DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#623634 - 2005-11-15 17:39:19 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
maggie0411b 離線
終日乾乾
文章數: 194

國曆: 63 年 4 月 11 日 戌 時生 性別:
農曆: 63 年 3 月 19 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 丁卯
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 丙寅
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 甲子
43 ~ 52 癸亥
53 ~ 62 壬戌
63 ~ 72 辛酉
丁辛戊 己丁 癸乙戊 戊丙甲 73 ~ 82 庚申
正正七 正正 劫傷七 七偏食 83 ~ 92 己未
財印殺 官財 財官殺 殺財神

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
傷正正 七比偏 正 正正七 食比 劫 正劫正 七偏食 傷
官財官 殺肩印 印 財印殺 神肩 財 印財官 殺財神 官

想請問該命盤的喜用神是否為用木喜水?
此命是否子女緣薄、或子女悖逆、晚運不佳?
此命身弱,八字全陽、滿盤剋洩、用神無力、七殺過重,是否一事無成,一輩子與富貴無緣?
↑回到頂端↑
#623635 - 2005-11-15 18:48:06 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
hdkenken 離線
潛龍勿用
文章數: 7
不是全陽,午中丁火是陰
↑回到頂端↑
#623636 - 2005-11-15 18:54:08 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
請問十二地支,哪些屬陰?哪些屬陽?
↑回到頂端↑
#623637 - 2005-11-15 19:35:13 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
hdkenken 離線
潛龍勿用
文章數: 7
地支所藏的,你知道嗎
如寅藏甲丙戊,甲---陽
卯---乙---陰
辰---戊乙癸,戊----陽
巳---丙戊庚,丙----陽
午---丁己,丁----陰
等...
↑回到頂端↑
#623638 - 2005-11-15 20:05:12 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
根據八字的結構,本造為外三行格,即日干以外的木火土順生局。時干庚金無根,是本命的弊病。書云:格中如去病,財祿兩相隨。水是本命之葯。33歲後20年水旺之運,必富貴。2001至2005年在丑運中,丑為金庫,阻礙必多,尤其是2004,2005年。
本造以水為用神,木火土為喜,忌金。
↑回到頂端↑
#623639 - 2005-11-15 20:15:36 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
喜水,明年運好。93年去年運差。
#623640 - 2005-11-16 08:58:17 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
回應:

根據八字的結構,本造為外三行格,即日干以外的木火土順生局。時干庚金無根,是本命的弊病。書云:格中如去病,財祿兩相隨。水是本命之葯。33歲後20年水旺之運,必富貴。2001至2005年在丑運中,丑為金庫,阻礙必多,尤其是2004,2005年。
本造以水為用神,木火土為喜,忌金。

為什麼我命盤的喜神這麼多?若然如此,我的運應該走得很順才是,不是嗎?為何忌金?金不是能生用神水嗎?我33歲前走的大運都是火木運,但我並沒有覺得順。我家境並不好,我結婚沒讓家裡出錢,父母的服裝還是我添購的。小時候父母常不在家,我要照顧弟妹。父母一直不合,連我家所有小孩都贊成他們離婚,但他們離了又結。目前是貌合神離,雖不再吵架,但就像朋友一樣。出社會工作運一直不順,甚至害我之前得憂鬱症。正財偏財運都沒有,玩股票也賠錢,中獎也沒份,交男朋友也從沒交過有錢人,甚至家境大都不甚佳,基本上我覺得我跟錢沒緣,雖然我本身沒有窮到負債。房價低想買房子沒錢,現在存到頭款,想買房子了,房價卻漲到十年新高。不順也就算了,就算遇好事我也是好事多磨,連結婚都遇sars。公司尾牙中頭獎,結果皮夾被扒(有生來唯一一次被扒),還好的是損失的錢還是少於頭獎。
2004及2005年是我來這家公司之後最動盪不安的兩年,因為公司一直換主管,整個公司前途不明,害我最近又開始有憂鬱症的傾向。雖然一直想換,但因為之前找工作不順的經驗,我對找工作非常排斥。去年還得胃潰瘍,這兩年是我有生以來上醫院最多次的兩年,還好都是小毛病,像慢性咽喉炎、結膜炎。

我和老公兩邊的家境都不甚好,但我們又希望能讓父母晚年過好日子,因為他們都是沒有退休金的,所以就覺得有賺錢的壓力,但偏偏我的工作發展不順,唉!
↑回到頂端↑
#623641 - 2005-11-16 13:13:28 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
金水為用,補金最需.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#623642 - 2005-11-16 18:14:37 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
回應:

金水為用,補金最需.

蔡老師認為是金為用神,但林先生覺得金為忌神,為何會有這樣的差別?
喜用神的判斷似乎好複雜。
↑回到頂端↑
#623643 - 2005-11-17 21:32:26 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
書云:有病方為貴 無傷不是奇 格中如去病 財祿兩相隨.
八字中有病,則以葯為用神.命中之病未去,雖行喜神之運,亦難言安康.
妳命中之病是金,每逢金的流年,如2000,2001,2004.2005年,就會加重命中之病,阻礙,破財,病痛或不如意..等事,就會發生.
幸33歲後,開始交入北方水旺之運,最遲2009年之前,妳就會感覺得到,在各方面皆有非常好的進展.53歲前必定大富大貴.

八字的用神,非以五行中比較弱之二者為用神.如果是那麼簡單,大街小巷都會有命理大師.
↑回到頂端↑
#623644 - 2005-11-18 10:31:08 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
命書中會說「身弱喜扶助」,因為我是身弱水命,若從這點來看,喜用應為金、水。
但也有命書說,壬生於辰月,先用甲木疏土,次取庚金發水源,從這來看喜用為木、金
又有看過一個說法,說此命盤為土強,故用木、喜水;忌土仇火閒金

前面的說法到底孰是孰非?
↑回到頂端↑
#623645 - 2005-11-18 10:38:00 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
莫強求 離線
見龍在田
文章數: 64
投"金"一票
↑回到頂端↑
#623646 - 2005-11-18 10:43:29 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
另外想請問,此命盤七殺多達三個,是不是官殺太重?會有什麼影響?
另外從本命盤看得出與父母的關係如何,與丈夫的關係如何嗎?
↑回到頂端↑
#623647 - 2005-11-18 12:07:24 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
回應:

2004及2005年是我來這家公司之後最動盪不安的兩年,因為公司一直換主管,整個公司前途不明,害我最近又開始有憂鬱症的傾向。雖然一直想換,但因為之前找工作不順的經驗,我對找工作非常排斥。去年還得胃潰瘍,這兩年是我有生以來上醫院最多次的兩年,還好都是小毛病,像慢性咽喉炎、結膜炎。

maggie0411b妳好

妳的八字喜金水沒錯。
但是,空亡這一項一定要考慮進去,不然喜用會搞亂了。
壬午空亡在申酉,故這兩年不順,尤其申酉月。
↑回到頂端↑
#623648 - 2005-11-18 12:21:08 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
空亡的確需考慮.
不過壬午帶佛骨,有虔誠宗教信仰,必有諸多菩薩之幫忙.
(此菩薩非無形之神明,乃實質之貴人)

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#623649 - 2005-11-18 14:04:30 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
回應:

妳的八字喜金水沒錯。
但是,空亡這一項一定要考慮進去,不然喜用會搞亂了。
壬午空亡在申酉,故這兩年不順,尤其申酉月。

遇空亡是否一定會不好?命書說空亡遇吉減吉,遇兇減兇,我申酉年若以喜用金水來論,屬吉年,就算遇空亡,應該也不會太糟才是。以我的命盤來論,申酉子丑是空亡,以屬金水的八個天干地支來說,就有三個落入空亡,還真是不巧。我明年走甲子大運,子是空亡,目前走乙丑大運,丑是空亡,請問對命主來說會有什麼影響?
↑回到頂端↑
#623650 - 2005-11-18 14:13:34 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
陽干空陽,陰干亡陰.
只有申子空.
遇空亡,易失去自我,所以有宗教信仰,自有福.

內陸有緣人請參考

歡迎參觀老師的部落格。

#623651 - 2005-11-18 17:37:52 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
你 命 中 之 病 是 金, 每 逢 金 的 流 年, 如2000,2001,2004.2005 年 就 会 加 重
命 中 之 病, 阻 碍, 破 财, 病 痛 或 不 如 意... 等 事 就 会 发 生.

如 果 以 金 为 用 神,2001 至2005 年 在 丑 运 中. 丑 为 金 库,2004 甲 申,2005 乙 酉 流 年 逢 金, 在 工 作 和 收 入 方 面 必 有 好 的 进 展.

请 问 在 金 的 流 年, 你 觉 得 如 何?
↑回到頂端↑
#623652 - 2005-11-18 18:05:01 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
空 亡 绝 不 会 影 响 五 行 的 力 量.
↑回到頂端↑
#623653 - 2005-11-18 18:24:07 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
回應:

你 命 中 之 病 是 金, 每 逢 金 的 流 年, 如2000,2001,2004.2005 年 就 会 加 重
命 中 之 病, 阻 碍, 破 财, 病 痛 或 不 如 意... 等 事 就 会 发 生.

如 果 以 金 为 用 神,2001 至2005 年 在 丑 运 中. 丑 为 金 库,2004 甲 申,2005 乙 酉 流 年 逢 金, 在 工 作 和 收 入 方 面 必 有 好 的 进 展.

请 问 在 金 的 流 年, 你 觉 得 如 何?

說真的,我是覺得沒什麼順過的,至少我常常覺得過得不快樂。
從2004、2005確實在工作上覺得不順利,財運上沒破財也沒進財,還可以、比較常上醫院倒是真的。
2000則是換到現在這個公司,是覺得比上一個好且薪水高。
在我記憶中,2000及2001股票好像有賠錢(因為我很久不玩股票了),之後定期存基金,但最近手上的基金績效都不甚好,至今只是小賺(不過目前沒賣也不算賺)。基本上我覺得我只有普通和差的分別,人生從來沒有覺得順過,而且財運一向不順。

林先生,您的意思是金運年會特不順,那其他年呢?因您說我是用水,喜土木火,那照理說我遇到吉年的機會很大,但我也沒覺得特別順,這是怎麼回事呢?就像1998戊寅年,是我畢業找工作那年,就很不順,還得憂鬱症,1992壬申年則是考上大學,不過表現失常沒有考到我想要的系,1993癸酉則因成績好順利轉到我要的系(基本上我前面說過,我是好事多磨)。所以金年也不算很差。1997丙子則是考研究所,考了四家(因為我只念公立的),結果考上離家最遠,且排名在四家中最後的那一家,說真的是不合我意啦!那年是水運,但考運也沒特好。

若金為忌,那我晚年要走二十年金運,豈不慘哉?
↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
今天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
7 線上使用者 (QQ兒, HankHuang, 0933686389, ShenWei Chen, 2 隱形), 252 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo