大!

亥日(台灣時間)沖反吟的官鬼又剋制應位的官鬼-代表妳煩惱煩憂會逐漸減少 對該環境會逐漸適應!

妻財(盈利)可以出伏 子孫(客源)值日 但月剋 官鬼受沖-代表妳財利勉強還可以 客源稍穩定但還差強人意!

僅次參考之

編輯者: 玄易 (2015-04-19 09:17:35)

↑回到頂端↑
#1775069 - 2015-04-19 08:58:42 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
玄易 離線
一元復始
日柱修正為壬戌日(妳當時在美國占卜的時間)分析如下

妻財無法出伏,子孫月剋日剋-代表妳該店面盈收財運均會比較差 客源不多 也比較無法拓展客源!

六爻父母居外卦值日、月沖為比旺沖,會越沖越旺!-妳在該店經營會越來越辛苦

應爻靜而生世爻-該環境會讓妳莫名產生壓力 因官鬼入墓的關係目前還感受不明顯

建議:如果目前找不到更適宜的地點時 就得暫時在該店繼續經營囉 也可以隨時回饋狀況

妳這卦我不是以陽宅風水旺不旺切入 而是以賺不賺得到錢為考量

因為曾解過妳的卦 依稀記得妳好像現居住在美國 所以才有注意到占卜的時間 joyful

僅供參考之

編輯者: 玄易 (2015-04-19 09:41:21)

↑回到頂端↑
#1775492 - 2015-04-21 01:09:46 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: 觀客]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: 觀客
我覺得從去年底到現在的生意算可以,不過不失,長遠來看對客源來說仍不至于有很大打擊,但必須說這不是一個很好的營商地點。

再來門面似乎有點不夠氣派大體,玄武父母空亡,門口小小的不大?店面不在大街上,是轉角的小巷內?

老師,因為時間錯了,我也不知道會影響多少卦象。
店面是在大街上,門面看起來還好,是全部落地窗跟透明玻璃,
就是我招牌做的小了點。
↑回到頂端↑
#1775493 - 2015-04-21 01:11:45 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: 鬼谷子牙]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: 鬼谷子牙
卦已成!已無關時間對錯!
招牌是不明顯!
底色和文字最好對比色,且顯眼一點!
事實上醫藥本身就是子孫爻!

這卦小孩子顯得很高興、興奮⋯⋯,不知你是開什麼科?
若是小兒科或耳鼻喉科⋯⋯感冒之類,恐怕你生意會很好!

老師招牌顏色是對比色沒錯,但是相對於其他店面,是有小一點。
隔壁是托兒所,對面是中學,
我開的是中醫針灸診所。
↑回到頂端↑
#1775494 - 2015-04-21 01:15:14 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: obdo]
obdo 離線
或躍在淵
當天原本正確貼卦的話, 應該是這樣。

西元2015年4月16日 16時55分25.0秒
│   destiny.to    │己壬庚乙      
└─────────────────┘酉戌辰未         

白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇父母
 勾陳        官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇辛酉金 ○──→乙卯木 妻財▇ ▇妻財
 玄武        父母▇ ▇辛丑土     乙未土 父母▇ ▇ 父母
↑回到頂端↑
#1775495 - 2015-04-21 01:27:11 Re: 現在診所地點跟環境適合我嗎? [Re: 玄易]
obdo 離線
或躍在淵
張貼者: 玄易
日柱修正為壬戌日(妳當時在美國占卜的時間)分析如下

妻財無法出伏,子孫月剋日剋-代表妳該店面盈收財運均會比較差 客源不多 也比較無法拓展客源!

六爻父母居外卦值日、月沖為比旺沖,會越沖越旺!-妳在該店經營會越來越辛苦

應爻靜而生世爻-該環境會讓妳莫名產生壓力 因官鬼入墓的關係目前還感受不明顯

建議:如果目前找不到更適宜的地點時 就得暫時在該店繼續經營囉 也可以隨時回饋狀況

妳這卦我不是以陽宅風水旺不旺切入 而是以賺不賺得到錢為考量

因為曾解過妳的卦 依稀記得妳好像現居住在美國 所以才有注意到占卜的時間 joyful

僅供參考之

謝謝老師,還記得解過我的卦,
目前診所生意還好,進入四月份之後,似乎有比較多新客人,
暫時還會在此地點再待一陣子,除非找到更合適的房子與店租。
慢慢再來反饋。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 96
元利 80
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 189 Guests and 75 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220853 議題
2141684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo