DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1861795 - 2016-06-19 13:56:58 這個工作接下來我要如何?
心情悶悶的 離線
或躍在淵
文章數: 374
起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:女/ 出生年次1978年 / 生肖馬,髮黑易油(但近來有去染成微黃色),髮細,臉也是油性,易長痘,髮直,外觀身高157,體重62公斤/ 說話的口才沒有很好。做事認真/會主動把事做好/通常都是今日事今日畢
4.卦中相關人: 主管
相關人基本資料:男/年次不知,是生肖虎,今年應該是55歲左右, 個性吊兒郎噹/脾氣不是太好/但心軟,髮捲髮黑.身高應該有172,體重看起來有70公斤

主管他老婆我沒見過面...(故..無資料可寫)

5'職業:媒體業 (目前工作快滿二年)
6.現居地:台灣/新北市
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
這工作接下來我要如何?

8.對於現況的描述
近來主管他老婆節目中所需要的歌,都叫我去搜,
但是我都熬夜不睡,專程讓他隔天就拿到
結果收到後,
他老婆又透過主管又點一堆

我向主管表示很多很累..為什麼這麼多
我不明白,為什麼主管老婆的工作要丟給我去做 ?
(主管老婆和我非同間公司,但是同個老闆/老闆和主管是親戚)
不過我都反應很多很累了...隔天主管又要再增一首歌
(這回我態度就很明顯的不願意,也打算延遲交給他)

這間公司,沒有升遷管道,也聽說永不調薪...
不過這個主管近來每月都有多給我1000元(說我乖)
但是...
我還是不認同, 為啥他老婆的工作要丟給我?
只因為他是主管,他叫我做我就要做? 不能說不要?

所以我現在在想..
如果因為我不聽話了(不找歌),
可能每月加給1000元會沒了?? .. (因為當初是說因為我乖所以給)

我就在想,若一直持續他老婆點歌,我來找..我可能會睹氣就離職了吧

獎賞員工,就是增加他的工作量... (這是我體悟到的 公司文化).

西元2016年6月19日 12時29分49.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │丙壬甲丙  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘午申午申  亥     巳  
         乾金歸魂卦:火天大有      離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎        應官鬼▇▇▇己巳火     己巳火 官鬼▇▇▇ 兄弟
 螣蛇         父母▇ ▇己未土     己未土 父母▇ ▇應子孫
 勾陳         兄弟▇▇▇己酉金     己酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 朱雀        世父母▇▇▇甲辰土     辛酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 青龍         妻財▇▇▇甲寅木     辛亥水 子孫▇▇▇世官鬼
 玄武         子孫▇▇▇甲子水 ○──→辛丑土 父母▇ ▇ 子孫

本卦:火天大有
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行
,是以元亨。
上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。 威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。

變卦:火風鼎
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨飪也。 聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳
目聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。
上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
六五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。我仇有疾,終無尤也。
初六:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。利出否,以從貴也。

編輯者: 心情悶悶的 (2016-06-19 14:03:52)
↑回到頂端↑
廣告
#1861810 - 2016-06-19 16:19:03 Re: 這個工作接下來我要如何? [Re: 心情悶悶的]
離線
終日乾乾
文章數: 191
你在這公司長期看是有發展

但是有人的問題在暗中找你麻煩 或人際關係對你不利

要看你能不能忍受
↑回到頂端↑
#1861813 - 2016-06-19 16:40:40 Re: 這個工作接下來我要如何? [Re: 心情悶悶的]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
從卦象看到沒多大的問題

Q1這個工作接下來我要如何?==>可以提供你的八字嗎?想看看你今年的事業運如何?
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1861862 - 2016-06-19 21:50:21 Re: 這個工作接下來我要如何? [Re: 心情悶悶的]
心情悶悶的 離線
或躍在淵
文章數: 374
我今天一直有離職的念頭,
原因是我不服,
為什麼不是我的工作,卻要我做。
只因他是主管
只因她是主管的老婆
就算不同公司,同老闆,
她的工作我就得一定要做?
不能說不要!

我不服。真的不服
↑回到頂端↑
#1861912 - 2016-06-20 07:58:00 Re: 這個工作接下來我要如何? [Re: 心情悶悶的]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
給卦主

如真不服就考慮打包走人

主管認為妳好用 又聽話

待在此公司 一 沒升遷 二 沒加薪

三 沒福利 大部分的人都不會去選

反過來說 考慮一下自已的年齡

找其他工作 是否有變數的呢?

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1877216 - 2016-09-04 16:56:56 Re: 這個工作接下來我要如何? [Re: 心情悶悶的]
JessTW 離線
亢龍有悔
文章數: 929
回過頭看這個卦很有意思,事後諸葛一下。

"大有卦"的初爻是說,你是眾多陽爻中最資淺的一員,交代你做的事(幫老闆娘找歌),不要抱怨,盡力達成,那麼就無咎了。"無交害,匪咎,艱則無咎。"。

如果你不幫忙,變卦成"鼎卦"初爻,鼎顛趾。意思是說,你原來裝在肚子裡的東西(加班獎金),就要吐出來了。

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
8 線上使用者 (tgtg, 丁火似星光, lotus, 哀鳳孬塞福, 4 隱形), 157 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140956 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo