DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#693965 - 2006-04-01 21:58:15 問一個我很重要未知問題...借星安宮
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
問一個我很重要未知問題

比如天同太陰在午宮為落陷...
對宮無正曜
用借星安宮入對宮
但是借入的天同太陰是否會因借入為子宮就變成廟旺?

編輯者: leonardoe314a (2006-04-01 21:58:58)
↑回到頂端↑
#693966 - 2006-04-01 23:35:04 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

>但是借入的天同太陰是否會因借入為子宮就變成廟旺?

不會

ERIC 04-01-2006
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#693967 - 2006-04-02 00:01:30 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
林仔阿 離線
一元復始
文章數: 1540
為何要借宮˙搞不懂
#693968 - 2006-04-02 03:48:36 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
新一 離線
見龍在田
文章數: 59
請參考:

轉貼天翼老師文章--對空宮應有的理解(2)
基本上坊間書本對空宮有以下的看法
1) 本宮沒有正曜在宮內時,便將對宮星曜全部一一借入,對宮星曜性質直接用在本宮垣中,這方法名為「借星安宮」。

2) 空宮便是空宮,不用借對宮星曜入內,只計算空宮中所有的輔曜、煞曜和雜曜。

3) 只借對宮正曜入空宮內,輔曜、煞曜和雜曜一律不借入。

這三種說法誰是誰非?

其實想了解空宮的真正定義,我們必須從基礎理論入手。

十二個基本星盤一百四十四局是先天定數,如紫微在已位的紫微七殺對天府星盤中,午、未、申、戌這四個位置沒有正曜入內,這是代表此星局各有特色,屬於多空宮的類型。又如紫微在寅位的紫微天府同宮對七殺星盤,十二個位置中沒有一個是空宮,因此空宮只是代表星局分類的特色之一。也可以說空宮便是空宮是永不改變的,否則在排紫微七殺同坐的星圖時,午、未、申、戌這四個位置也應安放對宮的星曜在內。而現今的星圖顯示是沒有對宮的星曜,這不是明示了空宮的本質並不同於有正曜的宮垣嗎?

那麼又為何有借星安宮的法則?

世傳計算紫微斗數星曜性質的方法,其中一句歌訣是『本對合鄰定重輕』

本宮是星曜最接近的位置,所以力量最大;對宮正照本宮,力量緊次於本宮;合宮在三方為次要;鄰宮看情況才運用。若明白以上的法則,必可理解到無論是否空宮,對宮的力量也會影響本宮。而紫微斗數星曜中以十四正曜的力量大於輔曜、煞曜和雜曜,所以「借星安宮」的法則理念,要關注對宮的正曜力量當然是沒有錯誤。但從另一方面理解,無論是不是空宮,對宮的星曜也是正照本宮的,所以問題應不在空宮,而是本對的法則。

有一點大家不可忽視,若果運用借星安宮的概念,借星後的宮垣再與其他的位置三方相會,此力量並不代表如本宮已有正曜一樣的力量,借星後又在三方會見的力量微之又微,很多時沒有作用,學斗數者這觀念不可不認知。

大家可以看看紫微在已位的紫微七殺對天府的星盤便會知道,如果借星安宮後的正曜力量是等於本宮有正曜的力量,那麼紫微七殺盤便形成兩組天機天梁同宮的星系,兩組武曲貪狼同宮的星系,兩組天同太陰同宮的星系,兩組太陽巨門同宮的星系,這時便非六十星系了,而安星法也須改寫。

紫微斗數十四顆正曜數目,是不變的定律!

....轉載文章
↑回到頂端↑
#693969 - 2006-04-02 08:43:18 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
林仔阿 離線
一元復始
第二點才是正確˙空就是空˙沒主見的人˙借星進來就會變成有主見嘛˙不可能的呀
你的說法我認同˙你的功力不錯˙
#693970 - 2006-04-02 11:52:01 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
新一 離線
見龍在田
文章數: 59
啊我的根本談不上甚麼功力,可目前衹是初階,但由於本人也是很多空宮,故對這命題十分有興趣。曾看過有書說借星後廟陷也要根據宮位改變,實不敢苟同,故轉載文章以供參考。
↑回到頂端↑
#693971 - 2006-04-02 12:10:55 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
問題來了

我正符合天同太陰的聰明博學善良特質(學業上我至少是國中資優班前100名...且隨便考的
公車3小時能背256英文單字...)
也符合太陰化忌加會凶煞....產生有些地方給人弱智錯覺
我個人也非沒有主見...反而是天生有主見
如果不是借對宮主星又轉成廟旺...我不可能會這樣......甚至智能一般只會畫爛畫..
↑回到頂端↑
#693972 - 2006-04-02 12:22:01 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5019
想問你.你的身宮是什麼星座守呢?
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#693973 - 2006-04-02 12:33:19 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
身宮
恩光 天刑 陀羅
對宮巨日同申宮...

我從20歲就有理想當畫家
但是我事業宮無主星
如果沒借入天機天梁
現在我不會假日閒閒練圖....
更不會如有人算八字.手相.斗數都說45之後會很旺...小心破財

我覺得會借對宮之後會與空宮之處兩者並存

我個性同時軟落自卑又兼有膽識自信
事業心強弱兼具
↑回到頂端↑
#693974 - 2006-04-02 12:52:17 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
右天天八孤 |天太天截 |武貪天空龍鳳 |太巨天天 |
|
弼馬傷座辰 |同陰廚路 |曲狼使亡池閣 |陽門福巫 |
|得得
|陷不 |廟廟 |平廟 |
|
破翡 29| 30| 31| 32|
|76-85
碎廉辛巳|66-75 壬午|56-65 癸未|46-55 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火天天 | |封三天 |
|
空星官空 祿| 陰男國曆 64 年 7 月 21 日 未 時生 |誥台虛 |
| 陷 廟
| |陷 |
| 28|
乙卯農曆 64 年 6 月 13 日 未 時生 | 33|
|86-95 庚辰| |36-45 乙酉|
------------------
命宮在子 身宮在寅 命主貪狼 身主天同 ------------------
|
廉破祿天天 | |天天|
|
貞軍哭才 | 火六局[霹靂火] 生肖[兔] 重 4兩 0錢 |機梁|
|平陷利 廟
| |利廟 |
| 27|
流年 95 歲次丙戌 大限丙戌 虛歲 32 |祿權 34|
|96-105 己卯| |26-35
丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
身福|台寡旬 |解旬 |紫七 |
|
|輔宿空 |神空 |微殺 |
| 陷
宮宮| | |旺平得 |
| 26| 25| 36|
35|
|106-115 戊寅|116-125 己丑|6-15 戊子|16-25 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#693975 - 2006-04-02 12:57:50 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
下面是老哥命盤
盤局很像
主星及宮位一樣
但是他很不會讀書...

所以我個人就不懂為何如此

還有個問題
我的盤看得出天生破相又帶殘疾嗎?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天天天 |天太右陰|武貪天天 |太巨|
|
劫空姚馬傷福 |同陰弼煞|曲狼使哭 |陽門|
|得
|陷不 |廟廟 |平廟 陷 |
| 天天空 29| 30| 31|
權祿 32|
|75-84 虛巫亡癸巳|65-74 甲午|55-64 乙未|45-54 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴截恩 | |天祿天三破 |
|
昌星路光 祿| 陰男國曆 60 年 5 月 25 日 午 時生 |相存官台碎 |
|得陷廟
| |陷廟 |
|
28| 辛亥農曆 60 年 5 月 2 日 午 時生 | 33|
|85-94 壬辰| |35-44
丁酉|
------------------
命宮在子 身宮在子 命主貪狼 身主天機 ------------------
|
廉破龍旬 | |天天天寡 |
|
貞軍池空 | 土五局[壁上土] 生肖[豬] 重 4兩 2錢 |機梁貴宿 |
|平陷利
| |利廟陷廟廟 |
| 27|
流年 95 歲次丙戌 大限丁酉 虛歲 36 | 34|
|95-104 辛卯| |25-34 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
孤旬 | |解台天 身命|紫七鳳天天 |
|
辰空 | |神輔空 |微殺閣才壽 |
|
| | 宮宮|旺平 |
| 26| 25| 36| 35|
|105-114 庚寅|115-124 辛丑|5-14 庚子|15-24 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#693976 - 2006-04-02 13:09:49 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
我只知道我可能是魁魆拱照會較好
↑回到頂端↑
#693977 - 2006-04-02 14:05:27 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
轉載
----------------------------
中州派

當借星安宮時,必須把對宮的星曜全部借入,包括正曜、吉曜、煞曜、雜曜等。如是,才是借星安宮的真正意義

----------------------------
↑回到頂端↑
#693978 - 2006-04-02 14:18:36 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
林仔阿 離線
一元復始
哪張是你本人的
#693979 - 2006-04-02 14:43:49 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
第一張
↑回到頂端↑
#693980 - 2006-04-02 14:47:45 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
找到參考了

原來廟陷只是正負面力量而非強弱
對宮借過來或會到也只有七成
我又因為空宮反而三方四正及鄰宮之星會強力影響命宮

編輯者: leonardoe314a (2006-04-02 15:05:43)
↑回到頂端↑
#693981 - 2006-04-02 16:42:09 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
林仔阿 離線
一元復始
你先說說你的問題點
#693982 - 2006-04-02 17:18:15 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
這些問題摸不清楚

我是說我好像智力表現跟我哥差很大
只有創造力接近
美術天份及審美力也比他好..(但他雕塑天份很好)
為何會如此大差別?盤很接近ㄚ...
且他命宮三方四正吉星多又會文昌...只有天空一凶星入命
應該更會讀書..也提得起勁

還有在一般學科表現上比我普通或差的但命盤好的應該很多
因為一間國中同年級的學生共1800人
而我是其中最好的100人之一
那1700/1800人命盤顯示智力都很差嗎?都不努力嗎?或未入好運?

還有個問題
我的盤真看得出天生破相又帶殘疾及目疾嗎?
還找不到資料如此寫說會天生就有而非後天

如果天生破相....命會改變嗎?
↑回到頂端↑
#693983 - 2006-04-02 18:00:32 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
20-府相-06 離線
或躍在淵
文章數: 483
請問你IQ多少? 你哥哥IQ多少?
#693984 - 2006-04-02 18:06:32 Re: 問一個我很重要未知問題...借星安宮
八面春風
IQ又不能靠機器或測驗測出來

那要看整體表現

就算是師大及建中
對我也非難事

我哥做一般事及運動倒勝過我

編輯者: leonardoe314a (2006-04-02 18:17:44)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220953 議題
2142471 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo