DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 12 of 12 < 1 2 ... 10 11 12
議題選項
議題評分
#1896477 - 2016-11-24 07:37:25 一個善念,改變一生的命運 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26795

一個善念,改變一生的命運

起心動念多替別人想,少為自己想,甚至於不為自己想。一個善行,得利益的人愈多,你積­的福就愈大。我這一生命運不好,我的生辰八字很多人看過,是什麼命?第一個財庫空空,財庫空空沒有­錢,貧,貧到什麼程度?跟乞丐差不多。貴,命裡頭沒有官印,沒有官印的意思就是你要是­做官你做不了主管官,有印的那個官你做不到。村長,村長有印,連這個地位都沒有,最低­的地位,你命裡頭沒有。當兵,大概只能當到排長,排長沒有印,連長就有印。這麼個命。

好在遇到佛法,遇到佛法就開始轉了。老師教我修三種布施,修財布施、法布施、無畏布施­。緣,想像不到,無法想像,非常偶然。我在台灣學佛,做了一樁好事,好事是無意的。台­灣大專學生在周宣德教授帶領之下,正式在學校裡註冊成立一個社團,「晨曦社」,台灣大­專學生學佛第一個成立的。那個時候我正好在李老師的身邊。周教授跟李老師是老朋友,這­都是學佛的。他能在學校裡頭把學生帶起來,學校正式讓他成立這個機構,也就是承認這個­社團,他把這個信息帶到台中,告訴李老師。正好我那一天也在場,沒有別人,好像只是四­、五個人在小客廳裡面談話。老師聽到高興,這總不能說佛教是迷信,大學教授、大學生都­來學了,老師非常開心。等到周先生離開了,我陪著老師送周教授到大門口,慈光圖書館大­門口。回來之後,我就跟老師說,我說老師,這未必是一樁好事。老師聽了,眼睛瞪著我,­問我:為什麼不是好事?我當時跟老師報告,我說那些是大學生,先入為主,如果教他們的­人有了問題,把他們觀念教錯了,誰能把他們糾正過來?老師聽到我這個話,態度就很嚴肅­,想了一會,告訴我,有道理。他問我,那怎麼辦?我就出了個主意,我這個腦筋動得很快­,我說我們這邊不是掛著「慈光圖書館」嗎?咱們慈光圖書館可以辦個大專講座。怎麼辦法­?每個星期天我給大專學生安排課程,請幾個老師來教,我們可以教一批,一個星期一次,­通知這些大專院校,台中地區走路能到此地來的。寒暑假對全台灣,我們準備吃住,有一定­的名額。譬如我們定五十個名額、六十個名額,我們招待他吃住,讓他在此地連續學一個星­期、二個星期。那個時候短期的是二個星期,時間長一點的,暑假時間長,四個星期。我這­個建議老師很高興,我們就這麼辦。慈光大專佛學講座就這麼搞起來的。     這一搞起來之後,台灣所有的寺廟、所有的學校,大專學校統統有佛學社,一個一個成立起­來,很多寺廟都辦大專夏令營、大專佛學講座,統辦起來了。無意當中一句話,這句話是好­事,我是為年輕學生們學佛想的,沒有為自己,可是自己得好處。自己得的好處,就是這些­學生跟我都有緣,大多數我都認識。這些學生以後畢業到外國留學,拿到學位在外國成家立­業,我出家之後能夠周遊列國,到處弘法利生,誰請我?都是這些學生。學生也聯繫,我到­美國去,兩天就聯絡三十多個人,三十多個地方。海外的緣是從這樣結來的,無意,不是為­自己想的,為別人想的,以後產生這麼大的影響,學生遍及全世界,五大洲都有同學。要不­然,一個一般的出家人,誰找你?你又年紀輕輕,又不是老法師,又不是很出名的,誰找你­?緣,緣是自己結的,無意;不是有意的,無意,這個緣影響我一輩子。我也很安慰,想到­什麼?釋迦牟尼佛沒有道場,一生過游牧生活,走到哪裡教到哪裡,我就走釋迦牟尼佛的道­路,這是章嘉大師教我的。居無定所,我在美國那個時候,美國、加拿大總共有三十多個淨­宗學會,我每年都要去轉一圈,夏天到北面去,冬天到南面來,過得很自在。

節錄自二零一二淨土大經科註  (第五五八集) 淨空法師主講

↑回到頂端↑
#1896480 - 2016-11-24 07:55:01 沒做傷天害理的事,怕什麼東西? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

沒做傷天害理的事,怕什麼東西?

一切境緣都是自己宿世的業力感招,至誠念佛,就能轉變業力。
念佛人自有善神護佑,惡鬼遠離,怕什麼東西?常常害怕,會著'怕魔',無量劫來的怨家,趁你有這個怕的心,都來恐嚇你,令你喪心病狂,以此報仇。
你整個心神都集中在'怕'上,這種心態與佛相隔,倒與魔相通。不是佛不靈,是你自己失去正念,念佛不能得力。
只有不怕,因此正念不失,舉止得當,邪鬼就沒機會入侵。

↑回到頂端↑
#1896482 - 2016-11-24 08:12:48 福氣就是心力,就是我們講的麵粉。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

福氣就是心力,就是我們講的麵粉。

做事順利也算是一福啊!有的人做事不順利,雖然想做好事,也做不成,沒有别的,没福,沒福就做不成,怎麽想都没用,心力不夠,福氣就是心力。在这種情况下,不要老在想做什麽,你只要想一件事,趕緊行善,見到善事就做,我幫你的念頭常常提起,我錯了的話常常説,你能做到这兩條,福氣天天在增長,善日加修,德日加厚,不用兩三年,你的福氣就加上了,福氣就是我们講的麵粉,你想什麽?想水餃,由麵粉馬上变成水餃了,如果沒有麵粉,你想水餃,白想,想麵包,白想,那就不要想了,趕緊去找麵粉,積善啊!所以做事順利,本身是福氣。

↑回到頂端↑
#1896777 - 2016-11-25 08:16:07 植物奶精 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

植物奶精

同學問飲奶茶不加淡奶,用植物奶精代替可否?

答:不可以的,因植物奶精還是有牛奶成份。植物奶精聽起來好像從非動物身上提煉出的奶類,其實只是氫化了的植物油混合酪蛋白製造出來口感似奶味的粉末。
酪蛋白還是從鮮牛奶經化學方法提取的,一樣來源於動物。
這植物奶精又名植脂末或植脂奶,一直存在致癌爭議。

↑回到頂端↑
#1896780 - 2016-11-25 08:20:28 殺雞記錄《蕅益大師見聞錄》 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

殺雞記錄《蕅益大師見聞錄》

《蕅益大師見聞錄》記載:湖北有個讀書人,心地正直,剛好陰曹地府第七殿缺人,閻王就請他暫時代缺。每隔幾天,他就必須去陰間處理事情,他的工作只是檢查登記簿,並不需要判案。

有一天,他看到簿子上登記了他太太的一條罪狀:偷鄰居一隻雞,連雞毛一共重一斤十二兩。於是他把這頁折起來作記號。回到陽間後,他火冒三丈地質問妻子:「你怎麼可以背着我偷鄰居的雞?還殺雞。」妻子連連擺手:「我沒有我沒有。」見妻子不承認,他更生氣:「你還想抵賴?陰間簿上已經有記載了,你盜殺鄰雞,連毛一斤十二兩。」妻子這才坦白:「那天我在院子里曬東西,鄰居家的雞跑來搶着吃,我就撿起石頭砸死了它。因為怕鄰居罵,只好把雞藏起來,還沒動過呢。」夫妻倆就把死雞拿出來秤,不多不少,剛好一斤十二兩,他們十分驚異,簿子上登記的實在太准。於是他們就摺合市價,連同死雞,拿去賠償鄰居,請求他們的原諒。

不久之後,讀書人又到陰間上班,拿出登記簿來看,折角的痕迹還在,而太太的罪狀已經消失了。

↑回到頂端↑
#1896782 - 2016-11-25 08:23:06 蔡康永的短文被網友推爆。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1896784 - 2016-11-25 08:30:27 一般人認為出家人對社會沒有任何貢獻,是一種負擔。是這樣嗎? [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

問:一般人認為出家人對社會沒有任何貢獻,是一種負擔。是這樣嗎?

索達吉堪布:出家僧眾對人類社會有非常大的利益。 《影塵回憶錄》裡面講:倓虛大師遇到一位鐘錶經理,這個人說:出家人不干活、不生產,整天在寺院裡消耗,對社會是一種負擔。大師以他熟悉的鐘錶比喻說:就像鐘錶的軸承非常重要一樣,和尚是“世界的大軸”!雖然出家人不動,但他們為整個國家乃至人類造福、祈福,讓人們行持善法,貢獻非常大。最後這個人啞口無言。

雖然出家人不一定像農民、工人、商人一樣,在社會上從事生產、流通,但實際上,卻在改善整個人類社會乃至一切眾生的心理和精神。出家僧眾若具有淨戒和聞思修行的功德,就可以利益天下無邊的一切眾生。

⋯⋯

——《夢中佛事》

↑回到頂端↑
#1896793 - 2016-11-25 08:37:08 念佛人頭上有光,阿彌陀佛站在其頂加持 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

念佛人頭上有光,阿彌陀佛站在其頂加持

明朝萬曆年間的蓮池大師,淨土宗的第八祖。蓮池大師還沒出家的時候,是姓沈,在家時就有學佛、念佛。有一日,他的隔壁有一老人過世,他的子孫為他牽亡,牽亡的時候,仙婆替亡者說話。他覺得很稀奇,蓮池大師還沒出家的時候叫沈居士,他也去聽那個人替亡者說話。

他站在旁邊,後來想到: “我是念佛的人,現在我沒有念佛,這樣不好。”自己的心隨時就提起正念,心中在默念阿彌陀佛,繼續在念佛。

他一念佛,那位仙婆就說了:“像沈先生這樣用功,這樣修行,就不必煩惱不會作佛,將來一定能夠成佛!”沈居士聽到,嚇了說:“我默默地站在這裡,你怎麼會知道我有修行?”仙婆就說:“有啊!我知道現在你在念佛。”“你怎麼知道我在念佛?”仙婆說:“你心裡一念阿彌陀佛,你的頭上就放出光明來。光明中就有一尊阿彌陀佛站在那裡,非常慈悲,光明燦爛。所以我知道你心中在念佛。”

由此可見,我們凡是念佛,我們頭上就放光,頭上就有一尊阿彌陀佛在那裡,時時加持我們[正氣足的人頭上也有光,但比不上念佛之人頭上發的光]。所以有人說晚上走路,一個人走會怕的時候,就認真念阿彌陀佛,念阿彌陀佛就不會怕。若一念阿彌陀佛,頭上就放光,光明中有阿彌陀佛,所有的邪魔鬼怪都會遠離,就不會傷害你,所以念佛現在就得到廣大受用,頭上時時放光,佛時時在頭上來加持,這是非常難得。

佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生,懺悔此生多業障,願苦修行把家歸!是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸。

↑回到頂端↑
#1897078 - 2016-11-26 06:40:46 有時候,緊抓不放比放手傷得更重。 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

有時候,緊抓不放比放手傷得更重。Sometimes holding on does more damage than letting go.

↑回到頂端↑
#1897079 - 2016-11-26 06:43:31 請支持綠色環境 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

請支持綠色環境

知識决定一個人的行動,願與大家一起努力愛地球~
分解多久需要多長時間
紙巾- 2-4周
香蕉皮- 3-4周 ⋯⋯
紙袋- 1個月
報紙- 1.5個月
蘋果核- 2個月
紙板- 2個月
棉手套- 3個月
橘子皮6個月
膠合板- 1-3年
羊毛襪子1-5年
牛奶紙盒- 5年
煙頭- 10-12年
皮鞋25-40年
鍍錫鋼- 50年
保麗龍杯- 50年
橡膠鞋底- 50-80年
塑膠容器50-80年
鋁- 200-500年
塑料瓶- 450年
紙尿布- 550年
單絲釣魚線- 600年
塑膠袋- 200-1000年

請求您在您的網絡中分享這一信息,讓人們認識塑料是全球温室效應的主要原因之一。

•請支持綠色環境。

↑回到頂端↑
#1897081 - 2016-11-26 06:52:30 這就是22K工資與45K工資之間的差距! [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

這就是22K工資與45K工資之間的差距!

曾有個月薪22K的女孩子,編的稿件漏洞百出,老闆怒拍桌子,她卻回了句:「一個月22K,你還想怎麼樣!」琢磨她這話挺有意思,就像我們買了件便宜貨,用不了兩天就壞了,於是寬慰自己:就花那麼點錢買的東西,你還想怎麼樣?當然,她的潛台詞是,你給我45K,我自然就做得好好的。但問題是,老闆付薪水也是一分錢一分貨,你必須在拿22K工資時,先體現出45K的價值,老闆才願意買單。

當年我剛入職時工資也是22K,但第二個月就漲到了45K。因為每次老闆要的文案,我不僅寫到位了,還會拿出兩個以上的版本讓他挑:一個是按他的要求寫的,其它則是我建議的方案。

當時我沒有去想其中的關竅,只是因為喜歡寫作,就會琢磨怎樣寫會更好;又因為珍惜自己的文字,所以覺得出自我手的文字,都關係我個人的品牌,於是很用心。在我看來,這是理所當然的事,但帶過二十多個中文研究生後,才發現這種態度很稀缺。那些比一般人多念七年語文的人,竟連自己寫的東西都不願多看一眼,文字、標點、語法的錯誤觸目驚心,對相關的知識背景一無所知,更別說去關心版式好不好看,配圖美不美了。

他們關心的是要不要加班,而想做好文字工作的人,是不會去考慮這件事。因為打磨文字所下的功夫,是看不到底的——不然曹雪芹也不會「加班」十年,還寫不完一部紅樓。試問,要做好哪項工作不是如此?以「要不要加班」來評價一份工作好不好的人,絕不是企業需要的人才,因為他對工作的態度就是「做了」而不是「做好」。

舉個例子,我公司附近的麥當勞門口,有個看自行車的大嬸,夏天時她都會給所有的車,覆上自己帶來的塑膠布。顧客取車要走時,她還會笑著擰一把濕布,幫你擦擦坐墊,降降溫。她從來沒有開口,但很多人會主動多給她一塊錢,還連聲道謝。大嬸和其他看車人的區別,就是「做好」和「做了」的差距——在金錢上,差距是一倍;在成就感上,差距無法估算。

我完全瞭解有些新人的想法:又不想在你這久混,幹嘛那麼賣力氣?其實,誰會在一家公司乾一輩子?可以活到10年以上的企業不到10%,向更好的企業、更好的工作邁進,是我們每個人的征程。不同的是,優秀的人在哪裡都會墊下堅固的基石,所以越走越高。

成為世界五百強的CEO,應該是每個職場人的嚮往吧,但對於新人而言,小公司也有小公司的好。大公司就像蔡京家的廚房,崗位細分到切蔥花都要一個專職的廚娘,你可能老長時間連切肉的大活都沒機會沾手,更遑論學會做一整個包子。而小公司人力資源緊張,同樣22K工資不可能只讓你切蔥花,所以你必須很快學會做包子,還得會做很多種包子——當然,前提是你願意學。

如果你第一份工作就進入大公司,慶賀之餘也要提醒自己,公司看到的只是你光彩奪目的學生時代,在職場上你還是一個零,有可能變成正數,也有可能變成負數。很多人錯把所在機構的強大,當作自己能力的強大。

「萬般帶不去,唯有業隨身」。這個「業」不妨這樣解:一是做得好的技能,一是想做好的態度。有這份「業」在,不愁找不到舞臺。但這份「業」不是白來的——在你月薪22K的時候,就要像月薪45K那樣做事,那沒到手的23K,就是修煉這份「業」的學費。

↑回到頂端↑
#1897415 - 2016-11-27 06:24:15 一枚簪子斷了修煉路 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

一枚簪子斷了修煉路

自古以來,修煉都是非常難的。一思一念都可能斷了自己的修煉路的,前面修的再好,也會前功盡棄的。

佛教中有一個小故事,講的是關於一個修煉人因一枚簪子痛失修煉緣分的故事。說有一個修煉人,自己在山上結廬獨修非常精進,對世間的名利、情色都放下了。有一天來了一個美貌婦人來借宿,修煉人便將茅屋給她居住,自己住在門外的院子裡。因為沒有色心,便沒有非分之想一夜安然度過。早晨起來,婦人告別走了,修煉人看到婦人將一枚簪子忘在床上了,於是就想:“雖然我不計較錢財,也許可以將簪子送給我的家人。”於是便把簪子收起來了。

剛收起來就發現自己犯了貪戒,馬上出去看,發現漸漸走遠的婦人已變成觀音菩薩的形象。

原來是菩薩在考驗自己。一切都晚了,修煉人失去了一次得度的機會,不知何時才能再促成機緣。

古代修煉人的路對於今天的大法修煉仍然可以借鑑的。選擇什麼樣的路關鍵時刻還是自己說了算。大法修煉者每天都在常人社會這個大染缸中呆著,時時刻刻都面臨著種種的誘惑,時刻保持清醒才能不被其所污染。

↑回到頂端↑
#1897416 - 2016-11-27 06:35:14 出離執著─獲得真正的自由 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

出離執著─獲得真正的自由

你出離了所有的執著,你就會變得非常自由。
在過去對你很重要的一件事,現在是否對你一點都不重要,過去可以輕易激怒你的事,現在你是否毫不在乎。
所謂出離,就是不再執著過去執著的事物。當你不再執著一件事物或一種習慣,它就失去了指揮擺布你的能力。你也就獲得了自由。
試圖以改變外在的世界來追求完美是徒勞無功的。永遠會有你意想不到的事情出現,把毫無準備的你激怒。
你必須從所有的執著裏出離。
你的期待,就是你所執著的東西。
只要把你的心稍作調整,一切都會很完美。你之所以看到的是一個不完美的世界,是因為你有各種執著和不切實際的期待。
如果你出離了所有的執著,那麼你就會變得非常自由,沒有任何事情可以激怒你或傷害你。

↑回到頂端↑
#2157228 - 2022-01-19 06:10:45 Re: 你非常快樂,這說明你已經成功了 [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發

「少年拉了帕格尼尼24首練習曲中的第三支,簡直破綻百出,令人不忍卒聽」。

真是知音難覓。

「五音六色之美,眾人之所同樂,而墨子有非之之論;蘭茞蓀蕙之芳,眾人所好,而海畔有逐臭之夫」。

名震天下的物理學家阿爾伯特·愛因斯坦,也許只是沒找到他的知音而已。

↑回到頂端↑
Page 12 of 12 < 1 2 ... 10 11 12

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 100
元利 84
kit13 78
bluenwater 70
rblin 58
紅兒 56
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 42
哀鳳孬塞福 34
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 29
小休 25
最新議題
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
誰在線上
9 線上使用者 (UVKYT2, liuchen, slcy2537, 4 隱形), 148 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220846 議題
2141622 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo