DestinyNet 命理網

大師親算2019流年運勢

Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#746868 - 06/26/06 03:31 PM 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
文章數: 18

為何我堅信命理,如下所述。

中國人說”窮算命、富燒香”其實不對。對多數富者來說,心中其實比窮者欲望更為熾烈,除了有錢想更有錢以外、更怕那一天遭逢巨變,變窮了,所以富者更喜算命,由現在很多企業大老闆皆有專用命理師,便可知一二。父親亦復如是。

所以從小就會跟父毋到處去、或算命、或卜卦、或測字。

後來終於讓父親在30多年前,找到當年新竹市一個非常有名的算命師(可惜他現以垂垂老矣、無法再替人算命)。

往往事後驗證幾乎百分百說中,甚為可怕。但索價高的嚇人。所以後來也只有經商的老闆、或家境富裕者一才會去找他

20多年的交情,在他晚年時,在幾次閒聊間、他終於講了不少命理重要的看法,他終生沒收徒弟,可能藉機在闡述他的高見,但卻讓我大感受益,部份觀念將寫在笫3篇。

故事列於下

1、么弟的故事
弟弟被他論命多次,小時候弟弟明顯內向、愛哭
小時求測,斷他長大功成名就,現已應驗,
弟大學交大電子、碩士成大電機畢,畢業論文得電機工程獎,38歲現任科技公司處長一職,月薪10多萬,年終分紅破百。

弟弟國小、國中一路平順、考上新竹省中,年年前3名,而後.班上前3名畢,從省中老師得知,百分之99前3名只有考上台、清、交、成四所而已,弟大學聯考考完後,誇口,閉著眼亂寫,也是國立的。

放榜後前3名的另2位,各高中--台大及清大電機放榜前10名。

精采的來了:父親知么子程度、想提前確定喜訊,好大大慶祝一番,結果我、父、母3人偷偷跑去為弟弟求測,求測一支簽要价1200,若是大喜之簽,則要价3000-6000隨仙仔(算命師)喊價。

求測後:鐵口直斷,弟會名落孫山,就算中也是吊車尾。當場臉都綠了,此次仙仔只拿1200
但安慰我父、說弟正逢白虎擋路、惡運3重,所以不中,但8字命中註定,可再登上2重(大學、碩士),就算此次不中,他日時運亨通,自然平步青雲。

後….父無法置信,又求測於3個命理師,所言則大不相同、或模稜兩可。
大學聯考放榜,弟的成績—英作文0分(正是他的強項之一),其他科分數則不高,繳費要求複查,分數不變,那年考中逢甲紡織系。

其後一年,繳費5萬至補習班補習,其間斷絕與同儕往來、沈默寡言。

補習班一年有四次大會考,若每次考笫一名者退1/4學費,補習班會考比聯考試題難很多。
弟四次會考皆第一,學費全退,補習班班導直言,弟的程度非常好,怎會國立的都考不上。此次絕對應有台大電機或醫科的實力。

後未考前,我父毋3人又求測---仙仔直言..惡運雖消、但仍存1重,雖可考中無疑、但不理想。

是年考中---中興農机。

仙仔曾告知弟大一讀到1半、務必再來求測。
大一末、求測,結果大吉,8字吉星高照,叫弟務必去叉班大2-----是年考進交大電子2年級,放榜交大電子2年級正取第1

大學畢,身體不佳,弟不願再唸了,仙仔跟弟說,你命可在讀上一層,切莫自毀。只要考前,稍微努力,即可考中好學校,
父母勉強他去考,是年,考成大電机研究所正取最後1名,最後順利畢業。

2、父親的故事

父親開工廠,初時起起落落,但仙仔直言5、6年後必大發數年、果如其測。

話說父親58歲那年,1日工廠上班忽覺不適、中午回家,滿臉通紅、倒頭昏睡不醒。那時我兄弟3人皆不在家
(當兵、工作、住學校)。

母親只好緊急跑去找仙仔,仙仔推算後,告知我母,父這月外出遇極大煞氣所克、又逢死運,不解救,必中風而亡。

要價15萬,毋2話不說、言3日內一次付清,仙仔開了2道符、並由毌親提出3位就診醫生及醫院名單,在由仙仔決定醫生。

送診後、腦科醫生判定已有輕微中風,幸虧送的早,醫院又進了一批美國新藥,醫療中風極佳,後住院5日,自費4、5萬,完全康復回家。

事後又去仙仔處,仙仔直言,逃過此大劫,父可在活10-15年左右,但死罪可免、活罪難逃,往後父親必病痛纏身。

後來果如其測,父痛風纏身、往生前3年更得到阿茲海默症。

往後10年間,家中盡力行善積德,希能替父積德延壽。

後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

言父隔1、2年就大限已至,莫強求,就算拿100萬請他祭改、亦是白搭。隔1年,父於某晚11點多,在家人陪伴下,安然而逝。

3、我的故事:

我在12年前結婚、婚後妻,流產1次。

2年後,太太懷孕,3月後,測嬰兒唐氏症有百分之60的可能性,我大吃一驚,又找了2家醫院檢查。

分析指數皆可達百分之6、70。

3個醫生皆要求墮胎為宜,我與太太終日煩惱。

後來拿了診斷書去找了3個命理師,不是說聽醫生的建議較佳、就是東拉西扯。

最後又領了一些錢去仙仔家求測------果不其然、說我家是熟客,拿個1萬5意思意思就好,別人非2萬5不算,為了小孩,無話可說。

仙仔說:知道我嫌貴,但到別的地方去算,百分之95都是用猜的,只有他敢直斷。

後要了我本人及父、母、太太、岳父母6人的8字及受胎月份,又看我夫妻手面相,又卜卦、測字算了半天

只一句話:恭喜你們,此子貴氣聰明,身體無損無破、切不可墮胎。只此1句,要價1.5萬。

我又拿出醫生檢驗單3張,要求他在仔細推敲。

他則說,不然打賭10萬,若不如所言,來拆他的招牌,並給我10萬,若如所測,產後,包個10萬紅包給他,我只好閉口。

我母順勢問胎兒是男是女,他又要價9000元。1個字9000元,不願意,付了1.5萬就走人了。
太太懷孕至9個月,問了5間廟,求測皆曰男,婦產科用儀器照、又照不到。只好認定為男。

我在新竹有專門去其他命理師問命,有1、2個交情極好(雖然準度5、6成),後找了其1個,花了6小時,在預產期前10天中,找了10組不妨父母可用的8字,仔細推算,連大運流年皆排,最後挑了一個男命剖腹。

剖腹時,生為女寶寶、3850公克,果真四肢健全,我幾乎昏倒在地,因算錯命盤。

用此8字另外找了3個算命師看,大體皆說克夫、且多淫、風塵之命,我則懊惱不已。

兒滿半年,又帶他去給仙仔求測,仙仔又要价一萬,他要了8字,看了一下,跟我說,此女貴氣、小時極難養,若過7歲不殘缺,日後富貴雙全,夫榮子貴,我則當場僾眼,仙仔那日不知為何心情極佳,我當初也已學8字,就跟他就8字請教,他則聽我說那3個命埋師的分析

聽完大笑,說8字論命,男命所處環境至古不變、準確度或許較高,但女命的天時、地利、人和已與從前差個10萬8千里,一堆命理師、書沒讀通、又學藝不精,論起女命,當然亂78遭,

他告訴我論女命要小心,因女性多自信心不足且敏感,一旦論錯,對當事人影響至深。

大女兒現已10歲,10歲前所呈現的正如仙仔的預測,讓我心中安心不少,以後長大,幸好不是賤命之格。

以上皆為本人親身經歷。
我現有2女,現今心滿意足。

可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。建議女生1定要看第3篇(測試篇)來保護妳自己。
↑回到頂端↑
#746869 - 06/26/06 10:26 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 877
好精彩。謝謝分享。希望多寫幾篇故事。抱歉我自私﹐不太體諒您打字辛苦。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746870 - 06/27/06 12:18 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
文章數: 1741
> ”窮算命、富燒香”

聽該是 ”窮推命、富進德” ...

> 後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

盲是盲在花錢去祭改,而不是大積功德,老天爺又不收你人間錢財...
了凡四訓裡頭寫的,不正是佈施功德無以數計?拯救苦難無可數?
為孝當盡早,晚了救不了。

> 可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。

一樣是盲,天命已定,人算準否?人算焉有天算準?
既窮,當知是功德故。

女性多為求姻緣,誤踏桃花”劫”。
老話一句:”不存善心,焉得善緣?”

