DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1872165 - 2016-08-12 10:37:03 請問工作 ***
HANAKOSANH 離線
見龍在田
文章數: 67
各位好,
想請問工作。目前有一算是穩定的工作,因為不喜歡人事紛擾,所以做得不太開心。我是從比較高層級單位調至現在單位,同事覺得我是國王的人馬而有所顧忌,私底下小動作不斷,一直去小主管跟前亂告狀,本來大主管還很挺我,但是三人成虎,最後越來越相信同事的挑撥,我又不喜歡去澄清跟這些人瞎攪和。再加上業務越來越多,忙到假日要加班無暇照顧小孩,最後只好先申請留職停薪,遠離這些無謂的紛擾。
留職停薪這段期間有留意其他的工作,覺得適合的投履歷都沒下文(年紀大了吧),最近公司打電話問我要不要回去,要幫我申請回職復薪,我覺得很掙扎!家人都反對我換工作,畢竟待很久了,薪資福利都好,但是就是專業無法發揮,跟同事處得不開心

請教各位大師,我有機會換工作嗎?可以換到理想喜歡的工作嗎?若換工作何時機較佳?
還是應該就待在現在公司等待內轉的時機?(等了2年都沒機會)
若選擇不工作,老公可靠嗎?會不會晚景淒涼?

先謝謝各位~

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破三破 |文火天解封 | |天太恩翡天 |
|
曲軍台碎 |昌星福神誥 | |機陰光廉才 |
|平平
|旺陷廟 |廟 |得利得 |
|
42| 天天 41| 40| 39|
|35-44 乙巳|25-34 虛哭丙午|15-24 丁未|5-14 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
龍天 身財| |紫貪天天八 |
|
池壽 | 陽女國曆 62 年 1 月 2 日 辰 時生 |微狼喜廚座 |
|平
宮宮| |旺利廟 |
| 43|
壬子農曆 61 年 11 月 28 日 辰 時生 | 38|
|45-54
甲辰| |115-124 己酉|
------------------
命宮在申 身宮在辰 命主廉貞 身主火星 ------------------
|
天空 | |天台天鳳 |
|
使亡 | 土五局[大驛土] 生肖[鼠] 重 3兩 1錢 |官輔貴閣 |
| 廟
| |陷 廟 |
| 44|
流年 105 歲次丙申 大限甲辰 虛歲 45 | 寡 37|
|55-64 癸卯| |105-114 宿庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天截天孤 |廉七天天 | |祿 |
|
輔馬路巫辰 |貞殺傷空 | 祿| |
|廟
|利廟 |廟 陷 |得 廟 |
|
45| 46|祿 47| 48|
|65-74 壬寅|75-84 癸丑|85-94 壬子|95-104 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#1872166 - 2016-08-12 10:53:58 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10319
財運是2003-2013年之間最佳,之後,並未見到好財運.
這個公司必定是在2012年以前開始任職
現在已經沒有好財運可以讓你隨意換職
犯小人的運從去年到今年的九月初而已
近期二三年並未見到好的換職機運
我的建議是九月九日後申請復職
#1872167 - 2016-08-12 10:54:33 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
你好
目前你的心裡七上八下 擔心很多
不滿意的狀況也不少
希望你能放寬心胸
換工作建議明年秋天較佳

而您在工作上縱使再努力用心
所獲的肯定反而不是很明顯
這點你一定要釋懷

如果您還想要工作
盡量先不要回歸家庭
將經濟基礎打好才是上策

想要換到好工作的前提是
您必須要有樂觀的心
如果沒有擁有愉快的工作心
任何工作都會做得不慎理想

如果您願意尋求好的宗教信仰 心靈寄託
也是個能穩定您身心的方法

而夫妻的相處一定要互信 互諒 互助
家庭才會圓滿

祝福您平安順心
#1872181 - 2016-08-12 12:18:24 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

復職對您有益,無訪先修正您對職場的觀念想法,若您不修正,換了工作及單位其現象一樣會發生,只是人事物不同,但本質情況還是一樣且有越換越不如您意之現象.如依您所說:(同事覺得我是國王的人馬而有所顧忌),從此觀點切入思考整理,您與週遭人際互動之關係.若您能想通職場理念態度且改善人際關係,週遭同事反而成為您的助力.在職場上要有能為阿信的能耐,最忌有率性而為的思緒行為.您所提的困擾事,是可以透過您的智慧及安排來解決,但一個人不想做修正及改變轉心念,固守懷念以前種種好,換了單位則會有適應不良.您剛邁入大限(45-54),發生此情況對您未來是好現象,警示您的心念態度該作修正了.2016年您會容易想太多且鑽牛角尖,無訪建議您專注工作,提升應付各種情況及願意職場付出的能耐,若業務多需加班,勿排斥心態,暫時請家人幫忙照顧小朋友.解玲還需繫鈴人,若您在職場上的心態應對做修正且願意付出及能耐夠,目前此職場在大限(45-54)會讓您得心應手且後續待遇福利佳,雖然偶而心理還是會些多愁善感,但轉個心念正向面對即可.加油!

祝 順心如意

編輯者: s_pong (2016-08-12 13:07:41)
↑回到頂端↑
#1872189 - 2016-08-12 14:05:57 Re: 請問工作 [Re: 愛因斯坦]
見龍在田
大師所言甚是!
就您所言2003-2013財運較佳,仔細回想好像真的是這樣!
若犯小人只到9月初,真的是太好了~~
謝謝提供建議,至少心裡比較安心一些了,對於回復工作也不會這麼恐懼了
感恩!
↑回到頂端↑
#1872190 - 2016-08-12 14:15:19 Re: 請問工作 [Re: 杭玉薩]
見龍在田
謝謝大師的提點!
確實有經濟的壓力,雖然老公工作沒問題,也不希望我工作,但很怕跟老公翻臉吵架經濟無援,
大師看出我們夫妻相處的問題,真的很準...
工作上確實怎麼做都不受賞識,現在的心態就是認真對得起良心就好,別人怎樣都不想去攪和,也不想花時間在這些道不同不相為謀的同事身上...
雖然很想不工作陪小孩,但又怕經濟不獨立受制於人,看起來還是要自己努力比較實在!!!
感恩!
↑回到頂端↑
#1872191 - 2016-08-12 14:37:34 Re: 請問工作 [Re: s_pong]
見龍在田
謝謝大師回覆!
真是切中要害!近來我一直在思考人際關係的問題,為什麼類似的情形一再發生???是有意識到應是自己個性的問題,我會努力去修正
其實很想跟同事好好相處,所以絕不口出惡言,也不在背後耳語,但是剛開始還是挫折連連,我不犯人,但別人還是會戳我,有些無奈
以前遇到這些問題我都不去解釋,覺得真金不怕火煉,現在是不是應該好好跟這些同事聊聊或跟主管解釋會較好?
如果我對於太過分的流言做反擊可行嗎?其實不想跟同事吵架,總覺得槍口應該朝外,不該對自己人...
唉~其實心中種種疑問呢!可是癥結點應該都在我自己身上吧!
目前唯一擔心的就是加班問題,老公比我更忙,又沒有幫手,婆家娘家親戚都在北部,也沒有交情好到可以託付小孩的朋友...
會留職停薪就是實在太忙,先生更忙,我一直加班先生就抓狂了,但是留職停薪期間發現我若不工作自己賺錢,一點保障都沒有,真是兩難
真的很謝謝大師給我一個方向,只要知道前方有光,那我就能安心地走下去了,感激!
↑回到頂端↑
#1872195 - 2016-08-12 15:01:02 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
請問你是不是皮膚很白 長相不錯 給人較驕氣的感覺 原從事的是公關對外相關的嗎?你的婚姻你家裡有沒有反對過??你好像這4 5年前工作就開始不是很順了 容易受污衊 阻擋??你跟鄰居會不會也有這樣情況??此間有沒有行車安全意外問題 及財物失竊 或耗費掉問題??
↑回到頂端↑
#1872196 - 2016-08-12 15:04:45 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
ziweiteller 離線
終日乾乾
文章數: 172
職場明槍易躲,暗箭難防,行事保守為宜。
命格邪火難以剋制邪金惡格,精神壓力線低,應適當找到出口,以防止暗藏的情緒壓垮你。
↑回到頂端↑
#1872198 - 2016-08-12 15:19:10 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
愛因斯坦 離線
萬事如意
未考慮到感情問題,與子女生病時照顧的負擔
將來2020年在工作及情感上會是一大挑戰
你可能屆時,會再到本網來求救..
#1872200 - 2016-08-12 15:21:59 Re: 請問工作 [Re: 大內高手]
見龍在田
張貼者: 大內高手
請問你是不是皮膚很白 長相不錯 給人較驕氣的感覺 原從事的是公關對外相關的嗎?你的婚姻你家裡有沒有反對過??你好像這4 5年前工作就開始不是很順了 容易受污衊 阻擋??你跟鄰居會不會也有這樣情況??此間有沒有行車安全意外問題 及財物失竊 或耗費掉問題??

大師您好,
小妹確實皮膚很白,所以一直故意曬黑...,長相方面,因為很有自信,所以覺得自己相貌不錯(自我感覺良好),但我真的蠻驕氣的。至於工作,老實說也搞不清楚是屬於哪一類型,本來是文案人員,但還要負責對外聯繫,現在換的單位,也是要跟一堆人聯絡,不過不用出外趴趴走。
婚姻媽媽曾經不太喜歡,因為老公家是客家人,但是也沒太反對就是了,現在覺得我嫁給好老公..不過爸爸很不喜歡我公婆,所以沒有往來,但也沒反對,因為很晚才結婚,可能慶幸有人敢娶...我脾氣不好

另外,真是準的可怕!工作這4-5年就開始不順,主管開始不太信任我了,同事連續一直在主管耳邊滴咕毀謗起作用了,以前同事說我什麼,主管都會力挺到底,後來會半信半疑了。
至於鄰居則還好耶,跟鄰居很有話聊,他們有沒有在背後說我什麼就不得而知了。

跟行車相關的話,大約5多年前出現過碰到官司,不過最後沒事。財物失竊則更早前,發生在2009年家中遭竊,僅有的一些珠寶都被偷了,若是財務耗費,則一直在耗費啊,至今沒有積蓄,算是月光族嗎?

謝謝~

編輯者: HANAKOSANH (2016-08-12 15:24:54)
↑回到頂端↑
#1872202 - 2016-08-12 15:22:28 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

人生就是過日子
還是回去原來公司上班吧
祝你順利如意

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1872203 - 2016-08-12 15:30:21 Re: 請問工作 [Re: 愛因斯坦]
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
未考慮到感情問題,與子女生病照顧的負擔
將來2020年在工作及感情上會是一大挑戰
你可能屆時,會再到本網來求救..

真的是充滿智慧的大師啊!說到我最害怕的一塊了!
之前有老師暗示會有狀況,但因為是因緣際會認識的,也沒多加詢問
後來也有幾位老師約略有提到,但都沒有像您這麼明白的說2020年...
也沒說是什麼狀況...
另請教,會不會公婆也要我照顧,2人年事已高了
送佛送上天,可否直言,讓小妹有心理準備
感激不盡

編輯者: HANAKOSANH (2016-08-12 15:42:45)
↑回到頂端↑
#1872206 - 2016-08-12 15:35:31 Re: 請問工作 [Re: ziweiteller]
見龍在田
張貼者: ziweiteller
職場明槍易躲,暗箭難防,行事保守為宜。
命格邪火難以剋制邪金惡格,精神壓力線低,應適當找到出口,以防止暗藏的情緒壓垮你。

真的~謝謝
對於情緒真的沒有好的發洩管道,所以現在很小心不要發洩在孩子身上...
↑回到頂端↑
#1872207 - 2016-08-12 15:37:24 Re: 請問工作 [Re: 吳夏泉]
見龍在田
張貼者: 吳夏泉

人生就是過日子
還是回去原來公司上班吧
祝你順利如意

謝謝~
大家的建議看來都是回原公司~~英雄所見略同!
我也來喫茶去~~放輕鬆,感謝!
↑回到頂端↑
#1872211 - 2016-08-12 15:42:40 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
愛因斯坦 離線
萬事如意
因為哪一年可能小孩會生病,會有長一段時間需要人照顧,
大運的夫妻宮又化權又化忌,既略能互相照應,卻又互有怨言
而2020年,大小運重逢,帶來的是小運的財帛宮化忌,
又聽說你這工作是需要加班的
怕你到時候,小孩與工作,難以兩頭兼顧
需要再來本網求問.
#1872215 - 2016-08-12 15:49:51 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

謝謝您!俗語說:「伸手不打笑臉人」,若對方對您不友善且耳語,無訪先以善意面對及做好本份工作事,若對方一直嚕,您的回應已不傷害對方為原則,點到即可.再者人在社會上總是有多種身分同時存在,例如在職場為上司,同事,屬下,在家庭為母親,老婆..等.人在不同身分中,總有溝通互動及互信的語言,若能設身處地站在別人的角度,不同的人對不同的事則有不同的感受,自然應對進退的互動則會有所不同.例如外科醫生及屠夫都是要下刀,醫生對屠夫講怎麼下刀的剖解醫學技術,屠夫能瞭解嗎?例如當兵的同袍,背景經歷來自四面八方,但遞個飲料,香菸的友善表達方式,是甚過其他言語.您學習快反應佳,相信能瞭解及如何提升應對人際關係.至於加班問題,若親人朋友目前沒辦法幫忙,無訪多一筆預算,找信任的機構或者人照顧.如之前建議,您與人際互動的能耐夠,其週遭同事反而成為您的助力.有些同事也能設身處地幫您時,加班及安排小朋友的問題更容易解決,此預算之付出也勿擔心,您再職場上的努力會回饋回來.加油!

祝 順心如意

編輯者: s_pong (2016-08-12 15:52:38)
↑回到頂端↑
#1872216 - 2016-08-12 15:49:56 Re: 請問工作 [Re: 愛因斯坦]
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
因為哪一年可能小孩會生病,會有長一段時間需要人照顧,
大運的夫妻宮又化權又化忌,既略能互相照應,卻又互有怨言
而2020年,大小運重逢,帶來的是小運的財帛宮化忌,
又聽說你這工作是需要加班的
怕你到時候,小孩與工作,難以兩頭兼顧
需要再來本網求問.

謝謝~
唉!如果真的小孩與工作難以兼顧,我會選擇照顧小孩,若因此沒有經濟能力而晚景淒涼也只能認了!
小孩是上天給的恩寵,當然要好好照料!
就怕又要加上公婆年事高要照顧,自己媽媽也要照顧,已經不是蠟燭兩頭燒了...會不會我自己就燒完了(本身有宿疾,其實是不能勞累的)
大師,是不是真的天命難違?如果努力積些陰德給小孩福報,小孩會不會就可大事化小,小事化無?
↑回到頂端↑
#1872217 - 2016-08-12 15:53:48 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
看起來你是可能太出風頭
社交活絡穿著品味突出太令人眼紅
人長的正自信太足
易受上面矚目跟牽提
也易引人眼紅
而這四五年小人當頭
一直就是要滅你威風
幸好支撐夠力
回去是還可
情形依舊還一陣子但還有力量支撐你忍一忍就好
請問婚姻是否對方家境較比你家差很多
或是擔心客家人的節儉其實是家裡有反對
可是你是家裡驕縱女兒說了你也不聽
算是妳自己執意的
↑回到頂端↑
#1872218 - 2016-08-12 15:56:37 Re: 請問工作 [Re: HANAKOSANH]
愛因斯坦 離線
萬事如意
要看目前居住地,極可能
現在住在縣市西方者,無事
居住在東方,母親生病
居住在北方者,小孩生病..
----------------------------------
一般常人講的積陰德沒有用.
要本身德行符合正義理智.

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 229
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Zorro 25
最新議題
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
誰在線上
8 線上使用者 (2xxiilll, Zorro, vangelis, 4 隱形), 168 Guests and 109 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220889 議題
2141981 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo