公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉!

貼文者 : : 站長

公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 00:14:48

命理網資料探勘 Data Mining

高格林著名的「冠軍運動員的火星效應圖」

長久以來,命理的統計與分析就是許多命理師想要做的事, 但是大部分的人並不容易蒐集到極大量且同類型的命例, 或是沒有學過正統的資料分析統計的方法, 僅憑數個類似命例就「推測」出某些特徵或許會導出某些結論。

為了解決這個問題,本站蒐集了數萬筆著名的法國醫師高格林 (Michel Gauquelin) 經過嚴謹查證所分類的出生資料, 包含了 冠軍運動員、醫生、科學家、得勳章的軍人、畫家、音樂家、演員、作家、記者...等各領域表現優異的人員資料, 加以作初步的分析比對, 利用 資料探勘 的相關演算法, 配合本站的 API ,建構出一個初步的預測模型。

為了訓練(training)方便,本站將這些職業,初步分類為「運動員」「醫師/科學家」「軍人」「藝文人員(畫家、音樂家、演員)」「作家及記者」這五大類。

初步的訓練結果,可以在運動員這職業得到超過五成的準確率(注意:因為為五大類,亂數灑下去,平均準確率應該是 20%), 其次為準確率近四成的藝文人員,以及三成的醫師/科學家人員。準確率低於平均值的是 作家/記者 這一類。

本站將此模型做成網頁版供大家參考。各位使用者可以輸入您的生辰資料、以及出生地點,本程式會告訴您,您會分類在這五大類當中的哪一類。

因為本站日後會不斷精進此預測模型(可能會有新的職業預測,或是演算法改進、準確率提高…等), 本程式最後會給您一組命盤代碼,您日後可以直接輸入此代碼來看結果。如果您已經拿到了命盤代碼,您直接在下方輸入即可。

網址: https://destiny.to/app/mining
貼文者 : : jwjwo

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 00:30:44

站長大大總喜歡在四月一日宣佈重大消息^^

玩了一下....

您訓練出來的decision rule好像的確有照著Gauquelin的研究在走。

不過Gauquelin的研究結論以三、六、九、十二宮來判斷,

離實際的論命感覺好像不太一樣。

ps.另外,站長大人用的是什麼樣的學習法則?

decision tree?
貼文者 : : chariliu

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 00:37:08

每年4月1日都有驚喜
站長辛苦了
貼文者 : : 章容舫

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 02:33:08

输出:
0.868
0.919
0.896
0.044
0.870
0.094

结果是:
毒瘾 0.868

呵呵, 這有什麼難的, 老夫早已著手在寫。
送給女兒的禮物。

貼文者 : : 孤孤

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 03:59:44

意识到自己的存在就是最大的幸福。    
貼文者 : : 昇觀

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 09:52:11

what 運動員下方有一顆星星是什麼意思呀?
貼文者 : : 貓戲蝶

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 11:08:58

我是藝文界無言
貼文者 : : shiung12

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 11:44:46

張貼者: 貓戲蝶
我是藝文界無言

我也是藝文界的耶 崇拜
貼文者 : : 乾靇

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 12:12:33

醫生/科學家 讚 跟我國小作文我的志願一樣 豬頭
祝站長及DestinyNet同志們 愚人節快樂 大笑

貼文者 : : coolwind

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 12:20:33

張貼者: 站長
日後會不斷精進此預測模型

長路漫漫,

不管是否是節慶活動,
精神可嘉,

如果沒有集合眾人智慧,怎能二字"辛苦"可述.

單向的輸出資訊,沒有雙向的輸入,終就是單腳行走.

互動模式才是具成長性的模型.
貼文者 : : 公孫策

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 12:35:55

小弟是運動員.....

由於本身在小六時就是跆拳道一段,所以算準了
貼文者 : : 混沌初開

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 15:54:09

我做出來是運動員
難道是要我去練相撲嗎?
orz
貼文者 : : 君無邪

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 17:08:10

我做出來是運動員
難道是要我去練床上運動嗎
貼文者 : : 飯匙倩

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 19:55:02

原來我是醫生!
應該是泌尿科醫生嗎

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 19:55:04

我做出來是運動員
難道是要我去跳鋼管嗎?
orz
貼文者 : : 希洛唯

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 19:57:20

運動員 台灣有AV男優嗎
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 21:04:40

我是藝文界耶!

雖然我琴棋書畫都學過,但是我也會打拳,也會寫詩寫文啊!

我要跨界啦XD
貼文者 : : Jung chen

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 21:15:49

以下是根據數萬筆資料,做資料探勘的結果:
運動員 醫師/科學家 軍人 藝文界 作家/記者

今天是4月1日.祝站長以及大家愚人節快樂!

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-01 22:59:07

張貼者: jwjwo

不過Gauquelin的研究結論以三、六、九、十二宮來判斷,
離實際的論命感覺好像不太一樣。

ps.另外,站長大人用的是什麼樣的學習法則?
decision tree?

是啊,我是用 decision tree 來 train 的

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 08:41:14

說真的
我看不出來這個梗在哪裡 ...
貼文者 : : 好美麗

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 10:35:57

我是運動員ㄟ
可是我連毽子都不太會踢 跳繩也有問題 真糟糕

會不會 我的才藝還沒發掘出來 ..........

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 13:57:52

Dear 站大:

要不要試著把所有夏季生的人的時間減回一個小時看看?

這樣也許那個超出平均值的尖端就會和傳統的四個角match,

當年Gauquelin或許沒注意到這點,

多一個小時的效應就是讓ASC和MC逆時針方向移動15度,

或者說,等效地,讓行星順時針移動15度,

於是星星很容易就落入了12宮和9宮,

這推測似乎有點合理^^

如果當年train的數據是看9, 12宮,

現代人的因為都沒有夏令時間的問題了,

當然準確度會不高,

Preprocessing還是有必要的。

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 15:13:29

Dear 站大:

要不要試著把所有夏季生的人的時間減回一個小時看看?
當年Gauquelin或許沒注意到這點,

我收集到的資料是已經轉成 GMT 了
我相信 Gauquelin 不會沒注意到 DST
至於為什麼會有9宮以及12宮能量強的結論
我認為應該另有原因或解釋... hmmm

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 15:38:47

Dear 站大:

請看這張圖

那個尖角,有沒有剛好差15度?

很玄吧^^

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 16:09:02

Dear 站大:

請看這張圖

很玄吧^^

玄是玄
但是我認為這不足以用 DST 的誤差來解釋
因為就拿運動員而言
我這邊 2087 個樣本
只有一半 1039 位出生於法國 DST 實施之前(我查到的資料是西元 1916年) , 有另一半 1048 位出生於 DST 實施之後的年份

而平均分配,假設一年有一半時間實行 DST ...
所以,真正被 DST 影響的命例數,最多也才四分之一
而且這還是假設這四分之一的命例,全部都沒有扣除日光節約時間...

因此,我不認為 DST 是造成 9宮以及12宮這兩個尖角的主要原因

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 16:25:00

站長或許可以置頂一個匿名的出生時間暨職業調查....

看看現代的命例是不是也有行星落入以12及9宮為主的現象產生,

而且,在三王星和小行星加入之後,

也許會有什麼新發現也不一定^^

也許當年的調查沒有錯,

也許9,12宮的突顯只限於名人?

貼文者 : : 億萬水果箱

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 16:32:19

我是醫師/科學家

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-02 16:57:10

也許當年的調查沒有錯,
也許9,12宮的突顯只限於名人?

沒錯
這也是 Gauquelin 的「冠軍運動員的火星效應」最被人質疑之處
因為他只發表「冠軍」的命例
但如果把亞軍之下都納進來,九宮以及十二宮的效應就沒那麼明顯了...
(PS : 這是我印象中的一篇報導,我尚未查證比對)
貼文者 : : cutedaniel

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2009-04-09 17:38:51

我是運動員

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2019-05-11 14:35:33

Dear 站大:

請看這張圖

很玄吧^^

經過十年,再重新審視這個議題
以及最近我公布的程式 八字排盤即日起輸出七政時盤
自然聯想到,此「七政時盤」 平均而言,就是地盤 rotate 了 15度。
剛好符合了 高格林火星效應圖的尖點

也就是說,如果把占星上的「第一宮」不要想成由 ASC 開始
把 ASC 想成是「第一宮」的中間 (其餘宮位類推)
或許比較符合統計上的意義

在現實面說實在也比較說得通
原本第一宮內的星體,根本還沒出現在地平面上,要說他影響力最大,有點強人所難
不如 rotate 15度,把「剛東出的星體」視為影響力最大,不僅符合統計上的徵象,也與人的感官比較符合
貼文者 : : radiumtw

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2019-05-12 21:34:41

在現實面說實在也比較說得通
原本第一宮內的星體,根本還沒出現在地平面上,要說他影響力最大,有點強人所難
不如 rotate 15度,把「剛東出的星體」視為影響力最大,不僅符合統計上的徵象,也與人的感官比較符合

高格林的結論是冠軍運動員的火星大多落在九宮跟十二宮,這個暫且不論。

個人看星盤的經驗,上升點還是在原本的一宮宮頭,比較能說明星盤。請參考。
貼文者 : : radiumtw

Re: 公告:全世界第一個命理資料探勘服務上線囉! - 2019-05-12 21:40:41

張貼者: radiumtw

高格林的結論是冠軍運動員的火星大多落在九宮跟十二宮,這個暫且不論。

個人看星盤的經驗,上升點還是在原本的一宮宮頭,比較能說明星盤。請參考。

第一宮的宮頭,若要移動十五度,也許可以跟「冬至換年柱」一起討論。

另外,八字用節換月,占星用氣換星座,這個也差十五度。