關於徵驗的問題

貼文者 : : 廿廿

關於徵驗的問題 - 2017-08-22 07:44:26

張貼者: 老黄
大大所欠者在於展示你预測的準確性,使人不得不折服你的理論。
所有隔空打影,纸上談兵的理論,不值一文,網上过百萬字的命学論文免費下載。

專业命師,有料之餘也要包裝自己,在此網也可看到各色各样的包裝术,有者好為人師踐踏他人,有者故弄玄虚,有者表現用詞技術,但一談徵驗,就失踪,這都是偽术,假大空的理論。算命術,不是算命道,術是技術,可应用的,所以不能離开徵驗這一個根本。
翻查很多大師的貼子,有多小個準到使人震驚的呢?

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1945085#Post1945085

這是老黃大大在此帖中提及徵驗的問題!究竟是否要有徵驗才算是明師?

我後來有回,就在連結文章中的下一個。

但是,我覺得還是沒有講明白,又不願打擾到原樓主,所以移到此區討論。如果站長認為不妥,可以刪除。

首先,名師要不要徵驗?這個見仁見智!我個人以為,除非命主對於自己的出生時間有疑問,否則是不需徵驗的。至於命主相不相信,那是他的事。即使有徵驗了,命主也常常會再找其他人算,擺明了就是不相信你,那有沒有徵驗,又有甚麼差別呢!

在來就是徵驗的方法,很多老師所做的徵驗,其實都有瑕疵。不是語焉不詳,要不然就是留有後路,可以事後迴旋。

要不然,就有些比較髒的作法。有些命師,會派人去打探命主的資料,然後再來論命,當然徵驗都對。

我曾經在臉書遇到過這樣的人,他自稱不須八字,只要有姓名及地址,就可以幫人算命。然後,就有同謀的人,出來攪和,一看就知道是騙子。命主如果遇到這種人,即使徵驗了,也無法分辨老師的功力。

再說我個人的原因,因為這個帳號是用來罵人的。我是嫉惡如仇,卻又怕事,所以不敢用本名,只能用化名。本來這個帳號沒有要來幫人算命的,卻也湊巧用了這麼多年,也幫人算命了。本來只是短期的,卻變成長期的。我這個帳號,終究要廢用,大概一年吧!所以就算有甚麼名氣,我也不能享用,所以我也不想多花時間。

根據我的經驗,來問命的根本就不在乎你以前算命有沒有準。他們會一直問許多人,然後挑一個喜歡的答案,而不是最準的。所以,有沒有徵驗,其實也沒多大關係!

我也奉勸那些在命理區的命師門,不要想在網路中成名立萬。在網路世界中,這是很難的,即使你的徵驗很準,命主也不會在乎的,不需要浪費時間與精力。
貼文者 : : 老黄

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 09:26:32

名師不一定是明師

名師可以無料, 弄虛作假,但只要懂得包裝做勢, 便可以揚名立萬, 其門如市, 出入電視台, 日日見報. 名師誤人, 被命主上門尋仇斬殺, 放火, 也有案例

明師, 可以名不見經傳, 但所論述的一定要經得起徵驗的考驗.

兩者大不相同.

要拜師學藝, 問命 你會選擇那一個 ?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 09:45:32

二位大大都有理
命理網是給你賺錢 增進八字功力 發揚個人八字理論 為人解惑 任選
放輕鬆 想太多會頭痛

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 09:47:16

再過一年,我這個帳號就要停用了,我會在乎名師還是明師嗎?

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 12:08:07

網上論壇, 以事論事, 各舒已見 , 請勿認真.

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 12:46:07

停用帳號這件事與你無關,這是我早已決定的事。

今年我的股票大漲,錢是夠了,該去做別的了。

再者,該罵得也罵完了,沒得罵了,不停用幹嘛呢!

更何況,明年辛酉月,有人會倒大楣,我怕他過不了這關,先落跑!

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 13:40:11

網上論壇, 就好象街市一樣, 置身其中的人, 來去自如, 各取所需.
街市特色, 人多口雜, 爭生意各出奇謀, 也有攤主惡鬥…..
大大不用認真, 化字訣.

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 20:36:16

該做就做 不做就停

不要在乎別人的眼光

因為你盡力啦

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-22 20:38:03

對自己的個性有體會嗎

個性是不能改的 順性而為啦
貼文者 : : bigapples

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 01:13:13

別人的口袋有多少錢跟你有啥關係? 別人有多學識你要如何証明這個人的學問有多高? 有句話叫深蔵不露,聰明的不會告訴你有多少聰明,如果懂得你的學識的人那自然會是你貴人,偏偏大多數都是普人而以,這裡是開放的網路什麼人都會有所以還有你不太了解的人,所以這裡只是像我們者菜鳥練習的地方

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 09:21:43

口袋是沒很深啦!但是生活沒問題!

主要是這裡沒錢賺,又浪費時間。殺殺時間是可以的,但是要做事,就要取捨!

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 10:50:09

現在才發現 !?

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 11:23:20

早就知道了,只是以前沒甚麼事做。

其實現在也沒甚麼事,打發時間而已。

明年才有事情做,也要避掉一些風波。

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 12:43:31

張貼者: 廿廿
口袋是沒很深啦!但是生活沒問題!

主要是這裡沒錢賺,又浪費時間。殺殺時間是可以的,但是要做事,就要取捨!

意思就是這裡每個人的才學到什麼程度是不會有人清楚的,更何況這裡是開放網路

什麼人都會有,如果懂你的自然是你的貴人,意思就你學到什麼程度,多少斤兩,不要小看

每個人的潛力跟能力,所以意思就跟老黃兄不要任何憑斷每個人,因為真正好的老師

未必會在這裡出現,人家真正有本事也未必在這裡展現,客戶自然會去選擇適合他的人

但是語言交談之間就自然清楚

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 13:18:24

我沒在找老師,我已經有一個很棒的老師了!

至於老黃大大,我與他無過節。

只是要徵驗,我沒興趣,如此而已。

而且,我也相信有本事的老師,也不會用徵驗來顯露自己的才能。

貴人?

我隨時都有貴人幫我,不管是一般朋友還是家人,或是路上不認識的路人。

當然,在D網也有不少貴人,不管是反面的還是正面的。

明年8月底我就要封這個帳號了,也無所謂了。如果有人誤解我,那就讓他誤解吧!

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 13:27:20

我沒在找老師,我已經有一個很棒的老師了!

至於老黃大大,我與他無過節。

只是要徵驗,我沒興趣,如此而已。

而且,我也相信有本事的老師,也不會用徵驗來顯露自己的才能。

貴人?

我隨時都有貴人幫我,不管是一般朋友還是家人,或是路上不認識的路人。

當然,在D網也有不少貴人,不管是反面的還是正面的。

明年8月底我就要封這個帳號了,也無所謂了。如果有人誤解我,那就讓他誤解吧!

那些話是對老黃兄說的,不是跟你說的

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 13:29:40

喔!誤會了!

因為上面有我的帳號,所以....

抱歉了!

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-23 13:32:17

喔!誤會了!

因為上面有我的帳號,所以....

抱歉了!

因為我都直接回沒注意到是對誰回的
貼文者 : : D網關心你

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-24 02:44:48

唉,準是學命人自己的期望
問命人的期望是聽好話
開業的期望是賺錢
這之間沒什麼高深道理

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-24 06:34:47

張貼者: D網關心你
唉,準是學命人自己的期望
問命人的期望是聽好話
開業的期望是賺錢
這之間沒什麼高深道理

命師要準是一個層次的問題,準而不傷人,又是另一個層次的問題。

問命希望聽好話是一個層次的問題,好話又有益,又是另一個層次的問題。

開業要賺錢,是天經地義的,但是賺錢又不傷德,又是另一個層次的問題!
貼文者 : : D網關心你

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-24 06:57:20

賺錢過日子
別想太多
缺錢缺二奶
貼文者 : : Runge Hsieh

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-25 07:45:18

根據我的經驗,來問命的根本就不在乎你以前算命有沒有準。他們會一直問許多人,然後挑一個喜歡的答案,而不是最準的。所以,有沒有徵驗,其實也沒多大關係!

我也奉勸那些在命理區的命師門,不要想在網路中成名立萬。在網路世界中,這是很難的,即使你的徵驗很準,命主也不會在乎的,不需要浪費時間與精力。

>嗯,確實同一個問題、在不同的討論區塊,可以看到同一個人發問。
占卜問完、問紫微斗數;紫微斗數問完,再問大六壬。
不然就是各個版面都一起貼。

加入D網,其實沒有多久。不過在回覆網友的問題時,我能盡量詳盡解釋,我就盡量去描述。解釋的過程,其實也要花費一些時間,不過看到問者之後又跑去別的區塊問同一個問題,我就會選擇下次不回答他了。
貼文者 : : jwjwo

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-25 10:42:15

張貼者: Runge Hsieh

加入D網,其實沒有多久。不過在回覆網友的問題時,我能盡量詳盡解釋,我就盡量去描述。解釋的過程,其實也要花費一些時間,不過看到問者之後又跑去別的區塊問同一個問題,我就會選擇下次不回答他了。

等易卦、八字、斗數、六壬問完一輪,會再貼一則,問說不同術數結果不一樣,哪一個比較準...
然後,不同術數人會再去戰一下,捍衛一下自己的術數技法...XD
接著同術數的人會再戰一下,捍衛一下自己的派別與師承...
然後,loop.....

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-25 17:11:02

修娛樂眾生之德!

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-25 18:33:18

>嗯,確實同一個問題、在不同的討論區塊,可以看到同一個人發問。

所以我承認我是在跟鄉民一起來唬爛的,順便研命學而以

Re: 關於徵驗的問題 - 2017-08-26 11:22:10

張貼者: bigapples

所以我承認我是在跟鄉民一起來唬爛的,順便研命學而以

心態做好!

只要不愧於心,管他信不信。
貼文者 : : silver_rate

Re: 關於徵驗的問題 - 2019-04-09 08:50:34

張貼者: 蔡霹靂1

命理網是給你賺錢 增進八字功力 發揚個人八字理論 為人解惑 任選
放輕鬆 想太多會頭痛

蔡兄說得對

Re: 關於徵驗的問題 - 2019-04-09 10:45:10

張貼者: silver_rate
張貼者: 蔡霹靂1

放輕鬆 想太多會頭痛

蔡兄說得對

免費的不能說太多。

Re: 關於徵驗的問題 - 2019-04-09 13:12:15

命理網是給你賺錢

Re: 關於徵驗的問題 - 2019-04-09 21:34:29