DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1841962 - 2016-03-02 10:00:33 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
1.起卦者:貼卦者本人起卦/①略懂易卦和八字;②在起卦前沒有設定用神
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次:1966年屬馬
 C外觀與個性:身高173 體重 90 膚色一般稍白、個性比較『性急』、毛髮:粗黑捲

4.相關當事人基本資料:無
5.職業:無關
6.現居地:台灣/台北
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
我做的這個決定,是不是正確?將來對我的影響有哪些?
8.對於現況的描述:做了決定,將於明年暑假改換人生跑道,有點期待,也有點擔心,想知道這樣的改變對自己的影響會是如何?

短網址: http://goo.gl/7uV9Zt
西元2016年3月2日 9時58分44.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │丁癸庚丙  申 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘巳未寅申  酉     巳  
         離火歸魂卦:天火同人      巽木五世卦:火雷噬嗑

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 白虎        應子孫▇▇▇壬戌土     己巳火 兄弟▇▇▇ 子孫
 螣蛇         妻財▇▇▇壬申金 ○──→己未土 子孫▇ ▇世妻財
 勾陳         兄弟▇▇▇壬午火     己酉金 妻財▇▇▇ 官鬼
 朱雀        世官鬼▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 子孫▇ ▇ 妻財
 青龍         子孫▇ ▇己丑土     庚寅木 父母▇ ▇應兄弟
 玄武         父母▇▇▇己卯木     庚子水 官鬼▇▇▇ 父母

本卦:天火同人
卦辭:同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子貞。
象曰:天與火,同人﹔君子以類族辨物。
彖曰:同人,柔得位得中,而應乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,
乾行也。文明以健,中正而應,君子正也。 唯君子為能通天下之志。
上九:同人于郊,無悔。
象曰:同人于郊,志未得也。
九五:同人,先號啕而后笑。 大師克相遇。
象曰:同人之先,以中直也。 大師相遇,言相克也。
九四:乘其墉,弗克攻,吉。
象曰:乘其墉,義弗克也,其吉,則困而反則也。
九三:伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。
象曰:伏戎于莽,敵剛也。 三歲不興,安行也。
六二:同人于宗,吝。
象曰:同人于宗,吝道也。
初九:同人于門,無咎。
象曰:出門同人,又誰咎也。

變卦:火雷噬嗑
卦辭:噬嗑:亨。 利用獄。
象曰:雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。
彖曰:頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行
,雖不當位,利用獄也。
上九:何校滅耳,凶。
象曰:何校滅耳,聰不明也。
六五:噬乾肉,得黃金,貞厲,無咎。
象曰:貞厲無咎,得當也。
九四:噬乾胏,得金矢,利艱貞,吉。
象曰:利艱貞吉,未光也。
六三:噬臘肉,遇毒﹔小吝,無咎。
象曰:遇毒,位不當也。
六二:噬膚滅鼻,無咎。
象曰:噬膚滅鼻,乘剛也。
初九:履校滅趾,無咎。
象曰:屨校滅趾,不行也。
↑回到頂端↑
廣告
#1841967 - 2016-03-02 10:15:13 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
想兼職補習班?
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1841969 - 2016-03-02 10:19:44 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 鬼谷子牙]
陳男網事 離線
七星高照
離開固定的工作,自行開課^^
↑回到頂端↑
#1841976 - 2016-03-02 11:20:34 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
amhung 離線
一元復始
文章數: 1413
在陳大面前班門弄斧.....

世持亥水官臨朱雀,五爻財動來生,但自身動變辰土回頭剋又是入動墓...
五爻申金財動變未土回頭生,但申金落空亡又是月破,對世爻生扶有限
應爻戌土子孫為期待,世爻變出辰土沖應爻,此變化看來不是太好,與卦主自身期待不符

個人看法,提供參考

網路論命,能論的、適合說的,會儘量說明,如果沒講到的,還請私下詢問。

P.S. 本人於站上為網友免費服務的資料,將整理後於本人的部落格發表,若覺不妥,還請來信告知,謝謝!

部落格: http://schungs.pixnet.net/blog
FB: https://www.facebook.com/shangchih.hung
↑回到頂端↑
#1841977 - 2016-03-02 11:32:57 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
給板大

如是保留目前工作再行兼課的狀態 對於板大來說

比較符合現況

子孫爻多現也表示學生客群不穩定中

建議在多評估看看

寶生琉璃

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1841979 - 2016-03-02 11:35:52 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: amhung]
陳男網事 離線
七星高照
收入是我關注的點^^
感謝您的提醒,卦中有沒有顯示哪些地方是我該注意或者可以努力的呢?
↑回到頂端↑
#1841980 - 2016-03-02 11:50:39 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
amhung 離線
一元復始
若以收入(財)為重點重看此卦,財爻申金空亡月破,請問,會想轉換跑道的原因是否跟目前工作的收入不佳(相較之前較為不好)?

網路論命,能論的、適合說的,會儘量說明,如果沒講到的,還請私下詢問。

P.S. 本人於站上為網友免費服務的資料,將整理後於本人的部落格發表,若覺不妥,還請來信告知,謝謝!

部落格: http://schungs.pixnet.net/blog
FB: https://www.facebook.com/shangchih.hung
↑回到頂端↑
#1841983 - 2016-03-02 12:19:13 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
給板大

應該是一些學生在鼔舞您的想法

無奈財爻月破 雖回頭生

只怕是收入會比支出少

生活機能會受到影響居多

已寄私訊

參考之

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1842000 - 2016-03-02 14:35:54 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: amhung]
陳男網事 離線
七星高照
跟目前收入無關欸,只是想趁年輕,多個不同的人生體驗而已
↑回到頂端↑
#1842006 - 2016-03-02 15:14:13 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
amhung 離線
一元復始
原來如此,那明白了

不知將來想開的課程是屬哪方面的課?

此卦個人所認為,重點在於世爻變出辰土沖應爻戌土,且同為子孫,看起來卦主的決定,在未來似將朝向與卦主所期待相左的方向發展

↑回到頂端↑
#1842020 - 2016-03-02 16:31:41 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: amhung]
陳男網事 離線
七星高照
能否多說一點,未來發展與我的期望相違的原因呢?
這樣我好思考一下,怎麼因應或者預作準備?

我會開的課,是與心理成長有關的課程,
在這方面,我其實已經有一定的市場了^^
↑回到頂端↑
#1842031 - 2016-03-02 17:43:40 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
傑司內克 離線
或躍在淵
文章數: 312
世持官鬼化回頭剋,應和日也剋世,卻又得財爻來生,月又來合,卦主很憂心轉換跑道,但請放心去追求自己理想吧!你過去的努力和實力,足以讓你在這領域既得名又得利,恭禧了!!!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.myjlje.lkfortunedl
回饋Destiny命理網用戶,送價值NT:299元的android app "123定文昌",讓您減輕小孩學業壓力,考公職金榜提名,限時免費優惠碼,請上https://www.facebook.com/lookmaster123/ 領取號碼,送完為止
↑回到頂端↑
#1842033 - 2016-03-02 18:07:08 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 傑司內克]
陳男網事 離線
七星高照
承您金口,希望如此^^

如果卦中有任何提醒,還請不吝告知
↑回到頂端↑
#1842043 - 2016-03-02 19:09:01 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
敢問版大是否早在2012年已有另起爐灶的想法?

這卦應該是會成功離開的。

世爻化墓、回頭剋本屬不吉,喜見月令寅木合去免除受制之困。

弟認為此事不只是你一單人全摃起,有人在背后拉線協助,猜測是存在某幾位比你年輕十歲左右的角色。

他們也在為此事緊密籌劃中,主要是找店家、找合適的地段,同樣也在思索教學的內容,相信現在還沒有一個完全的定案,在整個開課事宜上。

編輯者: 觀客 (2016-03-02 19:10:31)

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1842066 - 2016-03-02 21:23:05 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
版大
小弟個人淺見.以卦而言.離開後一年內賺不到錢.因自身名氣需要推廣.這時間需要3年以上.才能有投資報酬回饋.如你自身存款若無準備妥當時.辛苦自然隨身而至.故須三思而行.以上淺見.如有不妥之處.望請海涵.
#1842070 - 2016-03-02 22:06:07 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 陳男網事]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
官鬼為事業,世持為吉兆,加上朱雀臨之更顯
朱雀臨用神及世爻為帶來好消息之意。

世鬼雖入日墓'月休,原神妻財月破'日生,又化值日子孫回生,仍論旺,目前月破,出月為不破,是為假破,從卦象看起來應該是樂觀的。
不過,世鬼化回剋又化墓,代表如從事這行業一開始會面臨阻滯'阻礙之可能。
應爻子孫為這件事,雖為忌神,如發動反而有利,因在貪生忘剋下會先生妻財,妻財再續生生世鬼。可惜應爻子孫沒發動反而有剋意,但沒剋實。
代表版大必須注意在這行業看似對己有利的情況下容易鬆懈'疏忽,反而會認為不必與衆不同,反正自己是很有競爭力的,不怕競爭,這部份必須留意些才行!

假設,子孫發動來生妻財,再來續生世鬼,轉為有利,這樣會讓你感受競爭壓力,反而能促使你必須創新'教法與衆不同上來著手,這樣會更能突顯自己是如何與別人不一樣,反而有利於這行業的經營與發展。

這卦我以官鬼為這行業,適不適合從事這行業。子孫爻在這裡我認為是忌神,並不是指招募學生或學員之意。

建議:不管這行業裡競不競爭都必須抱持著戒慎恐懼'戰戰兢兢的心態來看待這件事,不能鬆懈,所謂"料敵要從寬"!

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1842074 - 2016-03-02 22:36:52 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 如雲]
陳男網事 離線
七星高照
如雲大大,好久不見,感謝您出手解卦。
我其實也不用賺很多,當然多多益善啦^^

這個卦,我也覺得大概戌年是重點的一年。
其實我酉年下半年才能轉換跑道,
如果戌年就有進展,
我也值得高興了。

↑回到頂端↑
#1842076 - 2016-03-02 22:41:19 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 玄易]
陳男網事 離線
七星高照
感謝玄易大,的確如您所言,各行各業,沒有最好,只有更好。
感謝您的提點,的確我也是想追求讓自己精益求精,
反正人到中年,不太想繼續現在這種只是為了五斗米而折腰的日子。

這個卦,世應以及世應中間的財爻發動,
的確讓我考量再三。
說真的,我起卦時候最關心的,就是收入如何,
所以此卦對我自己來說,
最關心的就是財爻。
看起來,如您所言,這個財要很付出辛苦跟承受壓力,
才賺得到啊^^
↑回到頂端↑
#1842079 - 2016-03-02 22:44:06 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 觀客]
陳男網事 離線
七星高照
轉換跑道的念頭大概2007~2008就開始有了,
但是要到明年才時機成熟。
的確有一些好朋友支持跟鼓勵我,
他們的年紀跟我差不多而稍長我幾歲。

我們目前沒有想過要有固定的場所與設備,
或許將來一切順利的話,
才會談到這方面。
↑回到頂端↑
#1842105 - 2016-03-03 08:22:23 Re: 這個決定,是否正確?對我後續的影響有哪些? [Re: 寶生琉璃]
陳男網事 離線
七星高照
寶生大,感謝解卦和建議,
轉換跑道以後,
我不必完全倚賴新的收入,
當然,
我還是希望自己新的生涯能夠獲得成功^^
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 104
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 50
紅兒 46
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
11 線上使用者 (2xxiilll, mikomiko, 哀鳳孬塞福, yutzu, 7 隱形), 207 Guests and 61 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220819 議題
2141303 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo