問問我這一生有無發大財的機會?

貼文者 : : xidianzi

問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-09 11:00:52

1.起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦乾隆幣
3.本人基本資料:性別:男出生年次: 1984/02陰曆鼠
外觀與個性:181cm/74kg、膚色篇白,個性:比較多元化,毛髮細,頭髮不是很多,直黑髮
5.職業:在一個公職單位工作,
6.現居地:大陸
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
我此生能否有賺大錢的機會?
8.對於現況的描述
官場混的不如意,提升慢,且收入低,要麼私下利用人脈賺些錢,要麼以後乾脆從商算了,有錢了也能幫社會做一些事情,

問題:a
西元 2019年09月09日 10時59分 58.49秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚己癸己         
└─────────────────┘午酉酉亥            
         艮土三世卦:山澤損        離火四世卦:山水蒙  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 勾陳        官鬼▇▇▇丙寅木     丙寅木 官鬼▇▇▇ 父母
 朱雀         妻財▇ ▇丙子水     丙子水 妻財▇ ▇ 官鬼
 青龍         兄弟▇ ▇丙戌土     丙戌土 兄弟▇ ▇子孫
 玄武 子孫 丙申金 兄弟▇ ▇丁丑土     戊午火 父母▇ ▇ 兄弟
 白虎         官鬼▇▇▇丁卯木     戊辰土 兄弟▇▇▇ 子孫
 螣蛇         父母▇▇▇丁巳火 ○──→戊寅木 官鬼▇ ▇父母

本卦:山澤損
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用
?二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。
上九:弗損益之,無咎,貞吉,利有攸往,得臣無家。
象曰:弗損益之,大得志也。
六五:或益之,十朋之龜弗克違,元吉。
象曰:六五元吉,自上佑也。
六四:損其疾,使遄有喜,無咎。
象曰:損其疾,亦可喜也。
六三:三人行,則損一人﹔一人行,則得其友。
象曰:一人行,三則疑也。
九二:利貞,征凶,弗損益之。
象曰:九二利貞,中以為志也。
初九:已事遄往,無咎,酌損之。
象曰:已事遄往,尚合志也。

變卦:山水蒙
卦辭:蒙:亨。匪我求童蒙,童蒙求我。初筮告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,
志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆,瀆則不告,瀆蒙也。蒙以養正,聖功也。
上九:擊蒙,不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。
貼文者 : : Enishi

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 09:18:37

閣下仕途似乎真的挺不順, 8月開始想離職?(2, 3年前就想了嗎?)
是2010 2011進公職?(總不會2007吧?)

但相對官場來說, 您財運看似卻不錯?
您的私下生意很久了嗎?(感覺沒牌?)
2016?甚至更早?

2012有賺一筆嗎? 今年4月呢? 去年年底呢?

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 11:30:21

謝謝預測,我逐條回覆一下。

閣下仕途似乎真的挺不順, 8月開始想離職?(2, 3年前就想了嗎?)------一入侯門深似海,這不好說,但是好像離職也沒更好的去向,還不如在這裏穩定。
是2010 2011進公職?(總不會2007吧?)-----2011年開始工作,是企業,2015年才進入公職

但相對官場來說, 您財運看似卻不錯?
您的私下生意很久了嗎?(感覺沒牌?) (------偶爾兼職婚禮司儀而已,也好久好久沒做了,其他沒有來源)
2016?甚至更早?

2012有賺一筆嗎? 今年4月呢? 去年年底呢? -------這些年份都沒有

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 13:16:25

感謝回應

"2011年開始工作,是企業,2015年才進入公職"

2013離職?
今年5月和8月職場發生啥事嗎?
還是考試考照不順利之類的?

話說你們那公職可以兼差嗎?
閣下應該有不少經商賺錢的點子才是?
貼文者 : : rblin

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 14:25:03

人的命運大概每隔十二年有一個循環,波動幅度或有不同,起伏的軌跡卻很類似。所以二十五歲之前,你是個甚麼模樣,以後大概就是那個模樣,頂多換些場景。

不知命不足以為君子。知命之人,人心是定的。定能生慧,有了智慧,很多煩惱自會一掃而空。

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 16:07:06

哈哈,姜子牙如何解釋?

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 17:19:00

張貼者: Enishi
感謝回應

"2011年開始工作,是企業,2015年才進入公職"

2013離職? 2013年陽曆6月1日入職一家公司,45天後被辭退,其他時間都在養傷或者失業。
今年5月和8月職場發生啥事嗎? 今年是因爲大陸推行職級並行,我本該晉升的級別時間多出來好幾年,非常倒黴。
還是考試考照不順利之類的? 考試方面是考博士後來我棄考了沒去。

話說你們那公職可以兼差嗎? 不可,只能悄悄做
閣下應該有不少經商賺錢的點子才是?
暫時沒有啊,只是有在學習經營
貼文者 : : rblin

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 18:15:45

張貼者: xidianzi
哈哈,姜子牙如何解釋?

姜太公的故事的確很勵志,雖然網路上找到的多數是有關他的傳說,很少有史實上的證據,連他活幾歲都莫衷一是、、、不過這些我認為不重要。一個故事、寓言、小說、、、只要能給我們甚麼啟示的,我都認為很有價值,我不會在乎它的真假或合不合邏輯。

由衷祝願你是那個晚年輝煌騰達、備受愛戴、讓人千古傳誦的當代姜子牙!

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 19:14:38

哈哈老師言之有理,開個玩笑,可能老師覺得我對人生不該報太大希望。

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 19:46:15

感謝回應, 雖然定盤不太順利, 但總算有點頭緒

"我本該晉升的級別時間多出來好幾年,非常倒黴。"
該不會要等到2022, 2023(寅卯年)才能升?

"暫時沒有啊,只是有在學習經營"
光這點就打死不少人了,
公職場上還願意私下學習進修的人是少數
日月都是子孫, 世爻也伏藏子孫
閣下挺有企圖心啊, 大財不敢說, 發小財不一定是夢

世爻雖合財, 但世爻本身是兄弟
閣下是感覺收入跟不太上支出嗎?

不準莫怪

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-10 19:56:40

謝謝追蹤慎重斷語。

我的提升可能得到2024?差不多,不過也有可能2022-23稍快些

學習經營算是先學點本事,不然等在官場碌碌無爲混不下去時也可糊口吧。。

收入現在很少,僅僅圖個穩定輕鬆,本人未婚,現在也就僅僅顧自己。
貼文者 : : kuober

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-12 18:01:49

你確實不適合在官場上爭。
職位基層,事雜劬勞,卻是得力不討好。
此卦主要問一生財運,子水財日月升扶,旺靜,需沖使動,財旺卻生應,替別人撈錢。
卦主自持兄弟忌神,財不拘身,財來財去。
卦主點子多替人打工財有錢。
發大財機會有沒有,有,過眼雲煙。
此卦雖問終身財,但是初爻父母發動化鬼又臨騰蛇,你有必要去問你祖上需求,否則擋你財氣;或是注意長上健康狀況。
依掛斷,個人見解。

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-13 21:37:17

你確實不適合在官場上爭。
職位基層,事雜劬勞,卻是得力不討好。(是的)
此卦主要問一生財運,子水財日月升扶,旺靜,需沖使動,財旺卻生應,替別人撈錢。
卦主自持兄弟忌神,財不拘身,財來財去。(现在是無財源,八字看好像也是財來財去)
卦主點子多替人打工財有錢。(也有可能)
發大財機會有沒有,有,過眼雲煙。
此卦雖問終身財,但是初爻父母發動化鬼又臨騰蛇,你有必要去問你祖上需求,否則擋你財氣;或是注意長上健康狀況。(問父母身體狀況還是祖墳,這兩年父母最擔心的是我的婚事)
依掛斷,個人見解。
貼文者 : : silver_rate

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-17 08:31:21

賺大錢的機會在國外。

Re: 問問我這一生有無發大財的機會? - 2019-09-17 17:25:38

哈哈,能有多大大致?