DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 44 of 57 < 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 56 57 >
議題選項
議題評分
#290516 - 2005-01-31 00:44:42 Re: 四字斷終生---明鏡生塵
凱米思 離線
潛龍勿用
文章數: 13
回應:

明鏡必然易生塵,提醒你應常拂拭,避免惹塵埃,不可怠惰。

謝謝青山大叮嚀,提醒我自己沒深思到的「易生塵」這一特性
個性根性與環境養成使然,總以迴避、閉一隻眼來代替積極處理衝突的人生觀
是該擦一擦的時候了
Thank you for your response~
↑回到頂端↑
#290517 - 2005-02-02 03:56:36 Re: 四字斷終生---明鏡生塵
ALIEN異形子 離線
終日乾乾
文章數: 135
各位大師,我的是:跨鶴乘風.這又是什麼意思呢 ?好不好的呢 ?
↑回到頂端↑
#290518 - 2005-02-02 23:42:36 Re: 四字斷終生---明鏡生塵
foxmullder 離線
或躍在淵
文章數: 360
回應:

各位大師,我的是:跨鶴乘風.這又是什麼意思呢 ?好不好的呢 ?

仙風鶴骨, 駕鶴西歸!!!!! 走得安詳!!!
↑回到頂端↑
#290519 - 2005-02-03 08:16:38 Re: 四字斷終生---跨鶴乘風
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

跨鶴乘風 → 修真丹之道人,在羽化登仙﹝並非死亡,而是物質轉化為能量﹞之後,能夠跨鶴乘風,任意遨遊四方。此句「跨鶴乘風」譬喻閣下與世無爭,雖無傲人富貴,但卻過得自在悠閒。

今人弔唁亡者時,一者:一時難以接受親友已亡故之事實;二者,不忍直言親友已經死亡,故因移情作用,而以「跨鶴乘風」弔慰亡靈及其家人,並非專指死亡那一剎那的事情。
↑回到頂端↑
#290520 - 2005-02-03 08:30:37 Re: 四字斷終生---孤鴻遊浦
青山野人 離線
一元復始
回應:

孤鴻遊浦=>煩請高人解一下@@

「鴻」為水鳥,以江中魚蝦為食。水鳥之中,大的叫鴻,小的叫雁。但不論是鴻或是雁,都是成群結隊飛行。「浦」為水邊,正是水鳥覓食之地。
孤鴻遊浦 → 鴻鳥落單多孤寂,隻身遊浦獨享福。譬喻閣下應廣開心胸多交友,與他人分享你的快樂。
↑回到頂端↑
#290521 - 2005-02-04 00:28:44 Re: 四字斷終生---吹雲望月
風是楓的 離線
終日乾乾
文章數: 172
`青山野人大大:
我測出吹雲望月,不知道真正的意義為何,尤其是"望"這一個字,可否麻煩你幫忙解說
四字斷終生: 吹雲望月

andrew
↑回到頂端↑
#290522 - 2005-02-04 02:20:32 Re: 四字斷終生---吹雲望月
小白闖天關 離線
終日乾乾
文章數: 142
請問何為秋水明潔呢??~~謝謝大大~~
#290523 - 2005-02-04 08:24:19 Re: 四字斷終生---吹雲望月
青山野人 離線
一元復始
回應:

`青山野人大大:
我測出吹雲望月,不知道真正的意義為何,尤其是"望"這一個字,可否麻煩你幫忙解說
四字斷終生: 吹雲望月
andrew

吹雲望月 → 等待良機!
↑回到頂端↑
#290524 - 2005-02-04 08:30:49 Re: 四字斷終生---秋水明潔
青山野人 離線
一元復始
回應:

請問何為秋水明潔呢??~~謝謝大大~~

秋水明潔 → 秋高氣爽,萬里無雲、淨潔如洗。秋空映照秋水,更加潔爽。譬喻前程光明潔淨無阻。為人高風亮節。
↑回到頂端↑
#290525 - 2005-02-05 05:19:34 Re: 四字斷終生---跨鶴乘風
ALIEN異形子 離線
終日乾乾
謝謝大師的回覆,果真是很準.我家的親人不多,而且妹妹去世不久.仍在掛念傷痛中.
↑回到頂端↑
#290526 - 2005-02-05 11:40:18 Re: 四字斷終生---桃李霜挫
elements 離線
見龍在田
文章數: 67
請問青山大大---
我的是"桃李霜挫"是不是很不好啊???
謝謝青山大大
↑回到頂端↑
#290527 - 2005-02-05 14:45:28 Re: 四字斷終生---桃李霜挫
青山野人 離線
一元復始
回應:

請問青山大大---
我的是"桃李霜挫"是不是很不好啊???
謝謝青山大大

桃李霜挫 → 桃李開花於春天,霜降於秋天,兩者原本無關聯。桃李遭霜挫,一旦翌年春天到來,花可開得更香,亦有其獨特的甜蜜之果。比喻環境在磨練你的心志,時機一到,必有甜頭。
↑回到頂端↑
#290528 - 2005-02-06 12:10:17 Re: 四字斷終生---桃李霜挫
elements 離線
見龍在田
啊---我真的感謝青山大大--
我其實很佩服青山大大的國學造詣---而且青山大大解釋時通常會以正面之思考方式解讀之,此點實屬難能可貴,如此可使求問者更有信心,足見青山大大是個心地淳厚且熱心的人-
佛教談"佈施"-----青山大大---這應算是種法佈施-----青山大大您功德無量------
↑回到頂端↑
#290529 - 2005-02-06 19:15:04 Re: 四字斷終生---桃李霜挫
青山野人 離線
一元復始
回應:

佛教談"佈施"-----青山大大---這應算是種法佈施-----

我也深怕錯解而犯口業。轉念想一想,孟子所說:「天將降大任於斯人也-----」等等名句。命運間無好壞,只有順逆境之差。善用逆境,反而可以造就更大的成就。君不見歷代世界偉人成大業之前,不就曾經經歷過許多苦難嗎?
↑回到頂端↑
#290530 - 2005-02-07 11:56:22 Re: 四字斷終生---桃李霜挫
elements 離線
見龍在田
[引言
轉念想一想,孟子所說:「天將降大任於斯人也-----」等等名句。命運間無好壞,只有順逆境之差。善用逆境,反而可以造就更大的成就。君不見歷代世界偉人成大業之前,不就曾經經歷過許多苦難嗎?

青山大大好----------
依您如此說,我就是要歷經苦難的那種人------- 我沒有要成大業啊-----
不過青山大大已做完美的解釋-----比起以前自已不會解釋,只從字義上解,覺得好像很不好,經過青山大大解釋後覺得會有好的結果,還是很高興的啦!!!
真的還是謝謝青山大大的鼓勵,未學受教了--------
↑回到頂端↑
#290531 - 2005-02-08 12:51:58 Re: 四字斷終生---蘆花夜愁
elements 離線
見龍在田
不好意思---
再次請教青山大大---
請問"蘆花夜愁"是指何意??
謝恩----
↑回到頂端↑
#290532 - 2005-04-11 01:01:10 Re: 男 培植春花
waraiotoko 離線
終日乾乾
男 培植春花

請問老師,這是不是說我當老師好啊,還是經紀人啊,
該不會....是雞老大吧.....@_@
#290533 - 2005-04-15 16:21:37 Re: 四字斷終生---
水瓏 離線
終日乾乾
文章數: 210
不知由易經所出『龍潛在淵』是指啥意思?
#290534 - 2005-04-17 21:44:13 Re: 四字斷終生---一些名人
keke 離線
終日乾乾
文章數: 105
' 藥瓢付侶 '是么意思啊?还有’ 梅雪映日‘是么意思啊?望高人指点。还有我同时用阴历,阳历算的怎么不一样啊?
↑回到頂端↑
#290535 - 2005-04-17 22:55:28 Re: 四字斷終生---一些名人
keke 離線
終日乾乾
文章數: 105
请教各位高人帮忙看看:"沿途荆棘", "弹琴復整","破屋重整","垂整钓锦",萧湘神情
是么意思啊?谢谢拉
↑回到頂端↑
Page 44 of 57 < 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 56 57 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
今天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo