DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1311266 - 2010-04-13 19:27:46 如何不看書就能有自信的論命 可否告訴我
望斷心不再 離線
見龍在田
文章數: 22
我該如何不看書就能有自信的論命
誰能教我依些基本基礎簡單的教學讓我能簡單算出依些基本的就好
我開始學紫微斗數是兩年前
買了書和網上資料我雖然都有但是沒認真看也沒看完
至從在2008年五月爾然買了一本書叫紫微斗數玄義
裡面有
論命技巧
六煞星玄義
六及星玄義
四化星玄義
重要次級星玄義
十四主星玄義
雜談四十七則
都是談到各種星曜在不同宮為和其他星曜的三方四正組合的斷訣
還有少部分紫微斗數的各種論命技巧等等
從買了那本書到今天也算過有一百人左右
印證確實是準的

但是我要算命還是得翻書~雖然已經記下一些斷訣~也對主星和一些星曜的涵意有不少認識了解

但我不但不會排命盤~對各種格局之道的也不多~還有甚麼緣起緣滅太歲入卦~大限飛化~都不會~或者更多的斗術方法也不會
而且要是現在我沒書~我就不會論命了~或者說我就不敢論了.因沒自信等等

以上言猶未盡
我要如何不看書也能有自信的看盤論命呢

編輯者: 黃半仙 (2010-04-20 02:15:36)
編輯這篇文章的原因: 修正標題
↑回到頂端↑
#1311317 - 2010-04-14 01:58:01 Re: 可否告訴我 [Re: 望斷心不再]
Zidane 離線
或躍在淵
文章數: 396
張貼者: 望斷心不再
我該如何不看書就能有自信的論命
誰能教我依些基本基礎簡單的教學讓我能簡單算出依些基本的就好
我開始學紫微斗數是兩年前
買了書和網上資料我雖然都有但是沒認真看也沒看完
至從在2008年五月爾然買了一本書叫紫微斗數玄義
裡面有
論命技巧
六煞星玄義
六及星玄義
四化星玄義
重要次級星玄義
十四主星玄義
雜談四十七則
都是談到各種星曜在不同宮為和其他星曜的三方四正組合的斷訣
還有少部分紫微斗數的各種論命技巧等等
從買了那本書到今天也算過有一百人左右
印證確實是準的

但是我要算命還是得翻書~雖然已經記下一些斷訣~也對主星和一些星曜的涵意有不少認識了解

但我不但不會排命盤~對各種格局之道的也不多~還有甚麼緣起緣滅太歲入卦~大限飛化~都不會~或者更多的斗術方法也不會
而且要是現在我沒書~我就不會論命了~或者說我就不敢論了.因沒自信等等

以上言猶未盡
我要如何不看書也能有自信的看盤論命呢

你為何一值認為 太歲入卦 大限飛化 這些東西是正確的 ˇ ˇ

我覺得你根本就是觀念邏輯有問題

還沒學走就想飛 連基本的手動排盤都不會

太歲入卦 <<<< 這個確定是後人發明的 紫雲派的他自己講是他們的鎮幫之寶 皺眉

大限飛化 <<<< 這東西是誰發明的 完全沒有根據 他存在的理由 就是後人不入流的腦袋自己認為 五虎遁之後 沒有理由 留宮干不用... 牠們自己認為的 而且也沒古人留下的證據證實可以用 接著就自己發明一大堆理論 拿風水 斷章取義亂套 皺眉

根本就是本末倒置嘛 ˇ ˇ

你這種邏輯再浪費十年還是一樣在那裡打轉
當那些因為把神格化命理 營造商機的技倆下的盤子 皺眉

買書回來看 書的內容可以告訴你 大部分 全書全集裡面 比較清楚的東西 基本上解釋都對...但是古籍有一些提的不清楚的 坊間的書籍不是畫蛇添足 自創一套 就是亂解...

告訴你吧 羊毛出在羊身上 看不清楚的東西就在裡面找答案

我不知道這些傭人 到底理論是哪來的 說某種格局 三合不足以取格 而且只看三方四正從沒看夾位

全集內早有記載1
看命總論
凡命有合照之星,有正照之星,有拱照夾照之星。然正不如拱,合不如夾。正照偏照之為禍福難,合照夾照之為禍福易。
何謂正,對宮是也。何謂合,三合是也。何謂拱,四正是也。何謂夾,前後是也。
然夾宮雖惡,而本宮見吉星正坐,則亦可以福言。
夾星雖善,而本宮見惡曜暗臨,則亦可以凶論。

三合力量與沖照 等同嘛
夾照與拱照 力量差不多嘛

某些特定格局 三合不足以取格 哪來的理論 自己發明的嗎

現代書籍的作者包含近代傭師 如果不是看不懂 就是連翻都沒翻過 ˇ ˇ

古書裡面的用詞 沖破與沖照 有何差異 差異在哪 哪些是刑殺 哪些是流殺 什麼叫深殺命殺 你看白話書他有告訴你嗎 皺眉

那麼那些白話書的論點是從哪來的 不是從古書上面出來 外加自己畫蛇添足的嗎 皺眉

不要去認同大鍋飯理論 對就是對 錯就是錯 對或錯 只有一個 ˇ ˇ

編輯者: Zidane (2010-04-14 02:19:08)
↑回到頂端↑
#1312015 - 2010-04-15 09:28:13 Re: 可否告訴我 [Re: 望斷心不再]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2944

你要先學會手動排盤 手動排盤有利於打好你的基礎 將來用到推理時才比較能融會貫通

而且最好能學到不必翻書就能安紫微星排盤 把排盤的方法練熟了 再練到掌上排盤 如此才能時時遇到事情或想到問題時 馬上在掌上推論印證 日子久了 功夫自然純熟

至於各種說法或論命方法 你可以用熟人或親人的命盤印證看看 看別人說的這種方法可不可用 準確度有幾成 最少要達到十分之七 這種方法才稍有參考的價值 如果印證結果 只是一半一半 那表示這種方法是錯的 沒有學習價值 如此 你才不會浪費時間 因為自己學習 效果會比較慢 所以時間是不容浪費的

現在自學命理可方便得多了 遇到問題馬上上網提問 大部分都能得到解答的 不像我們學習時 根本沒有網路 自己學習 遇到問題 唯有到書局多翻書多買書比對 那種時間和金錢的浪費 可不是現在所能比的

如果要拜師學習 你可要睜大眼睛看 因為命理界 不肖命師可不少 不要賠了金錢 又只學些唬人的方法 作生意的方法 還教你錯誤的命理觀念 那可就得不償失了 坊間有不少寫書的作者是這一類的

還有 不管是八字或是斗數 能算的範圍其實不多 大概只能看出就是古人所說的 妻財子祿四種 而且只能參考是吉是凶 是好或不好 如此而已 依此類推 死期就是屬於不能算的範圍 如果他說連死期都能算出 那就是胡說 不必浪費時間了

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1312336 - 2010-04-16 04:44:11 Re: 可否告訴我 [Re: 實相無相]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
張貼者: 實相無相

依此類推 死期就是屬於不能算的範圍 如果他說連死期都能算出 那就是胡說 不必浪費時間了

所以賦文中的路上埋屍、限至投河,是在嚇唬人的?
#1312339 - 2010-04-16 04:49:20 Re: 可否告訴我 [Re: 梧桐夜語]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
死期其實可以算,只是你所看到的是一個又一個劫難,你可以抓出一個時間內的範圍。其實賦文有寫怎麼定死期,只是壓根沒人去翻。以前如果你在幾十年前給老命理師批命,他會寫說你幾歲有劫難,過了那個劫難延命至幾歲,只是現代則比較少人在寫這個了。
#1312340 - 2010-04-16 04:50:57 Re: 可否告訴我 [Re: 梧桐夜語]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
實相無相其它的話我讚同,真的要多驗證,現代人寫的垃圾滿多的﹗一試就知道是不是在唬爛。
#1312551 - 2010-04-16 14:08:28 Re: 可否告訴我 [Re: 梧桐夜語]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2944
張貼者: 梧桐夜語
以前如果你在幾十年前給老命理師批命,他會寫說你幾歲有劫難,過了那個劫難延命至幾歲,只是現代則比較少人在寫這個了。

此說剛好證明死期不能算
劫難當然可以算 但是不是會致死則無人敢斷定 算命師這種寫法是為自己的沒把握而預留伏筆
這也是多此一舉

路上埋屍 水中做塚 是否會死 或是死在外面的 死在水裡的 是否都是這些惡格的關係 如果有朋友做警察的 要印證這種事可不困難 古時候要蒐集命例因為相當困難 所以許多事只好任他們想當然而去說 現代則不同了 生孩子幾乎都是集中生產 還附上標準時間 不像古代 時辰亂猜 所以才要不準但用三時斷 如今 要蒐集命例印證一些相關賦文 簡直易如反掌 一翻兩瞪眼

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1313125 - 2010-04-18 10:17:35 Re: 可否告訴我 [Re: 實相無相]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
這不是代表不能算﹗而是共盤的人有人會掛掉,有人不會掛掉,為什麼?
看這個人的行事風格,明明命弱、運弱,又往險地去,不死你死誰?
這就是所謂的「不可一例而推」。
況且有人平時為人狠辣,遇險時,被人推一把,那也不驚奇,為人處事影響著事實發生的可能性。
但由於命中帶有兇格的,我看過,前一個劫過了,後個劫也不見得能過,大抵上仍落在每個劫難發生的時間點....。
至於不準用三時斷,跟時辰的準確度一點關係也沒有....。
一年365又四分之一天,每四年多一個潤月,每天的整數時辰不是整整二十四小時,十二時辰。
這是用農曆為基準的數術必須克服的,所以只好不準前後推盤。
否則就有定盤這種麻煩事發生了。
四柱八字,採節氣,硬把一年劃成二十四等份,所以沒有這個問題。
#1313129 - 2010-04-18 10:37:48 Re: 可否告訴我 [Re: 梧桐夜語]
Zidane 離線
或躍在淵
這不是代表不能算﹗而是共盤的人有人會掛掉,有人不會掛掉,為什麼?
看這個人的行事風格,明明命弱、運弱,又往險地去,不死你死誰?
這就是所謂的「不可一例而推」。
況且有人平時為人狠辣,遇險時,被人推一把,那也不驚奇,為人處事影響著事實發生的可能性。
但由於命中帶有兇格的,我看過,前一個劫過了,後個劫也不見得能過,大抵上仍落在每個劫難發生的時間點....。
至於不準用三時斷,跟時辰的準確度一點關係也沒有....。
一年365又四分之一天,每四年多一個潤月,每天的整數時辰不是整整二十四小時,十二時辰。
這是用農曆為基準的數術必須克服的,所以只好不準前後推盤。
否則就有定盤這種麻煩事發生了。
四柱八字,採節氣,硬把一年劃成二十四等份,所以沒有這個問題。

問:地劫星所主若何?
答:地劫星乃劫殺之神,守身命,作事疏狂,不行正道。
二限逢之,會紫府左右魁鉞相助,亦防損失。
若四殺空耗殤使巡逢,財散人亡。女人逢之,身懷六甲,須防產厄。

問:地空星所主若何?
答:地空乃空亡之神,守身命,作事進退,成敗多端,若太歲二限逢之,無吉曜守照,災悔多端,主出家,入廟則吉。

劫空二星守命,遇吉則吉,遇凶則凶,加四殺沖照,輕者下賤重者六畜損失,僧道不正,女子婢妾,刑剋孤獨,大扺二星俱不宜見,定主破財,二限逢之必凶。

天空入限吉凶訣:
天空入限破田莊,妻子須防有損傷,財帛不惟多敗失更憂壽命入泉鄉。

1.財散 OR 人亡
2.輕者 OR 眾者

以下這篇我的經典之一 必收錄 皺眉

==================================

共盤問題 偷笑

紫微斗數準確度有一定範圍....

不要想說可以完全解釋命理
就像我簽名檔說的一樣

所謂的沒有一定...

假如一個人限逢桃花 會有 ABC 三種現象 那麼會發生的情況???
A: 不會偏離 ABC以外的狀況
所謂的不一定就是 不知道是 A 或者 B 或者 C 但絕對不會是D E F....

例如 文曲化忌 有官司 口舌 契約財務糾紛<信用卡 借貸> .... 那麼他會發生哪一樣呢 不知道 這就是所謂的不一定 而不是不一定全部沒發生

武曲 凶居火旺之鄉 限至丟官罷職
武破有是非之橈
武曲破軍在巳 到底是被辭職被裁員 還是吃官司 還是負債 還是被打 不知道是發生哪一樣

也有可能因為口角 被辭職 也有可能因為 只有是非吃官司...

但絕不可能沒事...........

這就是不偏離 ABC 以外的狀況.........

所以說命裡沒有一定 是在這裡 不是完全不會發生 ˇ ˇ

有一種是完全不會發生的啦 你去無人島 就你一個而已 那麼武破的現象就沒了

因為考量環境因素 友人的地方才會有是非 有人可以弄錢 才會有負債 有人的地方才會有機會被打.........

所以說古書裡面會提到 輕者XX 重者XX 因為謀事在人嘛 要考量環境因素嘛....

你敢說百分之百一定坐牢嗎...

紫微斗數準在他可以揣測出 會有ABC等狀況會發生 他的極限就只到這裡...

以上就是紫微斗數的準確範圍.........

共盤有什麼問題...只是你是發生現象A 其他人不知道是B還是C而已嘛 ˇ ˇ

編輯者: Zidane (2010-04-18 10:43:45)
↑回到頂端↑
#1313170 - 2010-04-18 13:01:38 Re: 可否告訴我 [Re: Zidane]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
解法不予評論,但想法思路正確﹗ 讚
#1313322 - 2010-04-18 23:05:36 Re: 可否告訴我 [Re: 梧桐夜語]
Zidane 離線
或躍在淵
解法不予評論,但想法思路正確﹗ 讚

現在又可以印證到了

好 壞 真的是兩碼事

單論祿忌好壞 這簡直就是自誤誤人 ˇ ˇ

大變的理由 皺眉
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1311701/1
↑回到頂端↑
#1314028 - 2010-04-20 21:14:35 Re: 可否告訴我 [Re: Zidane]
想不出來 離線
見龍在田
文章數: 64
如何不看書就能有自信的論命<-- 其實各位前輩講半天都沒有給答案

告訴自己你可以... 你須要信心 & 勤讀書...

不管派別誰對誰錯 時間會印證的(斷下後有出入不準 久而久之 你就自己知道啦 不是嗎?)

**

告訴數千年前的人 有飛機這東西 可能被拖去斬了 (妖言惑眾!)
告訴數千年前的人 有電腦這東西 可能被拖去斬了 (毫小到有剩...)

但今時今日有沒有這東西 有呀!! 但差別在那? 知識程度的問題
古人還沒學到這些東西 所以判定上 是以 "不可能" 來論定

紫微斗數歷經千年流傳 中間真的沒有遺漏嗎?(以中國人愛留招的個性...應該可能吧? i dunno :p)
有沒有我不知道 你我都沒活過那麼久(生命苦短呀!)... 可能要問820歲的彭祖 XD

basic 好用 還是 c++ 好用 不重要,快點拿出來用 比較重要
那種武學最強最好用 我覺得在一定層次後 都一樣好用

外國不念經 也有人變神 道路難到只能有一條嗎? 且是只能是你說的那一條!(太阿ㄚ罷吧?)

在下斗數菜菜鳥(我也不會手動排盤XD) 酒喝多了 若失言前輩莫見怪...
↑回到頂端↑
#1314033 - 2010-04-20 23:29:00 Re: 可否告訴我 [Re: 想不出來]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

說得中肯又實在,

的確會有這樣的情形。

.

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1314035 - 2010-04-20 23:39:14 Re: 可否告訴我 [Re: 想不出來]
Zidane 離線
或躍在淵
張貼者: 想不出來
如何不看書就能有自信的論命<-- 其實各位前輩講半天都沒有給答案

告訴自己你可以... 你須要信心 & 勤讀書...

不管派別誰對誰錯 時間會印證的(斷下後有出入不準 久而久之 你就自己知道啦 不是嗎?)

**

告訴數千年前的人 有飛機這東西 可能被拖去斬了 (妖言惑眾!)
告訴數千年前的人 有電腦這東西 可能被拖去斬了 (毫小到有剩...)

但今時今日有沒有這東西 有呀!! 但差別在那? 知識程度的問題
古人還沒學到這些東西 所以判定上 是以 "不可能" 來論定

紫微斗數歷經千年流傳 中間真的沒有遺漏嗎?(以中國人愛留招的個性...應該可能吧? i dunno :p)
有沒有我不知道 你我都沒活過那麼久(生命苦短呀!)... 可能要問820歲的彭祖 XD

basic 好用 還是 c++ 好用 不重要,快點拿出來用 比較重要
那種武學最強最好用 我覺得在一定層次後 都一樣好用

外國不念經 也有人變神 道路難到只能有一條嗎? 且是只能是你說的那一條!(太阿ㄚ罷吧?)

在下斗數菜菜鳥(我也不會手動排盤XD) 酒喝多了 若失言前輩莫見怪...

所以你還是認為 紫微斗數 可以在ABC這幾種狀況算出是A或是B或是C摟 ˇ ˇ
那你慢慢去印證 時間會給你答案 ˇ ˇ

紫微斗數所有會發生狀況的線索都在古籍內而來 不是那些近代人自成一派的說法

你要印證東西 總該有個正確的線索吧 ˇ ˇ

不然就像潘子漁一樣 把 謀而不遂,命限遇入擎羊 當成天相化忌

根本的東西都不懂 如何去印證東西 分辨對錯 ˇ ˇ
↑回到頂端↑
#1316528 - 2010-04-27 17:45:03 Re: 可否告訴我 [Re: Zidane]
霞拳志郎 離線
見龍在田
文章數: 36
樓主要看著書才能幫人論命,即是自己都未滿師
那樣幫人論命不太好吧,人說這是造口孽

編輯者: 霞拳志郎 (2010-04-27 17:46:00)
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 124
cheng1969 57
CHC 50
元利 44
rblin 39
Quantacy 39
jcj 34
禾平 28
hongrong51 25
迷路人乙 22
kit13 22
jwjwo 20
魯夫 20
yungshow 18
ameliel 17
最新議題
能有機會入讀此學校嗎?
by 豹子
12:01
傅崐萁
by 乃哥
09:19
念佛會加速法滅嗎
by rblin
03:01
想知我在英國的包裹在6月底前會否寄到來給
我?

by 渼
02:35
離開這間公司,對我是不是比較好?
by ingdoing
20:46
請問今年世界首富會換成新人嗎?
by 一言
19:54
離開這間公司,自己開公司能不能成功?
by ingdoing
17:47
請問是否適合再生二胎?
by hongrong51
07:33
請問如何更容易賺錢
by Ellenchen
02:24
試占"中法合作 影響世界"之意象。以大陸為世,
法國為應。

by CHC
01:24
誰在線上
9 線上使用者 (Quantacy, SE to NW, Josh Wang, lotus, ingdoing, 3 隱形), 74 Guests and 816 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81755 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220986 議題
2142689 文章

最高線上使用者: 1308 @ 01:42

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo