DestinyNet 命理網

大師親算2019流年運勢

議題選項
議題評分
#31613 - 09/08/01 10:56 PM 入宅擇日
Jerry 離線
見龍在田
文章數: 51
座向座北朝南
生肖牛
想在農曆八月初遷入
請指點良辰吉時
謝謝
↑回到頂端↑
廣告
#31614 - 09/08/01 10:58 PM Re: 入宅擇日
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
除了主人生肖外 還有人參加嗎 這也需要避沖

請告知 還有 尼是坐正北朝南 還是正北偏西超過8度

或是坐正北偏東超過8度 這都有關係啊
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#31615 - 09/09/01 06:18 PM Re: 入宅擇日
fool-boy 離線
飛龍在天
文章數: 491
請問搬遷是由向那個方向搬遷呢?
例如從舊居向西北方,或是東南方搬過去等。

您可在地圖上以新舊兩點拉一直線,然後告知座向方位度數便可。

多說多錯,說錯莫怪。
多多指正,先行謝過。
↑回到頂端↑
#31616 - 09/12/01 03:37 AM Re: 入宅擇日
Sunnyeye 離線
終日乾乾
文章數: 154
五大原則
* 1不可沖(擇日之日、時,不可和人命年沖)
* 2人命三殺
* 3回頭貢殺
△4三刑(三合、六合、貴人;可解救)
△5箭刃(三合、六合、貴人;可解救)入宅安香
宅長(男或女)五大原則+地理三殺
族不要正沖(不然不要拿香拜)
☆ 若坐向不同時,先安香而後入宅,其次再安床
(安床有時不一定要管:如果已經有小孩不想再生)

※入宅前三天要先火庵(點燈大放光明三天)
入宅時間
  1拜香
  2安床(入宅前東西可以先搬,但宅主床先不要定位;或先找紅紙墊一下)
  3瓦斯爐☆開火☆煮一下甜茶

香火
出火:移出
歸火:移入;第一次安香

入宅:遷徙、入宅

若入宅犯到地理三殺(年)
1月日時不要在犯
2早上不拜天公;但下午要拜地基主
3到年底歲官交辰的時候再拜,或隔年再拜
4用安香代替入宅(如果是安香犯三殺,則用浮爐)
※ 浮爐:香爐先用盤子墊起來(或用金紙),到3
     時再把盤子收起來 
 ※歲官交辰:十二月廿四日至除夕

應用
情形  方位(三殺)   五大原則   安香日            
安香  ○          ○    ○
移香  出火↓歸火      ○    ○
    X  ○
對年  X         X     X
合爐  X        X(註一)  註一
分爨  台北↓台中    主事者    ○
(分香火)X  ○ 

娶神主牌 X     不一定要對年 嫁娶日 
(冥婚)          出火日、安香日

對年:家裡有人往生;一年內最好不要搬家。如果搬家則對新進住戶不利。
對年潤月不算;三月三十日↓三月三十日
或三月三十日↓三月二十九日

註一:與對年同天,就不必管五大原則;如果要另外則日就要顧及仙命五大、主事者五大,外加除服日更佳。

電話:02-23642163
http://lavender0908.myweb.hinet.net/
(裡面有最新優惠券)
↑回到頂端↑
#31617 - 09/15/01 07:10 PM Re: 入宅擇日
Jerry 離線
見龍在田
文章數: 51
謝各位回覆
1. 舊居往東北45'方向搬至新居
2. 新居座向座西北(350'~360'-因屋中心為一面內牆在客廳測座正北,牆另面測座350')向東南
3. 入宅生肖有牛(41歲),豬(43,55)馬(48)共4人
再請答覆 謝謝
↑回到頂端↑
#31618 - 09/16/01 09:22 PM Re: 入宅擇日
kuman 離線
四季平安
哇 超詳細的 不過 有些是參考香港的做法吧

不過 這些倒是真的 禮多人不怪 還有

就是可以做到的事 何不信之

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#31619 - 09/20/01 10:21 AM 什麼時代,什麼理論?!!
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5044
"※入宅前三天要先火庵(點燈大放光明三天)
入宅時間
  1拜香
  2安床(入宅前東西可以先搬,但宅主床先不要定位;或先找紅紙墊一下)
  3瓦斯爐☆開火☆煮一下甜茶"

.................................................................

看了sunnyeye兄的內容,本人不敢恭維
彷佛回到15世紀的廟堂....

也許本人學淺,然而時代沒有讓人變聰明一些嗎?
多提些可共驗證理論吧!
得罪了。

↑回到頂端↑
#31620 - 09/21/01 01:30 AM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
Sunnyeye 離線
終日乾乾
還好啦!

這種事見人見智

如果一定要選三殺月日時

或大小月建修造

土旺用事動土

結婚擇月破日破日

唉!

那就試試看吧!

我想擇日有它的迷信

也有他的道理

如果能還是要多學一些
(擇日也需要有些陽宅風水的常識喔)

http://lavender0908.myweb.hinet.net/
(裡面有最新優惠券)
↑回到頂端↑
#31621 - 09/21/01 01:34 AM Re: 入宅擇日
Sunnyeye 離線
終日乾乾
據我所知

香港的紅皮通書

沒有台灣來的嚴謹
(裡面有最新優惠券)
↑回到頂端↑
#31622 - 09/21/01 03:15 AM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
karsongo 離線
終日乾乾
文章數: 189
這些步驟不錯啊!
點燈:讓鄰居知到我搬來了
拜香:去除室內異味
安床:累了先睡
瓦斯爐:檢查一下以測安全煮茶是要解渴嘛!
#31623 - 09/21/01 09:47 AM Re: 入宅擇日
kuman 離線
四季平安
台灣雖小 其實 風俗習慣一直沒有刻意打壓

如雨後春筍般的興起 因此 禮俗越來越多

而只要尼能心安 也 尊天敬地 我想這是最正確的

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#31624 - 09/21/01 11:19 AM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
sli 離線
見龍在田
文章數: 55
這個解釋還真是符合現代人的想法
也不脫離古人的制式
真是妙 !

承教了 !!
↑回到頂端↑
#31625 - 09/26/01 04:51 PM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
禮多人不怪,多禮的好處是,以後出了事可以不必往這一方面想…
如果少了幾個步驟,若是運氣不好,真出了事情。
以後大家會在那邊怪來怪去,指責來指責去。

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#31626 - 10/21/01 04:29 PM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

___________________________________________-
華阿姨
"※入宅前三天要先火庵(點燈大放光明三天)
入宅時間
  1拜香
  3瓦斯爐☆開火☆煮一下甜茶"
---------------------
這些步驟不錯啊!
點燈:讓鄰居知到我搬來了
拜香:去除室內異味
安床:累了先睡
瓦斯爐:檢查一下以測安全煮茶是要解渴嘛!
--------------------------------------------

真的很不錯哩,
在下又學到不少,
以前在下只會安神位,拜地基主,安灶君,,,,

^_^

↑回到頂端↑
#31627 - 10/21/01 09:36 PM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
kuman 離線
四季平安
哈哈 大師 別客氣了 這樣絕學會像 "怪老子"

一樣失傳了

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#31628 - 01/19/02 11:01 PM Re: 入宅擇日
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
古時候搬新家,有很多的習俗和禁忌,現代人都已經它忽略或忘記,有時候因而產生很多事情,其傷害性是無估計的,在宜蘭厝中,其中的一戶,認為星期天就是好日子,就搬進去居住,兩年時間內,太太過世,先生中風,後來改信基督教,把神桌放在外面的院子裡,依個人猜測,可能在陽宅的配置或擇日上出了問題,才在兩年內,凶事連連,後來不知道請誰看,可能覺得沒什麼用,就改信了基督教,真是無知的可憐,其實這跟宗教那有關係,只是在蓋房子和擇日上出問題,所以特別的去整理了,搬新家的禁忌習俗,提供大家參考。

家中擺設:
所有東西,都可以先擺放好。
安床後,用紅紙貼起來(一尺四方)就不可以再動,直到晚上要睡覺才拿起來。
神桌先量好,佛祖彩、公媽彩,量好、釘好,再拿下來放。等時間一到再放上。
瓦斯爐亦用紅紙貼起來(一尺四方)就不可以再動,入門後才開瓦斯爐,燒開水泡茶,以供奉神明、公媽。
不要家途四壁,有百壽圖或百福圖,最好都有,字畫最好工整,不要太藝術或有煽情的圖畫。
前三天溫屋(用火爐燒木炭)。
侍績……
#31629 - 01/22/02 08:57 PM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18557
兄解得好
sunnyeye亦有心人
所謂敬鬼神而遠之古有明訓
只要不動不動要繳巨金恐嚇無知
對己宅有敬心(人則謙也)
不亦妙也
但請神容易送神難
不要刻意為難自己及他人凡事皆可為
說個笑話
--------
上帝有無呢?
如無,信否無妄
若有
如不信.......
所謂
不知者無罪
童言也無忌
半仙童顏(言)不濟,不忌,,,,,不記也吧
走囉,bye.

編輯者: 黃半仙 (01/22/02 08:58 PM)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#31630 - 12/31/02 02:33 PM Re: 入宅擇日
pinkwinnie 離線
潛龍勿用
文章數: 5
您好:
我最近要搬入宿舍,正好看到您的文章說家中有人往生的話,搬進新家會對新家不利,所以想請教您。
我先生的曾祖母過世快滿三個月了,我跟我先生趕在三個月內(十二月十日公證結婚),而我請老師幫我算的婚期之一是國曆一月四日,所以我們打算這一天搬進我的有眷宿舍。
不知道搬進有眷宿舍會對我們不利嗎?有解決的方法嗎?拜託您解答,謝謝!
Winnie
↑回到頂端↑
#31631 - 12/31/02 02:42 PM Re: 入宅擇日
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
大大果然厲害, 對風水學同樣出眾.......呵呵
#31632 - 08/20/07 11:28 PM Re: 什麼時代,什麼理論?!!
a872204小安 離線
新客戶
文章數: 1
不知道何時有日子入宅 安床
↑回到頂端↑

板主:  黃奕誠 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
杭玉薩 1158
silver_rate 774
蔡霹靂1 263
rblin 144
yungshow 142
尖石老先生 102
老黄 93
Missy_Oval 82
劉川輔 72
魯夫 59
徐樂吾傳人 57
沈一 54
Bobout 52
amhung 51
日月水火 50
最新議題
想問各位老師這個命盤2019感情運跟子女

by 陳又青
03/27/19 05:44 AM
不好意思打擾,要問感情運
by Hsiang1367
03/26/19 06:30 PM
占卜-請問目前婚姻該繼續下去嗎?
by hongrong51
03/26/19 03:14 PM
感情會有發展嗎?
by 回應
03/26/19 02:33 PM
清濁論
by 拈花摘主
03/26/19 02:06 PM
請問這個命盤算不算殺印相生?
by kamkam_921
03/26/19 01:00 PM
請教2019-2020是否還有公職考運?
煩請各位大師解惑!萬分感恩

by Hung-Fei Shen
03/26/19 12:14 PM
請問這個八字適不適合國考
by 等你下課
03/26/19 12:10 PM
夢見兩隻壁虎在牆上打架
by nizze
03/26/19 10:16 AM
庚子年河洛玄機年卦解卦正月卦比卦
by 臺灣繼福堂
03/26/19 08:38 AM
蔡霹靂講八字:以六神知自己的個性看張智霖
、袁詠儀從2001年結婚能持續至今,袁姊
未來多注意身體保養

by 蔡霹靂1
03/26/19 07:59 AM
佛經沒意思,你可別胡思亂想
by rblin
03/26/19 06:54 AM
慈悲心可以解毒
by rblin
03/26/19 06:51 AM
遠離邪惡,身心柔軟
by rblin
03/26/19 06:48 AM
跪求指點迷津 人生正在十字路口
by Steven chao
03/25/19 09:27 PM
請問我跟男友適合結婚嗎?
by
03/25/19 08:00 PM
男問何時才有姻緣?
by 亂世
03/25/19 07:00 PM
這次一二月的統一發票會中獎嗎?
by momo7478
03/25/19 06:48 PM
請問今年事業
by lifetimewcc
03/25/19 06:19 PM
請問今年事業
by lifetimewcc
03/25/19 06:18 PM
考試備取轉正取機會?
by Albert Pao
03/25/19 03:07 PM
命例提供,請勿先行Google。
by 徐樂吾傳人
03/25/19 12:56 PM
20190325蔡霹靂講蔣大鴻的三元陽宅
:20190207-09日跟愛人回娘家臺
北新春之旅4-1高速公路北上湖口休息站

by 蔡霹靂1
03/25/19 08:03 AM
念佛,自己的頭上就會放出光明
by rblin
03/25/19 06:46 AM
狐狸下蛋
by rblin
03/25/19 06:33 AM
誰在線上
4 線上使用者 (mizi, 天岑閣主, 2 隱形), 29 Guests and 142 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
no_idea, Hsiang1367, Katykung, 安安哥, 邱士誠
77668 註冊使用者
討論區統計
77668 使用者
54 討論區
202364 議題
1947787 文章

最高線上使用者: 1162 @ 05/29/18 02:51 AM

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo