DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1764853 - 2015-03-04 17:31:10 洗澡可能會導致濕毒入體!可惜沒幾個人知道!
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
我有個女學生,是一個鋼琴老師,她的曲子非常的優美動聽,就是不愛抬頭,因為怕讓別人看到她的臉,滿臉的紅疙瘩,使她很沒有自信。

有天下課終於鼓足勇氣來找到我,說:老師,常聽您的節目,對照著您講的症狀,我感覺我的問題屬於體濕,我說你怎麼會認為體濕呢?

她就把自己的症狀說了一遍:身體總是容易起濕疹,舌苔發黃,有齒痕,臉上長痘,手掌發黃,大便粘膩粘馬桶,腿腳總覺得沉重,經常性的眼泡或者腿腳水腫。

我一聽還真是體濕,她很不解的說:是什麼原因導致我的體濕呢?我說有三點:一吃太多甜膩的食物或者過飽或者喝酒,二環境潮濕,像地下室,或者南方或者一年中的三伏天都是比較容易受濕的關鍵時期。

她無奈的說,我覺得其實我的飲食已經很清淡了,不愛吃零食也不喝酒,居住的環境倒是也不潮濕,怎麼還是這樣呢?我說那就極有可能是這第三條了——晚上洗澡。

她立馬眼睛就瞪大了:天哪,我天天晚上洗澡呀,怎麼洗澡還會導致體濕?

洗澡不會導致體濕,但總是在很晚的時候洗澡就容易了,因為到了晚上是人的身體防護力最弱的時候,陽氣伏於內臟,體表缺少保護,所以洗澡的話濕氣就很容易進去到體內了。

她恍然大悟,原來如此,那什麼時候洗澡才合適呢?

我建議是早晨,因為早晨陽氣升發於體表,是人的狀態最好的時候,怎麼洗都沒有問題,而且早晨洗澡還能讓人身體輕鬆狀態好。

她還是很發愁,可是白天工作一天,晚上髒髒的不洗澡多難受呀,其實這倒不必著急,晚上的限度在於九點,只要盡量在九點以前洗還好,所以到家可以先洗澡,再幹雜事,她終於放心了,好啊,我都是回家以後磨蹭到十點以後才准備洗澡睡覺,那我下次提前洗。

結果兩個月以後,她很驚喜的來找到我:老師你太神了,我只不過不在晚上洗澡,臉上的痘痘就已經快要下去了,好開心呀,謝謝你。

我也替她開心,然後告訴她:你做到第一步不太晚洗澡就見到甜頭了,如果再學會第二步那就能更加漂亮和健康了。

一定要準備一把長把的沐浴用的刷子!

一、洗澡時先拿溫熱的水沖淋頸後大椎,可以提昇陽氣,增加體表的保護不容易受寒濕,讓熱水順著背流淌,在這個過程中按摩腋窩,促進淋巴循環。

二、洗頭,晚上盡量不洗,盡量把洗頭放在早晨,因為頭為諸陽之會,最怕受寒濕。

三、拿沐浴刷打上少許沐浴乳,刷摩兩側肩膀,先左後右,以發紅發熱為度。

四、接著用刷子刷背部脊椎,上下來回二十遍,然後是背部,先左後右各二十遍,再然後是小腹,用刷子先逆後順各二十圈,然後大腿內側先左後右各三十遍,最後是後膝窩和小腿肚先左後右各二十遍。

五、然後衝乾淨,一定要擦乾,尤其是頭部,好多人沖完澡就睡覺,頭髮還濕濕的呢,這是非常不好的習慣,時間久了容易傷陽氣導致頭痛。

六、馬上穿好睡衣,注意保暖,搓一搓大椎再出浴室門就完整了。然後洗澡呢還要講究頻率,春夏愛出汗,可以多洗一些,一兩天一洗,秋冬就不太適合天天洗,一周一兩次就好。按照這樣洗下來就能越來越漂亮了!

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑
#1764872 - 2015-03-04 18:59:18 Re: 洗澡可能會導致濕毒入體!可惜沒幾個人知道! [Re: 富翁]
徐殷棋 離線
終日乾乾
文章數: 154
謝謝你的分享。
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 96
元利 80
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
誰在線上
4 線上使用者 (下雨天留客, 愛因斯坦, 哀鳳孬塞福, 1 隱形), 241 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220853 議題
2141684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo