DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1884531 - 2016-10-16 08:47:49 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
很明顯了,你這個不是化氣格。

是喜金水,不是金土。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1884534 - 2016-10-16 08:59:44 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: yungshow]
okgood 離線
見龍在田
文章數: 91
張貼者: yungshow
對不起,李翰辰是丁卯年,

若不是化木,現在丙午大運是很差,

壬被合,命盤無水,反爾喜土.

問一下婚姻,

戊申運很快就到,要注意

我上月剛結婚啊
是不是婚姻會有什麼問題呢?
↑回到頂端↑
#1884535 - 2016-10-16 09:04:25 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: 廿廿]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: 廿廿
很明顯了,你這個不是化氣格。

是喜金水,不是金土。
謝謝
↑回到頂端↑
#1884602 - 2016-10-16 16:17:15 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8862
:我回答李翰辰:好姻緣有一點困難,
化木格:命主丁火轉化為木,
命主是木去排十神,金是官殺(夫星)是忌.
所以好姻緣有一點困難.

青雲居士 :再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
我是認同,所以這一年小心,

我看八字只看到大運,流年常依太歲神君為準.如征太歲、、、、
↑回到頂端↑
#1884614 - 2016-10-16 17:44:11 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: yungshow]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: yungshow
:我回答李翰辰:好姻緣有一點困難,
化木格:命主丁火轉化為木,
命主是木去排十神,金是官殺(夫星)是忌.
所以好姻緣有一點困難.

青雲居士 :再者2018戊戌年;形成寅午戌3合火;化木格鐵定破局。
我是認同,所以這一年小心,

我看八字只看到大運,流年常依太歲神君為準.如征太歲、、、、
謝謝你
↑回到頂端↑
#1884615 - 2016-10-16 17:50:41 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
okgood 離線
見龍在田
謝謝各位老師的回覆
不過似乎也是各有說法
有人說喜金
亦有人說忌金
我都搞糊塗了
只怪自己的八字太麻煩
無論如何也感謝各位的回覆
↑回到頂端↑
#1884642 - 2016-10-16 21:25:59 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
青雲居士 離線
飛龍在天
文章數: 544
[/color][color:#FF0000][color:#FF6666]我打字很慢;不是不回復,此篇我花了近2.5小時。

此八字木火為體有6;水土有2為用,以正格論;當然喜財官;也就是喜金水。
但為何okgood命主認為金水對她而言;並不是正確適用呢?
在下淺見;前述已說;這是化木格的變格。壬水已化為甲木。
至於為何如此;八字書籍未提及;在下也不便說明。請自行研究吧!
因此月柱從壬寅變為甲寅。造成命盤八字木火為體有7;僅有未土為用。
某人曾說過;旺弱喜忌的論點:旺者宜剋;過旺者宜洩;極旺者宜成之。
因而此八字木火為體有7;僅1未土為用。其強旺度已達極旺者宜成之的程度。其喜用應以木火宜成之
但壬水化為甲木;就有因流年或大運影響而還原的時候,那時之喜用是以旺者宜剋或過旺者宜洩,請自行研究吧!
再者此八字每逢流年或大運是午火的時候;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;與月支寅木及戌月或戌年形成3合火。此時是方混局;還是局混方呢?恰巧2018戊戌年;大運午火;形成寅午戌3合火;必須面對。同時甲木還原為壬水
八字此時僅月干是壬水;其餘為木火。
滴天髓:方是方兮局是局。方要得方莫混局。
滴天髓:局混方兮有純疵。行運喜南還喜北。
滴天髓:若然方局一齊來。須是干頭無反覆

上述3句皆有其適用;但以『若然方局一齊來。須是干頭無反覆。』論吉凶。
在此八字火的方局一齊來時;天干以順洩為美;但不可違逆。偏偏此時月干是壬水;違逆剋火。呈現為凶。
此八字在行運的影響下;尚有諸多變化而使喜用改變;請自行研究吧!

僅供參考
[/color]

編輯者: 青雲居士 (2016-10-16 21:28:47)

↑回到頂端↑
#1884658 - 2016-10-16 23:06:03 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: 青雲居士]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: 青雲居士
[/color][color:#FF0000][color:#FF6666]我打字很慢;不是不回復,此篇我花了近2.5小時。

此八字木火為體有6;水土有2為用,以正格論;當然喜財官;也就是喜金水。
但為何okgood命主認為金水對她而言;並不是正確適用呢?
在下淺見;前述已說;這是化木格的變格。壬水已化為甲木。
至於為何如此;八字書籍未提及;在下也不便說明。請自行研究吧!
因此月柱從壬寅變為甲寅。造成命盤八字木火為體有7;僅有未土為用。
某人曾說過;旺弱喜忌的論點:旺者宜剋;過旺者宜洩;極旺者宜成之。
因而此八字木火為體有7;僅1未土為用。其強旺度已達極旺者宜成之的程度。其喜用應以木火宜成之
但壬水化為甲木;就有因流年或大運影響而還原的時候,那時之喜用是以旺者宜剋或過旺者宜洩,請自行研究吧!
再者此八字每逢流年或大運是午火的時候;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火;與月支寅木及戌月或戌年形成3合火。此時是方混局;還是局混方呢?恰巧2018戊戌年;大運午火;形成寅午戌3合火;必須面對。同時甲木還原為壬水
八字此時僅月干是壬水;其餘為木火。
滴天髓:方是方兮局是局。方要得方莫混局。
滴天髓:局混方兮有純疵。行運喜南還喜北。
滴天髓:若然方局一齊來。須是干頭無反覆

上述3句皆有其適用;但以『若然方局一齊來。須是干頭無反覆。』論吉凶。
在此八字火的方局一齊來時;天干以順洩為美;但不可違逆。偏偏此時月干是壬水;違逆剋火。呈現為凶。
此八字在行運的影響下;尚有諸多變化而使喜用改變;請自行研究吧!

僅供參考
[/color]
感謝老師詳細的回覆
↑回到頂端↑
#1884661 - 2016-10-16 23:33:30 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
此命造有化氣之象但化神之根'寅'卻坐空亡,所以化的一場空,但還是化氣格. 因月柱為父母宮卻坐空亡,主不得父母的幫助且與父母無緣.但此局用神因空亡的破壞不能用一般化氣格的取用.變成用神無用而忌神還是忌神. 所以還是修身養性行善積德才能超越命運.實話實說請勿見怪.
↑回到頂端↑
#1884691 - 2016-10-17 09:36:11 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: Esteve]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: Esteve
此命造有化氣之象但化神之根'寅'卻坐空亡,所以化的一場空,但還是化氣格. 因月柱為父母宮卻坐空亡,主不得父母的幫助且與父母無緣.但此局用神因空亡的破壞不能用一般化氣格的取用.變成用神無用而忌神還是忌神. 所以還是修身養性行善積德才能超越命運.實話實說請勿見怪.
感謝老師的回覆
↑回到頂端↑
#1884692 - 2016-10-17 09:40:04 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
okgood 離線
見龍在田
真心感謝各位老師的幫忙
那麼我的一生是註定悲劇了
命不好, 行善積得也沒用的
好心幫人不望回報就算了
幫人還要被人反咬呢...什麼無妄之災
我真的試得太多了
無論如何感謝各位幫忙
反正來到了
既來之, 則安之
↑回到頂端↑
#1884762 - 2016-10-17 15:04:34 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
上天總是會給人一條路走的, 以妳的命格可往星相命理神祕學的研究與創作發展, 因用神逢空會有無限的想像與創作的空間. 祝福妳!!!
↑回到頂端↑
#1884767 - 2016-10-17 15:58:07 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: Esteve]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: Esteve
上天總是會給人一條路走的, 以妳的命格可往星相命理神祕學的研究與創作發展, 因用神逢空會有無限的想像與創作的空間. 祝福妳!!!
真心感謝你的指點
↑回到頂端↑
#1884815 - 2016-10-17 20:18:50 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
青雲居士 離線
飛龍在天
文章數: 544
2018戊戌年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火,與流年形成寅午戌3合火。
這種方混局;局混方的難關,在下淺見;應是身體上的剋應。
極可能是肺及呼吸系統的病變或肝的問題。建議有空時應前往醫院就肺及呼吸系統和肝做較精密的檢查。

再者;若可以的話,請將自2010庚寅年至2016丙申年;所發生的重大好壞事情;陳述告知。以便有需要的論命者;應證喜用。

僅供參考

↑回到頂端↑
#1884820 - 2016-10-17 21:05:27 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: 青雲居士]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: 青雲居士
2018戊戌年;大運午火;與日支未土及年支或時支巳火,形成3會火,與流年形成寅午戌3合火。
這種方混局;局混方的難關,在下淺見;應是身體上的剋應。
極可能是肺及呼吸系統的病變或肝的問題。建議有空時應前往醫院就肺及呼吸系統和肝做較精密的檢查。

再者;若可以的話,請將自2010庚寅年至2016丙申年;所發生的重大好壞事情;陳述告知。以便有需要的論命者;應證喜用。

僅供參考
感謝老師的回覆
印象中是2010年比較大變動
那年鬧離婚啦,轉工了
有位已經有家室的舊男友找我重修舊好
不過我沒有理會他啦
之後應該是到2013,14那兩年都轉了工作
2015年認識了現在的老公
上個月結婚了☺
↑回到頂端↑
#1884826 - 2016-10-17 21:36:02 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7296

當格局喜忌【很難判定】的時候,為什麼不拿出【眾寡論】?
體星木火為強眾,用星壬水為弱寡,強眾敵寡,勢在【去其寡】。
捉不到用神,就捉忌神嘛,捉出來幹掉,不就是【格中去病】了麼?

帖主這前後20年,一路走的都是火運,這就算不是喜用,起碼沒有【助其寡】。

做學問千萬不要死腦筋,無法判定格局時,就給判定【體用之勢】。
捉不出喜用神,就給捉出仇忌神,喜用是利,去病也是利啊。
幹嘛死咬著格局喜用,一條道走到黑哩。

比較麻煩的是,丁壬合,日主同忌神結合,這叫做【貪合忘貴】。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1884837 - 2016-10-17 22:15:33 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
己土可以為用神,你是己丑年結婚的?

編輯者: bigapples (2016-10-17 22:49:04)
#1884840 - 2016-10-17 22:54:40 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: bigapples]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: bigapples
之前是2006年
這次是2016年
↑回到頂端↑
#1884842 - 2016-10-17 23:02:03 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: okgood]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: okgood
之前是2006年
這次是2016年

我本來是看說午運會結婚,因為午未合,己土擋了丁火,解了丁壬之合

你的忌神是丙火,所以如果你是丙申,跟丙戌 年結婚那你的忌神一定是丙丁火

因為原局丁火透干合了官星,巳中丙火又擋了庚金,等於你的比劫生旺有土才能生金

那你的甲辰大運應該過的不錯,辰丑二土可以為用,方可用土金

如果你是做秘書,那你的喜神應該是濕土,丑土

編輯者: bigapples (2016-10-17 23:18:33)
#1884847 - 2016-10-17 23:35:44 Re: 想請教我這應該是喜金土還是喜木? [Re: bigapples]
okgood 離線
見龍在田
張貼者: okgood
之前是2006年
這次是2016年

我本來是看說午運會結婚,因為午未合,己土擋了丁火,解了丁壬之合

你的忌神是丙火,所以如果你是丙申,跟丙戌 年結婚那你的忌神一定是丙丁火

因為原局丁火透干合了官星,巳中丙火又擋了庚金,等於你的比劫生旺有土才能生金

那你的甲辰大運應該過的不錯,辰丑二土可以為用,方可用土金

如果你是做秘書,那你的喜神應該是濕土,丑土
感謝老師的回覆
但是說來又奇怪
甲辰那個運...可以說是影響我一生
我15歲的時候父親過身了
雖然我讀書成績很好也被迫輟學
此後我不單要輟學
連住的地方都沒有
總之想起的都又是淚又是血的回憶
那時候我只是個十幾歲的少女....就要學會自力更生
幸好我個性掘強
後來大學畢業都是多年來邊打工邊讀書撐過去的
現在回想起...都想標眼淚
不過呢,那段日子的確有幸遇上很多貴人的幫助

編輯者: okgood (2016-10-17 23:39:21)
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 52
jcj 50
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
10 線上使用者 (微丝, sales12345, lotus, 6 隱形), 205 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140981 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo