DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#73292 - 2002-03-04 16:06:03 基督徒有命可算嗎?
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
這是在紫微斗數版的貼文
我覺得很有討論釐清的價值
故擅自轉貼於此,望原貼者紫雨大大海涵

引文 http://www.cbible.net/seek/bud/b-mh2.htm
真理自明
基督徒有命可算嗎?

陳銘慧

--------------------------------------------------------------------------------

悲觀孤僻,迷於算命

我從小因為缺少親情而又體弱多病,遂形成了一種悲觀、孤僻的性格,所以很喜歡算命。
我從小學五年級就學算命,初中、高中到大學一直樂此不疲,從排八字、西洋占星術、紫微
斗數到各樣的手相、面相、骨相,所有可以讀的書我都讀了,因為我很想要知道我的將
來。

我看到人家的名字就要算,因為我很想要知道對方是好還是壞,他的個性怎麼樣,對我是有
利還是有弊。總之,想藉著投機的方法,讓人生過得平穩些。

後來我變成很會算,很多嬰兒的名字都是我取的,也有很多人的名字是我改的。有些人的婚
是我合的,有不少人家的建設是照我看的風水設計的。

自算婚姻,慘不堪言

後來大學畢業到日本留學,見到他們還在用中國人古代的算命學,我也就趕快去學。在日本
我學了九星算法、數字算命、象相、風水、四柱推命 (這跟八字有點像,是中國另一派的算
法)。而且我是正式拜師學法的。

我本來是信佛教的,到日本在東京大學真正研究以後,對佛教的憧憬幻滅了,我既看破佛教
的真相,就更寄望於算命了。

算命給我帶來的最大禍患就是我的婚姻,很多人看過我的見証“從流淚谷到喜樂泉”,都知
道我為什麼結婚。

在日本留學期間,很多人擔心我會當尼姑,就為我安排相親,當時我很迷算命,就跟人家
說:“先不要見面,把八字拿來就好,告訴我對方幾年幾月幾日幾點生,先看合不合,不合
的話連面也不必見了,合的話再看照片。” 跟那些八字合的男孩子見了面,再看面相、手
相,還要看星相學,要看九星還要看四柱,看來看去都不可能全合,所以我都把他們“三振
出局”了。

眼看到了廿六歲,想想都這麼老了怎麼辦?就在一九七九年十二月15日,東京大學的中國同
學舉辦了一個忘年會,我就是在那兒碰到我前夫。他那天送我回家,我問他:“你是幾年幾
月幾日幾時生的?如果不知道的話,就打電話回家問你媽媽。”他問了之後,我配一配,
哇!什麼都很合!就打電話把資料告訴我的老師,他們也說很合,唯一不好的是流年不
對。

所謂“運”就是流年,本命若合,還要與流年配合才造成一個人的“命運 ”。那一年結
婚,運是很好,但過了舊歷年就大凶,所以對我而言,結婚的吉年只剩下一個月。于是我就
不管家裡反對、也不管彼此認不認識,在陽曆八一年一月15日,也就是與他認識一個月後,
就匆匆結婚了。

當然你們也知道我婚姻的下場。後來才曉得,我前夫不信算命,他是跟同學打賭說,你們都
想得到她卻得不到,我去就沒有問題!而然他是沒問題,因為八字合了,而且他父母也很高
興,因他們一直希望兒子能娶一個在東京大學讀書、與他兒子一樣好條件的女孩。

雖然我的婚姻因算命而深受其害,可是我還是執迷不敢放下,試圖用各種算命改運法去彌
補。

愈陷愈深,執迷不悟

當時,每天卜卦,每年換床位,客廳的擺設也是這樣,家俱與家俱要相合而不剋,要把每個
東西弄成百分之百的“對”,要迎喜氣而不讓煞氣進來,所以常常在那裡搬來挪去的。

還有房子也要搬,因為看風水,以為搬了家就會發財,搬了家就會升官,搬了家就會有喜
氣。我為了生個孩子,換了幾家醫院。因為某個月吉方在某方,我就換那方向的醫院,最後
還找了吉日請醫生為我催生。

我早上起來還算方向學。掐指一算就“知道”當天的吉凶。我的學校在東邊,如果今天算出
東邊大凶,但我又不能不上學,怎麼辦?有個方法,西邊大吉,我就先坐車到西邊納納西邊
的氣,如果有神社的話就更好,拜拜神明,那麼那天的煞氣就被蓋住了,就不會這麼倒楣。
當然,為了繞道,只好早點出門。

我被算命纏住了,而且越陷越深。我的腦子裝滿了算命資料,像電腦一樣,一按即出,沒有
任何大事小事能不經過算命而安心去做的。

全去算命的人都是沮喪而不如意的,他們不能客觀地去分析檢討自己的個性是否有問題、是
否環境造成他們的挫折,卻一味把主權交在算命者手中,因為他們對命運實在沒有信心沒法
掌握。其實算命的也不一定比一般人聰明,但人就是寧可有一個人來為自己作判斷、下決定
說好與壞,這樣就可卸下自己的重擔、不必自己負那些責任。我因為看出那些算命仙的不可
靠,才自己苦心去學。

支支吾吾,故弄玄虛

我在日本時,有一位醫生的太太一天到晚從九州打電話要我幫她算命,有時候我說沒時間,
她就會寄錢來。她以為她不給錢,我就不幫她算。她患得患失,怕她現有的幸福會失去,雖
然她一切順利,但就是沒有安全感,所以非定時算命不可。

通常都是我們怕算命的,而不是算命的怕你我們。其實有些算命自己的心中也很怕,你若注
意聽,他們都是支支吾吾的,不會講出什麼絕對的東西,因為他們不能負這個責任。他給你
斷個大略,讓你自己接下去向他解釋,他得了暗示再繼續下去。

但也有些膽大包天的算命先生,真的以為自己可以“鐵口直斷”。兩三年前就有一個算命先
生在紐約被告。他說某位太太絕對活不過那一年,把她嚇得半死,而且又警告她天機不可泄
露、不可告訴別人。她心裡很苦,台灣的生意也不敢回去做,怕坐飛機會摔死,也不敢出
門,怕被車子撞死。後來過了年,她沒有死,生意沒做成、精神受到嚴重的打擊,越想想氣
所以就告他,結果算命先生說,你祖宗積德把你蓋過了,所以沒死。

鐵口直斷是用那些去算命的人本身“優柔寡斷”及“有求於人”的弱點,表演一點權威,這
種權威性的發言,常常有很強的心理暗示性。

風水之說,古今有別

說到風水,很多人都知道坐北朝南的房子好,坐南朝北的不吉,廚房在西邊也不吉,房子建
築很長也不吉。

其實風水之說是在黃河流域發展出來的。黃河北邊吹陰風或黃沙,以前的四合院若面向北
邊,風沙日夜吹刮,當然會生病。而南邊是向陽的,所以住朝南房子的人當然會比較健康。
但是如果房子是在南半球澳洲,陽光從北邊照來,陰風從南邊吹來,風水正好相反了。澳洲
的華人若去看風水,豈非大大不準?

說到廚房在西邊大凶,因為以前沒有冰箱,房子西曬,東西容易壞,吃了會中毒,所以廚房
在西邊當然不好。但是現在,若把窗廉做好,又有冷氣和冰箱,廚房在西邊就不會大兇了。
其實,美國很多房子依中國風水看是大凶,但美國人住得好好的。華人若在美國還看風水,
那是庸人自擾。諸如光線問題、通風問題更是人盡皆知的科學問題。

有些人為算風水把家裡改得亂七八糟。與其把錢給風水先生賺,不如想想你們夫妻應如何溝
通才好。有些人住宅改完還要改祖先的墓,風水先生天天有錢賺又可以去風景好的地方郊
遊,不亦樂乎?

星座血型,因地而異

說到中國的十二生肖或西洋十二星座,就時間來講,每四年就有一個閏年,而且陰歷還要閏
一個月,而中國算八字是從陰曆看的,如果你出生時與真正行星運轉位置差了將近一個月,
怎麼會準呢?

算命、排八字、看星相學、星座學,基本上都照著星球與星球之間星辰的互動關系,就是你
生的時刻那一個星照著你,你的命運就受那個星影響。然而在同一個時刻,世界上每一個地
方都有小孩子出生。在美國的小孩一個個被照顧得好好的,在印度的小孩,卻幾秒鐘就死掉
一個。所以何謂貴賤?何謂吉時凶時呢?難道在印度隨時都大凶、在美國隨時都大吉嗎?

至于血型,我曾做過實驗。如果我說我是A型,對方就說:“對!我看你是有點內向。”後
來我又說我是B型。結果他說:“對對對,難怪看你個性也是蠻開朗的嘛!”我又說不對
啦!我其實是O型。然後他說:“難怪你那麼固執又喜歡辯論”。我再說,不是啦!我其實
是AB型。他說: “難怪看你一下這樣,一下那樣,AB型不是天才,就是白癡嘛!”

有人記錯自己血型,聽了幾十年都覺得別人對自己的分析有道理,到有一天才知道錯了,但
又馬上認同對正確的那個血型的分析。血型對人的個性是能有小小的影響,但後天環境影響
太大了。

說到用統計學來看面相,有所謂“帝王相”,其實你想想,古時做皇帝的營養最好,不用做
事就有飯吃,而農民都沒有好日子過,自然面黃肌瘦。所以瘦巴巴的就是賤相,胖嘟嘟的就
是帝王相。

今天某人即使貴為總統,可是他也許喜歡做園藝或騎馬、打高爾夫球,手很粗,那你能說他
是賤相嗎?以前帝王又不割草勞動,手當然嫩。所以現在時代跟以前不同了,現在無論生來
是什麼“相”,只要努力就可以有所成就了。

邪靈參與,為要轄制

最可怕的算命法,就是藉邪靈來算的。有一姐妹告訴我,她先生有外遇的時候,她找了一個
算命的,他教她做法術、弄符咒,將符放到水裡給她先生喝並對她先生一直發咒語,後來他
先生就神經錯亂了。

這位女士從小就是上帝的兒女,但結婚後遠離了主,她們娘家是信佛教的,為她介紹這個算
命的去做這些事情,這個算命的有邪靈附身。但是這個姐妹覺得一直有個聲音告訴她說:
“你是我的兒女,不可做這些事,要信靠我!”有一天算命先生忽然死掉了,後來她就回教
會尋找慰藉,重新再讀聖經時,才知道上帝的兒女不可以這樣做。

有一些算命的,他們養了一些小鬼,因此算得的確很準。有人去香港花幾萬美金為了親眼
目睹那能道出他太太屬什麼生肖、孩子幾個、各是幾歲、幾年前出過什麼事等類的事。聽到
那些準確的話就好興奮,接下來不管算命的說什麼他都信、都照做,回頭還大大的替那算命
的做廣告。

邪靈先耍一點小把戲叫你信,以後就是要你惹上大麻煩。對未來,你根本不能印是不是如
此,邪靈所斷的禍,往往是它加給你的咒詛。禍發生了,你就稱讚它,卻不知道如果你若沒
去就不會有這場禍。你跟邪靈惹上了,到後來就會吃不了兜著走。好像一個人不照法律行
事,出錢叫小流氓替你作事後。小流氓來勒索你,然後你再找大流氓去對付小流氓,大流氓
又回來勒索你,弄得你傾家盪產。吃了,這就是你去算命的下場。

小鬼難纏,少惹為妙

邪靈是控制算命的,一些真會算命的人,樣子都是很凄慘,三分像人七分像鬼。我以前喜歡
找一個養小鬼的算命者,他就是個瞎子。邪靈都要交換條件的。人喜歡的就是超自然的能
力。人要做超乎他能力的事,卻不想辛勤耕耘,只想一步登天,還要滿足自我的欲望,所痛
恨的人就想除滅。所以這些人為了要得到能力,邪靈常會跟他們交換,讓他們絕後或變成瞎
眼,或讓他們瘸腿,甚至無後。所以與邪靈交上的就會有麻煩,如你找這些人算,你就會惹
一場禍回來。

既已信主,何必算命

經濟不景氣以後,算命業大發,連基督徒都患得患失,對上帝沒有信心。他們常常繞了一大
圈又回到迷信的老光景;心想,也許聖經說得不合時代,他們自己還要想辦法查一查命
運。

也有好多基督徒對算命好奇,有時我去做見証,講完了,他們就叫我給他們看看手相,問什
麼時候才能結婚。我說我已經不做這事了,他們還為此惋惜。

另外有個基督徒跑來我家問:“我家門口那棵樹要不要鋸掉?”我問她: “你當基督徒很
久了,你是怕鬼呢?還是怕上帝?上帝賜福給你,給你一棵樹,你就好好乘涼吧!”她怕樹
會沖到門神,我說:“你們家什麼門神都沒有,只有造天地萬物的神,你還不知你蒙了多少
福。”

密宗高手,不識我命

在我一九八五年信主之前半年至一年中間,我與一個學密宗道行很高的女孩交往,我一直很
羨慕她的道行。她小我十歲,很巧她長得與我很像,她真的能行一些法術,有些人很怕跟她
在一起。

我好想要跟她修法,她卻不肯教我。我問為什麼?她說因為我後面有白光又說基督徒後面就
有白光。我說我是佛教徒,念的是佛學博士班。她說: “奇怪?我就是不能教你,我回去
問問我的師父。”暑假我又去台灣找她,問她師父怎麼說?她說,師父說不可以。她也覺得
奇怪。

幼年信主,一生蒙福

八五年十一月我信主那天,弟兄們告訴我,聖經說,“只要心裡相信,口裡承認是上帝叫耶
穌從死裡復活,就必得救”這等人就是基督徒。

我當場領悟過來,原來我五歲時就得救了。我在幼稚園時,老師就告訴我耶穌的故事,那是
一個基督教的幼稚園,每次她講完故事我就好感動。我們吃點心之前要禱告,我那時就請耶
穌來住在我裡面,不但每天都禱告,做錯事馬上跟主耶穌說對不起,晚上睡覺聽到心跳,我
又對自己說:“哇!耶穌在我裡面走路!”我深愛耶穌,常覺得好溫暖。

那密宗女孩的話卻令我深思,上帝果真悅納我小時的委身,在我忘了他時,他仍然一直住在
我裡面,聖靈保守了我。

日日長進,面向永生

基督徒有沒有“命”呢?

你沒有“自己的命”,因耶穌已經跟你換了,上帝已經住在你裡面了。他比世界還大,你怕
什麼?如果撒但在你身上作工,你知道原因嗎?因為你的生活不聖潔,你的心甘願被騙。

我受洗時,帶領我的人告訴我:“當你浸下去時,你已經死了,你與基督同死,耶穌為我們
死在十字架上,二千前已經做成了。如今你應當讓住在你裡面的聖靈掌管你的一生,與基督
同活。”

基督徒去抽籤,常常抽不出來;去算命也算不出來,甚至算命的還會指出你是基督徒而拒絕
替你算。所以基督徒要對上帝更有信心,因你的命掌握在上帝的手中,你要相信他給你的是
對你最好的,而且上帝允許你經過苦難,就是要使你更深刻反省自己,讓他除去你身上一切
不屬他的,如驕傲、虛榮、不誠實等事。且藉著苦難,使你更倚靠他,能更經歷他的恩典慈
愛。

真正認識上帝的人都不怕苦難,也不會有不平之心,因為在苦難中會有平安與喜樂在他們心
中,所以世人常看到基督徒在苦難中仍有大喜樂而百思不解。

有苦有樂,神在磨練

許多人根本不知道上帝是誰?不知道自己是誰?也不喜歡得永生,寧願只看今生,讓神明保
護過得舒服一點就好,管他什麼永生?他們當上帝是一個偶像,只是在保平安賜福利。他們
可能沒有真正接受耶穌為救主和生命的主。因為不能全心相信上帝的全能與全善,所以還要
用算命來消除自己的不安,甚至想逃災禍得利益。

上帝說:“我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。” (耶廿九:
11)我們當全心倚靠他,免得落入算命的陷阱中。

基督徒應當要真正認識主是怎樣的一位主。我們要靠禱告來親近他,靠讀經讓上帝向我們說
話,好知道上帝自己以及他對我們的教訓。我們也要和弟兄姊妹一起來經歷上帝,讓他在生
活中與我們同行,使我們生活中充滿了奇妙的經歷,以及平安喜樂。

此命非彼命

如果我們腳踏兩條船,一邊要上帝保守,一邊又抓住不討他喜悅的事,這樣反而讓上帝美好
的旨意受攔阻。

所以上帝在申命記十八:14說“因你們……”,就是為了保護我們。你要活出上帝所賜的
“命”呢?還是“算命”仙所算出來所謂的“命”呢?願基督徒都體會“此命非彼命”,千
萬別拿自己的命開玩笑,免得兩頭落空,淪入萬劫不復之地。

保羅說:“我以認識我主基督耶穌為至寶。”我們尊主為大,主必在各樣事上賜福給我們。
(全文完)

↑回到頂端↑
#73293 - 2002-03-04 16:13:12 Re: 基督徒有命可算嗎?
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
唉~她面對命理的態度已有問題ㄚ
我覺得她在面對她的主的時後似乎也有偏差了
呵..性格即命運
我滿認同百大大說的
命理就像氣象報告
它有準有不準
而知將喜者,更努力以全其功
知將憂者,萬全準備以度其關^^
若還是很糟呢
已打過預防針了
好好收拾心情重新出發
我是這麼來面對命理與命運啦

這一篇應貼到心情版讓大家再發表發表
尤其更想知基督徒天主教徒者之意見^^

↑回到頂端↑
#73294 - 2002-03-04 17:03:38 Re: 基督徒有命可算嗎?
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
有朋友本是基督徒,不信所謂算命這種事,但自從學了八字之後,再以自己及周遭熟人的事例印證,也知道人還是在宇宙陰陽五行的操縱之中!
至於說上帝或神佛可以完全改變一個人的命運,那是對中宗教的一種迷思,因為宙當中能量不滅因果循環的定律,雖是上帝或神佛亦不能改變;這不是迷信,即使西方科學家對"宇宙能量不滅,因果循環"也是承認的;好比愛因斯坦也說:"在宇宙在冥冥之中自有一力量在控制"
其實,文章中的主角只是反應"個性即命運"這一句話而已,不必把自己的我執及迷惑歸咎於神佛!
#73295 - 2002-03-04 20:30:41 Re: 基督徒有命可算嗎? ㊣ 
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
我從小因為缺少親情而又體弱多病,遂形成了一種悲觀、孤僻的性格,所以很喜歡算命。
我從小學五年級就學算命,初中、高中到大學一直樂此不疲,從排八字、西洋占星術、紫微 斗數到各樣的手相、面相、骨相,所有可以讀的書我都讀了,因為我很想要知道我的將來。

㊣回答
在下玩了二十年的命理,家中的書看不到-半,(只有中國五術〕。他卻從排八字、西洋占星術、紫微斗數到各樣的手相、面相、骨相,所有可以讀的書我都讀了,真是〈臭彈不用交稅金〉〈不怕風大閃了舌頭〉。

難怪對五術如此批評,好像〈施寄青女士〉學了幾天五術,也大力批評,有天說了一句話,被〈黃家聘老師〉說了一句話後,以後就不敢再批評五術。

施:易經只不過是說些〈陰陽五行〉而已?

黃:如果妳能從易經中找到〈陰陽五行〉四個字,從此退出五術界。

答案:易經有〈陰陽〉〈五行〉就是沒有〈陰陽五行〉。

待續、、、、、

#73296 - 2002-03-04 20:41:12 Re: 基督徒有命可算嗎?
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
呵呵呵...

這真是一個有趣的話題!!
乞兒在某種程度上,是支持基督徒不算命的立場滴...
一如錢本身不是罪惡,但卻容易將人帶入罪惡!!
所以,只有知道金錢價值的人,他對金錢才有意義(不是金錢對他唷!)...
否則,不過是欲與妄的延伸罷了,可惜之至也!!

記得從前曾有位朋友想要受洗入教
乞兒先表贊同,但緊接著問了對方二個問題:
一是,"你以為宗教可以給你什麼??在生活中無法完成嗎??為什麼??"
二是,"你知道你信仰的確是真主,還是頂著神光的撒旦哩!?或是另一種形式的騙人騙已咧??"

聽了問題後,他想了二年多,才決定入教!!
對於乞兒的問題,他有部份的解答,但仍有部份需要親身去實踐......
每個人的經驗都是可貴的,但這並不代表所有的經驗都是對的!!
很多話都是有道理的,但也不代表所有的道理都是可行的...

如是如不是如乞兒聞...
君心又如何哩??

呵呵呵..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..^^

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#73297 - 2002-03-05 17:02:38 Re: 基督徒有命可算嗎? ㊣回答
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
我看到人家的名字就要算,因為我很想要知道對方是好還是壞,他的個性怎麼樣,對我是有利還是有弊。總之,想藉著投機的方法,讓人生過得平穩些。

㊣回答
從認識〈姓名學〉二十餘年,所收集姓名至少百萬以上,實際算過的人,也不記得有多少人,到如今幫人取名,還是戰戰競競不敢大意,總把要改名的是自己的名字。
以有所求來行世,有利益才看,標準的〈江湖術士〉。必定是逢迎拍馬的小人途徑,這種人不要留在這裡也是好的,以免破壞五術界名譽。

後來我變成很會算,很多嬰兒的名字都是我取的,也有很多人的名字是我改的。有些人的婚是我合的,有不少人家的建設是照我看的風水設計的。

㊣學藝不精,幫人越多,錯誤越多。一個好的五術喜好者,是應該先改變自已,〈但不是從他人之處所得,而採用卑鄙的方法。〉把自己陰陽宅、姓名改好才對。
常說一句話,如果,我以後生的小孩還要算命為生,就是我學藝不精,不能創造孩子的光明前途,應該把〈五術〉的書,丟下江洋大海。
#1423132 - 2011-03-24 04:53:34 Re: 基督徒有命可算嗎? ㊣回答 [Re: hui]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
好長的文章...
但還是看不太懂...
因為前面筆者說自己嫁的不好...婚姻很慘...
後面又說認識一位密宗高手(女生)交往...
難道筆者是雙性戀wow
只要你還在呼吸...就永遠和命運脫不了關係大笑
↑回到頂端↑
#1560763 - 2012-08-29 09:11:59 Re: 基督徒有命可算嗎? [Re: hui]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26780
回應:
基督徒有命可算嗎?

信心夠堅定,自然無命可算。因為相信大能的上帝對每個人都有完美的計畫,因而只會全心全意倚靠上帝的安排。這樣還有命可算嗎?

↑回到頂端↑
#1560789 - 2012-08-29 10:40:05 Re: 基督徒有命可算嗎? [Re: rblin]
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門
文章數: 2433
張貼者: rblin
回應:
基督徒有命可算嗎?

信心夠堅定,自然無命可算。因為相信大能的上帝對每個人都有完美的計畫,因而只會全心全意倚靠上帝的安排。這樣還有命可算嗎?

一飲一啄,莫非前定。誰定的?還是自己累世累劫的造作所定的。但是我們從現在開始,學習念念慈悲,念念真誠清淨,境隨心轉,當下我們過的生活就能平安快樂,這就是果報!

念頭不轉,念念貪嗔癡慢,對於古聖大德的教誨視若無物,那麼誰也沒辦法幫他了。轉業障,還是得自己轉才行,諸佛菩薩只是告訴我們方法,還是必須自己身體力行才能轉變!

也許有人仍然會不以為然,但是現前當下,古德及佛法對我的受用無窮,現前當下,我過的是幸福自在的生活,這莫大的轉變,對我已足夠,我的命運確實是轉變過來了,呵呵~~
↑回到頂端↑
#1560853 - 2012-08-29 14:05:42 Re: 基督徒有命可算嗎? [Re: hui]
diomars 離線
終日乾乾
文章數: 155
很有趣的一篇文章,從盲信算命到最後找到自信。

不過有些不能理解的是為什麼不論好壞全盤皆收,因為對方是"算命師"或者"會算命"所以就把自己交給別人(不管婚姻或者人生),小弟還沒聽過"會算命"還可以承擔人生的不如意,或者給人家算一算就可以讓自己運勢爆強,一帆風順。

也算是一般人對算命的心態吧,哈哈!
↑回到頂端↑
#1560972 - 2012-08-29 19:29:41 Re: 基督徒有命可算嗎? [Re: hui]
b12172001 離線
亢龍有悔
文章數: 897
張貼者: hui

說到中國的十二生肖或西洋十二星座,就時間來講,每四年就有一個閏年,而且陰歷還要閏一個月,而中國算八字是從陰曆看的,如果你出生時與真正行星運轉位置差了將近一個月,怎麼會準呢?

其實我不太知道說甚麼,不過我覺得她用的曆法有點奇怪。
↑回到頂端↑
#1561073 - 2012-08-30 00:21:10 Re: 基督徒有命可算嗎? [Re: hui]
iStudy 離線
見龍在田
文章數: 63
通觀全文,我們僅要知道作者想說什麼?
其實,作者僅說了一句話,即是他覺得易經占卜(以及其它五術)≠上帝
關於作者的這個論點,
重點就是指出易經占卜(以及其它五術)=上帝,就可以了
關於這點,我想我可以補述一些
在聖經箴言中,有許多的篇章都是在告誡我們要追求知識以及智慧的,
其中,聖經箴言25章第2節有言,「叫秘密隱藏不露,是上帝的榮耀;把事情調查明白,是君王的光榮」。
這就很明白了,造物主將世界創造後,將創造的秘密隱藏起來,等待有智慧的人解開他。
在聖經的世界裏,這種人可以稱為先知。但先知不可能由猶太人所獨享,華夏社會,自然會有人能洞悉神的意思,伏義氏自然是一個代表。而河圖洛書以及易占自然也是解開上帝智慧的鎖鑰。
試想,若你活在伏義氏的年代,一個刻有河圖的馬從你面前跑過,你可能看到,說道「這馬的花紋怎麼這麼怪啊」,隨後就想,「干,今天怎麼這麼楣啊,看到這種怪馬」。伏義氏就是跟我們不同。
我甚至覺得,我們的先知比起聖經裏頭的,不知強過凡幾,聖經裏的先知,往往要耶和華的靈臨到了某人,那人才會講神的話語。
這個工作很像是起乩,但我們的華夏社會,早就進展到以蓍草及龜殼探求神意。
不得不說,這真的是很猛。
這似乎是說,猶太人真的不怎樣。事實上,我沒有任何不敬的意思,耶和華把這樣的民族調教成在這世界上人口數極少卻掌握世界的政治經濟脈動的民族,真的是太強了。我們就不是這麼回事了。
扯了半天坦白說,我想說的是,易經占卜(以及其它五術)=上帝。

那麼,為什麼明明易占是神的意念,為何說基督徒不占呢? 似乎有看不起這個,有敵視及藐視的意味,真的很不愉快。
我想,應該不是這樣。
有一種情形,可能有人遇過。當我在心情極惡劣的情形下求占,或許是卦師的功力太強大了,他們會以一種「就跟你講是這樣了,你還不死心」,「我斷的肯定準,直斷啊。」彷佛他們變成了主宰了你的神,你活該倒楣就該如此。
更別說那些算不準又在硬拗的。
仁心何在啊? 如果真的洞悉天道,怎麼會沒有慈悲心?
向他們求卦,豈非問道於盲?
坐壁上觀,那是在可憐你,不是真的憐憫。
我肯定的是,到達先知程度的神人,例如佛祖、耶穌。他們看到我們,可能都不用算,就好像「死亡筆記本」的神眼般,馬上就可以看出你的命造如何。
但這樣,能夠幫我們離苦得樂嗎? 不能!
所以耶穌說,跟著我走吧。佛祖說,放下吧。
或許,唯有這樣的修煉,才是通往彼岸的鑰匙。
既然如此,就不用去算命了吧。
一點淺見爾。
↑回到頂端↑
#1561224 - 2012-08-30 15:02:37 讚美我主 [Re: hui]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26780

↑回到頂端↑
#1561564 - 2012-08-31 20:05:02 Re: 讚美我主 [Re: hui]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
我朋友的同事自己本身也很會算,後來放棄自己比較喜歡的女孩子,去娶另一個比較沒有感覺得。
據他說,他比較喜歡的那個女孩子八字不好,目前娶的這位八字跟他比較合。
當然大家都對自己的功力很有自信,但你的功力真的夠強嗎?
命理最好只當參考,沒有必要把自己的一生賭在上面。
你不夠愛他,婚姻會美滿嗎?我真的打一個問號﹗
#1562168 - 2012-09-03 10:26:19 Re: 讚美我主 [Re: hui]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
問題是上帝是啥?
是外星人嗎?
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1591125 - 2013-01-01 18:19:23 Re: 讚美我主 [Re: hui]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697
上帝是啥?
是外星人嗎?

高明的善類外星人說 自己就是自己的上帝跟造物主

昴宿星人的訊息
http://www.youtube.com/watch?v=NdLEM3KxTEs&list=PL4A257393356CBC9D

小祖母
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B0%8F%E7%A5%96%E6%AF%8D

淨空法師說 佛就是你自己

影片中段有提到 第二段影片提到念佛念自己(清淨自性)

http://www.youtube.com/watch?v=O07LCIT6OSo

http://www.youtube.com/watch?v=j4mYkTR1MuE
↑回到頂端↑
#1591129 - 2013-01-01 18:34:37 Re: 讚美我主 [Re: hui]
愛研究 離線
亢龍有悔
求於內(清淨平等自性) 如佛所說 是正道 也是永恆的離苦得樂之方法

求於外(分別妄想執著,肉體假我等各種欲望) 若作他想 便是人行邪道 終不見自性
↑回到頂端↑
#1591131 - 2013-01-01 18:35:22 Re: 讚美我主 [Re: hui]
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
在日本留學期間,很多人擔心我會當尼姑,就為我安排相親,當時我很迷算命,就跟人家
說:“先不要見面,把八字拿來就好,告訴我對方幾年幾月幾日幾點生,先看合不合,不合
的話連面也不必見了,合的話再看照片。” 跟那些八字合的男孩子見了面,再看面相、手
相,還要看星相學,要看九星還要看四柱,看來看去都不可能全合,所以我都把他們“三振

lol 笑死
↑回到頂端↑
#1592142 - 2013-01-06 00:19:37 Re: 讚美我主 [Re: hui]
愛研究 離線
亢龍有悔
http://brentano321.blogspot.tw/2009/06/20-alien-types-ii.html

上網址為傳說中的外星人種類 (人 與 非人)

搭乘UFO 的 外星人 能力活動範圍示意圖

http://imageshack.us/photo/my-images/17/75244883.jpg/

黑色圈圈代表該道 的 極處 始終無法突破該範圍 也看不到理解不到體會不到更外層

不過更外層的卻可以往更內層隨意活動 能力範圍更大

http://imageshack.us/photo/my-images/17/75244883.jpg/

如果要論各種神通能力智慧等等

佛是究境 無窮無盡 無遠弗界 不可限量 不可斗量

<-----打個比方

孫悟空再怎麼神通廣大 想盡辦法再怎麼飛再怎麼逃 永遠逃不出如來佛手掌心

地球 對比人高等的生命體而言 是突破關卡的最佳試煉場 效率最快

南贍部洲有三個長處:一者能造業行,二者勤修梵行,三者佛出其土。

所以為什麼有比人高等的生命體乘願再來 下面網站述說即是一例

http://bit.ly/2vgrlX6

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OXrV2ZKeHwSSRpCMxVOcgbQ-/article?mid=51

迷者受困 無法了知 自在是什麼境界

只有佛的了知境界是無上的 眾生皆有 清淨平等無上的佛性

眾生皆可成佛 佛是自己 不是別人

相關參考影片 念佛念自己
http://www.youtube.com/watch?v=j4mYkTR1MuE

宇宙萬物唯心所造 自己就是自己的造物主

下列連結為關於宇宙

現代科學已認知的時間

http://www.youtube.com/watch?v=C5i2znIbkyM

以下為宇宙相關

http://www.youtube.com/watch?v=Cz2OAt6fYAw&feature=related

one particle, one way function,one object

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I_VXTUKQyAw#t=17s

http://www.youtube.com/watch?v=6DgDJ4kjHyE&feature=related
⋯⋯
http://www.youtube.com/watch?v=wd33uGTeQ34&feature=related

大海是水泡 水泡是大海

現代科學認知的宇宙及生命

http://www.youtube.com/watch?v=H1Am7o89xfA
E=MC^2 質能不滅定律 質能互換

http://www.youtube.com/watch?v=dwTIWjw5cA0

http://brentano321.blogspot.tw/2009/01/1001.html
影片在網站下面

http://www.youtube.com/watch?v=xTExPoFd6Go

每種物質都好像宇宙

http://www.youtube.com/watch?v=y4VP1tcnj8k

http://www.youtube.com/watch?v=eqFZF7VuXbw

http://www.youtube.com/watch?v=2Di1MTd7nD4&list=PL9E4D2C001BA876EC

上為量子影片

http://www.youtube.com/watch?v=G_vSlBSShL4

此影片介中後段 介紹 宏觀世界 微觀世界 時空旅行之最高方法 連飛碟都不用

相關 仁王經

http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/008/0245.htm

關於釋迦牟尼佛這個宇宙 以下資料為轉載

說到佛學的宇宙世界觀,一定會說到須彌山。因為它是世界的中心,此山跟我們一般所見的山不一樣,此山由天金,天銀,天水晶,天琉璃等四寶所組成。現在我們是看不到這座山,難道佛陀能看到我們看不到其他維度的存在物 !?
須彌山下又重重圍繞著八重山,山外浩瀚的鹹海上,有四大部洲。(有另一眾生阿修羅住在山外海底下) (南贍部洲下有地獄)

東勝神洲:東勝神洲,又名東勝身洲,據說這裡的人物勝於閻浮提洲人(南贍部洲),所以洲名有[勝身]之義。此洲人平均壽命為二百歲,面龐正圓形,身高為八肘。東勝神洲有三個長處:一者其土極廣,二者其土極大,三者其土整妙。

西牛貨洲:西牛貨洲,又名西俱耶尼,此洲人物也勝於閻浮提洲人(南贍部洲),平均壽命為三百歲,面龐上狹下廣(洋蔥頭形 !?),身高為十六肘。西牛貨洲有三個長處:一者多牛,二者多羊,三者多珠玉。

南贍部洲:南贍部洲,又名閻浮提洲,(南贍部洲就是指我們人類居住的地球)此洲人最高壽為一百二十歲,中壽一百歲,下壽六十歲,殀折者居多。面龐上廣下狹(瓜子臉),身高為三肘半或四肘。南贍部洲有三個長處:一者能造業行,二者勤修梵行,三者佛出其土。

北俱盧洲: 北俱盧洲,又名北鬱單越,此洲人壽命為一千歲,面龐正方形,身高為三十二肘,北俱盧洲有三個長處:一者無所系屬(自由自在,沒有等級觀念,沒有貴賤之分),二者無有我所(沒有私有觀念,充分平等沒有差別),三者定壽千年(一定會活到千歲,沒有殀折)。

須彌山山腰,距地面四萬二千由旬,此天為佛學最低天界:四天王天。

四天王天:

東方持國天王,名多羅吒,居住在須彌山東面黃金陲,管理乾闥婆及毗舍闍神將,守護東勝身洲人。

西方廣目天王,名毗留博叉,居住在須彌山西面白銀陲上,管理一切諸龍及富單那,守護西牛貨洲人。

南方增長天王,名毗琉璃,居住在須彌山南面琉璃陲上,管理鳩槃荼及薜荔等神靈,守護南贍部洲人。

北方多聞天王,名毗沙門,居住在須彌山北面水晶陲上,管理夜叉,羅剎等鬼神,守護北俱盧洲。

此四天王天人身長半由旬,四天王一日一夜等於人間五十年,此天眾生壽命五百歲(等於人間九百一十二萬五千年)。

在四天王天之上須彌山山頂有忉利天,忉利天又名三十三天,上面有三十三座天宮,中央的天宮名善見,住著此天的最高首領----> 帝釋(此天人為我們常說的老天爺,天公伯,道教的玉皇大帝就是指此天人)。此天天人身高一由旬,此天一日一夜為人間一百年,此天眾生壽命一千歲(等於人間三億六百萬年)。

在忉利天之上十六萬由旬的高空中有天,此天為夜摩天。(四天王天及忉利天還有實地為依托,此兩天又稱為地居天),從夜摩天開始向上的各天,都是空中樓閣。名符其實的天堂。此天首領叫做善時。此天天人身高二由旬,此天一日一夜為人間二百年,此天眾生壽命兩千歲(等於人間十四億四百萬年)。

在夜摩天之上三億二萬由旬有天,此天為兜率天。佛陀的弟子神通第一之目犍連可以至此。
此天有分內外兩院,外院為天人所居,內院為補處菩薩的住處,補處菩薩常由此天下生而成佛
現今彌勒菩薩正在此內院修行、說法,等待將來到人間成佛(相當於人間五十六億七千萬年,之後將會降生人間,出家修道,覺悟成佛。(另有一說時間為8408000年*註1))此天首領為善喜,此天天人身高四由旬,此天一日一夜為人間四百年,此天眾生壽命四千歲。

(*註1 依賢劫千佛出生之說,在本劫(即賢劫)中的第九減劫,人壽六萬歲時有第一佛「拘留孫佛」出現,此時間約在釋尊前六百萬年,第二佛是「拘那含牟尼佛」,出生時人壽四萬歲,時間約在釋尊前四百萬年,第三佛叫「迦葉佛」,此時人壽二萬歲,時間約在釋尊前二百萬年。第四佛即本師釋迦牟尼佛,彌勒菩薩出生在第十增劫人壽八萬四千歲時,此後要到第十五小劫才有佛,且此小劫中有994佛陸續出現,最後到第二十小劫時「樓至佛」(即今之韋陀菩薩)成佛,本大劫結束後,下一劫叫「星宿劫」即將開始。依此說詞,則彌勒菩薩下生的時間應該在釋尊之後約8408000年)

在兜率天之上六億二萬由旬有天,此天為樂變化天。此天首領為善化。此天天人可以隨意變化,盡情娛樂。此天天人身高八由旬,此天一日一夜為人間八百年,此天眾生壽命八千歲。

在樂變化天之上十二億八萬由旬之上有天,此天為他化自在天。此天首領為自在。此天天人像樂變化天人一樣可以隨心所欲變化,更可以把其他事物加以變化而自在遊戲。此天天人身高十六由旬,此天一日一夜為人間一千六百年,此天眾生壽命一萬六千歲。

(此他化自在天為慾界天頂,從最底的地獄至他化自在天為慾界,慾界眾生有分男女,慾界眾生慾望最多:1.情慾 2.色慾(物慾) 3.食慾 4.淫慾。 慾界的特色是慾強色(物)微)。

(慾界及色界中間有魔天,此天天王就是魔王波旬,慾界眾生要通過他的考驗才能升入更高的色界或其他世界)

(從梵眾天至色究竟天為色界,色界眾生無男女之別(中性人!?),色界眾生慾望較少: 1.情慾 2.色慾(物慾)。色界的特色是色強慾微。色界的環境跟現象相對而言比較好,如果慾界比喻成一般的汽車,那色界就是勞斯萊斯(Rolls-Royce)的頂級汽車。據佛經內所述,色界眾生是經過禪定所致而來至此色界,跟慾界天天人行善止惡而入是不一樣的。

(劫是個印度的時間單位,劫有小劫,中劫,大劫三種分法,1小劫為16797900年(約為1千6百80萬年),1中劫為335958000年(約為3億3千6百萬年),1大劫為1343840000年(約為13億4千3百萬年))

色界十八天:

初禪三天: 梵眾天,梵輔天,大梵天。
此三天眾生已無鼻,舌兩識,此三天天人身高半由旬至一由旬半,梵眾天天人壽命半劫,梵輔天天人壽命一劫,大梵天天人壽命一劫半。此三天由大梵天王統領,王名屍棄。此王就是古婆羅門教的主神梵天。

二禪三天: 少光天,無量光天,光音天。
此二禪天眾生已無五識(眼,耳,鼻,舌,身識),此二禪天天人身高二由旬至八由旬,眾生壽命二劫至八劫。

三禪三天: 少淨天,無量淨天,遍淨天。
此三禪天眾生之喜受比二禪天眾生達到更高之境界,佛經稱之[離喜樂受],此三禪天天人身高十六由旬至四十六由旬。眾生壽命十六至六十四劫。

四禪九天: 無雲天,福生天,廣果天,無想天,無煩天,無熱天,善見天,善現天,色究竟天。
此四禪天眾生已捨去三禪天之妙樂,唯有捨受與之相應。此四禪天天人身高數百由旬至一萬六千由旬。眾生壽命一百二十五劫至一萬六千劫。

(色界之上就是無色界,無色界是個無物質現象的世界,此界眾生連身體也沒有。入此世界也是通過修習禪定而來的,此無色界特色為色絕慾劣)

無色界四天:

空無邊處天:修空無邊處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命二萬劫。

識無邊處天:修識無邊處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命四萬劫。

無所有處天:修無所有處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命六萬劫。

非想非非想處天:修非想非非想處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命八萬劫。

同一個日月所照臨的世界是佛學最基本的單元,1千個世界為1[小千世界],1千個[小千世界]為1[中千世界],1千個[中千個世界]為1個[大千世界]。
1個三千大千世界等於十億個世界,這1個三千大千世界只有銀河系的百分之1。
但是佛學的世界觀有"這麼"小嗎? 當然不是,依照佛學經典,佛學的宇宙世界觀是由無數的三千大千世界所組成的。
三千大千世界名一化佛世界,一時起,一時滅。如是十方如恆河沙等世界,是一佛世界。如是一佛世界如恆河沙等世界,是一佛世界海。如是佛世界海如恆河沙世界是佛世界種。如是世界種十方無量,名一報佛世界。 因此佛學世界是無量無邊的。

除了上面的三界之外,還有其他的世界,那就是諸佛的世界(淨土)。像是西方阿彌陀佛(無量壽佛)的淨土---> 極樂世界。東方藥師佛的淨土--->淨琉璃世界。這些佛國淨土是由"願力"所證成的世界,跟一般由眾生"業力"所成的世界是不一樣的。這些佛國淨土沒有三惡道(餓鬼道,畜牲道,地獄道),諸佛世界淨土眾生享有無限快樂及修行,這些淨土世界才是真正的"天堂"。

佛經數學參考
http://brentano321.blogspot.tw/2008/01/2.html

人死後 靈魂七個出口 七輪 頭頂出為出三界(色界 無色界 慾界) 其餘六輪出 為六道輪迴
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7m5lJuh5x14

此影片為印度教說法(有蛇及濕婆為造物主之觀念)

↑回到頂端↑
#1946403 - 2017-08-27 03:47:16 Re: 讚美我主 [Re: hui]
bobchen7 離線
亢龍有悔
文章數: 835
從頭到尾一樣迷信,只是迷的都希不一樣,通通都是他我幫自我決定,最後還是依賴上帝耶穌幫她決定命。

說到底,迷的格就是迷,以為清醒了確是迷,以為迷了卻是清醒,如此重複循環,不可終日。

點破天機,不是了業力,就是造業力
破了的是天機,不破也是天機

面談1000元/線上語音900元/解盤教學
一小時,下午或晚上,凡事可問
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 54
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 32
hui 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
今天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
今天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan, 小休, 4 隱形), 125 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140958 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo