如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢?

貼文者 : : 沒有人要的了

如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 04:19:20

1.起卦者:貼卦者本人起卦; 不懂易卦或八字;沒有特別設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者和問卦者 
本人基本資料:女/ 西元1988年6月1日晚上8時10分生,龍年,身高 159cm, 體重145磅,膚色很白,毛髮多黑粗直, 個性活潑,性子急
4.現居地:香港
5.起卦的那個時候心中專注所想: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢?
6.對於現況的描述: 初來貴境,但被新主管和同事排擠和冷落,故找到部門主管的工作。

短網址: https://goo.gl/JDfBkZ
問題:如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢?
西元 2019年03月10日 04時08分 00.00秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │庚丙丁己         
└─────────────────┘寅午卯亥            
         艮土三世卦:山澤損        乾金歸魂卦:火天大有 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍        官鬼▇▇▇丙寅木     己巳火 父母▇▇▇官鬼
 玄武         妻財▇ ▇丙子水     己未土 兄弟▇ ▇ 父母
 白虎         兄弟▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 子孫▇▇▇ 兄弟
 螣蛇 子孫 丙申金 兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 兄弟▇▇▇父母
 勾陳         官鬼▇▇▇丁卯木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 妻財
 朱雀         父母▇▇▇丁巳火     甲子水 妻財▇▇▇ 子孫

本卦:山澤損
卦辭:損:有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用,二簋可用享。
象曰:山下有澤,損﹔君子以懲忿窒欲。
彖曰:損,損下益上,其道上行。損而有孚,元吉,無咎,可貞,利有攸往。曷之用
?二簋可用享﹔二簋應有時。損剛益柔有時,損益盈虛,與時偕行。
上九:弗損益之,無咎,貞吉,利有攸往,得臣無家。
象曰:弗損益之,大得志也。
六五:或益之,十朋之龜弗克違,元吉。
象曰:六五元吉,自上佑也。
六四:損其疾,使遄有喜,無咎。
象曰:損其疾,亦可喜也。
六三:三人行,則損一人﹔一人行,則得其友。
象曰:一人行,三則疑也。
九二:利貞,征凶,弗損益之。
象曰:九二利貞,中以為志也。
初九:已事遄往,無咎,酌損之。
象曰:已事遄往,尚合志也。

變卦:火天大有
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行
,是以元亨。
上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。
貼文者 : : silver_rate

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 05:38:37

新的主管部門工作有新的發展機會

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 06:12:31

張貼者: silver_rate
新的主管部門工作有新的發展機會

那邊的同事好嗎?會混得不錯嗎?
貼文者 : : rblin

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 10:19:06

回應:

偉大的領導人不會告訴你該怎麼做,他們會讓你看到他們是怎麼辦到的。Great leaders don’t tell you what to do… they show you how it’s done.

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 12:12:37

張貼者: rblin

回應:

偉大的領導人不會告訴你該怎麼做,他們會讓你看到他們是怎麼辦到的。Great leaders don’t tell you what to do… they show you how it’s done.

謝謝你,可是我也想知道卦中其實有說什麼嗎?
貼文者 : : rblin

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 13:45:03

回應:
可是我也想知道卦中其實有說什麼嗎?

個性不能急,個性急很容易得罪人而不自知,這樣肯為妳擋風、擋雨、擋太陽的貴人就不見了,甚至反目成仇,暗中捅妳幾刀,小人就是這樣來的。當主管的,少說多做,以身作則,真有兩下子,就像懷孕一樣,遲早會被看見。同樣的不能急。急,很容易壞事,不管哪個方方面面。

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 14:35:38

張貼者: rblin

回應:
可是我也想知道卦中其實有說什麼嗎?

個性不能急,個性急很容易得罪人而不自知,這樣肯為妳擋風、擋雨、擋太陽的貴人就不見了,甚至反目成仇,暗中捅妳幾刀,小人就是這樣來的。當主管的,少說多做,以身作則,真有兩下子,就像懷孕一樣,遲早會被看見。同樣的不能急。急,很容易壞事,不管哪個方方面面。

明白呢…那麼卦中有說到結果嗎?真的可以發展嗎?(因為我見到是“火天大有卦”)
貼文者 : : silver_rate

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 14:43:35

那邊的同事好,會混得不錯

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-10 15:15:44

張貼者: silver_rate

那邊的同事好,會混得不錯

真的嗎?如果比起現在的工作,真的會更好嗎?

現在的工作卦:

回應:
1.起卦者:貼卦者本人起卦; 不懂易卦或八字;沒有特別設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者和問卦者 
本人基本資料:女/ 西元1988年6月1日晚上8時10分生,龍年,身高 159cm, 體重145磅,膚色很白,毛髮多黑粗直, 個性活潑,性子急
4.現居地:香港
5.起卦的那個時候心中專注所想: 我在這個新部門的發展會如何呢?
6.對於現況的描述: 初來貴境,但被從前的工作嚇怕了

短網址: https://goo.gl/FacLRi
問題:我在這個新部門的發展會如何呢?
西元 2019年03月05日 22時24分 00.00秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │己辛丙己  辰 亥 午 寅 戌   
└─────────────────┘亥丑寅亥  巳     午     
         艮土一世卦:山火賁        艮土一世卦:山火賁  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 螣蛇         官鬼▇▇▇丙寅木     丙寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         妻財▇ ▇丙子水     丙子水 妻財▇ ▇ 妻財
 朱雀        應兄弟▇ ▇丙戌土     丙戌土 兄弟▇ ▇應兄弟
 青龍 子孫 丙申金  妻財▇▇▇己亥水     己亥水 妻財▇▇▇ 妻財
 玄武 父母 丙午火  兄弟▇ ▇己丑土     己丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 白虎        世官鬼▇▇▇己卯木     己卯木 官鬼▇▇▇世官鬼
貼文者 : : riddle14

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 07:36:22

妳的運勢及貴氣不夠,壓力變大,工作不順,會傷害到工作及運勢。
貼文者 : : amhung

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 08:22:28

整理一下
卦主前一個工作因為某原因(被從前的工作嚇怕了)而離開,到了新部門(A部門,不知與前工作是否同公司),但被A部門的新主管和同事排擠與冷落,因此萌生辭意,另找到另一部門(B部門,不知與目前工作是否同公司)的主管職缺,但担心重蹈覆轍?
是這樣嗎?
貼文者 : : 寶生琉璃

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 08:35:19

給卦主

先不說新的工作會如何發展

依卦象來看新的工作是跟卦主無緣的

卦主在現在的工作環境來說是顧慮的太多

導致自已的效率低落同事跟主管還要幫妳善後分攤

對卦主的態度自然會差

學習上雖然要時間但是卦主同樣的問題一直問

自然能回答妳的人就會開始有其他意見了

以上參考之
貼文者 : : 中壢滴宇宏

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 09:39:37

吃力不討好,口舌是非多o

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 12:47:29

張貼者: amhung
整理一下
卦主前一個工作因為某原因(被從前的工作嚇怕了)而離開,到了新部門(A部門,不知與前工作是否同公司),但被A部門的新主管和同事排擠與冷落,因此萌生辭意,另找到另一部門(B部門,不知與目前工作是否同公司)的主管職缺,但担心重蹈覆轍?
是這樣嗎?

對對對,就是如此

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 12:49:18

張貼者: riddle14
妳的運勢及貴氣不夠,壓力變大,工作不順,會傷害到工作及運勢。

即當回現在的工作比較好?

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 12:50:17

張貼者: 中壢滴宇宏
吃力不討好,口舌是非多o

即是應該留回現在的工作吧?
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 13:03:01

什麼叫做主管?在六爻卦裡叫做官鬼爻,官鬼尅兄弟意思是當主管要管一個部門,也是當主管的人和朋友或同事是不合的,不要想你當主管又能和你部門和平相處,如果你無法認同,勸你放棄吧

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 18:45:19

張貼者: 鬼谷子牙
什麼叫做主管?在六爻卦裡叫做官鬼爻,官鬼尅兄弟意思是當主管要管一個部門,也是當主管的人和朋友或同事是不合的,不要想你當主管又能和你部門和平相處,如果你無法認同,勸你放棄吧

那這個情況就是說不順嗎?
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-14 21:31:39

是的

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-15 00:13:41

張貼者: 鬼谷子牙
是的

就是說,我應該繼續當現在的工作囉?
貼文者 : : amhung

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-15 09:06:12

世持丑土螣蛇兄,動化辰土進神,世下伏申金孫
卦主本身想要輕鬆自在的工作,但目前感受同儕競爭壓力,且有演變為被排擠的感覺,故對目前工作萌生退意,但內心又糾纏難決
卦中官鬼兩現二爻勾陳官及上爻應爻青龍官
個人以二爻為現在工作,以上爻應爻為卦主所說的主管職缺
然應爻官鬼逢空,你確定這個主管職缺是存在的嗎?

Re: 如果選擇當主管的話,發展結果會如何呢? - 2019-03-16 12:45:44

張貼者: amhung
世持丑土螣蛇兄,動化辰土進神,世下伏申金孫
卦主本身想要輕鬆自在的工作,但目前感受同儕競爭壓力,且有演變為被排擠的感覺,故對目前工作萌生退意,但內心又糾纏難決
卦中官鬼兩現二爻勾陳官及上爻應爻青龍官
個人以二爻為現在工作,以上爻應爻為卦主所說的主管職缺
然應爻官鬼逢空,你確定這個主管職缺是存在的嗎?

是確定的呢,其實現在的工作好像變好了,與同事間關係好像好了點,這個卦有說到嗎?