DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#8009 - 2000-06-23 22:54:15 Re: 踢鐵板之藥
妙蛙 離線
或躍在淵
文章數: 236
Eric兄:
曾有人跟我反映,本來有十竅不通的,幸經eric兄指點了九竅,
現下只有一竅不通,現在我體會到了,eric兄你就好人做到底,
把那一竅給補足好不好,我知道庚干四化對gramar盤的影響,
但應好像不是只有這樣吧,那如何分辨父母其他個別情形,
請把藥劑再加重吧,不然,只會讓我沉苛不起啊。   
 妙蛙

#8010 - 2000-06-24 17:46:22 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
妙蛙,Thanks for your interest & reply. 讓我引證.
>母親的先天體質並非很好,小毛病不少但還好沒有變成大問題…
母親以前少病, 二十年前因照顧姊姊(憂鬱症) 太勞心而得了心臟病, 今年亦有些高血壓, 不過全都輕微.
>父親給身體方面給人看起來表面上正常,但也只有自己人才知道其實情況不是如此,不知道gramar的父親從事什麼樣的工作…
是精神方面, 長期食藥, 但表面上呆呆的. 父生我們前曾撞車昏迷而漸有病. 他不曾工作.
Gramar

↑回到頂端↑
#8011 - 2000-06-25 23:20:40 Re: 淺見
妙蛙 離線
或躍在淵
Gramar你好:
感謝你的引言,對我有相當的鼓舞。

雖然不是一言中的,但也還在重點宮位的範疇中,假使以戌宮為你老爺的重點宮位,以借盤法來看,則子宮為福德宮,天機坐入其中,天機賦性本有主精神方面的意義,但天機為化忌並有羊陀空劫四煞從外來會,如果再加上父親庚年四化與辰宮自化,則天同祿忌也從申宮來沖,使你老爺的福德宮兇象畢現,如果你說,父親是車禍造成的,這些忌煞皆由外照入,表示為外力造成的,與事實情況頗為吻合,在這邊請容我做一些大膽的推測,探究斗數的極限,肇事者為女性乙年生人,或是在乙巳(54)年時發生不幸,父親被撞時為彈出後頭部著地,造成顱內瘀血,經開刀後取出,不知當時情況是否如此。

母親的情形,在你下個運限時雖為太陰化忌,但天機化祿持續吉化辰宮,我認為你母親年歲漸高,衰老的身體難免病痛會較本運限明顯,另一方面母親年輕時為整個家庭操煩,常常忽略己身的毛病,會有病痛也是經年累月造成的,但在這個運限都還算沒啥大問題,倒是你父親情況可能會比較差,太陰化忌與羊刃成惡格直沖戌宮,使父親的宮位呈弱勢,使原來的毛病變成不穩定,有時正常有時就發作,到時候辛苦的又是你母親了。
最後想請問你一個問題,有憂鬱症的姊姊是否為丙午年生,肖馬的,如不是請給予更正,最後再次跟你說謝謝。

#8012 - 2000-06-27 18:44:23 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
妙蛙好! 別客氣, 各位的批算使我獲益良多, 不用上課看書, 很適合我這lazy person. :) 萬分感謝!

>肇事者為女性乙年生人,或是在乙巳(54)年時發生不幸…..
照嬤說, 伯父駕車爸坐在側突停車爸撞到頭, 年份應是1964,5(西元). 乙巳(54)年是國厝嗎? 為什麼這樣猜? 我常懷疑父的病有些先天性, 他是太陰天同忌在子, 你覺有可能嗎?(4月1日1940卯時)

>有憂鬱症的姊姊是否為丙午年生,肖馬的
是的. 你真厲害, 怎麼看的?

Thanks very much.
Gramar

↑回到頂端↑
#8013 - 2000-06-27 22:37:18 Re: 淺見
妙蛙 離線
或躍在淵
Gramar:
謝謝妳從繁忙的家務撥冗中回覆,我想不只是妳有收穫,我也獲益良多,
尤其能將自己過往點滴無私的供人研究,更是讓人敬佩。

還是又碰到了鐵板,雖然有些習以為常,但不免還是暗痛,不氣餒我可是愈挫愈勇,令人安慰的是一切尚在重點宮位中,嗯!不管是1964或1965忌星都還在辰,戌兩個宮位中引動,如能確定年份那就更好了。
如果以父親的生辰來看,1964.1965分坐兩個大限,兩個流年所造成的兇象,似乎以1965年的較兇,所以還是期望Gramar詳明年份﹔另有一問,伯父生年為何,
畢竟車子是他駕駛的,可能多少也有連帶關係,能否一併告知。
妳說妳父親的病因有些是先天性的,這點我承認,但要確切情況就要妳爺爺,奶奶的生年就能明白原委。

至於妳憂鬱症的姊姊,用猜的佔大部分,至於推理部分如下:因為你已說過姊有病症,其中以丙午年生人使妳兄弟宮呈兇,並且坐入較凶險的宮位,宮干自化亦使對宮天機忌來沖,天機的賦性已如前述,所以我就猜以丙午生年的人較有可能,當然這是用猜的,並非每情況都可以這樣子用,僅供參考罷了。
妙蛙

#8014 - 2000-06-28 18:08:26 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
Hi 妙蛙:
>不管是1964或1965忌星都還在辰,戌兩個宮位中引動…
我未出世也可計嗎? 父母65年結婚, 她說結婚前.
>伯父生年為何…
庚午正月二(此人是我家煩惱的關鍵人物, 稍後可另開題討論.
>父親的病因有些是先天性的,這點我承認…
奶奶辛亥(革命!) 爺在父十多歲已去世, 亦有影響? 他比奶奶大30年左右. 奶奶亦是可討論的人物. 很多家人也有特別的地方, 我算是最平凡啦!
最後一問, 你提及我命不利親情, 是肋一方面?

Gramar

↑回到頂端↑
#8015 - 2000-06-29 22:49:46 Re: 淺見
妙蛙 離線
或躍在淵
Hi Gramar:
如果以妳父親的盤來探討,1965(乙巳)年26歲為戊寅限的開始,乙干使辰宮為機梁擎羊會,以使先天命宮三代化忌流年為人離才散格,乙巳年時,流年命宮與流年遷移宮被這兩個惡格所夾,但尚好大限命宮沒破,且流年命宮與遷移宮為紫府有解危制惡之功,雖有傷害發生,但終究降至最低限度。
所以在年份未肯定前,我為什麼依然相信是65年份。
不知道妳伯父的庚午年份是否為農曆,如果是的話,入卦後似乎蠻符合事實情況,畢竟年代已遠,勉強考證實是強人所難了。
關於不利親情的部分,恕我不便明言,妳自可比較六親宮為何宮較弱,何人居較差的宮位,如能弄通也算妳悟性不錯。
至於妳父親疾病方面如果僅依據奶奶的生年稍有不足,勉強來論,第一大限小的時後應就有症狀出現,至於何症狀應屬木經上的問題,可能有手足,肝臟,或眼睛等,可能另或有憂鬱症,心理上之類的問題。
妙蛙

#8016 - 2000-07-10 22:54:51 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
Hi妙蛙:
Sorry for the late reply.
>不知道妳伯父的庚午年份是否為農曆.
是.
>關於不利親情的部分….
蛙兄不便明言是怕我不開心…請直言讓我有準備. 我看命宮很弱, 很多書也有嚇人的字句 - 貧夭, 孤剋等. 夫及兄宮也弱.Eric雖提及不斷受吉化, 本命夫弱意指夫有病或意外? 煩請蛙兄指教.
Gramar

↑回到頂端↑
#8017 - 2000-07-10 23:59:00 Re: 淺見
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
>本命夫弱意指夫有病或意外?

別再鑽牛角尖啦~~~ :)

妳強, 夫弱....馭夫有術...

ERIC 07-10-2000

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#8018 - 2000-07-11 09:01:24 Re: 淺見
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
gramar您好
還記得偶嗎?忘了也無所謂。
本命夫弱意指在生活上大多數是處於主導地位,意外或生病倒不至於,但
是令夫身體是差了點多注意就好了,相處時多讓一步有助婚姻相處。
孤貧夭絕不至於啦!古說今論不一定相同畢竟時空差異,千萬別被嚇倒了。
斗數非宿命!

龍山、太虛君

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#8019 - 2000-07-11 21:54:33 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
Hi Eric,
好啦, 我不再問了, 化了. 但仍然很感謝Eric不勝其煩的回答. :-)
好奇想問,Eric你怎麼能花這麼多時間在這裏, 你的’背景’是什麼?( 又不像老人家!) 可以不答….
Talk later,
Gramar

↑回到頂端↑
#8020 - 2000-07-11 22:05:45 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
Hi太虛君,
我當然記得你, 在我未生BB前. 我會記得所有回我信的朋友.謝謝你的意見. 他貪狼羊地劼在午是什麼方面的病? 現在還未有大病. 是的, 我要學習讓讓他….
Gramar

↑回到頂端↑
#8021 - 2000-07-11 23:30:19 Re: 淺見
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
我的背景...

剛出生3個月, 就知道之無二字. 自幼看魚兒上游, 抓鳥給母親聽, 偶而打破水

缸救同學. 對了, 6歲學寫毛筆, 還弄黑一池水. 7歲砍倒櫻桃樹. 8歲在雨中放

風箏.

然而....現在是個苦命的上班族. 因為我愛斗數, 愛這裡, 所以下班後就出現

啦~~. 若看到我白天 POST 文章, 那表示我在測試公司網路是否順暢... :)

ERIC 07-11-2000

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#8022 - 2000-07-12 23:41:48 Re: 淺見
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
Gramar你好:
告知你,妙蛙以後大概不會再出現了,這個問題就由我回答了,我想效力是一樣的。
我們常常會遇到假設性的問題,如果明天是世界末日,那你現在最想要做什事,
雖然答案不一而足,但珍惜與把握現在僅存的時間不是最真實的嗎,未來那麼虛無飄渺,何苦在這其間埋下煩惱的種子,就把每個明日當做是末日,每當落日來臨時你就會感到豐滿而充實,不是嗎。
雲岫

..
↑回到頂端↑
#8023 - 2000-07-13 08:22:26 Re: for gramar
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
gramar您好:
若依妳所言,其實令夫桃花重應避免太多不必要之應酬,即酒要少喝。
蓋因酒誤事也,且其身體疾病為筋骨不適,肝腎要多注意,且要注意
因色慾所產生之疾。當然要配合行運論斷。
一點淺見請笑納

龍山、太虛君

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#8024 - 2000-07-14 22:57:48 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
Eric,
你的童年很有趣…
我亦是上班族, 若我可在公司測試網路是否順暢, 多好呀!希望遲些可以啦! 好奇想問: 你是什麼坐命呢? 不要叫我猜…
Gramar

↑回到頂端↑
#8025 - 2000-07-14 23:01:16 Re: for gramar
gramar4 離線
一元復始
Hi太虛君,
Thanks for your advice. 我已提醒他. 其實他頗住家沒什麼應酬, 只間中与舊同學聚餐或踢踢波. 是容易醉但少喝,希望沒事啦…:) Thanks again.
Gramar

↑回到頂端↑
#8026 - 2000-07-20 19:39:15 Re: 淺見
gramar4 離線
一元復始
多謝雲岫意見. 不過不是容易做到啊!Why妙蛙大概不會再出現? 當軍嗎?
(PS我今天才看到回信, 所以reply so late, sorry.)
Gramar

↑回到頂端↑
#8027 - 2000-07-20 22:43:17 Re: 淺見
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
Hi gramar:
妙蛙大概被料理成“三杯”了,
哎~大概有不得已的苦衷,就隨他去吧,
做主婦很辛苦,有空回來看看這些板上朋友,就很安慰了,
把命理當作消遣也是不錯的活動唷。
雲岫

..
↑回到頂端↑
#8028 - 2000-07-21 11:23:07 Re: 淺見
lincchello 離線
終日乾乾
文章數: 194
妙蛙兄,鯉魚躍龍門,飛騰雲霄上,脫胎換骨去了。

紅塵

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 36
yungshow 35
yichinyichin 34
紅兒 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
9 線上使用者 (文茂, 問命者, 5 隱形), 222 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo