DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#714278 - 2006-05-08 10:29:11 Re: 命無正曜格: *****
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
在混亂的局勢/幼年家中的風波不斷
個性隨和似乎也代表穩定
主觀反而不代表穩定
廟非廟.陷非陷....

在平穩的局勢
個性主觀代表穩定
個性隨和反而不代表穩定
廟是廟 陷是陷...

形勢比人強...

編輯者: 640715 (2006-05-08 10:34:54)
↑回到頂端↑
#714279 - 2006-05-08 19:34:48 Re: 命無正曜格:
大同電鍋 離線
見龍在田
文章數: 287
回應:

空宮的弱點在於缺乏主見定力
容易受到外界的影響隨波逐流
無法自己掌握方向
尤其在運勢低迷時
更會因為無法抵禦外界迷惑而判斷錯誤
運勢好時也只能追隨潮流無法獨當一面開創新局
因此不容易有偉大的成就
優點的話就是個性隨和不主觀
一般來說都很好相處的

我有個親戚命宮空宮
但是個性很不好相處
講到開創新局
這個親戚目前為止的經歷
全台灣大概沒有第二個人有那個本事與機運
↑回到頂端↑
#714280 - 2006-05-09 01:43:15 Re: 命無正曜格:
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
請問是很有名的人嗎?
有曠世之德智才有曠世之能
也應會有曠世之名
↑回到頂端↑
#714281 - 2006-05-09 02:41:14 Re: 命無正曜格:
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
空宮在某些基本盤中並不好看,因為其穩定性程度並不很好
甚至大概都應驗六七成準,原因在於前進退後的時辰很多類似情形
如果當事人又沒有很注意到一些細節,那在驗證上就很傷神

空宮要了解它對人事物都有不同的變化,而且就因為他彈性大所以繁雜度就高
往往非很直接性的看出來,尤其對六吉六凶都有很獨立的空間,因此要清楚他的表象才能去讀他。

至於旬空對它來說也有只是修正而沒有減半的時候。
更容易捉摸不定,但是若是單純的只有見煞而沒有制化時,其殺傷影響立可見一斑。

在更深入的眉眉角角我就不再深談了...
↑回到頂端↑
#714282 - 2006-05-09 03:38:25 Re: 命無正曜格:
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
雖然我命不在空宮
但流年行到空宮時,那種施不上力及變化過大的感覺真的很不好受
命坐空宮的人似乎必須比其它命盤的人需要更高的智慧
才能化阻為助吧
抓到那重點,可能一輩子都過得好(因為彈性,懂得屈伸)
抓不到,就真的只能隨浪而起伏了
↑回到頂端↑
#714283 - 2006-05-09 05:04:06 Re: 命無正曜格:
八杯水 離線
見龍在田
文章數: 84
"雖然我命不在空宮
但流年行到空宮時,那種施不上力及變化過大的感覺真的很不好受"

那大限行到空宮時 又如何論呢
我好像跟著的30年都行空宮 =.=
↑回到頂端↑
#714284 - 2006-05-09 18:43:03 Re: 命無正曜格:
大同電鍋 離線
見龍在田
回應:

請問是很有名的人嗎?
有曠世之德智才有曠世之能
也應會有曠世之名

有曠世之名者不一定會有曠世之德
有曠世之能者不一定會有曠世之名
以上句型隨便代換,其實三者根本是獨立事件
我這親戚不好相處但是心地應該還算善良
沒什麼朋友因為據說不管怎麼樣他朋友通常都會嫉妒他
不是朋友的人也會嫉妒他
只有一些個性淡泊或者能力相當的不會忌妒
但他表示這種人個性跟他合的又很少,造成沒什麼朋友
說實在的其機運歷程不遭忌也難
連當親戚的我都有點嫉妒
如果不是有那樣的父母也不會有其成就
他自己猜可能因為外表給人感覺不像什麼傑出的人,風格也很低調
有些人可能一直低估他覺得自己比他強
等到他有什麼成就表現
這些人就覺得憑什麼,然後難以接受他比他們優秀的事實
不過這是他自己的解釋啦
以上只是舉一個例子表示空宮坐命者不一定就隨和好相處,也不一定就沒有成就
我這親戚甚至空的很徹底,命身太歲全部都遇到空宮!
↑回到頂端↑
#714285 - 2006-05-10 02:20:24 Re: 命無正曜格:
八面春風
對不起..我的言論是以因果論來論之...請包含
↑回到頂端↑
#714286 - 2006-05-10 04:20:54 Re: 命無正曜格:
640715 離線
亢龍有悔
回應:

有曠世之名者不一定會有曠世之德
有曠世之能者不一定會有曠世之名
以上句型隨便代換,其實三者根本是獨立事件
我這親戚不好相處但是心地應該還算善良
沒什麼朋友因為據說不管怎麼樣他朋友通常都會嫉妒他
不是朋友的人也會嫉妒他
只有一些個性淡泊或者能力相當的不會忌妒
但他表示這種人個性跟他合的又很少,造成沒什麼朋友
說實在的其機運歷程不遭忌也難
連當親戚的我都有點嫉妒
如果不是有那樣的父母也不會有其成就
他自己猜可能因為外表給人感覺不像什麼傑出的人,風格也很低調
有些人可能一直低估他覺得自己比他強
等到他有什麼成就表現
這些人就覺得憑什麼,然後難以接受他比他們優秀的事實
不過這是他自己的解釋啦
以上只是舉一個例子表示空宮坐命者不一定就隨和好相處,也不一定就沒有成就
我這親戚甚至空的很徹底,命身太歲全部都遇到空宮!

請問他本命.大限.小限的對宮/遷移宮或身宮及父母宮是什麼..

這可是有很重要的影響後果...
雖然三方四正重要
但本命對宮才是最重要的

參考案例:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post1914450

編輯者: 640715 (2006-05-10 09:50:14)
#714287 - 2006-05-10 09:18:00 Re: 命無正曜格:
大同電鍋 離線
見龍在田
回應:

對不起..我的言論是以因果論來論之...請包含

這位大大也請包涵
在下沒有戰的意思
不過我的獨立事件意即三者之間沒什麼因果關係
不知道您的因果論是否與宗教觀有關?
願聞其詳
↑回到頂端↑
#714288 - 2006-05-10 09:36:31 Re: 命無正曜格:
八面春風
我是看易經上寫
德不積....不足以成名
積善之家..必有餘慶

一個真正大人物
要成大人物必要有高智
而這智有包含上世的自修累積及某方面德性高心清
但要成功要有足夠的好運輔助
否則懷才不遇....或無法產生智慧思考結果或打戰不利
運是靠積德成福的善報
大名是大善報
而真的有大表現..............幾乎會有世人記得....頂多隔幾世重新發現給予肯定
這就一定有上世的大善造成這世的大善報
↑回到頂端↑
#714289 - 2006-05-10 10:03:07 Re: 命無正曜格:
640715 離線
亢龍有悔
回應:

空宮在某些基本盤中並不好看,因為其穩定性程度並不很好
甚至大概都應驗六七成準,原因在於前進退後的時辰很多類似情形
如果當事人又沒有很注意到一些細節,那在驗證上就很傷神

空宮要了解它對人事物都有不同的變化,而且就因為他彈性大所以繁雜度就高
往往非很直接性的看出來,尤其對六吉六凶都有很獨立的空間,因此要清楚他的表象才能去讀他。

至於旬空對它來說也有只是修正而沒有減半的時候。
更容易捉摸不定,但是若是單純的只有見煞而沒有制化時,其殺傷影響立可見一斑。

在更深入的眉眉角角我就不再深談了...

如果用在現代心理學的角度來看
從小孩在媽媽肚子內就進行胎教/脾氣影響
在6歲之前小孩的人格教育/個性平穩度/有近50-60%的形成
接下來到18歲才是其20-30%的養成
用此盤來說不知說的過去否吧

"空宮在某些基本盤中並不好看,因為其穩定性程度並不很好"
"因為他彈性大所以繁雜度就高"

用來說人們都會回朔以往記憶/來作以後過去行事依據
在此是說的過去的..
#714290 - 2006-05-10 10:03:08 Re: 命無正曜格:
大同電鍋 離線
見龍在田
他遷移宮有陰煞,可能因此小人不斷吧!
↑回到頂端↑
#714291 - 2006-05-10 10:07:39 Re: 命無正曜格:
640715 離線
亢龍有悔
回應:

不一定...我會依據主星為主,非其他小星星
#714292 - 2006-05-10 10:29:23 Re: 命無正曜格:
八面春風
回應:

請問他作了什麼表現或貢獻...
讓你如此誇他
↑回到頂端↑
#714293 - 2006-05-19 03:07:42 Re: 命無正曜格:
風起雲動 離線
見龍在田
文章數: 154
我ㄉ命 身都是空宮 現職企業中階主管 替公司年賺千萬 但本身很沒主見 一生財來財去起伏很大 我聽說 本命 大限 流年都逢空宮時 影響最大
↑回到頂端↑
#714294 - 2006-09-01 21:18:20 Re: 命無正曜格:
gcvq3767 離線
終日乾乾
文章數: 195
太虛君每每語帶玄機而保留

不得不循蛛絲馬跡探真由了

***老子說:天下萬物生於有 有生於無

因此 並非 空無 而是什麼都有 裡面包含了一切 可以是無窮無盡

可以有無限潛能 但沒有激發 也可能幾乎沒有

***就因為他是空的 所以隱而不顯

命逢空宮會產生的現象

吸收什麼就變成什麼樣子 沒有固定鮮明色彩的形體特質

雖可以把吸收的特質反映至無窮 但畢竟只是樣子 無法成為主體

會想 努力呈現一種特質 但自身卻不知為何如此(目的性)

編輯者: gcvq3767 (2006-09-01 21:42:03)
#714295 - 2006-09-02 02:24:45 Re: 命無正曜格:
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
道德經 第一章
道可道,非常道;名可名,非常名。
無名,天地之始;有名,萬物之母。
故常無欲,以觀其妙;常有欲,以觀其徼。
此兩者同出而異名,同謂之玄。
玄之又玄,眾妙之門。

真空妙有

無並非是無~空亦非其空~仍有其質的存在~只有因為執著在一定要有~~才產生借宮現象~空宮弱與強~是取決於原本產生的質

所以學三合斗數非借不能觀有~~學斗數亦可看無之有~~只在視點不同

這裡的空有人把他當鏡子~~所照映的東西是真~卻非真

如同鏡子照到什麼就忠實的反應什麼

菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

行走江湖不懂保留~~是莽夫的行為
術傳非人~禍害流長

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#714296 - 2006-09-11 14:30:36 Re: 命無正曜格:
一休 離線
見龍在田
文章數: 80
大大,我就是典型的命無正曜(紫貪在酉)。

我媽是小老婆,老爸很小時在鄉下就娶了老婆。

小時家境也不好,我送給人養到四、五歲,父母才把我領回家。
↑回到頂端↑
#714297 - 2006-09-28 01:27:05 Re: 命無正曜格:
fortunecookie 離線
見龍在田
文章數: 24
我的命盤也是屬於命無正曜格, 只有天姚在命宮
遷移宮在酉有紫微, 貪狼 和 文昌
我從小就生長在幸福美滿的家庭
一生中還沒有經歷過什麼大風大浪
我的人緣一向也很好
對未來也很有方向感
大學在美國念的是藝術也是名校
畢業之後在好萊塢的電影公司當平面設計師

所以我覺得命宮無主星對我而言並沒有造成一種阻力
只是常常心裡會覺得空虛
感情上大都不是很順利罷了...
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 143
cheng1969 58
CHC 48
元利 46
Quantacy 37
rblin 36
jcj 35
禾平 28
kit13 24
hongrong51 23
迷路人乙 22
魯夫 20
Pirosh 20
bluenwater 18
ameliel 17
最新議題
請問如何更容易賺錢
by Ellenchen
試占"中法合作 影響世界"之意象。以大陸為世,
法國為應。

by CHC
英文佳句:A bird in hand is worth two in the bush
by jwjwo
反聞聞自性
by rblin
新公司對我未來發展
by jutfq
未來會跟這男生交往嗎
by cassiopeia
試占"對中國新能源汽車加徵關稅
"情況,以歐盟為世,中國為應。

by CHC
系統修復中
by 站長
我想知道我什麼時候能找到新工作
by CA1236789
那伽常在定,無有不定時
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (jackweng, jutfq, braudel, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 59 Guests and 591 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81755 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220974 議題
2142617 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-28 18:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo