DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#93484 - 2002-04-24 18:38:55 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
文章數: 79
我看吳師青先生書用利用土星,木星,天王星,海天星做四大天運圖
但我一直不懂他怎麼起圖的,請指教
比如他說:
土星天運統運圖,土星從公元一九六七年十二月,開始進入本港地區
第二宮,戌宮五度,躔室宿,與月一百二十度,集中權利,井然有序
有帶來發展工商,繁殖人民之氣勢,冥王在第八宮,與第九宮海王六十度.....

我不解的是他所謂的進入本港地區(香港)是何意思?
又在第二宮第八宮又指什麼?照理來說十二宮是隨時都在變著的
一天十二宮就轉了一圈了,難道吳先生的十二宮是指黃道十二宮?
可是看書中描述又不像,還是吳師青先生是以香港的"出生圖"來做判斷的嗎?
可是沒有見到書中有寫香港出生圖為何...

不知道誰可點小弟一二?
↑回到頂端↑
廣告
#93485 - 2002-04-24 22:56:09 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
所指的12宮就是地盤的12宮 在第2宮則主財帛 貿易發展之事 戌宮則為射手座

指的是 為土星坐第二宮 位射手座5度

第八宮本為冥王所掌管 代表著死亡遺產等 與2宮都是對宮 跟Money都有關係

吳師青先生指的12宮不是黃道12宮(星座),而是地盤(12宮位)

至於進入本港這個我就不懂了 還望大大出手指教

↑回到頂端↑
#93486 - 2002-04-25 23:00:16 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
但你這種說法,除非有香港出生圖才成立啊...
不然照理來說十二宮一天轉一次,每個星球都會經過....
可是看書中又沒有提到香港的"出生時間"
如果沒有一個固定的十二宮,到底是怎麼看呢
↑回到頂端↑
#93487 - 2002-04-26 09:26:41 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
基本上是需要一個香港的命盤
其出生時間可能以香港割讓給英國時候起盤
不過這已經不重要了!
因為1997 七月香港已經又換『老闆』了!

另外昨天經書局看到鄭氏星案的作者在新書中說
吳老用的星盤是Sidereal赤經系統
而非我們所用的黃經系統

這使我想起
我國的政餘占星傳自印度
而印度也適用赤經系統
說不定..古星盤全是赤經系統也說不定
↑回到頂端↑
#93488 - 2002-04-26 23:38:40 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
奇怪的是吳師青書中的完全沒有提到香港的"生日",好怪
不知道香港被大陸接收之後,是香港"重生"了,還是歸回大陸命盤控管..

李光浦先生又出新書了嗎?不知道是不是指果老星案新詮還是有其它書?
希望他寫一本比較入門的書,我不知道吳師青先生用的是SIDERAL赤經系統
但是李光浦先生的鄭氏星案新詮...裏面的星案黃道十二宮好像都是回歸系統
而不是恆星系統

我就李光浦先生書末後附的所驗證的日期來看,找了二個星案驗證...
用ASTROLOG來看,用SIDEREAL的行星會落入和星案中不同的黃道宮位..
我想李先生應該沒有自己先做個歲差校正吧!

我看某本書中有提到晉代虞氏就發現了歲差,若照鄭氏星案成書時間...
那時候的星相家應該可能了解歲差的補償了

不知對錯請指正(不知道李光浦先生新出的書名是??)
↑回到頂端↑
#93489 - 2002-04-27 00:25:28 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
就是『果老星宗新詮』一書
呵呵
李老把西洋占星批的一文不值!
↑回到頂端↑
#93490 - 2002-04-27 21:02:17 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
果老新詮這本書我今天跑去買...
不過李光浦先生的最新的書應該是中美國運那一本吧??
我是看了那一本之後才回頭找另外這兩本...
感覺李先生講的頭頭是道,似乎頗有見地,但我看了還是一頭迷糊...
可能解中國式星盤真要有點詩人氣息才行

看了書後附錄應該確認是吳師青"暗砍"一張香港出生圖無誤
不過吳師青用恆星系統我是現在才知道...
我個人用過吳師青先生書中所載 用金星和天王星的角度來看股票漲跌
發現全無應驗,不知為何?而此法也被鐘義明先生載於書中(應該是直接引用吳師青)

另外,我有一點不解,不知道是不是我英文不好弄錯了,我記得
照理來說SIDEREAL應該是黃道定宮採恆星系統,而現行多採回歸系統
而高赫分宮(KOCH)則是地盤十二宮分宮法,雖然一者變,另一者也會受到影響
但是把兩者並論倒是有點怪怪的...

不過,並沒有看到李光浦認為西洋占星不行的地方,不知道書中那有寫到??
↑回到頂端↑
#93491 - 2002-04-27 21:20:31 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
剛剛跑了一下ASTROLOG,再補充一點....
吳師青先生書中提到天王,冥王和海王....可見應了解西方占星學...
照理來說應對回歸座標和恆星座標有所了解
不知道李光浦先提到吳師青先生一事,是指吳師青宮位用錯還是指另有所指

我剛才隨手起了一張天運占星學的土星統運圖...
發現吳師青用的並不是SIDEREAL HOUSE(用ASTROLOG起圖就知道了)
SIDEREAL不能勾,勾了就和吳師青先生書中的行星差一個黃道宮位

不知道李光浦生先書中的意思是指:吳師青所謂的土星進什麼宮是指黃道十二宮
而非地盤十二宮(和我當初懷疑的一樣),還是指吳師青用的分宮法有誤?
果老星宗新詮一書附錄真讓我費解
↑回到頂端↑
#93492 - 2002-04-30 13:16:01 天運占星學
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
四大天運圖 都沒有標示正確日期
但注意到每張圖的各行星位置 都不盡相同
可見每張的起圖日子不相同 他在書中又不曾詳提
足見理論上有漏洞 所以不敢寫的很詳細

這是個人觀點....

一頁書 91.4.30. 13:12

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#93493 - 2002-05-12 12:42:41 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
我終於了解吳師青所謂進入本港的意思....
香港處東經114度,北緯 22度,應該是東七時區....
把這個地點打入ASTROLOG,選取CHART中的ASTRO-GRAPH功能
會看到香港地區有一個小小的紅點
上面會畫出行星相對天球所掃過的線路對應到地球上的軌跡,
再對照吳師青先生所說的時間,各行星大概都是在那段時間走過香港一地
每一個行星有ASC,MC和西沒,下中天四條不同顏色的線...
看起來,吳師青先生好像並沒有一定要那一條..
所以進入本港地區意思應該可以確認了,但精確時間可能很難確定
所以起圖大概只能看看星球和黃道宮

但是書上的四大天運統運圖還是有問題,有人說應該還有一張香港的出生圖
但是觀察書上的四大天運圖,可以發現黃道宮和命盤宮位並不吻合
土星圖命宮在子
木星圖命宮在未
天王星命宮在巳
海王星命宮在申

四張不像是同一張出生圖....
還請行家指點研究

↑回到頂端↑
#93494 - 2002-05-12 14:41:47 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
應該不是如此吧!
這一套學問吳老應該不知
況且一天24小時
每一顆星都有可能經過地球的某一點
↑回到頂端↑
#93495 - 2002-05-12 18:03:37 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看?
qeagle 離線
見龍在田
唉!果然錯了,沒有用一小時來看,果然用ASTROLOG上的軌跡來看,
行星在ASTRO_GRAPH上每一點,每天都會有線經過...
謝鄭老師指正

但是,感覺這樣有點怪怪的,因為地球自轉一週一天
若依我的假設,行星對應到地球上的位置,照理來說應為一條圓線而以
怎麼可能每個地點行 星都會對應到...,
我想行星應該是掃過一條平行北回歸線的一條線才對
是我天文學有問題嗎?
還要查查ASTRO-GRAPH是畫什麼東西,不然無法解說
請指點一下,ASTRO-GRAPH畫的四條線是什麼意思??
↑回到頂端↑
#2058921 - 2019-10-11 11:32:43 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看? [Re: qeagle]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
應該和星體過宮過度或形成特殊相位有關,注意到四大天運統運都是土、海拱月,天拱火星,木統運則為月入財帛拱官祿金土。如果是二分二至的盤的話,日應在過宮零度,但實際上那些盤並非如此。

編輯者: 同人于野 (2019-10-11 11:41:50)

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2233188 - 2024-03-21 12:53:48 Re: 天運占星學中的四大天運統運到底怎麼看? [Re: qeagle]
照不虚 離線
新客戶
文章數: 4
https://guolaoxing.com/archives/4474 四大天运的算法已全部破解。
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 30
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
10 線上使用者 (Quantacy, lotus, 7 隱形), 175 Guests and 21 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo