DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#420329 - 2004-09-19 19:44:12 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
dingyoung 離線
見龍在田
文章數: 44
本人對八字的理解甚淺,一直以來都認為自己的八字用神取火,前幾天,網上遇一師父告知用神取金,我為此困惑不疑,因為按我個人的經歷我認為用神還應取火
辛未年 升大學,甲戌年 工作,乙亥年已丑月 奶奶去世, 丙子年庚寅月 母親去世,戊寅年婚,以後工作不順,辛巳年自己欲去西北方發展不果,同年原公司派我去南方任職並升遷,現工作不辛苦但感覺很累,以上個人情況請各位大大幫助分析,用神是否取火?另外我欲回北方發展是否可行?

編輯者: Wilson 韋爾生 (2004-09-19 20:33:31)
↑回到頂端↑
#420330 - 2004-09-19 20:29:28 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708

國曆: 62 年 4 月 17 日 子 時生 性別:
農曆: 62 年 3 月 15 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
5 ~ 14 乙卯
柱 柱 柱 柱
15 ~ 24 甲寅
: : : :
25 ~ 34
35 ~ 44 壬子
45 ~ 54 辛亥
55 ~ 64 庚戌
65 ~ 74 己酉
乙丁己 癸乙戊 辛癸己 75 ~ 84 戊申
食偏七 比食正 偏比七 85 ~ 94 丁未
神財殺 肩神官 印肩殺

大運:
85 75 65 55 45 35 25 15 5
偏 正 七 正 偏 劫 比 傷 食
財 官 殺 印 印 財 肩 官 神

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
食偏七 正劫正 偏 偏偏正 傷劫 比 偏比七 正正傷 食
神財殺 官財印 印 財印官 官財 肩 印肩殺 官財官 神

清明: 62 年 3 月 3 日 6 時 14 分整
立夏: 62 年 4 月 3 日 23 時 47 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 3 年 10 個月又 28 天
交運: 逢虛 5 歲的 2 月 13 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 16906 分鐘折合 3 年 10 個月 28 天換運 [每逢丁或壬年 2 月 13 日交大運]

[流年] [小運]

82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73
癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

02 01 00 99 98 97 96 95 94 93 02 01 00 99 98 97 96 95 94 93
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#420331 - 2004-09-19 20:32:22 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
coolwind 離線
久盛不衰
飛天祿馬,還有幾年吧.

遠離家鄉求發展,36歲以後再回北方吧.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#420332 - 2004-09-19 20:51:49 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

本人的八字自認為是個中和八字

壬癸丙癸
子未辰丑

五行 比重
============
金相 3.2
水死 54.1 <-- 病
===========
木囚 6.9
火休 16.4
土旺 19.4

日干旺度: 5.98 > 日干標準: 4.90 身旺
陰陽氣含:-31.4 需火調候

火氣未盡,癸水有氣,取用丙火,主貴
缺金之下,也可用土剋水

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#420333 - 2004-09-19 20:58:59 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!

五福臨門
回應:

網上遇一師父告知用神取金

水己再麼旺了!
有些大師是看命缺什麼則用什麼五行
↑回到頂端↑
#420334 - 2004-09-19 20:59:01 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
謝謝大大幫忙修正 ,飛天祿馬是什麼意思?另外用神是否取火?
↑回到頂端↑
#420335 - 2004-09-19 21:18:29 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
水己再麼旺了!

聽你的意思,用神取火,那為什麼壬午年我自認為處境不壞?
↑回到頂端↑
#420336 - 2004-09-19 21:28:49 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
36歲以後再回北方吧.

36歲以後應該行壬子運,為什麼水旺還可以回北方發展呢?
↑回到頂端↑
#420337 - 2004-09-19 21:52:40 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!

五福臨門
回應:

水己再麼旺了!

聽你的意思,用神取火,那為什麼壬午年我自認為處境不壞?

不妨多印證

那麼
1996 丙(火)子(水)年好嗎?

若是身旺,那麼 1997-1999 年應不錯
1992-1993 金水相生應不好
↑回到頂端↑
#420338 - 2004-09-19 22:44:51 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
不妨多印證

那麼
1996 丙(火)子(水)年好嗎?

若是身旺,那麼 1997-1999 年應不錯
1992-1993 金水相生應不好

1997-1999恋爱结婚,感觉还可以,1992-1993读书期间,因年初的考试不理想对我影响很大,这两年的心情的确不好.
↑回到頂端↑
#420339 - 2004-09-20 01:17:44 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
文章數: 864
一句老話:八字不只有弱宜扶旺宜抑~不要一直在身強弱打轉
你的八字:

真可謂身殺兩停

但所嫌之處

局無印解殺

年.月.日支分坐

丑.辰.未三支

除日支做"未殺"燥土難為喜外

年月~皆為濕土

亦謂載水之情

故局中身仍可任於"火土"

事業不差

但畢竟無印

"官"來代表事業

你的特殊點也說明了有了事業就必然勞心勞力

無印來化

事業壓力必然大而壓抑

所以只要行運得"金"以通水土之情

如釋重負~心境大為轉變

仕運也會順而無礙

編輯者: 向日 (2004-09-20 03:32:22)
↑回到頂端↑
#420340 - 2004-09-20 01:45:11 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!

五福臨門
回應:

除日支做"未殺"燥土難為喜外
年月皆為濕土
亦謂載水之情
故局中身仍可任於火土
事業不差
但畢竟無印
"官"來代表事業
雖有了事業成就而喜
無印來化事業壓力必然壓抑
所以只要行運的"金"以通水土之情
如釋重負~心境大為轉變

為學理印證

那 2000 庚辰,土生金之年可好?
↑回到頂端↑
#420341 - 2004-09-20 01:48:38 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
您的出身不差

家庭相當和樂

父母恩愛

對你更是相當寵愛

尤其你的"女性"長輩

母親及祖母都對你很好

尤其祖母

而你的"妻子"應該是有個"河東獅哄"的美名吧!!

參考便是!!

編輯者: 向日 (2004-09-20 03:33:30)
↑回到頂端↑
#420342 - 2004-09-20 09:55:33 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

36歲以後應該行壬子運,為什麼水旺還可以回北方發展呢?

主要是回家鄉較近的位置發展,不見得叫北方.

運神的巧妙,與大運的關係是獨立的.如此判斷,才會簡單明確.

運神即行運用神,同日主同順逆,運神就差不多.主要與日主順逆有關.

若你要用一般傳統思維來討論,也許我就不用浪費時間了.

我一定是準的嗎?也不一定,但我可以面對我自己的良心了啦.
沒有心虛的感覺.
你有那麼多疑惑,想必很多事並不確定.

我的確定感,來自於對案例的經驗.及理論的檢驗.

要學好八字,最好多做事件事實的統計,若有興趣,就來精華區當義工,
案例看多了,自然就會進步.

事件流水檔[明確值得追蹤研究者]

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#420343 - 2004-09-20 11:04:43 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
"官"來代表事業

你的特殊點也說明了有了事業就必然勞心勞力

無印來化

事業壓力必然大而壓抑

如釋重負~心境大為轉變

仕運也會順而無礙

感谢向日大大的指点!你的观点都贴切事实,
1、我从事的工作确实劳心劳力,但我的心态保持的很好,这可能跟我学生期间读过《菜根谭》有关,这本书对我影响很大,这几年有时工作、生活压力太大时,我就自己想办法排解,但一直以来都不知缺印金通关。
2、因我是独子,家庭中确实宠爱,祖母、母亲现已去世,但姐姐象我的母亲一样关心我。
3、我的妻子性情温柔,非“河东狮吼”型,但她的虚荣心很重,对我的期望很高,总给我压力,因工作关系我们在一起的时间很少,让我们之间理解沟通不够。
↑回到頂端↑
#420344 - 2004-09-20 11:21:11 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

為學理印證

那 2000 庚辰,土生金之年可好?

2000年,我主动由行政管理转到经营工作,工作无压力,收入也不高,缺少成就感。
不好意思,文字转换不好用,只好用简体字表达了。
↑回到頂端↑
#420345 - 2004-09-20 11:26:09 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
阿竹 離線
終日乾乾
文章數: 153
回應:

本人對八字的理解甚淺,一直以來都認為自己的八字用神取火,前幾天,網上遇一師父告知用神取金,我為此困惑不疑,因為按我個人的經歷我認為用神還應取火
辛未年 升大學,甲戌年 工作,乙亥年已丑月 奶奶去世, 丙子年庚寅月 母親去世,戊寅年婚,以後工作不順,辛巳年自己欲去西北方發展不果,同年原公司派我去南方任職並升遷,現工作不辛苦但感覺很累,以上個人情況請各位大大幫助分析,用神是否取火?另外我欲回北方發展是否可行?

喜無全喜, 忌無全忌.
只要放棄 <一個力量或一個字就可以讓你全輸或全拿> 的思考,
問題就不太是問題了.

1.癸水至弱,
 癸日主生的人, 可以不急著管癸水的扶抑, 而是直接先看全局所需.

如果你注意到丙財的扶抑, 可以發現滿都是剋洩丙火的力量.
 若說此造以木火為喜用, 誤差並不大. (誤差, 是來自於喜無全喜這項現實)
 在24歲甲寅運結束前, 你的運勢相當強.

這個丙火, 會讓你在歲運中,
 當天干遇甲乙來生、或遇合,
 或地支遇到強援 (寅巳午) , 或原有的木火根氣被奪 (合辰、沖未) 時,
 有較不一樣的感覺.

2.其實命造不管身強身弱, 都是 <喜歡> 印星的;
 這就像有人喜歡吃甜食, 但卻不一定有益健康那樣.
 尤其此造八字欠印, 在歲運遇金時, 也會特別有 *愉快* 的感覺.
 但, 金的力量是與木火相對的,
 很容易因為木火力量的耗損, 而生出有得亦有失的感嘆.

總之, 木、火、金大概都是你喜歡(或說優點多於缺點)的力量,
可因此在趨避上做考慮.
↑回到頂端↑
#420346 - 2004-09-20 12:03:36 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

主要是回家鄉較近的位置發展,不見得叫北方.

運神的巧妙,與大運的關係是獨立的.如此判斷,才會簡單明確.

運神即行運用神,同日主同順逆,運神就差不多.主要與日主順逆有關.

若你要用一般傳統思維來討論,也許就不用浪費時間了.

我一定是準的嗎?也不一定,但我可以面對我自己的良心了啦.
沒有心虛的感覺.
你有那麼多疑惑,想必很多事並不確定.

我的確定感,來自於對案例的經驗.及理論的檢驗.

若有興趣,就來精華區當義工,
案例看多了,自然就會進步.

谢谢Coolwind的指点,我的疑惑缘于我的工作,2000庚辰至2001辛巳年,我一直忙于找工作,因我与妻子不在一个城市工作,2001年我的女儿还要出生,我想到她所在的城市谋一份新工作,好照顾家庭,但事情总是不顺,我甚至开始怀疑自己的工作能力,2002年4月当我再次失利时,公司派我到南方工作,虽然劳心劳力,工作压力真的很大,有时压力大的我想放弃,但我告诉自己坚持住,我证明了自己的价值,我有成就感,这对我很重要。
有时间我会到精华区去当义工,以感谢大家对我的帮助!!!
↑回到頂端↑
#420347 - 2004-09-20 13:37:24 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

喜無全喜, 忌無全忌.
只要放棄 <一個力量或一個字就可以讓你全輸或全拿> 的思考,
問題就不太是問題了.

1.癸水至弱,
 癸日主生的人, 可以不急著管癸水的扶抑, 而是直接先看全局所需.

若說此造以木火為喜用, 誤差並不大. (誤差, 是來自於喜無全喜這項現實)

或地支遇到強援 (寅巳午) , 或原有的木火根氣被奪 (合辰、沖未) 時,
 有較不一樣的感覺.

尤其此造八字欠印, 在歲運遇金時, 也會特別有 *愉快* 的感覺.

總之, 木、火、金大概都是你喜歡(或說優點多於缺點)的力量,
可因此在趨避上做考慮.

谢谢阿竹大大的指点,喜無全喜,忌無全忌,是否意味着中和?我的理解不一定正确,甲寅运是否强劲?因学生时代感觉不是很强烈,我现回想感觉还不错,86年夏开始努力读书,88年考试不理想,89-90年一直很优秀,91年升大学不理想,年末考试很糟糕,影响我两年的心情,94年工作较顺利,这期间除母亲生病以外,其他都算顺心如意,96年初母亲病故。
还有经你提示我确实发现印金的愉快之处,我的八字总体偏好木火,印金的好处我现在才发现
阿竹大大,我还问一下如何趨避?最好举例说明,我笨啊。先谢过了!!!
↑回到頂端↑
#420348 - 2004-09-20 15:23:39 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔

喜無全喜, 忌無全忌.
問題就不太是問題了.

1.癸水至弱,

有較不一樣的感覺.

可因此在趨避上做考慮.

唉~難判定的時候

沒人論~

喜用講完的時候~

馬後砲卻一大堆~

好像都很湊巧

觀點都一樣

在加點不關緊要的

就變成自己的~~

↑回到頂端↑
#420349 - 2004-09-20 15:33:02 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
文章數: 149
我也是覺得這個八字喜木火土忌金水
↑回到頂端↑
#420350 - 2004-09-20 15:56:02 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

一句老話:八字不只有弱宜扶旺宜抑~不要一直在身強弱打轉
你的八字:

真可謂身殺兩停

如釋重負~心境大為轉變

仕運也會順而無礙

向日大大,谢谢仍在观注,后学还有问题要问?除运至“通关之金”可解压力外,平日可有其他补救措施?如:配戴金饰品可行否?
↑回到頂端↑
#420351 - 2004-09-20 16:07:57 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
請問命主上個月到現在身體是否比往時更差?
↑回到頂端↑
#420352 - 2004-09-20 17:04:01 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

没有啊,我的身体一直很健康,03年9月曾得过输尿管结石,痛苦一番,最近运动较少,肚子明显变胖,我现已开始恢复锻炼。
↑回到頂端↑
#420353 - 2004-09-20 17:12:22 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

没有啊,我的身体一直很健康,03年9月曾得过输尿管结石,痛苦一番,最近运动较少,肚子明显变胖,我现已开始恢复锻炼。

體能這個多月來很好嗎?
↑回到頂端↑
#420354 - 2004-09-20 17:23:30 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

所以水..土無金疏通的剋應

看看大運"癸丑"

再來"癸未"水土之年

一個命理玩味~

你的命盤如果火稍微旺些

解命之寒氣

也許今天的病因就不是"輸尿管"

也許是血管栓塞~中風等

有興趣我們再聊~~
↑回到頂端↑
#420355 - 2004-09-20 17:24:21 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

體能這個多月來很好嗎?

由于平时工作用到体能的时候很少?我不知你指的哪个方面?但精神、感觉都不错!每天我做40伏卧撑,30仰卧起。
↑回到頂端↑
#420356 - 2004-09-20 17:56:17 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

回應:

體能這個多月來很好嗎?

由于平时工作用到体能的时候很少?我不知你指的哪个方面?但精神、感觉都不错!每天我做40伏卧撑,30仰卧起。

你的身體很好啊!我問這些只是想研習八字中對人產生的病理,謝謝你。
再論回八字季土的特性很多轉變,月令土剋水但餘氣又透干,
生生剋剋很難定奪,土水可取金為藥,但是要明確自己是身旺還是身弱,
如果身旺取金,金生水又為病。
還要看未來轉換的日子,才可驗證將來了。

編輯者: kachun88 (2004-09-20 17:59:08)
↑回到頂端↑
#420357 - 2004-09-20 19:36:09 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

所以水..土無金疏通的剋應

看看大運"癸丑"

再來"癸未"水土之年

一個命理玩味~

你的命盤如果火稍微旺些

解命之寒氣

也許今天的病因就不是"輸尿管"

也許是血管栓塞~中風等

有興趣我們再聊~~

向日大大,後學對你的觀點佩服之至,你的觀點真是太獨到,讓人感到茅舍頓開,太謝謝
你能否告之“通關之金”可否用金飾物替代?
↑回到頂端↑
#420358 - 2004-09-20 19:40:13 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
回應:

你的身體很好啊!我問這些只是想研習八字中對人產生的病理,謝謝你。
再論回八字季土的特性很多轉變,月令土剋水但餘氣又透干,
生生剋剋很難定奪,土水可取金為藥,但是要明確自己是身旺還是身弱,
還要看未來轉換的日子,才可驗證將來了。

身體很好喔!那去年為何生病呢?

要明確自己是身旺還是身弱,

怎麼反問命主身強弱呢?
那到底是身強還是身弱呢??
請大師驗證啊!展現一下功力也好啊 !
命主急需幫助呢!! 加油大師
↑回到頂端↑
#420359 - 2004-09-20 20:31:09 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

身體很好喔!那去年為何生病呢?

要明確自己是身旺還是身弱,

怎麼反問命主身強弱呢?
那到底是身強還是身弱呢??
請大師驗證啊!展現一下功力也好啊 !
命主急需幫助呢!! 加油大師

我只覺這個命盤不會怎樣大富也不會貧窮,那你想怎麼樣去斷?
↑回到頂端↑
#420360 - 2004-09-20 20:50:39 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
回應:

怎麼反問我呢?您不是大師嗎!!
大家在等您驗證啊~
順便講解一下您的"喜木火土忌金水"
↑回到頂端↑
#420361 - 2004-09-20 21:02:28 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

回應:

怎麼反問我呢?您不是大師嗎!!
大家在等您驗證啊~
順便講解一下您的"喜木火土忌金水"

我無意再論這命例,你可否把你的命例列出來,我幫你評出來,
你親身知道這不是更好嗎?
若言在這爭論,我認為每個人有每個人不同的論式,
如你跟這裡每一個人都論這個那個,可這個網站便會變戰場了。
↑回到頂端↑
#420362 - 2004-09-20 21:16:14 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
回應:

我無意再論這命例,你可否把你的命例列出來,我幫你評出來,
你親身知道這不是更好嗎?
若言在這爭論,我認為每個人有每個人不同的論式,
如你跟這裡每一個人都論這個那個,可這個網站便會變戰場了。

事實上也請您見諒

我也無意掀你的底..逼您驗證

只是我認為學命之人必須要有很穩固的學理基礎

才不至於勿人命運錯使誤入歧途

同時我也建議兄回應時能再審慎些

畢竟人命不是"實驗老鼠"

每個問命者就是遇到人生的瓶頸才會貼問

而我們則是"不幫則否..要幫就必須儘可能無誤的幫命主解決問題"

這是個人抱持的觀念

望兄能明瞭~~
↑回到頂端↑
#420363 - 2004-09-20 21:31:15 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

事實上也請您見諒

我無意爭論任何,你應為對就是了。
還有一點我說命主身體好,不是說他以前,是他說可做什麼什麼30 + 40下,
應仔細看完再出言回覆。
↑回到頂端↑
#420364 - 2004-09-20 21:37:52 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kellyyik 離線
或躍在淵
文章數: 272
小的try try
此命身不強不weak, 故抑扶不是重點。
命造宜泄不宜克﹐以金泄土生水通關。
水土多互戰為病﹐故不宜再見水土。
火木為閑神。
小的初學﹐請指點。
#420365 - 2004-09-20 21:46:07 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
kachun88大大,不要生氣,事不辯不明,以前我對自己的八字的看法近同,但有些事情搞不清楚,大家來此就是交流和學習的,我真的很感謝發表意見的大大們!!!
↑回到頂端↑
#420366 - 2004-09-20 21:54:20 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
向日大大,不要向人家開戰啊!我還有問題你為何不理睬?
↑回到頂端↑
#420367 - 2004-09-20 21:57:22 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

kachun88大大,不要生氣,事不辯不明,以前我對自己的八字的看法近同,但有些事情搞不清楚,大家來此就是交流和學習的,我真的很感謝發表意見的大大們!!!

sorry~ 我沒有丫,不過我可以跟你說為什麼你喜金
因為你的格局是水土為主所以喜金,也叫兩神相違。
↑回到頂端↑
#420368 - 2004-09-20 22:02:50 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
注意您的字眼

如果開戰

我也不用在打那篇文章

有人規定你問我一定要回答嗎?

不收您潤金已經很好啦~

我只是義務~

先了解行情吧!
↑回到頂端↑
#420369 - 2004-09-20 22:04:51 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
向日 離線
亢龍有悔
回應:

sorry~ 我沒有丫,不過我可以跟你說為什麼你喜金
因為你的格局是水土為主所以喜金,也叫兩神相違。

你再這樣說~~不怕人家說你馬後砲嗎?
↑回到頂端↑
#420370 - 2004-09-20 22:10:58 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
terry2004 離線
亢龍有悔
文章數: 703
論命不能只談用神.
↑回到頂端↑
#420371 - 2004-09-20 22:11:41 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
kellyyik大大,既然火木為閒神,我到南方(指距我出生地300公里的南部)我感覺好象找到自己的事業似的,還有我現在從事的行業是海上運輸,又與水有聯!所以,我想搞清楚自己到底適合在哪個方位什麼行業中發展?還請大大們多多發表自己的高見啊!
↑回到頂端↑
#420372 - 2004-09-20 22:12:32 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
回應:

你再這樣說~~不怕人家說你馬後砲嗎?

那事實是否這格局是兩神相違嗎?
我這只是回命主一個答覆,我有說錯嗎?
↑回到頂端↑
#420373 - 2004-09-20 22:17:15 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
kachun88 離線
終日乾乾
還有如果你要驗證什麼的,或論命請把你的命盤拿列出,不要找些無謂爭執。
↑回到頂端↑
#420374 - 2004-09-20 22:20:25 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

注意您的字眼

如果開戰

我也不用在打那篇文章

有人規定你問我一定要回答嗎?

不收您潤金已經很好啦~

我只是義務~

先了解行情吧!

真不好意思,向日大大,可能太想知道你的觀點了!竟忘記你應有的權利了!
↑回到頂端↑
#420375 - 2004-12-15 23:45:43 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
見龍在田
大大们好:2004甲申年即将过去,我总的感觉自己还不错,所以我个人认为我还是喜木、金的,但不知为何我对明年乙酉年预期并不好,请大大们再帮助看看,是我本人总是悲观主义,还是明年的确不好。感恩啊!!!!!!
↑回到頂端↑
#420376 - 2004-12-16 05:30:19 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
安安
今晨早起 閒閒就分析一下 若與各位大大有所不一請包含 我看八字鮮少認真看人介紹自己 我喜歡純觀點分析 分析不準就當參考

此八字 癸水辰月 有壬子有癸丑 辰丑皆為溼土又帶寒 未土與辰相刑 天干丙火三水剋
此局火運走不太進去 我的看法是先取格局用神 天干取戊土 地支可取寅木 取金則增寒必然更孤獨 行運我取土 要燥土 濕土在此局以半水論 取火有傷亦不見得好

論明年 仍要努力 年輕人 你的環境明年應不會是前面不如意那明年就如意 所以阿 要給自己理想 告訴自己要泰然相對 那後年順運來時才能真的好 加油阿
↑回到頂端↑
#420377 - 2004-12-16 06:03:22 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
向日 離線
亢龍有悔
回應:

大大们好:2004甲申年即将过去,我总的感觉自己还不错,所以我个人认为我还是喜木、金的,但不知为何我对明年乙酉年预期并不好,请大大们再帮助看看,是我本人总是悲观主义,还是明年的确不好。感恩啊!!!!!!

不是已經認真的幫你論過嗎?
為何你還是那麼頑固呢?
一問再問叫人氣餒阿
↑回到頂端↑
#420378 - 2004-12-16 06:56:27 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
太乙純清 離線
潛龍勿用
文章數: 13
先取甲木嫌土混水濁,次取辛金發水源,丙辛相合不吉,只宜地支行之,有甲不宜見庚,有庚不宜見甲。
↑回到頂端↑
#420379 - 2004-12-16 08:43:53 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
見龍在田
向日大大:你的指点对我帮助很大!!! 小的一直铭记于心 最近,我的压力还是蛮大的,尽管自己知道个中缘由,但还是执着于细节,还是怪自己太......,一念之差
↑回到頂端↑
#420380 - 2004-12-16 15:17:12 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
安阿

當然你須先感謝認真幫你解讀八字的老師 也當然你需懷感恩的心面對這些老師的善意

對我就不用了 不須有任何人情壓力 我說 你的八字一看下來很明顯是用木疏土又生火 但你八字三土有兩土是半水論 未土力道又不強 取木火是有理 但問題是走不太進去 但可用 我論格局 不是看用那神能富貴 而是用那神能有前途 若強取富貴之神 一來不準 二來又與真實人生相差甚遠 我沒套入你八字所形容的行運 但我希望你可以好好演算一下自己的行運 你用燥土是否有轉機有可扭轉的前途與希望 用金只是增益其寒 用木火好未見真好只是有伴相生罷了 我同樣跟一些老師一樣說 若看錯用神做錯期待與評估 你的人生歲月會流逝 行業是否選用神五行我不確定 但後年會不錯也須你明年能泰然與準備 一個好運 你的認定與準備是很重要的 因為大好中好小好是差蠻多的 加油吧 年輕人
↑回到頂端↑
#420381 - 2004-12-16 16:18:39 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9111
參考一下。

我有位同事的女兒,
八字是

癸癸己丙
亥丑丑子

以前常常很躁動,沒有一刻安靜,
她知道我喜歡研究八字及姓名,
所以,找我看看。

我建議17(姓)+8+16,(原來的筆劃我忘記了) 
如此三才配置金土火,總格41甲木。

幾年下來,我同事覺得效果還很不錯。
↑回到頂端↑
#420382 - 2004-12-16 20:28:44 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
見龍在田
回應:

當然你須先感謝認真幫你解讀八字的老師 也當然你需懷感恩的心面對這些老師的善意

... 不是看用那神能富貴 而是用那神能有前途 若強取富貴之神 一來不準 二來又與真實人生相差甚遠 ...有轉機有可扭轉的前途與希望 ...好未見真好只是有伴相生罷了 ... 你的人生歲月會流逝 ...須你...能泰然與準備... 你的認定與準備是很重要的 ... 加油吧 年輕人

高雄大大,真的感谢关心!!!
COOLWIND大大曾说过“你有那麼多疑惑,想必很多事並不確定.”真的直指要害,确实我有很多事是不確定,这也是我当初来到这里的原因
这里的环境很好,我喜欢这里的原因是许多大大们心怀慈悲为人解惑
看的资讯多了,自己对人生有了些许感悟,其实不仅是我而是每个人对人生都是不确定的,人生就是一个多元多次方程,备选的答案很多,有时不可执着于甚解,难得糊涂好,我的压力、不确定感与许多兄弟姐妹的境遇不如意相比真的不足挂齿。还是签名档上那句话“禍莫大于不知足,咎莫大于欲得. ”
自己都不想帮自己,其他人也是爱莫能助,天助自助者,人生最大的对手就是自己嘛!沉浮不在世间,而在心境。
最后,将高雄老人送给我的话截选部分与大家共勉吧!!!
↑回到頂端↑
#420383 - 2004-12-16 20:53:26 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
CHC大大好
至于姓名我有改过,原三才配置是火火木,总格火
现为火木木,唉!原来是为了妈妈的病才改的
睹物思人 物是人非
↑回到頂端↑
#420384 - 2004-12-17 08:00:10 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
CHC 離線
久盛不衰
dingyoung大大你好

名字與八字配合,最重要的是人格與總格。

另外,看八字除了五行生剋外,空亡與十二長生,也是非常重要的。

比如你的八字

壬癸丙癸
子未辰丑

祿墓養冠
地地地帶

癸的死墓絕在申未午,
癸未的空亡在申酉。

所以,上次你的貼文
回應:

現工作不辛苦但感覺很累

時間是申年酉月,年月都空亡,且年申是死地,月酉是病地。
所以,會感覺很累(無力感)。
↑回到頂端↑
#420385 - 2004-12-17 23:00:19 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
CHC大大安好:
千万别称我为大大,我来这里原也是个求助者
我接触子平八字较晚,周围的资料又很少 ,我认为八字是很不错的预测学,所以一直没有丢,但感觉研究到瓶颈阶段更多的还靠个人的悟性了
网络是个很棒交流平台,我很高兴发现这个新天地,我听过一段话“命运总让人琢磨不透,每件事物都相互关联,就象多米诺骨牌一样,一个人的一生可以对别人产生如此大的影响,尽管是在无意中造成的,他似乎变成一种随时给予的礼物。”网络使人的这种互动性更强了,有点“只有业随身”的味道
我昨天刚刚知道自己的公职没考上,今天又做了一件很臭的事,但我的心情是轻松愉悦的,大家互相关心感觉真好,或许我的八字帮不了别人,但我真心希望我的感悟能给人带来好心情,我就心安了
↑回到頂端↑
#420386 - 2004-12-21 09:37:43 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
CHC 離線
久盛不衰
回應:

參考一下。

我有位同事的女兒,
八字是

癸癸己丙
亥丑丑子

所以,找我看看。

昨天我問我同事,她女兒原來的名字。
﹝她女兒現在小學三年級,在唸小學前改名的。﹞

原來的17(姓)+8+10﹝育倫﹞
現在的17(姓)+8+16﹝育霖﹞
↑回到頂端↑
#420387 - 2004-12-22 18:54:41 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
見龍在田
回應:

參考一下。

我有位同事的女兒,
八字是

癸癸己丙
亥丑丑子

所以,找我看看。

CHC大大:你好!
你能否费心帮我看看我姐姐女儿的名字如何?因为是我给起的
10(姓)+3+12
该孩子的八字是

壬丁辛戊
寅卯酉寅

我姐姐想给孩子再起个小名,你看需要吗?
感恩啦!!!

編輯者: dingyoung (2004-12-22 19:06:57)
↑回到頂端↑
#420388 - 2004-12-22 20:27:40 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!
CHC 離線
久盛不衰
回應:

CHC大大:你好!
你能否費心幫我看看我姐姐女兒的名字如何?因為是我給起的
10(姓)+3+12
該孩子的八字是

壬丁辛戊
寅卯酉寅

我姐姐想給孩子再起個小名,你看需要嗎?
感恩啦!!!

dingyoung你好

你姐姐女兒八字,
月日兩柱天剋地沖,
這一點比較不好。
還有八字中金木交戰,
兩方力量約略相等。

你取的名字應該可以﹝加強火土的力量﹞。
﹝如果要加強壬癸水的筆劃不好找﹞
↑回到頂端↑
#420389 - 2004-12-22 21:46:07 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點!2005乙酉年好过吗???
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
回應:

安阿

對我就不用了 不須有任何人情壓力 我說 你的八字一看下來很明顯是用木疏土又生火 但你八字三土有兩土是半水論 未土力道又不強 取木火是有理 但問題是走不太進去 但可用 我論格局 不是看用那神能富貴 而是用那神能有前途 若強取富貴之神 一來不準 二來又與真實人生相差甚遠 我沒套入你八字所形容的行運 但我希望你可以好好演算一下自己的行運 你用燥土是否有轉機有可扭轉的前途與希望 用金只是增益其寒 用木火好未見真好只是有伴相生罷了 我同樣跟一些老師一樣說 若看錯用神做錯期待與評估 你的人生歲月會流逝 行業是否選用神五行我不確定 但後年會不錯也須你明年能泰然與準備 一個好運 你的認定與準備是很重要的 因為大好中好小好是差蠻多的 加油吧 年輕人

解讀得很好
#1122516 - 2008-12-17 18:33:51 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: coolwind]
見龍在田
各位大大们:安好!
转眼间,距离第一次拜访命理网已经过去四年多了,当年本人对自己的人生规划充满困惑,来到命理网后受到各位大大们的指点,本人受益非浅,因此非常感念各位前辈。目前我的工作仍然很繁重,但心态较从前已经好许多。之所以再次重发旧贴主要向各位大大们汇报这四年的经历,作为资料以便供各位参考。
工作方面:
2004年9月至2005年8月低潮期,根据COOLWIND版主的建议,向总公司提出回总部(即北方)发展,2005年9月如愿已偿回到总部;
2005年9月至2007年6月恢复期,在公司总部休养生息,工作压力得到一定缓解,拥有一定闲暇时间,主要是学习和锻炼身体;
2007年7月至今平衡期,在公司总部再次调换至重要的岗位,工作强度、工作压力再次增加,基本没有闲暇休息时间,偶尔也有心理崩溃的想法,但总能很快调整过来;
家庭方面:
2005年9月至2007年6月期间,有时间更多照顾家庭,来至爱人的压力减少,彼此交流较多,达到相互理解;
2007年7月至今,因为工作原因再次无法更多照顾家庭,爱人很辛苦,但能够理解与支持,2007年11月父亲得胰腺炎,先后两次住院,2008年10月岳父得心血管病,也先后两次住院,家庭负担一度较重,还好爱人付出起到作用。本人今年身体一直处于亚健康状态,较消瘦,但为了工作一直没有时间去锻炼和调理。
从2007年2月开始,本人行壬子运,目前来看为了事业无法摆脱压力,2017年本人行辛亥运,或出现转机???
再次感谢命理网上热心的大大们。
↑回到頂端↑
#1122526 - 2008-12-17 19:22:32 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: dingyoung]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
中和命 討論不多 只有在講八分法的人才會知到中和命如何取用神
大大的八字屬於中和偏弱的格局 至於如何取用神劣者保留
明年運勢會稍微好轉 不需要太緊張
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1122538 - 2008-12-17 19:54:27 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: 蔡霹靂1]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
依新程式重排 :

西元: 1973年 4月17日 0時50分 0.0秒           性別:男性 
地點:本溪        GMT時差:  480分鐘             
東經: 123度43分40.8秒 北緯:41度19分38.3秒             
換日:子正換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     4    14 乙卯
     :    :    :    :    14    24 甲寅
                      24    34 癸丑
                      34    43 壬子
                     43    53 辛亥
                     53    63 庚戌
    辛癸己  乙丁己  癸乙戊  辛癸己   63    73 己酉
    偏比七  食偏七  比食正  偏比七   73    83 戊申
    印肩殺  神財殺  肩神官  印肩殺   83    94 丁未

83   73   63   53   43   34   24   14   4 

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
食偏七 正劫正    偏偏正  傷劫    偏比七 正正傷   
神財殺 官財印    財印官  官財    印肩殺 官財官   

清明:西元 1973年04月05日 06時13分 51.53秒             
立夏:西元 1973年05月05日 23時46分 21.93秒             
↑回到頂端↑
#1122556 - 2008-12-17 20:47:23 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: 官邸]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
這兩個時辰個性上的差別是:

子時: 個性比較靈活、有點善變。

丑時: 熱情陽光型,人緣好,做事按部就班,不善變。

官邸小棧

↑回到頂端↑
#1122926 - 2008-12-18 18:09:25 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: 蔡霹靂1]
見龍在田
对于蔡大大的鼓励,感恩......
生活是需要信心的
↑回到頂端↑
#1122930 - 2008-12-18 18:14:13 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: 官邸]
見龍在田
根据官邸大大对两个时辰差异特征点评,本人现实个性更象癸丑时,谢谢官邸大大!
↑回到頂端↑
#1123014 - 2008-12-18 22:17:30 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: dingyoung]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
無事劣者退席
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1858222 - 2016-05-26 06:12:20 Re: 本人的八字自認為是個中和八字,因此對於取用神一直感到疑惑,請大大們指點! [Re: dingyoung]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
日柱逢沖,在那里論喜何五行,方向有點錯誤。
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 47
jwjwo 45
小休 40
紅兒 34
九流術士 32
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
最新議題
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
今天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
今天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
今天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
誰在線上
7 線上使用者 (jutfq, 君無邪, 2xjilidl, 4 隱形), 232 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220764 議題
2140731 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo