DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1960637 - 2017-12-10 15:11:17 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。
accc 離線
終日乾乾
文章數: 129
1.求籤者:A.本人 B.女
2.求籤地點:A.寺廟 B.求籤地點:台北龍山寺
3.求籤日期:106年12月9日 (國曆)
4.問事的類別:工作「換」與「不換」的發展。(共求二支籤)

5.對問題或事件前因後果的描述:工作這一年多不順利 ,此職場並不適合自己;最近有工作機會,開車30分鐘比現在工作遠、也不知道環境是否像我想像中發展那麼好?如果選擇不換工作留在原職,發展結果會怎麼樣?我會這麼猶豫換不換工作之間,是因為離家很近、不能及時顧到小小孩我有點放不下心,還有本來就希望可以在地服務,但是工作備受刁難霸凌我真的做不下去,我覺得自己本來就可以有更好的發展(?)。

6.是否點香稟告並等待30分鐘: B.否 ,等待10分鐘。
7.是否有先擲筊請示神明該問題的答案(原則上要三個聖杯): 
A沒有,龍山寺的求筊方式說明並沒有這句。

8.求籤前,是否有先擲筊請示神明同意賜籤(原則上要三個聖杯): 
B.有,二籤分別一個聖杯(照龍山寺的求筊方式求的)。

9.神明同意賜籤後,求到的籤詩是否有三個聖杯:
 A.有,二籤分別各連續三個聖杯。

10.籤詩內容、故事:
[ 第一籤 ]:龍山寺觀音第13首:(有一個工作我錄取機會很大,未來發展狀況)
自小生身富貴家
眼前萬事總奢華
要君賜受金魚袋
四海傳名足可誇

故事內容:信陵君存趙辭封
信陵君魏無忌是魏王的弟弟,戰國時代有名的「四公子」之一。
魏安釐王二十年,趙國被秦國圍攻,平原君趙勝懇託信陵君派兵救援,但魏王害怕秦國報復,故遲遲不敢真的發兵相助,雖然已派了晉鄙領軍,卻命令他不能輕舉妄動。
信陵君門客侯贏獻計,因為他曾幫魏王所寵愛的侍妾如姬報得殺父之仇,因此可以替他盜取兵符,搶下晉鄙的兵權,以便援救趙國。同時,並介紹了個大力士朱亥,在晉鄙不願交出兵符的時候,一舉將他擊殺。信陵君取得兵符後,便成功地援救了趙國;但因為知道魏王會因而怨恨他,於戰事結束後即留在趙國。
趙王感激信陵君相助,打算將五個城邑封給他,信陵君知道後,表現出一副驕傲自滿神情來,他的門生便勸他可以忘記自己對他人的恩德,卻不可忘記他人對自己的恩德,信陵君便改變過去的神情,表現出謙虛禮讓的態度。

[ 第二籤 ]:龍山寺觀音第76首:(留在現職工作,未來發展狀況)
魚龍混雜意和同
耐守寒潭未濟中
不覺一朝頭角聳
禹門一跳到天宮

故事內容:孫叔敖隱處海濱
楚國孫叔敖為忠臣之後,為避殺身之禍隱居在海濱,一日見到兩頭蛇,聽說見到兩頭蛇將不久人世,故將兩頭蛇打死掩埋,以避免其他人受害,然後向其母訣別。其母認為其子善心必有善報,必然不會有難,果然楚王獲知孫叔敖為忠良之後,即命孫叔敖為官。

編輯者: accc (2017-12-10 16:27:26)
↑回到頂端↑
廣告
#1960769 - 2017-12-11 20:01:29 Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 [Re: accc]
Alfred Su 離線
終日乾乾
文章數: 106
新的工作有可能跟妳現在的能力或是個性不搭調,雖然看起來是個好機會,但建議妳還是要先多做了解為宜。
留在現職的狀況就是好事壞事都會有,但若能靜待時機也有可能突然獲得好機會或是助力而嶄露頭角。

籤詩還是以提供大方向做參考為主,如何選擇在自己。
↑回到頂端↑
#1960856 - 2017-12-12 15:28:17 Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 [Re: accc]
accc 離線
終日乾乾
謝謝Alfred Su老師幫忙,二支籤讓我這幾天想好久喔…

這工作內容確實是全新的領域,會從頭學起,跟您說的一樣要先了解內容,我真的不熟悉,只感覺到理想的一面。
新工作是集中在台北市最明星的地帶,以過去工作的經驗,似乎在說這裡會有「自小生身富貴家、眼前萬事總奢華」的味道...而我現在官職等高,到新環境去會降職等,但只少2千多元我並不在意,不知道是不是「要君賜受金魚袋、四海傳名足可誇」的意思?但我解釋不出其中意義。
好頭痛又不能體會其中意思,所以才會來這裡請老師開示。
留在現職不動的意思是說不會永遠都這麼壞嗎?聽起來不像壞事,只是現在的狀況令我好難堪。

謝謝您的幫忙,我會再三慎思。
↑回到頂端↑
#1960862 - 2017-12-12 17:02:33 Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 [Re: accc]
終日乾乾
說開示不敢,只是把我對於籤詩的看法說給妳參考而已。
若以兩籤的故事綜合來看,謙讓與為人付出的心才是重點,不論妳要去哪裡,這點必定要了解與實踐才會真正對妳有幫助。
↑回到頂端↑
#1968053 - 2018-01-26 11:25:07 Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 [Re: accc]
accc 離線
終日乾乾
老師好!我想回報目前的狀況,並想看看老師的見解:
原來看到第一籤,我覺得應該是不錯的,依法也確實是有錄取。
但是面試過程,卻明顯感受到黑箱作業及不友善
面試老師看似熱切的為我介紹環境,最後很小心的問我:我可以先公告錄取你,再看你決定要不要來嗎?
我回答:不用費心了,請公告無人錄取。

消沈了一陣子,我還是在原單位上班沒有任何異動
最近這二週,意外看到離家近、很適合我的工作缺公告
我不但有相關的工作經驗、而且這個職務比我現職的主管位階還更高,等於我若有錄取就是高升。
我滿心期待並用最熱忱的心去寫履歷表,覺得至少我一定可以有面試機會。
請問第二籤,也有可能在暗示我會以轉職而有高升機會嗎?還是必須留在現職?
我需要老師的開導,謝謝!

[ 第一籤 ]:龍山寺觀音第13首:(有一個工作我錄取機會很大,未來發展狀況)
自小生身富貴家
眼前萬事總奢華
要君賜受金魚袋
四海傳名足可誇

[ 第二籤 ]:龍山寺觀音第76首:(留在現職工作,未來發展狀況)
魚龍混雜意和同
耐守寒潭未濟中
不覺一朝頭角聳
禹門一跳到天宮
↑回到頂端↑
#1968097 - 2018-01-26 18:19:45 Re: 請教老師,換不換工作?龍山寺觀音佛祖恩賜二首籤。 [Re: accc]
終日乾乾
有機會,趕緊去投吧! 再說,如果不去試,怎會知道結果呢? XD
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
6 線上使用者 (BB Monster, yungshow, shyuan, 3 隱形), 254 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140581 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo