DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1693917 - 2014-03-09 22:15:42 求指引 : 要生病到什麼時候?
^^Lemon^^ 離線
終日乾乾
文章數: 166
自從新年前的2個星期開始到目前為止, 我都一直生病, 已經看了好多次醫生。
感冒菌入腸, 胃炎, 感冒, 氣管炎, 鼻竇炎,......好了一個又來別的, 沒完沒了。
我把我的小小積蓄都花光了, 再這樣下去我要背債看病了。

還以為甲午會讓身弱的我更順利, 結果來的是一直生病, 求指引:
我什麼時間才可以好起來? 是否會持續一整年? 是否有舒緩的方法。

感恩。

國曆: 72 年 10 月 5 日 巳 時生 性別:
農曆: 72 年 8 月 29 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 壬戌
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 癸亥
: : : :
22 ~ 31 甲子
32 ~ 41
42 ~ 51 丙寅
52 ~ 61 丁卯
62 ~ 71 戊辰
庚戊丙 戊丙甲 甲壬 72 ~ 81 己巳
偏食比 食比偏 偏七 82 ~ 91 庚午
財神肩 神肩印 印殺

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
偏 傷 食 劫 比 正 偏 正 七
財 官 神 財 肩 印 印 官 殺

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
傷劫 偏食比 正正食 正 食比偏 正正傷 正 偏七 劫正食
官財 財神肩 官印神 印 神肩印 財官官 官 印殺 財財神
↑回到頂端↑
#1693946 - 2014-03-09 23:35:10 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

金旺水相

天外來的五運六氣對命主不利

請問早上起床後舌頭顏色

通常是體寒造成的

舒緩的方法?

熱敷背部,請家人幫忙每天壓揉脊椎兩側的筋揉鬆

少喝飲料或養成在家一定要喝熱開水,在家沒事就用吹風機吹熱後腦杓

西醫只是讓人症狀暫停消失,要好的關鍵還是體力和體質

胃炎, 感冒, 氣管炎, 鼻竇炎,這些都是中醫藏象的影子,光打影子是打不死的

參考

↑回到頂端↑
#1694000 - 2014-03-10 09:54:21 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 騙人布]
終日乾乾
感謝騙人布老師。

舌頭是白色....
我一直都有體寒毛病...就總是覺得很冷, 又沒汗。
我吃不了西藥會愈吃愈差, 所以從去年開始已經完全轉看中醫(除非發燒)。

本來是一個月一次中醫調理, 但由年前開始就一個星期要看1~2次。
香港中醫都比西醫貴一倍, 我每次看四天的藥要差不多HKD 400。
不過說真的, 就這個醫生的藥最為有效。

從我新年前第一次發燒, 醫生就說我整個人身體突然差了好, 調了2年突然來個暴趺。
還安慰我說要再努力, 結果好了一個病想要調理, 又來一個問題,...就這樣反覆下去。
我也覺得很無力.....
↑回到頂端↑
#1694090 - 2014-03-10 17:17:38 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
野僧齋主 離線
終日乾乾
文章數: 193
你的八字是金水太旺 現又行子水大運 丙火日主授課所致
不過明年年改行乙木大運 有正印護身 不論身體及整體運氣都 應該會有改善

翻身觸破太虛空 萬象森羅從此滅

↑回到頂端↑
#1694140 - 2014-03-10 21:14:57 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
大中華術數師 離線
終日乾乾
文章數: 115
在行乙丑大運,巳酉丑會金,容易鼻敏感,呼吸系統生病,胃部同時也易出問題.
今年是甲午,與原局會火,水火有點雙沖,甲與午也是懸針殺,易與針藥拉上關係.
春天與秋天小心身子,其他應該沒問題,本年對命主是好的年份!

↑回到頂端↑
#1694234 - 2014-03-11 09:49:49 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
雙截棍 離線
或躍在淵
文章數: 275
問題出在原局太寒,巳火不可滅

大運現行丑運,巳酉丑旺金滅火,天干丙辛原本就有合的現象,導致呼吸道和皮膚一直好不了.

進而傷到腸胃,這個大運辛苦點,之後就不容易這個問題了.

【行為是一面鏡子,反射出每一個人真實的自我。 】
↑回到頂端↑
#1694308 - 2014-03-11 16:30:49 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 雙截棍]
終日乾乾
阿...這個大運才剛開始....十年阿....嗚呀呀呀呀呀
那我會死嗎? 進醫院嗎?

說到皮膚, 我一直都沒大問題, 2年前開始用心中醫調理沒長過唇瘡, 結果星期日開始又生了, 而且是自以前以來最大夥, 整整一個手指頭那麼大, 還在咀角位置(好像被嘔打的臉)。

如果剛好流年為金水, 那......悲劇呀!!!!!
↑回到頂端↑
#1694309 - 2014-03-11 16:45:32 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 雙截棍]
終日乾乾
@@ 我還記得2009年
甲子 大運
己丑 流年

當年的春天我也是大病了6日, 高燒退一下又升一下持續了4天, 後面2天是失聲鼻水喉嚨痛.....後來秋天精神有點異常, 有輕度的抑鬱所以辭退了工作。

當年那個病我真的很痛苦, 高燒4天內我沒一天是很清醒的, 除了上廁所, 其他時候都是躺著...我還在床上偷哭....
↑回到頂端↑
#1694329 - 2014-03-11 18:31:42 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
龍田居士 離線
一元復始
文章數: 1979
寅巳一刑,甲丙庚俱破,財官旺而身弱,

印破,先天體較弱,今年換乙丑運,身更弱,要仔細保養身體。

今年甲午合,寅午合火,混雜,看病花錢,身體好轉,

明年,身體亦會好轉,乙未年,甲印庫,但丑未沖,恐怕胃腸亦不好。

但您丙寅運後,大好,身體,財官,諸事,皆轉旺。
http://blog.xuite.net/uftell/twblog/145182665
google+ 短片教學 https://plus.google.com/105124674923248928460/posts
論命服務:詳 http://ask.destiny.to/consultant/ufefate/
http://fatelife.666forum.com/t344-topic
免費贈閱:電子檔,歐陽命理概說,歡迎來信索取,Email:[email protected] 76頁,34個真實案例。
歐陽子平精粹 https://www.facebook.com/ufefate/
↑回到頂端↑
#1694483 - 2014-03-12 11:55:39 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 龍田居士]
終日乾乾
謝謝龍田居士~

那意思這十年還是會斷斷續續生病下去嘍?

昨天覆診又說我有腮線炎了......

好折騰喔>"<

命理這真是很玄, 花了2年時間中醫條理, 本來養好了身子, 就一下之間把2年功夫毀了。
唉, 只能說不是有2年的功能墊底, 今天可能更糟。 crying
↑回到頂端↑
#1694499 - 2014-03-12 13:59:20 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
騙人布 離線
五福臨門

昨天覆診又說我有腮線炎了

那些都是藏象的影子,影子五花八門永遠打不完也打不死

看來大大還是沒能意會我在說什麼

也許大大只能做醫院和診所的忠實客戶了吧,這樣也好,大大養活了一票人

所有最重要的都在最基本裡,但這些沒變化的基本卻是無法商業化卻是斷了永續消費的生意經

買個新台幣1000元以下的電熱敷墊常敷背部和肩頸,然後務必堅持每天揉鬆脊椎兩側的筋結

每天在家就養成喝熱開水然後幾天喝一次熱黑糖薑茶(市售現成的義美台糖約100元),早餐配熱黑糖薑茶也不錯

從小被西方商業醫學不斷的洗腦,觀念是很難改變的,西醫科目一堆走進去繞一大圈出來口袋也快見底了

醫師從手術房走出來告訴患者的家屬,手術很成功但患者沒能挺過來

再不懂,體寒筋縮百病生,再不懂,為什麼人會凍死,再不懂就乖乖的去醫院繳錢吧,他們會感謝大大的

↑回到頂端↑
#1694501 - 2014-03-12 14:34:57 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 騙人布]
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409

騙人布大師

您真是黑暗中的一盞明燈

總是給芸芸眾生正確的方向

無量功德 功德無量

晚 生 向 您 拜 上 了

崇拜 崇拜 崇拜

orz orz orz

↑回到頂端↑
#1694752 - 2014-03-13 16:58:26 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 騙人布]
終日乾乾
騙人布老師 你好~
先謝謝你教我那麼多 微笑
我是明白的, 打仗要先擊斃頭目才行, 不然一直打小卒, 殺再多他們也是有一天會東山再起。
可是...
熱開水然後幾天喝一次熱黑糖薑茶(市售現成的義美台糖約100元),早餐配熱黑糖薑茶也不錯

其實這些我從2年前已經都有在做了 crying
自從2年前我寒邪入肝, 犯頭痛很嚴重, 30度的熱天還得穿長袖外套, 每天4時後眼睛很累比早上小了一半, 畏光。後來, 無論天氣多熱, 我都不敢喝冰的, 冰淇淋這些更是只有看的份。我的中醫也有叫我常用菊花+桂圓開溫水喝下肝火又不會太涼, 晚上吃有機芝麻霜養腎。薑母茶我早就有在喝了,尤其是女性周期,一夥可以沖2杯了。每周上2小時有流汗的瑜伽課, 每2周跟朋友去爬山, 有時間就去家樓下泳池游泳, 冷天有溫水的。

不過...
買個新台幣1000元以下的電熱敷墊常敷背部和肩頸,然後務必堅持每天揉鬆脊椎兩側的筋結
這個就沒做, 因為香港沒有這麼便宜@@ 都幾千的(HKD) 不過我會去找找有沒有別的。

除了發燒我會去找西醫打針之外, 其他時間我都是看中醫的, 因為我吃不了西藥, 會胃潰瘍, 便秘....

我飲食都很小心, 什麼薯片, 煎炸, 生的, 辣的, 我都一年沒吃幾次...做菜我都吃蒸的。所以, 我生病覺得很不值得, 我還要做多少才不會這樣?
↑回到頂端↑
#1694778 - 2014-03-13 19:11:19 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
騙人布 離線
五福臨門

【犯頭痛很嚴重, 30度的熱天還得穿長袖外套, 每天4時後眼睛很累比早上小了一半, 畏光。】

大大的症狀除體寒外加情志病才引發的

大大是否常泡在電腦前或是有久坐的生活習慣

其實中西醫如此發展是沒有錯的,因為符合人性和資本主義社會,他們必須考慮到長久生計的問題

就因為如此所以所有的商業化幾乎都是不歸路,都是要人們不斷的重覆消費的就像汽油一樣,沒有免費自由能源

大大要有一個觀念,醫藥所不能及,為什麼中醫神人扁鶴看到有人已經藥石不能及就快閃了

出來混總是要還的,長期久坐或食冰飲..等總有一天身體會向主人要債的

當藥石所不能及時就要自救也就是自我復健

頭痛很簡單,我說的都是中國古神人最環保的醫療(黃帝內經),用吹風機以不燙傷為主吹後腦杓每天吹到感覺那種熱已經吹不進去整個吹的地方的裡面已經滿了,另外用牶頭壓揉後腦杓所有會痛的地方把那些筋結揉鬆,再來吹太陽穴周圍並揉鬆它

每天堅持做這些復健

體寒筋縮了俺就不相信醫藥能解決,這些醫藥還不如熱敷甚至一杯熱開水

美國BIDDEFORD舒適型動力式熱敷墊FH96(淺藍)∥4段溫控∥低電磁波∥自動關機
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DMAB34-A69108549&SR_NO=DMAZ0R

虛等於體寒或極寒.....參考

↑回到頂端↑
#1694781 - 2014-03-13 19:14:24 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
沒用男 離線
或躍在淵
文章數: 395
先養脾胃在養肝 胃好些專攻肝 肝穩了再養脾胃 以脾胃先
↑回到頂端↑
#1694991 - 2014-03-14 15:16:14 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 騙人布]
終日乾乾
騙人布老師:

真的很感謝你! 我吹風機就放床尾而已, 我會每天吹吹按按的, 謝謝你!!!

症狀除體寒外加情志病才引發的

情志病 ? @@怎說? 我的中醫說是因為肝血少, 頭部缺血所致的呢。

是否常泡在電腦前或是有久坐的生活習慣

是啦~我是文職工作, 每天都是坐著回答電郵的呢~

至於敷墊, 我會嘗試在香港再找找, 台灣這個還真便宜, 香港都要上千的。

真的很感謝你 ^-^
↑回到頂端↑
#1695006 - 2014-03-14 17:46:04 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
龍田居士 離線
一元復始
文章數: 1979
當然,您身體病痛,歸結在體寒,是根本。

用外在的工具增暖,無可厚非,如熱水,熱敷,喝薑湯,暖暖包,...等等
自然,有它一定的效用,但畢竟是外在彌補,最重要的,還是您體內的保暖,
不能保留溫度,而流失。所以,從體質的改善,是比較根本。

所以,調體質,宜從心臟血管,其次肝膽,關鍵在『保溫』

陽宅上,宜注重陽光充足,避免陰寒的環境。穿竹炭內衣,效果較好,...等。

都是以『保溫』為前提的。

編輯者: 龍田居士 (2014-03-14 17:47:26)
http://blog.xuite.net/uftell/twblog/145182665
google+ 短片教學 https://plus.google.com/105124674923248928460/posts
論命服務:詳 http://ask.destiny.to/consultant/ufefate/
http://fatelife.666forum.com/t344-topic
免費贈閱:電子檔,歐陽命理概說,歡迎來信索取,Email:[email protected] 76頁,34個真實案例。
歐陽子平精粹 https://www.facebook.com/ufefate/
↑回到頂端↑
#1695224 - 2014-03-15 21:26:15 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 龍田居士]
終日乾乾
感謝龍田局士,

我家向東南, 我房間為正東面, 高33樓, 如果 出太陽我家白天8成時間都有陽光進去的。
可是, 這個月來沒幾天太陽......

還有, 我會注意保溫的, 不能再掉以輕心, 我做好心理準備這十年都要嚴肅正面地面對我的身體。
謝謝你~
↑回到頂端↑
#1696957 - 2014-03-23 13:22:54 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: 魔胖]
acerman 離線
飛龍在天
文章數: 442
張貼者: 魔胖

騙人布大師

您真是黑暗中的一盞明燈

總是給芸芸眾生正確的方向

無量功德 功德無量

晚 生 向 您 拜 上 了

崇拜 崇拜 崇拜

orz orz orz

魔胖出現了!現在應該有在工作了吧?
↑回到頂端↑
#1700555 - 2014-04-09 00:45:08 Re: 求指引 : 要生病到什麼時候? [Re: ^^Lemon^^]
floret 離線
潛龍勿用
文章數: 5
可以嘗試艾灸,但需要堅持一段時間,就是有的人無法接受艾绒燃燒的味道或者排除病邪的反應。
艾條燃燒,應該也是木生火吧....剛好加強您本命的火。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 71
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
心量要夠大
by rblin
今天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
昨天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
昨天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
昨天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
昨天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
誰在線上
2 線上使用者 (Zorro, 1 隱形), 169 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220779 議題
2140887 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo