有助姻緣的風水

貼文者 : : 匿名

有助姻緣的風水 - 1999-11-18 23:35:07

潘老師:

請教在風水上有助於求取男女姻緣的方法
比如沒對象的能夠早點找到另一半的方法?
有對象者催婚的方法?

貼文者 : : 潘文欽

Re: 有助姻緣的風水 - 1999-11-19 11:25:10

基本上,陽宅風水常用八宅派來催桃花
也延年方配合配
我個人叫主張用個人年命來配
查下表,在您桃花方開氣口(窗戶、門)即可
    ┌──┬──┬────────────────┬─────┐
│命卦│性別│ 出生年次 │ 桃花方位 │
├──┼──┼────────────────┼─────┤
│ │ 男 │ 29.38.47.56.65.74.83.92 │ │
│ 乾 ├──┼────────────────┤ 西南方 │
│ │ 女 │ 26.35.44.53.62.71.80.89.98 │ │
├──┼──┼────────────────┼─────┤
│ │ 男 │ 21.24.30.33.39.42.48.51.57. │ │
│ │ │ 60.66.69.75.78.84.87.93.96. │ │
│ 坤 ├──┼────────────────┤ 西北方 │
│ │ 女 │ 22.31.40.49.58.67.76.85.94 │ │
│ │ 男 │ 23.32.41.50.59.68.77.86.95 │ │
│ 震 ├──┼────────────────┤ 東南方 │
│ │ 女 │ 23.32.41.50.59.68.77.86.95 │ │
│ │ 男 │ 22.31.40.49.58.67.76.85.94 │ │
│ 巽 ├──┼────────────────┤ 東方 │
│ │ 女 │ 24.33.42.51.60.69.78.87.96 │ │
│ │ 男 │ 25.34.43.52.61.70.79.88.97 │ │
│ 坎 ├──┼────────────────┤ 南方 │
│ │ 女 │ 21.30.39.48.57.66.75.84.93 │ │
│ │ 男 │ 26.35.44.53.62.71.80.89.98 │ │
│ 離 ├──┼────────────────┤ 北方 │
│ │ 女 │ 29.38.47.56.65.74.83.92 │ │
│ │ 男 │ 27.36.45.54.63.73.81.90.99 │ │
│ 艮 ├──┼────────────────┤ 西方 │
│ │ 女 │ 25.28.34.37.43.46.52.55.61. │ │
│ │ │ 64.70.73.79.82.88.91.97.100 │ │
│ │ 男 │ 28.97.46.55.64.73.82.91.100 │ │
│ 兌 ├──┼────────────────┤ 東北方 │
│ │ 女 │ 27.36.45.54.63.73.81.90.99 │ │
└──┴──┴────────────────┴─────┘
⊙出生年次以每年的國曆二月四日為起始日

Re: 沒法開窗 - 1999-11-19 14:23:31

查了我的年命(61年次)
應該在西方
可是我家西方無法開窗(因為是併連間)
是否還有其他方法可補救?

貼文者 : : jerone

Re: 沒法開窗 - 1999-11-19 17:50:40

有另一派的作法,是在酉山擺上七朵紅花,花瓶用金,or 白,or 黃色
以你自己的睡房立小太極。

Re: 有助姻緣的風水 - 1999-11-20 03:03:01

請問我跟我先生在我們個自的桃花方位都開有門窗,會有不好的影響嗎. 如果有不好的影響,請問須如何解

Re: 有助姻緣的風水 - 1999-11-20 18:17:51

桃花只是幫助您增加一些異性接觸機會,要不要沾惹則端看您決定!
至於無法開窗、門的問題,請參照『滿園桃花舞春風』一文

貼文者 : : shun

Re: 有助姻緣的風水 - 2000-02-06 16:35:49

請問各位, 今年太歲在東南, 而我的桃花位正好又在東南,

1) 我可以在新年時把桃花放在東南位嗎?
2) 在今年其他的日子可否在東南放花增強桃花運?
3) 太歲到的位置是否不可放動的東西, 如時鍾, 花等?

謝謝

貼文者 : : 緣生

Re: 有助姻緣的風水 - 2000-02-06 20:05:08

如果在睡床附近有氣口如門或窗子等,可嘗試用六十四卦的方法,做成氣流之生旺。

方法是:

1.在床頭量卦線,把頭頂向之卦線量出;
2.把離床頭距離最近之氣口,如門或窗子等之卦線量出;

然後比較兩者之卦線有何關係,如兩者之卦線﹝上卦卦氣五行數﹞能結成生成卦,便能使該床主人產生秀發的氣質,有利於人緣。

生成卦:
如1,6; 2,7; 3,8; 4,9 等

如果量出之卦線不合度,可用室內格局間隔改變氣流﹝迥風返氣之應用﹞,或把睡床稍移來協調。

但此法之應用,如能配合玄空大卦擇日及小小操作之細節,一般在七日後便應驗了...

希望能對你有幫助吧^_^

Re: 有助姻緣的風水 - 2000-02-09 10:02:43

請問各位, 今年太歲在東南, 而我的桃花位正好又在東南,

1) 我可以在新年時把桃花放在東南位嗎?
2) 在今年其他的日子可否在東南放花增強桃花運?
3) 太歲到的位置是否不可放動的東西, 如時鍾, 花等?

放花即可,其他會動的東西則無妨!太歲方不動土即可!!
既然是求桃花,就不一定只能在新年期間放,平常也可以放啊!

貼文者 : : Annie

Re: 有助姻緣的風水 - 2000-10-13 09:57:55

怎樣量卦線, 可否 指 點一二.
非常感謝....

貼文者 : : 緣生

Re: 有助姻緣的風水 - 2000-10-15 01:35:16

hi^^您好!

一物一太極的原理...

如量度某物與另物之關係時,就在某物之上為主量度。

如量私門跟廁門的關係,便先站在私門前量度廁門在私門之何卦上..

再站在廁門上看看所納為何卦...

兩者來過比較....

貼文者 : : Annie

Re: 有助姻緣的風水 - 2001-04-21 11:10:36

老師您好﹐

謝謝您的回答。請恕我愚笨﹐還是不會量。
請問﹐床頭向東﹐東北有窗。這樣可以嗎。

Best Regards,