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#746871 - 06/27/06 09:15 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
在某個意義之下無為才能有為[跟那個發願有一點像 我個人是認同發願的]
但我一說無為 其實就是有為了[因為你那個惦記無為 那個惦記就是有了]
我為何這麼說呢
我也有親身體驗
我不敢說決對 但很多時候給我的感覺
真的就像某師說的 人縱有千算 天只要一算就夠了
以前我有一位好朋友 他的五術蠻利害的 他知我有很重的自悲感
沒有女友 他認為我須要一位老婆 才能發展
讓我的心定 也比較有責任感 自然自悲的障礙就消除了
[其實我的自悲 就是我長的兇兇的有一點醜 碰太多次壁了
對於女友的希望越來越微小 我也希望有一天有人能欣賞我
看到我的內在 包容我 差的我也願改 對不起寫一寫不知不覺
變成我愛紅娘 趕快把主題拉回來]

我的朋友就在我有一天天星吉時 硬拉我去參加喜宴
且還幫我傳了一張紙條給那個他認為是的女服務生
約下一次見面 對方也答應了 結果原來那個女的是幫她的好友幫拉紅線的
她的好友 說實在的蠻抱歉的 且滿口的三字經
後來我的朋友說他也搞不清楚為何會這樣
我想這就是該你的跑不掉 硬去求的可能會變調
不過這不是我的結論
目前我還在理解當中

編輯者: doggie (06/27/06 09:46 AM)
#746872 - 06/27/06 10:38 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。 *DELETED*
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章被刪除,刪除者: 熊芷嫻
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746873 - 06/27/06 10:49 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
所以﹐不以人廢言﹐不以言廢人。去了解別人。更要先了解自己。

>>>您的言外之音 小弟已聽出來了 謝謝提點
#746874 - 06/27/06 02:18 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
回應:

好精彩。謝謝分享。希望多寫幾篇故事。抱歉我自私﹐不太體諒您打字辛苦。

謝謝捧場
↑回到頂端↑
#746875 - 06/27/06 05:31 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
看大大的回答,很可回答一下,非喜莫怪。

> ”窮算命、富燒香”
聽該是 ”窮推命、富進德” ...

世俗、俚語式的說法-----窮算命、富燒香(世俗之人燒香拜佛,所為何事、不說自明)

文雅式的說法-----------窮推命、富進德

意思看似大同小異,其實不大相同,故用窮算命、富燒香一詞

> 後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

盲是盲在花錢去祭改,而不是大積功德,老天爺又不收你人間錢財...

您的思惟應是--------老天爺又不收你人間錢財,所以花錢去祭改應無效。

您對道教應該可再多去深入瞭解看看,我對一件事,總會思考辨正,若符合推論邏輯,才會去做,通常道教信徒,只知藉祭拜、拜斗去消災延壽,全不知道理,故無法反駁。

但我已知其正確的推論邏輯性,因此相信祭祀拜斗確實有效,因某些問題祭拜,並非盲目祭拜
但可告訴你道教拜斗祭祀有其侷限性,並非萬試皆靈的。

了凡四訓裡頭寫的,不正是佈施功德無以數計?拯救苦難無可數?

其實仔細注意看,他也是用佈施功德,來換取回報(利益交換)—也是道教那一套

為孝當盡早,晚了救不了。

然也,忽然記起早年住校一句”吃飯當趁早,晚了吃不了(晚到菜被吃光了)”也是然也

> 可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。

一樣是盲,天命已定,人算準否?人算焉有天算準?

1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

既窮,當知是功德故。

------從此行善修德、以修後世

女性多為求姻緣,誤踏桃花”劫”。

錯、大部份被男人騙較多(因為大部份都男看上女、用盡方法追求,女人才上當的)

老話一句:”不存善心,焉得善緣?”

此話可大有毛病,用來勸人行善而已

用在現在
敢問大大,可見過”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
”不存善心、心胸狹窄之女、,嫁得好好老公?

並反問一句”若存善心,必得善緣?”

-正確用法應是"若存善心,來世可得善緣"
↑回到頂端↑
#746876 - 06/27/06 11:16 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
如果心存功利,的確是你那樣子的說法。
心存功利,不論做什麼都只能算是”借”
既然是借的,怎麼還你不知道而已。。。
懂的人會去求人嘛?不會。

燒香和進德,差得可遠了。不分宗教,為善皆成善果。

> 老天爺又不收你人間錢財...

我跟道教總會熟的很,你認為我懂不懂呢?
那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的。
陰德不是你去燒紙錢那叫做陰德。。。

倘若道教神仙這麼幫你的,好比如我要不要幫你,那是端看你福德的。
每一個廟有沒有靈驗,都是端看持廟心誠與否,心不誠為不善,神仙不助。
一個靈驗的廟,福德金會拿來傳道、救濟、為善。
重要的不是你說的祭改,那只是一個名頭。重要的是有無為善否?

至於孝順與否,見則知之,不須多言矣。

↑回到頂端↑
#746877 - 06/27/06 11:43 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> ”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
> ”不存善心、心胸狹窄之女,嫁得好好老公?

這就是他不知道修了幾輩子的善緣。。。
再來,你認定好壞的標準,不見得誰都愛一樣的。

唐明皇愛楊貴妃,環肥燕瘦皆有人愛。
獸男配人女,善哉!人男配獸女,善焉!

香風薰柔,獸人得生。汝焉知其不善?其善者何,汝亦不知也~

> 並反問一句”若存善心,必得善緣?”

必得,多少世、多久你不知而已。
碰到你不見得就知道 -- 這是努力多久的成果。

> 1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數。
人算如何能準?縱準,亦是「以管窺天」之準,人算若有天算準。

我的八字可以讓你試試。。。 其它有興趣的也可以挑戰挑戰。

> 根本沒有天算

你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

凡是有遇過的。。。就不會說你寫的東西能看。

↑回到頂端↑
#746878 - 06/28/06 12:02 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> 根本沒有天算

一切有為法,不論是科學還是各種術數,通通叫做「人算」。
一除以三,請說出人算和天算的差異。

===

倘若自認「人算」了得的,歡迎試試下面。
附上八字:己未年、甲戌月、辛亥日、戊戌時,福德天虛。

問題只有一個:未來我將成就何事業?

答案我看過了,歡迎把答案回到我的信箱。

↑回到頂端↑
#746879 - 06/28/06 11:19 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
黃中大大
先說明 我不是來挑戰的
只是依你的年紀[己未年 我查萬年曆 應該很年輕]
那麼你的言談與你的年紀很難想像在一起
[因為我的體驗都是歲月經歷 或蠻辛苦的從中體會的]
要嘛你的受教很深 要嘛就是天生的
奇哉怪哉 你年紀輕輕 了解那麼深
以後還望多指教了

編輯者: doggie (06/28/06 11:21 AM)
#746880 - 06/28/06 04:26 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> 其實我的自悲 就是我長的兇兇的有一點醜 碰太多次壁了
> 對於女友的希望越來越微小 我也希望有一天有人能欣賞我

我家社區有位老姑,在佛教界算是一名法師,經常受邀講經。
前陣子某種機緣關係,母親帶我過去。

這老姑過去日子過的不好,面相也差,但是她善事做的夠。
一日她整個臉被滾水所燙傷,躺在醫院夢到觀音托夢,教之米糊敷之可復元。
一個月後,改頭換面,本來不好的相也都好了。

======

如果外在的條件不好,那就讓心胸足納山河。
善事做多了,面相都會改,得人喜愛。。。

我長的帥帥的也沒女友(還左殺右殺呢)。
可見這跟美醜是搭不上直接的關係,男女之間還是要靠緣份。
你怎麼知道今天救的一條魚,它下輩子不會變成你的老婆呢?

河洛話說男子英俊 -- ”緣投” 。
可不是就這兩個字? 若合而無間,東施也西施。

======

> 那麼你的言談與你的年紀很難想像在一起

因為分別見的關係,以老賣老,是人之通病。
三歲小兒亦能談道,縱三歲兒,道亦是道哉。

古今之道豈有別乎?

若古佛再生人不知,與名聲赫赫之大師相談。
凡夫見者唯”名”,智覺者見之唯”道”。

↑回到頂端↑
#746881 - 06/28/06 08:20 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
T0:黃中大大:

看您回覆、和您其他論述文章中,知您是一個正在修持者,很可以論之,感謝您的回覆

先跟您說一下我認知的狀況:

我家雖深信現今的道教,道教在佛教傳至中土後,當然抄襲佛教一堆東西,實際上現在的道教,早已是佛、道不分的。

我20多歲後,經反覆驗證、終於才知,道教的侷限性,也因道教中的佛教教理,

轉而研究佛理,數年後,終將心中所有的疑問解開,確定佛陀所傳至高完整的教理、經典、是合乎邏輯推論,無侷限性的。

但雖已是深信佛教,

但我並不是修行中人,想能夠超生了死,不再輪迴。

也只是一般俗世中人,一樣喝酒吃肉,一樣希望、活在今世,能趨吉避凶,升官發財,得良妻美眷,子孝孫賢。

所以也仍信道教 ( 道教說實際現實一點,只教人,能在今世,能趨吉避凶,升官發財,終不是究竟法,能使人擺脫輪迴的 )

花了一堆時間,寫下數篇自己的看法,但見你的論理基礎,多皆是用佛教的高度來論述,看我這篇對算命的世俗之見,對您這世內高人,當然不值一顧,

只是單純希望,對一些喜算命的人,提供一些我的看法而已,至於採不採納,各取所需吧。

我的文中,實是對子平八字命理提出的,

子平八字其實最是功利,只要命盤中對日主有利(妻財子祿),那管他人死活,就論為吉。

舉例:

1:姜子牙之妻是”鐵掃帚之命”

對姜子牙本身當然主大凶,可是就他妻子8字命盤而言,對她妻子本人(日主)而言,確是吉。

2:若從陳水扁8字來看:

從小雖貧、但其後妻富、子美、登上總統九五大位、統理全國,權勢滔天、財產至今少說數十億,他家權勢滔天、但百姓任他惡搞、多數人民遭殃。

但從子平8字來看:

任憑日主,性格上如何寡廉鮮恥,陰險狡詐,但妻富、子美、(日主)做總統、位居九五、權勢滔天、財產數十億,百姓好比他家奴、僕,任他惡搞

8字命理師一見-----有誰敢論凶、應皆論這是天下少有的大好命格(對日主而言)才是

只有佛門得道者,因他傷害他人利益(佛教是標準利他主義者),反必會論之為大凶。

------以下寫下對您的回復,一些看法---------

> 老天爺又不收你人間錢財...

------我跟道教總會熟的很,你認為我懂不懂呢?
------那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的。
------陰德不是你去燒紙錢那叫做陰德。。。

答:
不好意思

跟道教總會熟的很、不代表對道術的真正精義含涵,就很懂,兩者並沒有絕對關聯性。

我對您這句話的認知是,你跟道教總會熟的很,只代表您可能常跟道教總會的某些人有聯繫、或是好朋友、或常去而已

換句話說:如果我說 ”我跟聖嚴法師熟的很,你認為我懂不懂佛理呢?,難道就可代表我對佛法有深入的見解?”

對佛教來說,道教的神明,只是具有大福德、修大善的鬼、隨其功德大小、五通能力各有不同,歷經數百年、或千年、仍終墮輪迴、不是究竟。

用道教的方法(祭改、符咒),對人這種生物,是否會產生精神、行為上的影響,進而改變人生的某些事、物-----對我而言、千真萬確,從有些符咒確可害人,便知一二(只要施術者不是專走江湖的騙子、或學藝不精者)

-----------至於那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的-------

答:
當然是用鬼、神之道沒錯、但根本不須用燒陰德的方法,那是道法程度低下、不精的人用的。

你的師承,要不是不知….道法的究竟精義、就是根本不願把這個真正轉化過程、意涵、秘密,告訴您。

燒紙錢,只是繁雜過程中的1個步驟而已,

跟你以為道教只用拜神,燒紙錢求祭改、今世行善,就能來求消災解厄,觀念未免太差了。

> ”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
> ”不存善心、心胸狹窄之女,嫁得好好老公?

答:上句是用此來回覆,您說:”不存善心,焉得善緣?”---用於今世的例外、不適用性

-------------這就是他不知道修了幾輩子的善緣。

答:
這句話是對的,乃是他自己累世的善業所導致的,也証明了,你也不得不承認,現今社會上也有
”不存善心、作惡多端之男,仍可娶得良妻美眷。
”不存善心、心胸狹窄之女,仍可嫁得好好老公。

---------再來,你認定好壞的標準,不見得誰都愛一樣的。

答:
只要,他夫、妻,相生相合,互相相愛,就算2人皆大奸、大惡之輩,害人不淺

,在二人今世的8字子平命理中(日主而言)、論夫妻關係、也是上上大吉,

與他人又有何干係,至於今世行惡、他日受惡果,也多是他的來世之事了。

> 並反問一句”若存善心,必得善緣?”

----------必得,多少世、多久你不知而已。

答:當然,我豈不知。

但拜託注意看我的文章,只以論今生、當下,不要牽拖到上、下幾十輩子

寫的更多字一點,我是問您”今生若存善心,今生必得善緣乎?

-用來質疑您”不存善心,焉得善緣?”的說法---未必全適用於今世的
-
↑回到頂端↑
#746882 - 06/28/06 08:47 PM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
> 1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

-------------宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數
-------------人算如何能準?縱準,亦是「以管窺天」之準,人算若有天算準。

答:

全篇層次上最糟糕的回答,嚴重違反佛教的真理。

請問你,你說

”便連你遇上我談這些事,亦皆是定數 ”

偶然我們上網鬼扯二句,也是定數?

依你的話我亦可問您:

若-你每天坐公車上班,等公車時,看到野狗到身旁,你不閃,被狗灑了一泡尿、也是定數 ???

若-開車不甚小心,闖紅燈,被政府罰款,也是定數???

若-今你有小孩,上網打電動,十數小時,仍不休止,你前去阻止,他雙手合十,向你說:

父親,我與網上交戰之人,有累世因緣,必須現今,上網對戰至死方休,這是天命、亦是定數,你切不可違,你待如何???

若-今你有小孩,離家出走,你前去阻止,他雙手合十,向你說:父親,我離家出走,乃累世因緣所致,必須立刻離家出走,這是天命、亦是定數,你切不可違,你又待如何???

若你師父斷你今世必有身家數十億,這是天命、亦是定數,你從此在家混吃等死,因為你命中定數,天上就會掉下數十億給你???

佛教說:要正信不要迷信,勸你迷信也要有個程度吧。

至於我則從沒說過天算不如人算吧。

-----------我的八字可以讓你試試。。。 其它有興趣的也可以挑戰挑戰。

答:既然你說,我2人,這網上相遇,早已有定數

神通高超如你者、就應知道我,會不會上網評論你的命盤(因這是你命中的定數)

請問你:我會不會評論你的命盤,請你這個偉大的修行者、試著回答

如答不出、請拿去問您那位號稱:又懂佛門六大神通,宿世通」,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)的師父

看您師父怎麼說,再來回答。

> 根本沒有天算

-----------你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
-----------在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

答:

剛好剛好,大喜大喜,恭喜賀喜,既然您師父擁有此通天,徹地之能

又懂佛門六大神通 -宿世通」,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。

還沒往生,依他的能力最少就得大阿羅漢境界,當真超級無敵厲害。

那您說的

宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數

這觀念-定是尊師所授的無上大法。

請他看完此篇,就請他卜算你命中的一我評不評論你命盤的這個定數

1:此人----必會上網評論黃中大大的命盤。
2:此人----必不會上網評論黃中大大的命盤。

問您師父答案是1還是2

這個你命中-------會發生-----我評不評論你命盤的這個定數、天命

從你的手、面相、8字、陰陽宅、5術、仔細幫忙去算。這個你命中一定會發生的定數

若答案正確,恭喜您,找到好師父,再增信仰之心

若答案錯誤,奉勸你,

從前佛陀入滅之時,曾說依法不依人、以經為師(後世自吹自擂的人(大師)太多了)。

仔細觀察你師父的行為舉止,是否真的是阿羅漢境界以上的規格。

現今世上很多號稱大師的,那個不學些神鬼之通,自吹自擂,號稱自己神佛轉世、或加持的(若不造假、鬼扯、搬出一大堆顯赫的背景,嚇嚇你,你肯乖乖下跪就範),

加上收買1、2個串通好的幫手當徒弟、演戲,大展神跡,用來唬弄其他新進徒弟、信徒(EX:宋X力就是搞這套的專家)

不這樣,徒弟那會乖乖聽候使喚、奉獻時間、金錢,然後其他徒弟、信眾再笨笨地去外面幫忙拉信徒,自誤誤人。

(養個能力較大的鬼,就可知來人以前發生的大、小事,台灣人被唬弄的一大堆

大師道貌岸然、端坐於上、掐指一算,先派小鬼查你底細,等小鬼回報,裝做算來人的8字命理,緩緩從口中講出,你從前所發生過的事、8字命理、只是障眼法罷了)

-----凡是有遇過的。。。就不會說你寫的東西能看。

SORRY:

看我這世俗之見,自是寫給世俗之人、給一些怕出去算命時,被人唬弄或騙財騙色的人看的。

對您會提出-’就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數”

這種世界無敵高見

的 世內高人而言,當然不值一顧。

> 根本沒有天算

-------你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
-------在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

> 根本沒有天算

--------一切有為法,不論是科學還是各種術數,通通叫做「人算」。
--------一除以三,請說出人算和天算的差異。

答:

天的定義:

我指的是佛陀境界,佛陀的教理,指的是人因業而生、因果輪迴,人必定自做自受,至於何時受報,時間早晚而已,佛陀不會介入的

如世界的人、都要求算,佛陀那有那麼多美國時間,去算地球上5、60億人的命,

所以說沒有天算。

道教的天界:佛經有謂,天有數十層、層層境界不同,

帝釋天(玉皇大帝) 、道教的神明(具有大福德、修大善的鬼)、所居的是道教的天界,也叫天界,但我稱他為神鬼界,是最接近人世間,也是佛說的不究竟界之一

我的定義:
1:神算---神明算的
2:鬼算---小鬼算的
3:人算---廢話、當然是人算的

@佛陀說:凡是算命,皆屬有為法、不究竟界、是人行邪道,佛陀難道會自打嘴吧。@

@凡世間算命、在佛陀眼中、皆是屬有為法,是人行邪道,不究竟法@

很想知道你的師門教派的有關天算的定義:

若你教派是說是”天算”:若說是神鬼說的、那就還算老實,繼續修吧

若你教派是說是”天算”:若說是佛境界說的,就是謗佛

那和正統佛陀所傳教義,凡是算命,皆屬有為法、不究竟界、是人行邪道,完全扺觸,勸你悄悄地離開,另投明師,學點正信佛教吧。

管你師父說是那個佛說的(若說天算是佛說的,則是謗佛,只怕今世行善積德的,來世還未報到己身,今世死後,則先到拔舌地獄,享受享受,痛快個幾百年再說吧。)
↑回到頂端↑
#746883 - 06/28/06 10:31 PM Re:
黃中 離線
一元復始
為了避免有人誤判,而誤讀錯誤的觀念和知識,我做出一些指証:

(1)佛道同源,源出易經。
   黃曆黃佛,燃燈古佛。

(2)時下自稱道術符咒者,一概為裝神弄鬼者。(鬼道--裝神弄鬼)
   有能耐就當場解決了,焉須符咒?

(3)八字哪來?源出易經。
   八字合和,一陰一陽。

↑回到頂端↑
#746884 - 06/28/06 11:05 PM Re:
黃中 離線
一元復始
吾師不收徒,只收我一個,還因印証故。
本門隋朝迄今傳六代,我是第六代單傳。

學術誠實,不說謊的。

===

大陸武當派第九派掌門張家森先生,就有「他心通」。
如果個人有閒錢想印証的,可以去找他。此人我見過、印証過。

======

推測也是一種人算。。。是故你已算了。
而你說的沒一個有準度,可稱之門外漢。

八字,其實是丟出來給某些高人印証用。

======

佛所說的,不需要你來篡改其意義。。。
佛勸諸位不要太宿命了,雖然已有宿命。

這就是天數,就跟我明白這麼說了之後,
還是在勸善,是同樣的道理。

「人算」出發點是「趨吉避兇」,「天算」出發點是「順天無為」。
佛所說的「道」那都是必須是「圓融」的,不是你那種執見。。。

「無法無天」那你的「人命」又哪來的?
你的觀點可信?還是印証了千年的李淳風「推背圖」可信?

第六十象 癸亥 坤下兌上 萃
讖曰:
   一陰一陽 無始無終
   終者自終 始者自始

頌曰:
   茫茫天數此中求 世道興衰不自由
   萬萬千千說不盡 不如推背去歸休

↑回到頂端↑
#746885 - 06/29/06 12:02 AM Re:
黃中 離線
一元復始
> 對姜子牙本身當然主大凶,可是就他妻子8字命盤而言,
> 對她妻子本人(日主)而言,確是吉。

功高蓋主的,就是要一個”鐵掃帚之命”來救。
其妻對姜子牙來說,可不是個大恩人?

不因功高蓋主而遭武王防之,能將功業全推給武王,此妻之命所致爾。
姜子牙仁義皆得,此妻甚美哉~~

> 從小雖貧、但其後妻富、子美、登上總統九五大位、統理全國,
> 權勢滔天、財產至今少說數十億,他家權勢滔天、但百姓任他惡搞、多數人民遭殃。

所以他的妻到底美在哪呢?萬世遭人唾罵。
縱他權勢滔天,活得自在嘛?自由嘛?
不過是活在鐵籠之中而已,況乎誰人已見其橫死?

讓你當陳水扁,你要不要?

↑回到頂端↑
#746886 - 06/29/06 02:52 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

我20多歲後,經反覆驗證、終於才知,道教的侷限性,也因道教中的佛教教理,

轉而研究佛理,數年後,終將心中所有的疑問解開,確定佛陀所傳至高完整的教理、經典、是合乎邏輯推論,無侷限性的。

請問思見﹐可否解釋道教的侷限性

據我所知﹐道佛不分。儒釋道講的都是返求諸己﹐既登彼岸﹐便即捨船。就這麼簡單。
若有侷限性﹐我想是宗教團體侷限住的。不知我的想法對不對。因我對台灣宗教團體不熟。

也許我沒搞清楚您說的侷限性是指哪一面

純粹好奇。不想演變成爭辯。不是您和我﹐是您和。。。。。那個那個哈哈。

若有爭辯﹐不再來。

送您一個微笑。

希望您休息過後﹐再來寫故事。啊我知道我知道﹐要求太多﹐太貪心。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746887 - 06/29/06 07:27 AM Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
對對對
化整為零
重新開始

我嘴巴講的太好聽了 原來我才是貪心不足 求外不求內
沒錯 心靈契合 對對對 那個就是西施了
與君一席語 縱千愁亦遠矣 哈哈哈
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 1158
silver_rate 774
蔡霹靂1 263
rblin 144
yungshow 142
尖石老先生 102
老黄 93
Missy_Oval 82
劉川輔 72
魯夫 59
徐樂吾傳人 57
沈一 54
Bobout 52
amhung 51
日月水火 50
最新議題
想問各位老師這個命盤2019感情運跟子女

by 陳又青
03/27/19 05:44 AM
不好意思打擾,要問感情運
by Hsiang1367
03/26/19 06:30 PM
占卜-請問目前婚姻該繼續下去嗎?
by hongrong51
03/26/19 03:14 PM
感情會有發展嗎?
by 回應
03/26/19 02:33 PM
清濁論
by 拈花摘主
03/26/19 02:06 PM
請問這個命盤算不算殺印相生?
by kamkam_921
03/26/19 01:00 PM
請教2019-2020是否還有公職考運?
煩請各位大師解惑!萬分感恩

by Hung-Fei Shen
03/26/19 12:14 PM
請問這個八字適不適合國考
by 等你下課
03/26/19 12:10 PM
夢見兩隻壁虎在牆上打架
by nizze
03/26/19 10:16 AM
庚子年河洛玄機年卦解卦正月卦比卦
by 臺灣繼福堂
03/26/19 08:38 AM
蔡霹靂講八字:以六神知自己的個性看張智霖
、袁詠儀從2001年結婚能持續至今,袁姊
未來多注意身體保養

by 蔡霹靂1
03/26/19 07:59 AM
佛經沒意思,你可別胡思亂想
by rblin
03/26/19 06:54 AM
慈悲心可以解毒
by rblin
03/26/19 06:51 AM
遠離邪惡,身心柔軟
by rblin
03/26/19 06:48 AM
跪求指點迷津 人生正在十字路口
by Steven chao
03/25/19 09:27 PM
請問我跟男友適合結婚嗎?
by
03/25/19 08:00 PM
男問何時才有姻緣?
by 亂世
03/25/19 07:00 PM
這次一二月的統一發票會中獎嗎?
by momo7478
03/25/19 06:48 PM
請問今年事業
by lifetimewcc
03/25/19 06:19 PM
請問今年事業
by lifetimewcc
03/25/19 06:18 PM
考試備取轉正取機會?
by Albert Pao
03/25/19 03:07 PM
命例提供,請勿先行Google。
by 徐樂吾傳人
03/25/19 12:56 PM
20190325蔡霹靂講蔣大鴻的三元陽宅
:20190207-09日跟愛人回娘家臺
北新春之旅4-1高速公路北上湖口休息站

by 蔡霹靂1
03/25/19 08:03 AM
念佛,自己的頭上就會放出光明
by rblin
03/25/19 06:46 AM
狐狸下蛋
by rblin
03/25/19 06:33 AM
誰在線上
5 線上使用者 (mizi, 天岑閣主, Chengcheng Wu, 2 隱形), 30 Guests and 147 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
no_idea, Hsiang1367, Katykung, 安安哥, 邱士誠
77668 註冊使用者
討論區統計
77668 使用者
54 討論區
202364 議題
1947787 文章

最高線上使用者: 1162 @ 05/29/18 02:51 AM

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo