DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#757115 - 2006-07-20 13:22:51 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行? *****
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
回應:

對於解卦的朋友來說,這更是一件辛苦的事情。畢竟,要猜別人的心意,這是全世界最難的事情之ㄧ。尤其是自行起卦然後拿來問別人的,這種情形,根本是盲人騎瞎馬,根本碰運氣的事情。

很認同陳男版大說的 !
網路問卦與當面來求問,確實有很多訊息,無法直接掌握到.
↑回到頂端↑
廣告
#757116 - 2006-07-20 13:24:15 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9295

講得好

不過也沒辦法

命苦啊

順便作射覆練習

猜錯的話, 求占者也指能自認倒楣
↑回到頂端↑
#757117 - 2006-07-21 01:13:50 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
C.C.lemon 離線
終日乾乾
文章數: 1705
真的不明白為何會被刪,該給的資料都給了,只差沒標1.2.3....

請人說明,二話不說又刪了,"不教而殺...謂之..."

其實看了不少以前的卦.若有大大願意解,還有不清楚的地方,

可以由大大提問,問卦人補充.這樣也不會勞煩到誰....

換個角度看,就算資料齊全,也不見得有大大願意出手.

依不懂卦的我看來,的確各家門派不同,有些大大就是不需其他訊息,

若真是有卦理研究之需,或研究者應証之需,

由解卦者挑其願意解的卦,且要求問卦者提供,若不配合,頂多不幫忙解.

今天規定,似乎有將此園地偏向某一方的感覺,....
↑回到頂端↑
#757118 - 2006-07-21 01:51:59 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
我其實不會,也沒有時間,去幫您做比對的工夫。但是您既然質疑我有任何的偏向(不過我其實不清楚您所指的偏向的意思是什麼?),就不能不做點回應。

首先,您說我不教而誅,
我想請問您,您有把問卦格式那篇整個看完嗎?
所有的說明都在那裡了,如果您看過,而覺得我沒有先說明,
那我向您致歉。不過,也要請您指出來是哪裡沒交代,好讓我趕緊補充上去。

既然您願意寫這麼長的貼文來質問,請容許我來請問您三個問題:

您有說明現狀嗎?(這是第七項)
您有提到對方任何外貌上面的特徵嗎?(這是第三項)
您有提到是怎樣想到起卦的嗎?(這是第一項)

您真的沒有缺漏任何一項嗎?
這三項,都是跟解您這個卦有關必要的資料,其他的我就不一一列舉出來。

這樣的要求,真的不是偏向任何一方。我請問您,如果今天您是去找一個命理師請他幫您解卦,您會給他的資料會有多少?就算您存心考試,一句話也不說,他也還可以看到真正的你這個人呢。

除非您是問好玩的,那我也無話可說。

如果您真的是很認真很嚴肅的問,您真的需要依靠解卦的結果來作為您重要決策的依據,那麼,我請求您,為了您自己的好處,還是提供相關的資料吧!
↑回到頂端↑
#757119 - 2006-07-21 03:11:30 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
C.C.lemon 離線
終日乾乾
文章數: 1705
原來是沒將對方形容出來,算我作賊心虛吧!
D網很熱門,會來,也是朋友相互介紹.
說出來,真的怕他們猜到我是誰.

我知道版大是為各位網友著想,希望大家能獲得較完全的幫助,
所以熱心推動這個版規.

接下來要說的,是以一位問卦者的認知提出看法.
1.D網到訪人次多,問的卦不計其數,往後所有依規行事的卦.
會不會仍沒人回?還是大家用心讀完規則後,就能獲得幫助?其實,大大們不一定有空.
只怕網友的期待會落空,而大大們,可能會因此增加負擔.尤其是負責管理版面的人,
會累,會煩的.要每卦去察.

2.如果規定填10項,結果網友只填七項,卦可解嗎?會不會是網友不想曝光太多資訊,
尤其這是個各方神聖都有的網路世界...
若真的不足,大大提出,再補充,或許是私下寫信,可不可行呢?再說,若已有大大出手幫忙了呢?

3.記得心情分享版有位網友說,每次遇到不如意的事,都會想到D網,我也不例外.
很喜歡這個園地.其實剛才,玄氣大大的說明,給了我許多正向的思考.心情安定很多,
這也是幫助.千萬別以花錢到命攤找人為比喻.真的不一樣.

最近為感情事失眠,所以才會寫大篇文章回應,或許應貼在心情分享版.
版主有空就參考參考啦,忙的話,就不要理我啦
↑回到頂端↑
#757120 - 2006-07-23 23:34:55 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
回應:

ㄧ個禮拜的試行期快到了,
所以要 拜託各位有出手解卦的 老朋友新朋友們,
或者潛水很久的大大們(朱八老師啦,散仙大大啦,天醫老師啦,DVM大大啦,劍不留痕大大啦,......還有很多很多)
看到這個主題,都請表達一下您的意見。
是照樣推行還是有什麼要增要減的?
還是乾脆回到過去,無為而治也不錯?
那個,如果是贊成繼續推動的大大們,可得拜託您一起來提醒問卦的朋友們喔!

沒事不要隨便”召喚”~你考我的感應能力嗎?

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#757121 - 2006-07-23 23:49:02 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
放著也是一個小小的測試咩,有看到很感謝,沒看到也隨緣呀。
↑回到頂端↑
#757122 - 2006-07-23 23:58:04 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
是哦~
原來是測試,難怪我一直覺心頭小鹿亂撞
,上來一看,才知道”放電召喚”.

編輯者: 陳男網事 (2006-08-01 15:41:58)
↑回到頂端↑
#757123 - 2006-08-01 15:44:54 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
又過了ㄧ個禮拜,滿三個禮拜了,再ㄧ次詢問各位對於這個格式的意見,
請大家隨興多少說幾句話吧.
先表達一下您覺得這樣子繼續下去好還是不好.
再說說看您有沒有覺得需要增加哪些項目?
有沒有哪些項目累贅少有效用的?
我想在暑假剩下來的時間裏面確定下來.
↑回到頂端↑
#757124 - 2006-08-02 07:56:39 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始

回應:

貴站人才濟濟,觀書程度不足,
心性有虧,自吹自擂,發信恐嚇
怪力亂神,那為什麼我的文章還
在?不是請~

陳男版主全部砍掉了嗎?為什麼
我的文章還在?

我不想要我的文章留在這裡,陳
男版主沒看懂是嗎?

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 08:03:42)

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#757125 - 2006-08-02 09:21:21 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
劍不留痕大大:

您的信箱我沒辦法寄信進去,是您沒有開放收信嗎?
試了幾次回信給您,就是要告訴您,
我的授權是維持易卦板上的秩序而已,
我沒有權力把誰過去的文章這樣子刪掉!
其他版面上面的文章我也沒有權力作任何處理.

所以跟您的來信我看得懂,或者看不懂,沒有關係.

話說回來,您是在為難我嗎?
這個系統,對我而言,
要刪除一篇文章,
就得先去進那個議題,然後才能做任何處理,
您有ㄧ千多篇發言,
您以為是一個動作就可以處理完成?

您的請求,真的超過我的授權以及我的能力能夠負荷的,
就我所知,站長也沒有開過這方面的先例,
所以,至少在我的立場上,希望您能夠諒解我的為難之處.

版工 陳男
↑回到頂端↑
#757126 - 2006-08-02 13:49:07 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
回應:

劍不留痕大大:

您的信箱我沒辦法寄信進去,是您沒有開放收信嗎?
試了幾次回信給您,就是要告訴您,
我的授權是維持易卦板上的秩序而已,
我沒有權力把誰過去的文章這樣子刪掉!
其他版面上面的文章我也沒有權力作任何處理.

所以跟您的來信我看得懂,或者看不懂,沒有關係.

話說回來,您是在為難我嗎?
這個系統,對我而言,
要刪除一篇文章,
就得先去進那個議題,然後才能做任何處理,
您有ㄧ千多篇發言,
您以為是一個動作就可以處理完成?

您的請求,真的超過我的授權以及我的能力能夠負荷的,
就我所知,站長也沒有開過這方面的先例,
所以,至少在我的立場上,希望您能夠諒解我的為難之處.

版工 陳男

陳男你答對了:

第一.我的信箱,從頭到尾沒有開放,何來發信恐嚇,誰發信恐嚇?
   誰用了我的名字,發信恐嚇.

回應:

太乙土公仔是誰(是葉柏賢,小苦,chu8,還是天醫),這四個
人的機率很高?這四個人對社會貢獻巨大,己經到了,可以批判他人
程度的地步?

第二.我有一千多篇發言,全部是廢言嗎?全部都在幹譙這
四個人是不是?全部都在幹譙命理網?

回應:

太乙土公仔是誰(是葉柏賢,小苦,chu8,還是天醫),這四個
人的機率很高?這四個人對社會貢獻巨大,己經到了,可以批判他人
程度的地步?

整個發言,充滿對人身的攻擊,是在幹譙”他家小孩子不會唸
書是不是”?~沒有程度,沒有程次,這就是命理網站存在的
用意?

回應:

幹譙他人就是命理網站對社會巨大貢獻?是這樣嗎?

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 13:52:36)
↑回到頂端↑
#757127 - 2006-08-02 13:52:12 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
您能諒解我的立場就好,
其他的事情我從頭到尾都不知道,
您也不必告訴我,
因為我知道了對你來說也沒有什麼用處.
↑回到頂端↑
#757128 - 2006-08-02 14:13:32 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
陳男~

完名美節,不宜獨任,分些與人,可以遠害全身
辱行污名,不宜全推,引些歸己,可以韜光養德

我相信,你在這兒會做的不錯,一來你本來就是
老師,二來,你致力於社會工作,很多人本的事
,對你來說,應該駕輕就熟,你有責任,去排掉
很多是非,別說與己無關,尤其是在管理眾人文
章的同時.

有空我會常上來看看~

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 14:20:37)

南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#757129 - 2006-08-05 16:46:07 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
yangyang 離線
見龍在田
文章數: 130
在D網留連已好多年囉
好像成為生活的一部分
即使沒有發表文章沒有在台面上出現
也都習慣天天來此逛
起初的一些朋友或許大多潛水了
也有成為生活中真實的朋友
我真的很喜歡這裡
有許多回憶

針對這新版規
我的一點小小感覺
不算上意見僅供陳男大大參考
以我個人的經驗
曾經在版上問了感情卦
卻在信箱中收到騷擾的信件
甚至質問當事人有關卦主的隱私

我想騷擾別人的網友
其經歷或許真有其人或許真有其事
但其藏在暗處
雖然只是言語騷擾
多少也對卦主造成困擾
以現行的問卦格式
對當事者的個人資料一覽無疑
或許會有更多的顧慮吧

這只是我個人的感受
我並不反對版主的新版規
只是有此顧慮的網友大概不敢再問卦了吧

不過還是感謝在此版熱心解卦的網友們~~
對一個正處在迷惘中的人來說真的是最大的幫助~~
↑回到頂端↑
#757130 - 2006-08-05 22:37:28 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
我會想,這裡沒有留下真實姓名,所以應該還好.
最常出問題的應該是姓名版,
只能說,要建議大家要留多少資料,請自行斟酌,
看看怎樣能夠取得均衡.
另外,不知道您有沒有注意到,
最近易卦版問卦的數量,並沒有受到影響,
反而是因為解卦的大大們越來越多而且學理的探討越來越熱烈,
整個解卦的品質比之前陣子,
您應該可以看得出來有明顯的不同吧.
網路是公開的世界,
所以任何資料都無法保密,這是我也要趁這個機會提醒大家的,
然而,在這裡解卦的大大們,也需要受到尊重以及需要回饋,
這是一個互動的過程,
取捨之間,考驗每位來此問卦的朋友的智慧.
對於不想留下基本資料的朋友,
上次Addy大大有提供一個網站,
http://www.myorz.com/dz/index.php
有興趣的朋友不妨可以去那裡參考.

編輯者: 陳男網事 (2006-08-05 22:58:57)
↑回到頂端↑
#757131 - 2006-08-19 21:39:33 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
Johnny20004 離線
或躍在淵
文章數: 339
支持繼續執行
坦然之心面對 不怕風雨欲來
有緣得乃福份 無緣得莫強求
多行功德之事 自能逢凶化吉
---------------------
↑回到頂端↑
#757132 - 2006-08-20 12:50:25 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
網上最欠缺的就是以金錢卦占卜而不是電腦起卦,
(手動起卦有的並非金錢卦占卜所以模糊焦點),
把詳細事情人事地物,已發生有印證的卦例貼上來。
祇可惜此卦例最少而且少的可憐,有些敘述更是點到為止。
像金寶的書除了有相當水準外,但令我推崇的部份就是不會就是不會不怕漏氣,
他老兄敘述詳細與事後印證值得嘉許,此種卦例資訊最值錢也最能對學者發揮作用
(評:功力非凡但欠缺銳利訣頭未能更上層樓)。
而D網自從實施此種做法,從此懶人懶得貼卦例因為寫一大推東東好煩,
要玩你們自己玩,如此下去要進步也難。
懶人彈吉他去了想到再來886~

↑回到頂端↑
#757133 - 2006-08-20 13:34:30 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
ap2541前輩,

提供卦例與來此問卦是不同層次的問題,
似乎您把這兩者畫上等號,
這就讓我無從答覆起。
當然還是期待您隨喜指點網上眾人,
小弟有任何無心觸犯您之處,還請您大人大量,
至少不要因為對小弟的任何意見,而耽誤版上眾人的機緣。

之所以推行對問卦格式的要求,
我只是希望,確認來此問卦的人有足夠的投入,
並無惡意。
就像您也提到,手動起卦有的並非金錢卦,
問卦者如果沒有提供這方面的訊息,或許如前輩您功力深厚,能夠看出端倪,
但是對多數人來說,恐怕無從得知起。
我只想鄭重聲明,問卦與分享卦例是不同層次的問題,或許之前沒說清楚,
那是小弟的疏忽,在此致意。

話說回來,本來就知道推行這樣的格式是吃力不討好的工作,
如果因此造成任何解卦者的不悅,這不是我願意看到的,
如果大家比較傾向於回到從前,我也樂得照辦。

版工 陳男 
↑回到頂端↑
#1003961 - 2008-02-05 17:59:38 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行? [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
在這裡跟各位在易卦版熱心解卦的大大們致意,
也敬祝大家新年快樂,萬事亨通。

轉眼間,易卦版問卦格式的推行已經一年半了,
這次在2008年新舊曆年間的實驗,
也接近尾聲,
在這裡,
小弟想要請各位出手解卦的大大表示一下意見,
您現在支持的是:
1.繼續延長實驗期限
2.恢復問卦格式的實施

版務工作人員需要各位的意見,作為決策的參考以及重要依據,
還請各位表示一下意見囉。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo