DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#23269 - 2001-07-08 14:17:47 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
文章數: 17
今天幫我同學帶占一卦,但是又因為學的還不夠純熟
所以就上來討救兵囉....
希望各位幫我同學看一下...
問七月底的轉學考會不會上.....謝謝各位囉
西元 2001 年 7 月 8 日 14 時 18 分  陰曆 90 年 5 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申未巳  亥     巳
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木一世卦:雷地豫

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        妻財— —未土      戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———酉金 ○ ——→申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———亥水      午火 子孫———子孫
 朱雀        妻財— —辰土      卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —寅木      巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———子水 ○ ——→未土 妻財— —妻財

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。 先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大矣哉!

上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
九五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。 恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。 朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。 遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初九:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

↑回到頂端↑
#23270 - 2001-07-08 18:53:21 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
今天幫我同學代占一卦,但是又因為學的還不夠純熟,所以就上來討救兵囉....
希望各位幫我同學看一下...問七月底的轉學考會不會上.....謝謝各位囉
西元 2001 年 7 月 8 日 14 時 18 分  陰曆 90 年 5 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申未巳  亥     巳

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        應妻財— —丁未土      庚戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———丁酉金 ○ ——→庚申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———丁亥水      庚午火 子孫———應子孫
 朱雀        世妻財— —庚辰土      乙卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —庚寅木      乙巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———庚子水 ○ ——→乙未土 妻財— —世妻財

您好,
在下從沒解過代占卦,今天試著解解看…
(1) 若是代占的卦,世爻所持的六親我會先抓出來,因為只有世爻最清楚被占者的情況。此卦世爻持妻財,有兩種情況…(a)一為代占的對象是世爻的女友(因為我不知您是男是女,所以先假設您是男的)或您喜歡的人(b)如果被占的對象與您只是單純的同學關係,那麼您心裡已經知道被占者平常的成績可能不是很好(因為妻財會剋父母)。
(2) 先假設被占者是您所喜歡的人…這支卦是問考試,所以亦是屬於「個人遊戲」,整支卦都是「她」的,同時也可看出您非常關心被占者,才會持到妻財。
(3) 若是如此,那麼世爻辰土,未月占之是為旺相,代表被占者本身資質應該還不差..由此點看來,代占的對象應該是您的女友或您喜歡的人可能性較高。
(4) 應爻為世爻妻財所需要去「面對」的人事物。是為未土,其「當令」是氣勢最強壯的,而其五行剛好與世爻相同,是為比劫同類…代表被占者需要面對強勢的競爭者(我很好奇,是要轉到女子學校嗎?)。
(5) 問考試,父母為學科,官鬼為術科。由於這支卦是問轉學考,想當然除了原來所唸的學校科目要pass之外,也必須要再挪出時間來準備轉學考試學科,所以卦中父母兩現不是沒有道理,代表東唸西唸…結果四爻亥水逢空又休囚無氣,初爻子水父母雖然也是休囚無氣,但它發動,可惜的是動化出回頭剋(玄武父母,似乎是臨時報佛腳,不重理解只用強記)。這很像是學校的功課沒有過關,然後轉學考又沒考好的意味。
(6) 接者看父母爻的原神官鬼酉金,其位居五爻發動卻動化退神,化退則無效…所以您同學考上的機率不高!

以上推論我是假設她是女的來推論,供您參考,如有出入請不吝指正.謝謝!!
A.W.

↑回到頂端↑
#23271 - 2001-07-08 23:23:13 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
1.卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示
成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力
2.卦化六合..應該還不錯...至少有備取
3.考試當天會發揮出,較平常不一樣的實力....
4.我覺得會上耶....

#23272 - 2001-07-08 23:30:52 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
首先...先謝謝你花了這麼多的時間來回答我的問題...
1.占者跟被占者是好朋友...而且都是男的....
2.占者蠻關心被占者的,而且也知道被占者的成績不是很好(以前啦,現在還不錯)
3.不可能喜歡他啦,因為都是男的....
4..需要面對強勢的競爭者,因為是從管理學院轉到資訊科
5.平常有在念,而且這學期被當一科,其餘的分數都蠻高的...
6.能不能在幫我看看啊~~~~~~~~~~
謝謝囉~~~~~

↑回到頂端↑
#23273 - 2001-07-08 23:33:02 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用

1)有人教他一些科目..

2)真是替他高興....

3)謝謝囉

↑回到頂端↑
#23274 - 2001-07-09 00:33:10 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
您好,
謝謝您的回應…如果只是您的同性好朋友,而非男女朋友關係,那麼論斷過程大同小異,有兩點我必須補充及更正:
(1) 您來信提示他平常有在唸,而分數也蠻高…我想是日辰申金來生的關係,不過父母休囚無氣,理當沒有真正吸收或者也可解釋成他對這門科系不感興趣。
(2) 原先我寫說「父母爻的原神官鬼酉金,其位居五爻發動卻動化退神,化退則無效…所以您同學考上的機率不高!」關於這一點,首先感謝copycopy兄來信告之說:「此卦最終變成六合卦,應是有備取才是…」針對這一點是在下的疏忽,我漏失掉這個「六合卦」。所以我再重新檢驗一遍,發現酉金雖化退神,不過現在是未月,接著就是申酉月,所以要化退不會那麼快…若是這樣有可能您的同學是備取(因為化退而不退,卻化成六合,所以它還是維持在六合狀態),但是我不清楚實際上有沒有所謂的「備取」,因為我沒考過轉學考,所以不清楚,這點就要您提供資訊了。那如果根本沒有備取,那只能看做您的同學僥倖過關而已。

Ps. 還有一點您問他一下,他在所住的地方有沒有比較唸不下書,會覺得壓力比較大呢?…

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23275 - 2001-07-09 00:39:04 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
您好,
感謝您的提醒...^_^
您提到"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"...關於這一點,作用不大,因為未土當令,所謂"爻遇令星物難我害",未土在這個月是不怕任何動爻來剋的.寅木是直接剋丑土,是"去凶";有朋友在幫住他同學的傾向,不過他旺相應該是還可以耐得了剋的....

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23276 - 2001-07-09 10:46:20 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
你好啊....
關於這個的話,有備取啦....
雖然是未土當令,但是如果在七月底的話
那節氣應該會變成申當令,而不是未土,
在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金
動引木來剋...不過似乎寅木無力...可能真的只有備取囉~~~
不過還是希望會上啦~~~~~~

#23277 - 2001-07-09 10:52:04 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
謝謝你花時間幫我看....
1.有備取啦~~~~~
2.他對這一科有沒有興趣..我想應該有吧,
從那時候就一直聽他想要轉資訊類別..所以我覺得是有興趣啦...
3.考試的科目中,有一科專業科目在班上還是全班最高,
所以應該還不錯啦......
4.謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~

↑回到頂端↑
#23278 - 2001-07-09 19:15:25 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
謝謝你花時間幫我看....
1.有備取啦~~~~~
2.他對這一科有沒有興趣..我想應該有吧,
從那時候就一直聽他想要轉資訊類別..所以我覺得是有興趣啦...
3.考試的科目中,有一科專業科目在班上還是全班最高,
所以應該還不錯啦......
4.謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~
==================================================================
您好,
哈哈...您誤解我的意思了.我是指他對管理科系不感興趣(好像在說廢話,不然他怎麼會想轉系..^^)
但是,您還是要跟他講不能掉以輕心,因為父母爻力量太弱了...這會變成說,就算讓他轉系成功,那麼將來也會讀的很累,因為基礎打的不夠穩.

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23279 - 2001-07-09 19:25:35 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
你好啊....
關於這個的話,有備取啦....
雖然是未土當令,但是如果在七月底的話
那節氣應該會變成申當令,而不是未土,
在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金
動引木來剋...不過似乎寅木無力...可能真的只有備取囉~~~
不過還是希望會上啦~~~~~~
=============================================================
您好,
不是"丑"土...前一封我打的太快沒再檢查就send出來,是"辰"土才對.不過您寫的那一段,在下還是沒有給它懂...^_^
其次,是七月底的時候還是屬於未月,不能算申月...要立秋(8月7日)之後才算申月,否則八字就算不準了.因此在七月底轉學考時,對手的實力還是不容忽視.

ok,供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23280 - 2001-07-09 19:41:56 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
您好,
不是"丑"土...前一封我打的太快沒再檢查就send出來,是"辰"土才對.不過您寫的那一段,在下還是沒有給它懂...^_^
辰土????為什麼啊?在哪啊???

是哪一段啊???
是這一段嗎???
"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"

我覺得啦,在卦中所受最強的力量是日月..而申金可以暗動寅木..
所以才說兄弟有助力...不過應該是屬於心有於而力不足那一型的

#23281 - 2001-07-09 19:49:22 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
還好耶...至少他目前念的比以前有興趣...(以前讀工科、曾被退學)
所以現在他是說管理還不錯啦....
而且,他想讀資訊科是因為以前就很有興趣...
謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~~

↑回到頂端↑
#23282 - 2001-07-09 20:10:40 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
ok,秤秤菜菜啦....^_^

代占就是有這個漏洞,因為不是本人,有時會變成雞同鴉講,畢竟他情況如何只有他本人最清楚....ok, that's all

ps. 為了以防萬一,您還是請他親自占一卦再說...前卦所推論的,參考就好不要當真.

A.W.

↑回到頂端↑
#23283 - 2001-07-09 20:15:51 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
│Destiny.xfiles.to│丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子

白虎        應妻財— —丁未土      庚戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———丁酉金 ○ ——→庚申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———丁亥水      庚午火 子孫———應子孫
 朱雀        世妻財— —庚辰土      乙卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —庚寅木      乙巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———庚子水 ○ ——→乙未土 妻財— —世妻財
====================================================================
辰土????為什麼啊?在哪啊???

>>三爻辰土

是哪一段啊???
是這一段嗎???
"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"

>>不是那一段,是這一段:「在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金動寅木來剋...不過似乎寅木無力...」

Thanks so much
A.W.

↑回到頂端↑
#23284 - 2001-07-09 20:48:06 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
這一段是我以為
在七月底的時候已經變成申金囉...
結果沒變...所以你推斷的較正確......
參考就好別當真囉....
ps:
想請問一下,為什麼盡量別帶占、若是請問者占的話、那麼會準確嗎???
還是因為帶占容易形成用神不明顯、以致於斷不準???
回答一下吧~~~~~~~
如你所說、請他占一掛、是要拿錢給他卜嗎???
還是.....
因為向我通常、都是來問我、我幫他們卜、這算是帶占吧~~~~

#23285 - 2001-07-09 21:11:48 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
這一段是我以為
在七月底的時候已經變成申金囉...
結果沒變...所以你推斷的較正確......
參考就好別當真囉....
ps:
想請問一下,為什麼盡量別帶占、若是請問者占的話、那麼會準確嗎???
還是因為帶占容易形成用神不明顯、以致於斷不準???
回答一下吧~~~~~~~
如你所說、請他占一掛、是要拿錢給他卜嗎???
還是.....
因為向我通常、都是來問我、我幫他們卜、這算是帶占吧~~~~
===================================================================
ㄏㄚㄏㄚㄏㄚ....偶今天遇到汝們兩閣,熟在是快葷倒了...@_@!
ok,玩笑歸玩笑,不要當真...^_^

對不起,這句話:"若是請問者占的話、那麼會準確嗎???"..偶還是有看沒有懂汝在問甚麼??...能否再白話一點? 謝謝!
(1)之所以不要代占是因為代占者不明白當事人的內心世界,以及當事人身邊的事.所以,有時候卦一出來,有那個現象,但代占者說沒有,那麼就會把解卦的人confuse掉!!會影響到準確性,甚至誤斷.
(2)我所謂請他同學占一卦的意思是說,請他同學自己拿錢幣,放在自己的手掌心裡面..摳摟摳摟摳摟..搖出六爻(夠清楚了吧)
(3)他們來問您,您在他們面前幫他們卜...據我所知,有些命卦師是這樣的.準確率則是決定在您的sense夠不夠敏銳.若不夠敏銳,最好不要!!我教您一個方法判斷,您就自己占自己問說:"我適不適合幫人解卦?"...搖出來的卦,如果卦中世爻持官鬼,那就可以!!

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23286 - 2001-07-09 23:41:46 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
早起的蟲兒 離線
見龍在田
文章數: 51
您的朋友實力與考上的分數尚有一段距離
但現在離七月底尚有時間
如果有破斧況舟的意志,好好一摶,還有機會…..who 7/9 11:41

↑回到頂端↑
#23287 - 2001-07-09 23:51:47 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
那搖出來的是世持兄弟、
又要作何解釋呢?????

#23288 - 2001-07-10 19:37:19 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
那搖出來的是世持兄弟、
又要作何解釋呢?????

==============================================================
您好,
世持兄弟表示您熱心助人!但是兄弟與官鬼本就對立,所以您要幫人解卦尚有一段距離,目前只能幫朋友分憂,尚無法幫朋友解憂,須要再加油!!
順便講一下為何九流術士之人必須官鬼持世...因為算命這行業,有時會牽扯到因果跟業障的問題,今天若您是位職業命理師,一定會三不五時去占到這種卦,或者是當事人卡到陰的卦..若因您的一句話或教對方如何化解,而讓當事人躲過此劫,那麼對方那些無形的「冤親債主」必然會來找你算帳,而兄弟爻就是指這些冤親債主,也就是佛家講的「業力」(父母:能力,官鬼:權力,妻財:財力,子孫:願力).而官鬼旺相之人,就能剋住兄弟,也就不敢靠近你...所以有人說走算命這一途,平常一定要持咒唸佛,不是沒有道理.
所以,閣下您持兄弟爻,代表您目前還需要他人幫您「去凶」呢(請不要誤會,這不是在說您業障重,而是以官鬼為主體,「相對」比較而言),整個「格局」尚未呈現出來,必須要再努力加油!

祝您早日學成
A.W.

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
CHC 75
kit13 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hongrong51 26
hui 26
最新議題
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
昨天 at 09:21
不是得到就是學到
by rblin
昨天 at 03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
誰在線上
6 線上使用者 (問命者, 愛因斯坦, Midsuki, 3 隱形), 222 Guests and 120 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220894 議題
2142016 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo