DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1814406 - 2015-10-17 12:33:29 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作?
DingYu 離線
潛龍勿用
文章數: 15
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦(銅板卦)
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1987(民國76)、生肖兔(陽曆2月5日後生)
 C外觀與個性:
身高體重:160-162公分,46-48公斤,身形看起來有點單薄
膚色黑白:偏青白
個性:比較性急、有些固執、處裡工作事務處事明快、但工作以外的事卻會考慮比較多
毛髮粗細色澤:偏粗硬的自然捲
5.職業:待業中
6.現居地:台灣台北
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
是否應該慢慢等學校老師的計畫出缺後回去?
8.對於現況的描述:
應屆研究所畢業,之前都在學校擔任同一位老師的計畫助理(先專任,考上研究所後變兼任),畢業後試著在一般業界找工作,但求職狀況不太理想(大環境和自己的心態都有關係),有考慮是否放棄在一般業界求職,等到原本老師的計畫有專任缺之後回去接助理的工作,不曉得是否可行?請好心人解卦,謝謝。

問題:是否維持待業到學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作?
西元2015年10月17日 11時30分0.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │甲丙丙乙      
└─────────────────┘午寅戌未         
         兌金本宮卦:兌為澤       坤土歸魂卦:水地比

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍        父母▇ ▇丁未土     戊子水 子孫▇ ▇妻財
 玄武         兄弟▇▇▇丁酉金     戊戌土 父母▇▇▇ 兄弟
 白虎         子孫▇▇▇丁亥水 ○──→戊申金 兄弟▇ ▇ 子孫
 螣蛇        父母▇ ▇丁丑土     乙卯木 妻財▇ ▇官鬼
 勾陳         妻財▇▇▇丁卯木 ○──→乙巳火 官鬼▇ ▇ 父母
 朱雀         官鬼▇▇▇丁巳火 ○──→乙未土 父母▇ ▇ 兄弟

本卦:兌為澤
卦辭:兌:亨,利貞。
象曰:麗澤,兌﹔君子以朋友講習。
彖曰:兌,說也。 剛中而柔外,說以利貞,是以順乎天,而應乎人。說以先民,民忘
其勞﹔說以犯難,民忘其死﹔說之大,民勸矣哉!
上六:引兌。
象曰:上六引兌,未光也。
九五:孚于剝,有厲。
象曰:孚于剝,位正當也。
九四:商兌未寧,介疾有喜。
象曰:九四之喜,有慶也。
六三:來兌,凶。
象曰:來兌之凶,位不當也。
九二:孚兌,吉,悔亡。
象曰:孚兌之吉,信志也。
初九:和兌,吉。
象曰:和兌之吉,行未疑也。

變卦:水地比
卦辭:比:吉。 原筮元永貞,無咎。 不寧方來,后夫凶。
象曰:地上有水,比﹔先王以建萬國,親諸侯。
彖曰:比,吉也,比,輔也,下順從也。 原筮元永貞,無咎,以剛中也。不寧方來,
上下應也。后夫凶,其道窮也。
上六:比之無首,凶。
象曰:比之無首,無所終也。
九五:顯比,王用三驅,失前禽。 邑人不誡,吉。
象曰:顯比之吉,位正中也。舍逆取順,失前禽也。邑人不誡,上使中也。
六四:外比之,貞吉。
象曰:外比於賢,以從上也。
六三:比之匪人。
象曰:比之匪人,不亦傷乎!
六二:比之自內,貞吉。
象曰:比之自內,不自失也。
初六:有孚比之,無咎。 有孚盈缶,終來有他,吉。
象曰:比之初六,有他吉也。
↑回到頂端↑
廣告
#1814434 - 2015-10-17 15:05:26 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
古月明易 離線
終日乾乾
文章數: 137
因該也有別人動用關係在等這個缺
他的機會比較大
#1814444 - 2015-10-17 15:35:21 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 古月明易]
DingYu 離線
潛龍勿用
您好
謝謝您回答
其實我知道目前可能會有2~3個缺在年底左右會出來
(計畫都是一年一聘,所以大概11、12月左右老師就會問現任的助理是否有要留)
之前是聽說現在在職的人可能有2~3個人會想換工作
但最近業界也不太找人
所以也不太敢確定原本想走的人是不是會改選擇留下來了…
請問這情況跟我所求的卦相是否有關呢?
謝謝
↑回到頂端↑
#1814462 - 2015-10-17 16:32:08 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
古月明易 離線
終日乾乾
若只有1個職缺,妳的機會就很小
若多個職缺,妳就沒問題
#1814463 - 2015-10-17 16:32:32 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
三個願望 離線
飛龍在天
文章數: 517
您好,卦主應該非是台北人,這個卦顯示要回到家鄉才有工作機會,看起來本為
台南人,中北部讀書,是否能告知求學經歷,才能幫助其爻位準確定位
易經訊息管理師
星元五術大學命理哲士

知因果,行六般若密:布施,持戒,忍辱,禪定,智慧,般若
↑回到頂端↑
#1814590 - 2015-10-18 00:13:30 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 古月明易]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: 古月明易
若只有1個職缺,妳的機會就很小
若多個職缺,妳就沒問題

嗯,其實我當初也是想說如果有超過一個人不續聘的話會很有機會
但就怕情況會有變…(畢竟最近業界景氣看起來不是特別好…可能會影響現任助理原本的決定吧!)
請問大師這個卦看得出是否有超過一個缺的機會嗎?
還是這個問題目前也無解?
謝謝您~
↑回到頂端↑
#1814593 - 2015-10-18 00:20:00 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 三個願望]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: 三個願望
您好,卦主應該非是台北人,這個卦顯示要回到家鄉才有工作機會,看起來本為
台南人,中北部讀書,是否能告知求學經歷,才能幫助其爻位準確定位

有關家鄉的事,其實我本身是新北市人,從出生到大學畢業擔任專任助理3年都是住在新北市(高中和大學的學校是在台北)
是考上研究所時家裡(爸媽)才搬到桃園,所以目前的狀況是爸媽住在桃園,而我從唸研究所開始就自己在台北學校附近租房子…
希望這個求學經歷能對您解卦有幫助,若有需要再補充的資訊也請您告知,謝謝您~
↑回到頂端↑
#1814607 - 2015-10-18 01:04:42 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
給卦主

建議還是另外找工作為主 學校的工作

因大環境不好 裡面的同事大多傾向繼續工作

學校放出的職缺應該不容易會讓卦主回鍋

卦主對於之前的工作環境 主因是想法與大多數的人

摩擦太多 雖然能力重要但是在職場上資歷深淺還是占大多數

尤其是女前輩的小動作 有讓卦主誤闖森林之感覺

不經一事 不長一智的經驗 對於卦主在工作時會有所幫助

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1814642 - 2015-10-18 08:22:00 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 寶生琉璃]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: 寶生琉璃
給卦主

建議還是另外找工作為主 學校的工作

因大環境不好 裡面的同事大多傾向繼續工作

學校放出的職缺應該不容易會讓卦主回鍋

卦主對於之前的工作環境 主因是想法與大多數的人

摩擦太多 雖然能力重要但是在職場上資歷深淺還是占大多數

尤其是女前輩的小動作 有讓卦主誤闖森林之感覺

不經一事 不長一智的經驗 對於卦主在工作時會有所幫助

參考之

您好
謝謝幫忙
想請問您所提到的之前的工作環境是指學校嗎?
我自己在學校和同事及老師相處上其實沒有太大摩擦…@@
另外有關資歷的部分
其實就老師計畫的助理來說…我是元老級 冏 (第一個專任助理)
所以想跟再您確定一下~
謝謝~
↑回到頂端↑
#1814720 - 2015-10-18 20:04:07 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
三個願望 離線
飛龍在天
應持騰蛇,丑土,與世六沖,妳無法回去學校,此職位有兩個人佔住

四爻白虎,亥水子孫,化兄弟,農曆十月份有個個性大喇喇的朋友會與妳商討創業的可能性

二爻勾陳,卯火妻財,動化官鬼,妳身邊有些積蓄,與月建合,所以會有兩份工作可選,或是投資做副業,但此卦有顯示受交往對象的要求,請問是否還有男友因素嗎?

初爻朱雀,巳火官鬼,動化印,回家鄉從基礎做起,情勢所逼,會與妳原先規劃有落差

編輯者: 三個願望 (2015-10-18 20:33:31)
易經訊息管理師
星元五術大學命理哲士

↑回到頂端↑
#1814755 - 2015-10-18 22:05:05 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 三個願望]
DingYu 離線
潛龍勿用
感謝妳的資訊,
應持騰蛇,丑土,與世六沖,妳無法回去學校,此職位有兩個人佔住

四爻白虎,亥水子孫,化兄弟,農曆十月份有個個性大喇喇的朋友會與妳商討創業的可能性

二爻勾陳,卯火妻財,動化官鬼,妳身邊有些積蓄,與月建合,所以會有兩份工作可選,或是投資做副業,但此卦有顯示受交往對象的要求,請問是否還有男友因素嗎?

初爻朱雀,巳火官鬼,動化印,回家鄉從基礎做起,情勢所逼,會與妳原先規劃有落差

您好,感謝回覆

職位的部分,老師手下目前是有5個專任的助理
我先前知道可能會年後離職的助理有3位
其中有2位是歸在同一個計劃底下
請問卦象所顯示的跟我所敘述的是否有對應到呢?

積蓄的部分,在畢業前是存有一些錢,生活上短期內不會有問題 伸舌
您提到有兩份工作可選或投資副業,請問是近期一個月內會發生的事嗎?
我目前是有交往的對象沒錯,所以您提到受交往對象的要求,請問是指男友會介紹這兩份工作/副業給我嗎?
另外您提到回家鄉從基礎做起,是指上述的兩份工作嗎?又家鄉是指我出生的地方(新北市)還是我父母現在居住的地方(桃園市)?

不好意思,問題有點多,若方便,還請您撥空回覆,非常謝謝您。
↑回到頂端↑
#1814782 - 2015-10-18 23:15:57 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
三個願望 離線
飛龍在天
感謝妳的資訊,

您好,感謝回覆

職位的部分,老師手下目前是有5個專任的助理
我先前知道可能會年後離職的助理有3位
其中有2位是歸在同一個計劃底下
請問卦象所顯示的跟我所敘述的是否有對應到呢?

積蓄的部分,在畢業前是存有一些錢,生活上短期內不會有問題 伸舌
您提到有兩份工作可選或投資副業,請問是近期一個月內會發生的事嗎?
我目前是有交往的對象沒錯,所以您提到受交往對象的要求,請問是指男友會介紹這兩份工作/副業給我嗎?
另外您提到回家鄉從基礎做起,是指上述的兩份工作嗎?又家鄉是指我出生的地方(新北市)還是我父母現在居住的地方(桃園市)?

不好意思,問題有點多,若方便,還請您撥空回覆,非常謝謝您。

1. 六沖卦主離散, 此卦已顯示了會被暗中內定, 要回去會有難度, 卦顯現兩個位置已被占住,難上加難
2. 農曆十月
3. 請問男友目前也是在台北嗎?若有同住則就不是回到家鄉, 那二爻是表示與男友同住, 則是會透過男友找到工作的機會
易經訊息管理師
星元五術大學命理哲士

↑回到頂端↑
#1814828 - 2015-10-19 03:52:20 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
pike 離線
見龍在田
文章數: 55
個人看法以目前來看是4個名額但到時可能只有1個名額若要爭取須要努力準備
↑回到頂端↑
#1814848 - 2015-10-19 09:25:15 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
古月明易 離線
終日乾乾
世持青龍父母臨太歲居六爻,可以
#1814995 - 2015-10-19 19:51:05 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 三個願望]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: DingYu
感謝妳的資訊,

您好,感謝回覆...

1. 六沖卦主離散, 此卦已顯示了會被暗中內定, 要回去會有難度, 卦顯現兩個位置已被占住,難上加難
2. 農曆十月
3. 請問男友目前也是在台北嗎?若有同住則就不是回到家鄉, 那二爻是表示與男友同住, 則是會透過男友找到工作的機會

男友是在北部沒錯,是兩人各自有住的地方,最近因為待業的關係,我是比較常去男友家。
這兩個月會密切注意是否有其他工作的機會,待後續有任何消息會再上來回饋。
非常感謝您 微笑

編輯者: DingYu (2015-10-19 19:51:25)
↑回到頂端↑
#1814997 - 2015-10-19 19:54:41 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: pike]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: pike
個人看法以目前來看是4個名額但到時可能只有1個名額若要爭取須要努力準備

謝謝您
目前我是都有在跟以前的同事接觸
也有斷斷續續幫忙一些計畫的事
希望能有好消息
待後續有任何消息會再上來回饋
謝謝您解卦 微笑
↑回到頂端↑
#1814998 - 2015-10-19 19:56:09 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: 古月明易]
DingYu 離線
潛龍勿用
張貼者: 古月明易
世持青龍父母臨太歲居六爻,可以

好的,希望能有好消息
後續有任何變化都會再上來回饋
謝謝您 微笑
↑回到頂端↑
#1826341 - 2015-12-10 11:21:03 Re: 是否該等待學校老師的計畫出專任助理缺時回去接助理工作? [Re: DingYu]
DingYu 離線
潛龍勿用
回饋近況
已跟老師談好回去接計畫專任助理的工作
正式開始工作的日期是明年二月
目前就是以兼職身分幫忙
謝謝大家熱心解掛 微笑
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 81
kit13 75
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 61
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 37
圓仔寶寶 36
hui 32
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
9 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, scott.windows, lotus, 6 隱形), 228 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141042 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo