DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1480653 - 2011-10-14 15:01:36 同一格局的高低,是否全看左右曲昌?
雪影 離線
終日乾乾
文章數: 149
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地 |天紅天截解天旬 |紫破空寡旬 身命|天封 |
|
劫空 |機鸞廚路神貴空 |微軍亡宿空 |福誥 |
|
|廟 |廟旺 宮宮| |
| 71|
祿 72| 61| 62|
|23-32 辛巳|13-22
壬午|3-12 癸未|113-122 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴天天 | ||
|
昌星官才 | 陰男國曆 35 年 1 月 12 日 午 時生 ||
|旺得陷 廟
| |旺得 |
| 天 70|
乙酉農曆 34 年 12 月 10 日 午 時生 | 63|
|33-42 壽庚辰| |103-112 乙酉|
------------------
命宮在未 身宮在未 命主武曲 身主天同 ------------------
|
武七祿| ||
|
曲殺| 木三局[楊柳木] 生肖[雞] 重 4兩 6錢 ||
|利旺 廟
| |旺陷 |
|
69| 流年 100 歲次辛卯 大限己丑 虛歲 67 | 64|
|43-52 己卯| |93-102 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天八 |龍鳳 |天台三 |廉貪右天天孤翡 |
|
同梁使座 |池閣 |傷輔台 |貞狼弼馬巫辰廉 祿|
|利廟 陷
|廟 |旺 |陷陷 |
|
68| 67| 恩 66| 65|
|53-62 戊寅|63-72
己丑|73-82 光戊子|83-92 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天龍 |天截 |紫破空天天 |天解天 |
|
巫哭池 |廚路 |微軍亡貴虛 |福神才 |
|得
|廟 |廟旺 | 廟 |
| 35|
祿 36| 25| 26|
|23-32
辛巳|13-22 壬午|3-12 癸未|113-122 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |封鳳翡 身福|
|
| 陰男國曆 74 年 3 月 1 日 未 時生 |誥閣廉 |
|旺 廟
| |旺 宮宮|
| 34|
乙丑農曆 74 年 1 月 10 日 未 時生 | 27|
|33-42 庚辰| |103-112 乙酉|
------------------
命宮在未 身宮在酉 命主武曲 身主天相 ------------------
|
武七祿 | |右天寡旬天 |
|
曲殺 | 木三局[楊柳木] 生肖[牛] 重 3兩 9錢 |弼月宿空壽 |
|利旺利廟
| |旺廟 |
|
33| 流年 100 歲次辛卯 大限辛巳 虛歲 27 | 28|
|43-52 己卯| |93-102 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天 |台三八破 ||廉貪恩旬 |
|
同梁使空 |輔台座碎 ||貞狼光空 祿|
|利廟 陷廟
|廟 |旺 |陷陷得 |
|
孤 32| 31| 30| 29|
|53-62 辰戊寅|63-72 己丑|73-82 戊子|83-92 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

请问,以上两盘的差异除了煞星以外,左右曲昌也刚好相反,若以格局来讨论,何者较高呢?因为左右和曲昌皆是吉星。。。不是吗?谢谢各位解答。
↑回到頂端↑
#1480658 - 2011-10-14 15:20:43 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
小殿堂 離線
終日乾乾
文章數: 130
聽聽就好..不要相信..我初學的.
帝君必須要有左.右來扶助.
否則.實為孤君.
↑回到頂端↑
#1480691 - 2011-10-14 18:32:02 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
糊塗一刀 離線
終日乾乾
文章數: 150
不要相信 我初學的
天生我材必有我用 格局哪有高低? 啊哈
#1480708 - 2011-10-14 20:03:41 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 小殿堂]
雪影 離線
終日乾乾
呵呵,会六吉都不算孤君吧?
↑回到頂端↑
#1480709 - 2011-10-14 20:06:11 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 糊塗一刀]
雪影 離線
終日乾乾
也对,呵呵。。。
那么照你看来,后者会否在一定程度上与前者有相似的际遇?
↑回到頂端↑
#1480859 - 2011-10-15 12:25:47 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
limsonic 離線
潛龍勿用
文章數: 5
小弟不才。 小弟的看法是下面的命盘比较好。

第一个命盘是
紫微守命,左輔、右弼俱在三方四正,或在命宮二鄰夾命,謂之「輔弼拱主」格。
主助力多,出社會可得多方貴人之助。
此亦「君臣慶會」之一種。

官禄宫对宫即夫妻宫遇地空地劫会影响事业运。

第二个命盘是
文昌、文曲在命宫三方四正,谓之「文星拱命格」。
三台八座在迁移宫
三台、八座星同坐命宫或三合会见命宫,有社会地位,少年逢遇,考试功名顺遂,受人肯定,利于升迁、公职。三台、八座星分别单守命宫则无力,主孤独,但无刑克。

如从事政治或经商,小弟认为第二命盘好过第一命盘。
↑回到頂端↑
#1480860 - 2011-10-15 12:36:26 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
limsonic 離線
潛龍勿用
两个命盘的共同点 :

天机化禄:
主兄弟聪明有智慧,且热心宗教、哲学、阴阳学。

太阴化忌:
主住宅光线不足,家中女性多灾祸或较囉嗦。

如果说以上二人的兄弟(未必是指亲兄弟)里面,有一些蛮有脑的话。如果跟他们的计谋,谋略会得到好处。但凡有因必有果。
如越听信他们的策略,最后忌的发作导致家宅不宁,严重可能不动产也不保。
↑回到頂端↑
#1480949 - 2011-10-15 20:12:16 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: limsonic]
雪影 離線
終日乾乾
張貼者: limsonic
小弟不才。 小弟的看法是下面的命盘比较好。

第一个命盘是
紫微守命,左輔、右弼俱在三方四正,或在命宮二鄰夾命,謂之「輔弼拱主」格。
主助力多,出社會可得多方貴人之助。
此亦「君臣慶會」之一種。

官禄宫对宫即夫妻宫遇地空地劫会影响事业运。

第二个命盘是
文昌、文曲在命宫三方四正,谓之「文星拱命格」。
三台八座在迁移宫
三台、八座星同坐命宫或三合会见命宫,有社会地位,少年逢遇,考试功名顺遂,受人肯定,利于升迁、公职。三台、八座星分别单守命宫则无力,主孤独,但无刑克。

如从事政治或经商,小弟认为第二命盘好过第一命盘。

呵呵谢谢你注册来回复我的帖,以上两个盘我让一些命理师看过,多数的都认为第一个的格局会比第二个的来的雄伟。另外,第二个的,也是禄文拱命格吧?还有隐藏的铃贪格? 伸舌

另外,第二个的三台八座,是否能够让他年少得志?谢谢你的解答 微笑

編輯者: 雪影 (2011-10-15 20:26:32)
↑回到頂端↑
#1480952 - 2011-10-15 20:23:03 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: limsonic]
雪影 離線
終日乾乾
两个命盘的共同点 :

天机化禄:

太阴化忌:

如果说以上二人的兄弟(未必是指亲兄弟)里面,有一些蛮有脑的话。如果跟他们的计谋,谋略会得到好处。但凡有因必有果。
如越听信他们的策略,最后忌的发作导致家宅不宁,严重可能不动产也不保。

呵呵你的见解让我茅塞顿开啊,一切皆有因有果,明白了! 大笑

还有,如果是左右在命,又怎么说呢?

編輯者: 雪影 (2011-10-15 20:24:09)
↑回到頂端↑
#1481107 - 2011-10-16 18:18:09 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
limsonic 離線
潛龍勿用
左右在命宫三方四正固然是好格.

但别忘了夫妻宫里有地空和地劫同宫.不要只看好格局,坏的也要看.
夫妻宫的地空地劫会影响到夫妻宫的三方四正.福德宫,迁移宫和官禄宫.

这是为么我说第二命盘好过第一命盘.
↑回到頂端↑
#1481108 - 2011-10-16 18:22:46 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
limsonic 離線
潛龍勿用
張貼者: 雪影
两个命盘的共同点 :

天机化禄:

太阴化忌:

呵呵你的见解让我茅塞顿开啊,一切皆有因有果,明白了! 大笑

还有,如果是左右在命,又怎么说呢?

要记住, 有因必有果, 算命可以趋吉避凶. 不种因,那来果. 禄是因,忌是果.
↑回到頂端↑
#1481155 - 2011-10-16 23:02:59 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
糊塗一刀 離線
終日乾乾
文章數: 150
為啥空劫入宮就不好? 為啥看到左右曲昌就一定很好? 唬爛!!啊哈
#1481160 - 2011-10-16 23:53:04 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 糊塗一刀]
limsonic 離線
潛龍勿用
張貼者: 糊塗一刀
為啥空劫入宮就不好? 為啥看到左右曲昌就一定很好? 唬爛!!啊哈

小弟的看法是

地空地劫在夫妻宫,空劫遇吉则吉,遇凶则凶.
夫妻宫没主星,对宫官禄宫,廉贞贪郎皆落陷.

小弟不才,望各位多多指教.
↑回到頂端↑
#1481166 - 2011-10-17 00:29:44 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
夫妻宮遇吉不吉 遇凶有時反而容易白頭偕老
尤其空劫同入夫宮 或單入 指感情容易平淡 平淡見真情
夫妻吉化太過 或生年四化或自化太多 皆屬不易維持穩定感情
命主本身也容易心猿意馬
但這還不能斷定好壞 還得視命主對感情的看法
是玩咖級的嘛 多多益善 根本不想穩定的感情 當然自得其樂
斗數與八字不同 是感性的命理 命師不能以自我的想法論好壞 當然格局就沒有高低之分了
唬爛唬爛 僅供參考啊哈
#1481172 - 2011-10-17 01:01:59 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: limsonic]
雪影 離線
終日乾乾
左右在命宫三方四正固然是好格.

但别忘了夫妻宫里有地空和地劫同宫.不要只看好格局,坏的也要看.
夫妻宫的地空地劫会影响到夫妻宫的三方四正.福德宫,迁移宫和官禄宫.

这是为么我说第二命盘好过第一命盘.

呵呵好的,谢谢你的解说~~~可是第二个盘的夫妻宫虽然没有空劫,却被空劫夹,论吉凶程度,又何者较凶呢?
↑回到頂端↑
#1481173 - 2011-10-17 01:06:55 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 土虱]
雪影 離線
終日乾乾
張貼者: 土虱
夫妻宮遇吉不吉 遇凶有時反而容易白頭偕老
尤其空劫同入夫宮 或單入 指感情容易平淡 平淡見真情
夫妻吉化太過 或生年四化或自化太多 皆屬不易維持穩定感情
命主本身也容易心猿意馬
但這還不能斷定好壞 還得視命主對感情的看法
是玩咖級的嘛 多多益善 根本不想穩定的感情 當然自得其樂
斗數與八字不同 是感性的命理 命師不能以自我的想法論好壞 當然格局就沒有高低之分了
唬爛唬爛 僅供參考啊哈

啊。。。大家都来我的帖唬烂,呵呵~~
夫妻宫是空的,是否会比较不挑另一半?:P 我猜的,不过好处是不会自化?
呵呵,谢谢你啊~~~让我想到,格局无好坏,只有命理师有高低~~对吗?:)
↑回到頂端↑
#1481179 - 2011-10-17 01:40:01 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
凍心 離線
見龍在田
文章數: 56
你們談的是 以盤論盤的說法 其實 就算同樣生辰的兩個人一起去給職業命理師論命 我相信 命理師 也不會說 同樣的評語 其實 真正的關鍵 是在於 "外形" 人者心之器也 相由心生
↑回到頂端↑
#1481255 - 2011-10-17 13:10:42 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 凍心]
雪影 離線
終日乾乾
張貼者: 凍心
你們談的是 以盤論盤的說法 其實 就算同樣生辰的兩個人一起去給職業命理師論命 我相信 命理師 也不會說 同樣的評語 其實 真正的關鍵 是在於 "外形" 人者心之器也 相由心生

就是说,也要参考面相看吗?
↑回到頂端↑
#1481358 - 2011-10-17 20:55:24 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356
兇不皆兇,吉無純吉。主強賓弱,可保無虞。主弱賓強,兇危立見。主賓得失兩相宜,限運命身當互見。

2.一事一詢 (紫微斗數八字單項問世詳解):160元/人。

3.反推時辰 (校准揀選辯擇時辰):1250元/人。通過反複提問與命盤反推印證,為不確定時辰、不記得時辰或只知道大致時間區間的求測者提供時辰校准服務。必須詳細提供個人資訊

4.文昌筆丟失桃花七星符姬降妖服魔:160元/人。

皇極經世卜卦暨綜合五術命理:有任何五術需求揀選辯擇和命理疑問都算此象。時時事玄學占卜預測依照問事大小另外討論,以上詳述需求依照問題多寡收費天鈔。
-----------------------------------*************************!!!
額外 其他開光/玄學服務/堪輿風水/立生機祭改 眾多五術諮詢...有意請私信詳談,有問必答、不亂惡搞命理諮詢服務,無誠誤試!

↑回到頂端↑
#1481445 - 2011-10-18 03:17:37 Re: 同一格局的高低,是否全看左右曲昌? [Re: 雪影]
凍心 離線
見龍在田
文章數: 56
兇不皆兇,吉無純吉。主強賓弱,可保無虞。主弱賓強,兇危立見。主賓得失兩相宜,限運命身當互見。<<<<這還是在以盤論盤 當然要參照面相
要不然 古人怎會閒閒沒事來寫 形性賦
我隨便舉個例子 比如雙主星在命宮(其實其他宮位也是一樣) 究竟是何星比重高 何星比重低 這就是要由 面相(包括舉手投足間的舉止行為....等)來判斷 若是單純的由盤論盤 根本無法找出真正的答案
尤其 當是兩個一模一樣的命盤時 這種方式 更顯得重要
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 260
cheng1969 78
元利 75
CHC 70
kit13 59
rblin 53
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
禾平 35
Quantacy 33
hongrong51 30
魯夫 30
圓仔寶寶 28
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142343 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo