不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我??

貼文者 : : 小小蘋果

不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-07 12:47:07

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破天天破 |文火天封天 ||天太截翡天身財|
|
曲軍傷廚碎 |昌星官誥哭 |使 |機陰路廉壽|
|平平
|旺陷廟 |廟 |得利得 宮宮|
|
科權 30| 天 29| 28| 27|
|72-81 己巳|62-71 虛庚午|52-61 辛未|42-51
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
八龍 | |紫貪天天空恩 |
|
座池 祿| 陽女國曆 73 年 4 月 17 日 辰 時生 |微狼喜福亡光 |
|平
| |旺利廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 3 月 17 日 辰 時生 | 26|
|82-91 戊辰| |32-41
癸酉|
------------------
命宮在子 身宮在申 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
| |解台三鳳寡 |
|
| 水二局[澗下水] 生肖[鼠] 重 4兩 8錢 |神輔台閣宿 |
| 陷廟
| |陷 |
| 32|
流年 104 歲次乙未 大限癸酉 虛歲 32 | 旬 25|
|92-101 丁卯| |22-31 空甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿天孤 |廉七陀天||天旬 |
|
巫辰 |貞殺羅魁| |貴空 |
|廟 廟
|利廟廟 |廟 |得 |
| 33|
祿 34| 35| 36|
|102-111 丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

另一個時辰為1984年4月17日巳時生
抱歉手機排版比較亂,不會貼兩個命盤
我的個性倔強,讀碩士班患有精神疾病後變胖,也變得比較喜歡花錢,賺錢,爸爸三十年前就得癌病,媽媽最近也得到了精神疾病。求學感情皆不順,有因為家裡的問題休學生病過。我信奉基督教,平時的脾氣還算溫和。只是對身邊的人要求比較嚴格,有完美主義,負面情緒。我個子不高,本身有音樂方面的才藝。
請問我比較像哪個命盤呢?謝謝大家
貼文者 : : 女巫

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-07 21:47:55

請問父母生年及生肖?謝謝。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-08 09:20:02

父48年次肖豬
母52年次肖兔
謝謝
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-08 10:58:16

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天破 |天天天天 |廉七|截恩翡 |
|
廚碎 |使官哭虛 |貞殺|路光廉 |
|得廟
|廟 |利廟利 | |
| 30| 29|
祿 28| 27|
|66-75 己巳|56-65 庚午|46-55 辛未|36-45 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天八龍 | |天空天 身夫|
|
傷座池 | 陽女國曆 73 年 4 月 17 日 巳 時生 |福亡壽 |
|陷
| |廟廟 宮宮|
| 31|
甲子農曆 73 年 3 月 17 日 巳 時生 | 26|
|76-85 戊辰| |26-35
癸酉|
------------------
命宮在亥 身宮在酉 命主巨門 身主火星 ------------------
|
紫貪 | |解三鳳寡旬 |
|
微狼 祿| 火六局[山頭火] 生肖[鼠] 重 5兩 5錢 |神台閣宿空 |
|旺利利 陷廟
| |平 |
| 32|
流年 104 歲次乙未 大限癸酉 虛歲 32 | 25|
|86-95 丁卯| |16-25 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太祿天孤 |陀天||武破台旬天 |
|
機陰巫辰 |羅魁||曲軍輔空才 |
|得旺 廟
|廟廟 |陷 |平平 |
| 33| 34|
35|科權 36|
|96-105 丙寅|106-115 丁丑|116-125 丙子|6-15 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-08 10:59:41

似乎是巳時命盤!

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-08 22:58:30

以辰時盤來看
己亥父親太歲命宮在亥,太歲疾厄宮在午,除了命主生年忌煞使午宮形成羊陀夾忌,結緣丁丑限巨忌亦沖午。這代表其父親健康不好,命主兩歲就踏入丙子限,廉貞也化忌了,當流年再使午宮有凶惡格,己亥父親是有機會患癌。
丙子限同祿也引動寅宮祿存輔卯會亥,
乙亥限命主大限命宮跟父親同宮。
甲戌限太陽再使午宮化忌,父親健康再轉壞。

癸卯母親太歲命宮在卯,三方忌煞。借用命星有命主生年祿、太歲生年祿吉化,稍好。
癸卯母親太歲福德宮在巳,三方忌煞。
癸酉限使貪狼再化忌,攪動太歲命福凶性,故癸卯母親得精神病亦算合理。

你本人生年陽忌沖本命命福,故先天易胡思亂想、自我形象低,總不懂對自己或身邊人有合理要求。無論對父親或母親,雖未必表現出親切表現,但會在意他們快不快樂。
精神困擾大約於乙亥限開始,大限機忌引動生年陽忌沖本福、亦使未宮形成雙忌夾煞沖大限命福。
甲戌限太陽再化忌沖本命命福、大限命福。
若有精神疾病是合理的,傾向鬱躁症。

若以巳時盤來看,
己亥父親太歲命宮在亥﹐太歲疾厄宮在午。命主生年忌沖午,而結緣限雖使廉貞化忌,但大限同祿亦會午,所以限內己亥父親健康平平。
乙亥限太陰化忌,寅宮形成羊陀夾忌沖午,於此限己亥父親才會出現重大健康問題。

癸卯母親太歲命福分別坐卯巳,命主生年三奇嘉會卯,且主星挾鈴羊成格化祿;巳宮三方星矅亦相當穩定,癸酉限雖有貪忌在卯,但破祿也會卯巳,未致於有精神病。

以巳時盤來看,本命命宮三奇嘉會,生年忌未擾本命福德,天性自信心不錯。
乙亥限本福限福雙忌夾煞,限內會較大精神困擾。
甲戌限雖使限福化雙忌,但本福也化雙祿,不會有很大精神困擾。即使有,也會比乙亥限好。
癸酉限更有限祿引動生年三奇,使本命命宮、大限命星及限福吉象被引動,限內不致於有精神困擾。

所以,以目前資料來說,辰時比較切合你的描述。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 06:17:46

感謝各位大師,雖然我父親有癌病但應該是初期的,目前也沒在工作,他比較少責任心,好吃懶做。媽媽很辛苦養家,媽媽個性較急躁,父母對我而言都有些無情,父親身體狀況應該算好,媽嗎則有精神衰弱,壓力太大,目前父母離婚,媽媽的身體較差,因為這個家一直努力的賺

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 08:30:28

以辰時盤來說,你個性跟父母都不同…父母兩人個性上也是很易爆發脾氣,雖然你也會…但較願意妥協的還是你。表面上沒表現出來,但你還是會很在意他們快不快樂。你父親對你算很不好…還有機會會動手打你。你母親對你稍比你父好。
若辰時盤對,這幾年你父親的健康會轉差,尤以丁酉年更要注意一下。
你也要想得正面些,癸酉限後會比之前好的,別活在父母陰影下喔。

以巳時盤來說,你會跟父親性格很像,且父親對你很好,母親對你則時好時壞。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 08:48:46

兩個命都有點像,我爸只打過我一次有時對我好有時又不好,個性上比較有像爸爸沒那麼暴躁,但是爸爸跟媽媽的衝突不斷,爸爸會打媽媽的,媽媽在我小時候對我很好,現在分開住了反而對我沒那麼好了,她做的是特種行業,她的價值觀跟我差很多,之前為了我外婆留給我的房子我媽硬要回去,還叫我貸款了一百萬給她用,雖說貸款目前是她在繳,爸媽都很重視金錢,愛掌權喜歡控制小孩,我好像也有這樣的傾向,謝謝大師的指點,爸爸最近有在看泌尿科,大概是這樣。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 09:35:40

老實說我真的很不喜歡我父母的,我確實有活在他們的陰影下,甚至有點恨他們,因為他們只讓我看到兩性關係中的猜疑和論斷,所以我講話也很直有時候得罪人還不自知,處世不夠圓滑。我的知心朋友比較少,對錢我也是有點計較,對家人比較少這樣
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 23:39:48

我也覺得應該是辰時盤。

若是巳時盤,父親太歲入卦在亥宮和命主的命命宮重疊。母親入卦卯宮在命主官祿,而且命財官不只三奇嘉會還遇到火鈴貪,這樣的格局配上你這樣的家庭,真的完全說不通啊!
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-09 23:55:14

拿銅板 或翻字典測字 會更準

除非找到正確出生資料

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-10 07:19:18

我是看個性覺得我不太像天粱人,反而武曲的個性比較像我,我家的兄弟姊妹只有我覺得家庭糟,其他的手足似乎不太學家庭的影響。謝謝大師們。
貼文者 : : Seafar

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-10 21:08:01

命盤是辰時,並不是巳時盤。因為母親的宮位以兄弟宮為準才會最正確。

這個案例讓你參考一下,那是亥宮的巨大遷移壓力,讓田宅密不透風。
親弟妹又死去了 請大家來幫我看看 [生於兩時交界] 有人幫我定盤嗎? http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1610257/1

自殺是精神疾病問題,和巳時盤的心血管疾病問題都會談到心臟,但是差異性時認知問題才是精神疾病的特有現象。

在父母的參數入卦看命盤之前。命盤提供了主觀的條件,因此太歲入卦的運用前需要先將命盤的基本底層看清楚,之後才使用太歲入卦,否則命盤會得一團亂。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-10 21:10:23

認識問題發生在子田線,子女數和田宅數,這樣才會發生精神疾病的重要特有表征。這是指“田宅數”必須出現大問題為必要條件老看精神疾病,而腦部神經能夠治愈,那麼就需要看見腦部神經治愈(兄弟數發病後治愈)的現象。

巳時盤的兄弟數沒有發病。並且不會發胖,而是胖不了。難長胖。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-10 21:22:37

巳時盤的話,命主一樣是女生,我見過的案例也是碩士畢業,但是目前是椎間盤脫出。主鍵盤脫出的位置在戌宮,和辰宮之間的遷移關係。
並不是胖,而是貪狼的位置裡頭包含的巨門天同被扭曲的現象。也就是龍骨中間的涵洞(井)被扭曲。
貼文者 : : artast

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-11 08:01:12

請問不知道確切的出生時間為何能確定是辰時或巳時? 是知道在一個時間範圍內嗎?

父親以前是哪方面的癌症,腎經、骨、內分泌方面?

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 05:59:54

父親是惡性淋巴癌長在鼻部又叫鼻咽癌,媽媽躁鬱症,我第一位醫生診斷昰精神分裂症,第二位醫生說比較像躁鬱症。我不是天生胖是因而吃了理思必妥的藥變胖,謝謝大師們 。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 06:05:50

我有念碩士班但因為經濟因素還有跟指導教授的關係未能畢業,謝謝 ,我最近覺得腰痛痛的,脊椎骨頭在痛,謝謝大師們,不是辰時就是巳時生,謝謝
貼文者 : : artast

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 08:01:59

淋巴也算是內分泌的一環,跟腎經有關。

從目前所提供的事實,辰時盤比較符合。

破武
      軍曲

己 72-81    
巳 僕 役 三  
   文左 
   昌輔 

庚 62-71    
【遷移】五  

辛 52-61    
未 疾 厄 五  
   文右 太天
   曲弼 陰機

壬 42-51   
【財帛】四  

戊 82-91    
【事業】三  

流年︰乙未         陽 
 年齡︰32歲     三 甲 女 
           月 子   
 1984-04-17     十 年 水 
           七 ︻ 二 
 夫 母 父     日 民 局 
 ︰ ︰ ︰     辰 國   
   癸 己     時 73 澗 
   卯 亥       年 下 
   52 48       ︼ 水 
      貪紫
      狼微

癸 32-41  
酉 子 女 四
擎地      
羊劫      

丁     
卯 田 宅 六

甲 22-31    
戌 夫 妻 六  
      祿

丙      
寅 福 德 六 
    七廉
    殺貞
      祿
丁       
丑 父 母 二  

丙 02-11    
【命宮】二  

乙 12-21    
亥 兄 弟 六  
設計:子 由  列印命盤      No. 09-08-06日期:2015-05-12
貼文者 : : 懒羊羊

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 08:57:01

張貼者: 小小蘋果
我是看個性覺得我不太像天粱人,反而武曲的個性比較像我,我家的兄弟姊妹只有我覺得家庭糟,其他的手足似乎不太學家庭的影響。謝謝大師們。

从讲话的字里行间,看不出有精神病或者躁鬱症的特征,反而讲话条理清晰,不急不缓,有时候诊断出来的所谓精神疾病,只是压力太大,肝郁导致情志异常,性急易怒。以你妈妈目前的年龄,可能正在更年期。

请问你的腰痛是平常就痛,还是天快要亮的时候会痛?活动一下腰痛是不是有减轻的情况。

你家兄弟姐妹是姐妹多,兄弟少吗,请问你是哪一年结束学业,24岁有迹象25岁正式结束?

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 15:53:03

謝謝大師的講解,看來我比較像是天梁座命辰時生的人。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 15:58:51

96年入學拖到99年碩士班還未畢業,其中經歷換指導教授,跟男友分手,經濟來源是零。家中妹妹多,腰痛可能是現在做清潔工作比較粗重的工作的關係吧。謝謝
貼文者 : : 懒羊羊

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-12 20:13:18

96年入學拖到99年碩士班還未畢業,其中經歷換指導教授,跟男友分手,經濟來源是零。家中妹妹多,腰痛可能是現在做清潔工作比較粗重的工作的關係吧。謝謝

不了解台湾硕士班学制的规定,也就是说96年(24岁)入学,97年(25岁)继续读, 生病休学是在98年? 99年又回去修,然后放弃了出去工作? 那你是哪一年开始工作的(2011年?)能提供兄弟姐妹的生肖吗?
把房子转给妈妈又给妈妈贷款发生在哪一年?

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2015-05-13 06:13:03

你說得很準,休學,復學,以及工作的時間,只是99年換指導教授,待3個月左右因為我家人沒給生活費只有給房租錢沒辦理繼續生活,99年又休學在家暫時找不到工作,身上沒錢,有時爸爸不給錢吃飯,我當時生病也沒按時回診,有去教會聚會,中途有一個月沒去聚會,教會姊妹是護士 ,覺得我有異狀就來我家帶我去看醫生,本來只是嚴重憂鬱症但是沒錢醫好,那護士和牧師連同我爸一起去新店耕莘醫院掛急診,當時是一百年12月份左右住院一個月,有幻聽過兩次都是覺得聽到媽媽的聲音,住院費用一半是醫院出的,一半是教會出的。出院後跟碩士班男友分手,還是住院前就分手有點忘了,之後有交一位病友男朋友一個月因牧師娘不同意我們在一起,之後在我家附近圖書館認識大我十歲的男子,交往三年他脾氣不好我無法再包容目前正在分分合合當中,糾纏不清。後來工作是101年的事,房子被媽媽用我的名字貸款一百萬有點忘記是99年還是一百年的事了,妹妹有三位弟弟有一位,大妹75年次,二妹78還是77年次忘記了,三妹80年次,小弟90年次,我大學一年級有因為父母離婚,我必須要照顧弟弟,當時還是嬰孩十個月還要幫媽媽經營卡拉OK的生意,休學一年再復學。我大學時家裡小孩都跟爸爸,這是父母協議離婚的條件。其中兩人互告傷害,家暴以及小孩的撫養費問題。家裡沒錢爸爸把房子賣掉生活,也欠下卡債,目前靠伯父每個月借我們這一家三萬元救濟,父親愛賭博,好享受,母親離婚後加上外婆給的錢目前有三間房子,仍不滿足。認為有錢就好。覺得小孩子都跟爸爸往心生怨恨也仇視小孩,最近一年小妹捨棄台北的工作去台中跟媽媽住,媽媽的店收起來生意不好,她又不想做粗重的工作在台中卡拉OK當陪酒小姐,因為我吃藥變胖再加上工作不是很體面,我感受的到她瞧不起我。要我存錢抽脂。之前媽媽同時交三個男朋友,目前剩下一位男朋友,她都是介入別人婚姻的小三,謝謝大師。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-14 17:24:58

請教大師們,我去戶政申請報戶口時的資料,上頭寫七點十分,但我有可能是卯時生的嗎?謝謝 。
貼文者 : : dtn001

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-14 17:50:40

請教大師們,我去戶政申請報戶口時的資料,上頭寫七點十分,但我有可能是卯時生的嗎?謝謝 。

妳好,

. 妳是在醫院出生的嗎

. 父母的的出生為陽曆的何年何月

. 妳大學是何科系,研究所是何科系?

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-14 18:47:13

我是在醫院出生
大學,研究所都念生物科技系
我民國73年4月17生
父民國48年10月18日
母民國52年3月1日
謝謝

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-14 19:26:26

我是在醫院出生
大學,研究所都念生物科技系
我民國73年4月17生
父民國48年10月18日
母民國52年3月1日
謝謝

1. 在醫院出生就好辦,是耕莘嗎,拿印章和身份證加數十元即可申請。

2. 妳喜歡指使別人和分配工作吧

3. 喜不喜歡跟人辯明道理

4. 有些男人婆或大姊頭的個性

5. 喜歡助人為樂

6. 喜歡先搞破壞然後想辦法重建

7. 最喜按照既定程序做事,非常討厭別人來攪亂妳做事的步伐

8. 妳的能量超強,每天都覺的有用不完的精力

9. 妳疾惡如仇

10. 請述說妳的負面情緒

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-15 01:51:56

1.婦幼醫院
2.在家裡是,在外面不是
3.算是喜歡
4.我有一點點男生的個性
5.喜歡
6.不太像,不喜歡破壞。除了生活整潔會有此情況。
7.非常像
8.我常覺得想睡覺
9.有一點,擇善固執
10.覺得心情低落,常反省自己,氣自己在某些場合進對應對不得體,氣自己的付出沒有被感謝。

補充一點我國二下改從母性,因母親家中無男生傳後代,外公是入贅的。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2016-12-15 02:04:06

1.婦幼醫院
2.在家裡是,在外面不是
3.算是喜歡
4.我有一點點男生的個性
5.喜歡
6.不太像,不喜歡破壞。除了生活整潔會有此情況。
7.非常像
8.我常覺得想睡覺
9.有一點,擇善固執
10.覺得心情低落,常反省自己,氣自己在某些場合進對應對不得體,氣自己的付出沒有被感謝。

補充一點我國二下改從母性,因母親家中無男生傳後代,外公是入贅的。

呵呵...有九成幾乎可已確定妳是天梁坐命,第6題是武曲、破軍的屬性之一,
第8題、第10題是有關太陽化忌的負面影響之一。

有空麻煩到婦幼醫院申請出生證明,真相就可以大白了。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2017-03-24 21:10:59

今天母親回來問她我是幾點生的,她說應該是早上十點,我問她戶政怎麼登記早上七點十分,她說那時她剛進產房還沒生。所以她說我應該是巳時生的。回應給大師們,謝謝你們。

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2018-08-04 08:49:19

謝謝大家 我覺得我是辰時生的 戶政登記應該是不會錯 畢竟媽媽的印象也許不可考

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2018-08-04 12:01:49

妳真的有看到妳的醫院出生證明嗎,請問上面是如何記載的呢?

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2018-08-05 06:12:46

是戶政事務所的出生証明 時間是早上七點十分
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 不知道確切的出生時間哪一個命盤比較像我?? - 2024-03-23 18:18:53

是戶政事務所的出生証明 時間是早上七點十分

的確是辰時生的才對