DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1744099 - 2014-12-02 20:54:56 淺談偏印格與相關歷史人物
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
淺談印比皆強
古時候那些辭官歸故里自耕自讀幾乎都是印比皆強無財官可依,

這有個分野點是,
若有食傷洩,則是當代詩人,有可能如李白李賀
為何?食洩無財官可依,生財太過,不著邊際,文學創作方面,傷官批判方面學問

若是偏印重,則是兵法,僧,道,醫,卜,如諸葛亮 孫武 孫臏 商鞅 或八字學問家
為何? 偏印重代表長輩有主見,有比劫代表自己有主見,但如少食傷,則偏向預測分析
為何? 你有主見,對的,長輩還是找麻煩,但分野點是開起追求真理之路或者剛愎自用?

接下來談談古代"感覺"偏印格有比劫的人物

孫武,助寮奪王位,子夫差繼位,反下鄉
商鞅,助孝公改革,孝公死子繼,反死亡
韓信,遇蕭何上位,亂世定未走,反死亡
諸葛亮,遇劉備上位,不能統一反安享晚年
陳水扁,台灣之前總統,下獄

為什麼我說他們是偏印格呢? 偏印耗官殺奪食傷,

官殺是壓力也是種名聲官位, 食傷是種祿位也可是消化神經疾病方面問題
他們的共通點執政能力強,應了好的方面"解決問題",不好的方面則是官位祿位容易不保

那為何孝公會用商鞅? 估計孝公是官殺格帶財繼位國內一堆問題,身不能受,必找印重比強去的人去化解問題
那為何商鞅死了諸葛亮沒死,諸葛亮沒解決問題,商鞅在孝公任內都解決了,子繼位由於不是身弱故不信任商鞅

韓信,為何蕭何會欣賞他?蕭何官殺格帶財,蕭何由於身不能受在韓信死後把家產捐掉免劉邦疑慮

孫武就聰明了,助寮奪位,換人了,感覺不行溜,為何孫武慧欣賞武子胥? 估計武子胥傷官格

此五行重點在於 正官合偏印合傷官, 合也表示一種欣賞 看情況陰陽轉換

偏印格之人,
偏印奪食如廚師,醫生?顯現好的方面整治腸胃系統,點子方面,人力資源選才方面,創作方面, 壞的方面祿位容易不保
偏印化殺如預測分析?顯現好的方面如外科醫生,分析邏輯,壞的方面名聲不好,如沈富雄
印重過比劫強?謀略方面,計劃方面,理論方面 壞的方面,官殺食傷 祿位名聲不保, 流於僧醫道
總合以上舉一反三推演方得真,我跟以前埋頭自研的八字大師應該是差不多的格局
綜合以上趨吉避凶知命掌運比什麼都重要,最好是學孫武不對就溜,避免韓信商鞅之禍,不然就是直接往好的方面走

留文只是單純助人,名祿我也保不住,最好是身很弱或偏印格的看就好,但我是淺談印比皆強矛盾
至於其他的 祝各位找到適合的命師 這東西最好要有命師再加以指引 我只發文寄情的理論家

編輯者: 迷或 (2014-12-02 21:10:56)
#1744110 - 2014-12-02 21:51:37 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
大師在研究版上開了議題
勇於表現自己
蔡霹靂給你按個讚
也希望版面上老師 也能給你建議
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1744156 - 2014-12-03 02:25:15 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 蔡霹靂1]
迷或 離線
三陽開泰
謝謝大師,純屬寄情與給有緣人啟發,無任何奢求

有些格局磁場影響,所以,有些事,不用太強求,參考

以下只是分享心得

像我這格局看到我的文大多分以下四種情況

1.身強比劫旺,這家伙又再發神經了

2.身強偏印旺,那為什麼是這樣?產生更多疑問

3.身弱食傷旺,剛好有這問題迎刃而解了

4.身弱財官旺,剛好想通了

當然如果看倌你是我說的 沒有犯這毛病 你應該突破命運了

這主要關鍵還是在於心情上面 暫時研究是這樣

編輯者: 迷或 (2014-12-03 04:23:04)
#1744161 - 2014-12-03 06:28:48 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 蔡霹靂1]
迷或 離線
三陽開泰
還是不回答了,專心走自己的路了
我有偏印也有正印,官殺食傷皆被強力抑制
只要一發言,名聲祿位就被奪了意象是
隱私被戳或秘密被洩有機會出名或得祿一定中傷
專心僧道醫了,這些是經過觀察的,當然很多事不用說了
謝謝蔡大師鼓勵,真的不適合發言,命中注定不怪人,只能去放下
看擁有的還有什麼,能用什麼,能發揮什麼,揚長避短了
很多公開對話其實只是個實驗,想不到準成這樣,放下比較不會神經病
有飯吃飯 我也不想相信 但很多事都只是個輪迴
說再多好像敗越快,以上都是實驗心得,真假去驗證就知道了
祝事業順利

給所有格局,沒好處,情況感覺不對,學孫武閃會比較好
這高手太多了,說那麼多還被扒光又沒好處,我格局問題不怪人,
容易被人誤會又沒好處,閃,說再多也是輪迴,被玩也要有價值,
價值0損害超高,要停損

編輯者: 迷或 (2014-12-03 08:26:14)
#1744176 - 2014-12-03 09:06:31 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
實驗結果,有價值才去做,平常低調,沒事不看不聽不言,不解釋
隱私保密,不分享,除非有好處,不出風頭,別人的地方不放肆
最健康的偏印..終了結束這個讓我心臟跳出來十幾次的地方..
命太低,真的不玩了,這格局配合不好,老遇到人心險惡,不熟的人能絕情絕情
少自惹麻煩,惹出禍端,明哲保身,

絕筆 笑翻

編輯者: 迷或 (2014-12-03 09:14:06)
#1744180 - 2014-12-03 10:19:35 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
命太低,真的不玩了,這格局配合不好,老遇到人心險惡,不熟的人能絕情絕情
少自惹麻煩,惹出禍端,明哲保身,........(八字寄信箱給我 看看 心太軟抗壓性不夠 是啥種格局跟運勢)我看你是最怕睜眼說瞎話硬ㄠ的
遠目要買點木炭嗎三折優待 我平日看八字兼賣炭火生意笑翻

編輯者: 命運之矛 (2014-12-03 10:30:25)
↑回到頂端↑
#1744187 - 2014-12-03 10:40:22 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
清晨寫資料 再按個讚
好好加油
未來有一片天空
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1744221 - 2014-12-03 13:25:19 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
文章數: 375
我來分享一點個人心得好了,跟這篇文章無關,請勿對號入座~

最近看到某個占星師討論政治家,原來一個人表面再怎麼正經八百、溫文儒雅,都是他的偽裝,目的就是為了讓自己更上一層樓、陷害對手,也不只有政治家會這樣,你身邊的人,包括你自己,都有可能,最可怕的,不是會裝的人,而是把"裝"視為理所當然的人

有句話說:人要衣裝,彿要金裝
就算是大熱天,也能穿著厚重的衣服(或著說盔甲?)出門,真是佩服他們啊~
是的,每個人都在戰場上奮鬥,人生就是戰場,而我們,與其說是勇士,不如說是演員

本人我有一種天賦,就是能輕易看穿一個人,要騙我其實不容易
不過很多時候,我希望自己什麼都看不到、聽不到

所以,請不要輕易相信任何人哦 扇子
#1744277 - 2014-12-03 18:57:23 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 命運之矛]
迷或 離線
三陽開泰
張貼者: 命運之矛
少自惹麻煩,惹出禍端,明哲保身,........(八字寄信箱給我 看看 心太軟抗壓性不夠 是啥種格局跟運勢)我看你是最怕睜眼說瞎話硬ㄠ的

謝謝,不用了,感恩
#1744278 - 2014-12-03 18:57:45 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 蔡霹靂1]
迷或 離線
三陽開泰
謝謝~
#1744279 - 2014-12-03 18:58:19 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: Darila]
迷或 離線
三陽開泰
張貼者: Darila
我來分享一點個人心得好了,跟這篇文章無關,請勿對號入座~

最近看到某個占星師討論政治家,原來一個人表面再怎麼正經八百、溫文儒雅,都是他的偽裝,目的就是為了讓自己更上一層樓、陷害對手,也不只有政治家會這樣,你身邊的人,包括你自己,都有可能,最可怕的,不是會裝的人,而是把"裝"視為理所當然的人

有句話說:人要衣裝,彿要金裝
就算是大熱天,也能穿著厚重的衣服(或著說盔甲?)出門,真是佩服他們啊~
是的,每個人都在戰場上奮鬥,人生就是戰場,而我們,與其說是勇士,不如說是演員

本人我有一種天賦,就是能輕易看穿一個人,要騙我其實不容易
不過很多時候,我希望自己什麼都看不到、聽不到

所以,請不要輕易相信任何人哦 扇子

謝謝,格局問題只能低調,解釋無用,有些格局遭遇差很大

編輯者: 迷或 (2014-12-03 19:00:54)
#1744282 - 2014-12-03 19:08:16 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
樓主說:1.身強比劫旺,這家伙又再發神經了
看來我是例外,我看到這篇文沒fu

你不需要向任何人解釋什麼
只要順其自然、真誠以待就好
因為格局不同,理解方式也不同

至於遭遇,其實跟格局沒有太大的關係
用神、忌神、大運、流年,影響比較大

身強、身弱,是意志力問題
不代表身強一定好,而身弱一定不好
通常身弱意志力薄弱,從格例外

編輯者: Darila (2014-12-03 19:16:03)
#1744284 - 2014-12-03 19:14:08 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: Darila]
迷或 離線
三陽開泰
謝謝
#1744288 - 2014-12-03 19:22:16 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
加油

↑回到頂端↑
#1744289 - 2014-12-03 19:24:01 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 蔡霹靂1]
迷或 離線
三陽開泰
命中注定,輪迴幾百次,低調保守,謝謝鼓勵

編輯者: 迷或 (2014-12-03 19:24:11)
#1744295 - 2014-12-03 19:38:11 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
另外我覺得,人不該有格局高、低之分,生存本來就不是件容易的事,就算一無所有,但是問心無愧、悠閒自在的生活,不也挺好?
只是世俗所定義的格局高就是:有權、有錢、有勢,最好再來個漂亮老婆或帥氣老公
就算這些他們都擁有,但是能滿足的有幾個?
所以說,很多人都喜歡挖一個洞,讓自己跳下去,不斷的墜落,沒有終點

別被欲望牽著走,讓自己無時無刻保持清醒,就是對自己人生最大的回饋
因為人的敵人永遠只有一個──自己,輸還是贏,都是短暫的快樂或痛苦,對得起自己的良心是最重要的

樓主有所堅持,是件好事,不過謙虛久了可能會變成自卑,要盡量讓自己取得平衡
低調的同時,也可以狂妄自大,不需要誰來安慰,不需要誰來理解
往前走,不回頭,也是種本事。

編輯者: Darila (2014-12-03 19:41:11)
#1744296 - 2014-12-03 19:46:23 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: Darila]
迷或 離線
三陽開泰
謝謝
#1744308 - 2014-12-03 21:13:01 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 命運之矛]
迷或 離線
三陽開泰
張貼者: 命運之矛

心太軟準,怕睜眼說瞎話硬拗準

神算 鼓掌

編輯者: 迷或 (2014-12-03 21:13:19)
#1744359 - 2014-12-04 00:55:37 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
對話實驗觀察還是結束,太刺激了,八字太準

以各種不同情境自我對話去看,還是做自己

我也沒欺騙各位 心情分享某些對話跟這裡

有些是過去的我 童年的我 青年的我 少年的我

事情是真的 但真正現在的我 會直接敲敲離開 不會大裸裸的公開對話

看對話跟輪迴一樣 換了場景人物 對白沒換 見鬼

實際上我不喜歡跟人爭論也不喜歡罵人, 這不為什麼腦子好像會抑制你 這幾天跟腦子做對

第六感來了右上眼皮一直跳,尤其是回17歲小女生,這些應該都是危險的預兆

當我說不玩了左下眼皮就跳了,吉兆,果然如此, 分享給各位,我做回自己,

謝謝各位的指點,感恩,糊塗是福

炭火這麼便宜我會考慮的 崇拜 謝謝這位大哥與各位

考慮烤肉虧妹時用 哈哈 實際上我比較喜歡跟女人吃喝玩樂

編輯者: 迷或 (2014-12-04 01:41:25)
#1744370 - 2014-12-04 02:55:59 Re: 淺談偏印格與相關歷史人物 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
某人認識我十年,曾經對我說:我到現在還是搞不懂你。
是的,我是個非常難以捉摸,非常神秘的人,偶爾連我自己,都覺得,我好可怕啊。

所以,實驗對象要找對人喔,樓主^_^

編輯者: Darila (2014-12-04 02:57:21)

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
小休 32
cheng1969 32
hui 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (問命者, 愛因斯坦, 1 隱形), 112 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220832 議題
2141444 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo