我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水

貼文者 : : mib531

我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-14 19:42:12

請教各位對風水有研究的大師們~
我是租屋在外的學生~
有事先搜尋了一些相關資料
(例如:窗戶外面看到電線桿、房間門正對著窗戶..等等)

因為最近人際關係也不太好
讀書也不能夠專心,感覺身心有點疲累
不曉得是否因為風水擺設的問題~

想請教各位~這樣的房間是否不好
有否辦法能夠解決呢???~
先謝謝各位幫忙~

P.S.忘了說 這是2樓~

貼文者 : : 黃半仙

Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-15 01:56:28

窗戶外面看到電線桿、幾乎常見.
除了高壓電的磁波不談(古人就沒有這問題)
就風水而言.我倒是認為看遠近與方位與高度而定.
再來就是內格局與其相互關係
還有你的年次呢? 性別?
[黃半仙-紫林居士 善知識]

Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-15 03:00:16

首先謝謝大大回答~感激不盡
我是71年5月31日出生,男生,屬狗
我描述一下~
南邊的電線桿大約是2-3層樓高(路燈高度大約是3層樓)
西邊的電線桿大約是3-4層樓高(路燈高度大約是2層樓)
方位大概是
貼文者 : : 劉12

Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-16 09:43:39

建議你把電視機旁的窗戶整個封起來(糊上黑紙)
另外注意屋內陽光 空氣 水 是否適當即可

半仙的建議供參考 Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-16 14:01:40

綜論缺點
電桿
天斬煞
廢棄屋
大單位的內部走廊穿堂煞
建議避開煞力交集點.家具配置建議(見圖1,2)
提問…
Q:人際關係也不太好
A:將電視移開到雜物櫃處.並且此窗加上厚窗簾.(藍色)
Q:讀書也不能夠專心,
A:書桌配合命掛調整改方向.電腦換TFT(因為大電腦桌站位置)
Q:感覺身心有點疲累
A: 此是外煞交集在室中心.小桌子擺[平安水]化解.(有稱安忍水)
平安水製作:
用一個圓盤(一般烘蛋糕的就可以),內放大量的粗鹽(一般雜貨超商買得到),平坦舖平,
內放置六枚銅錢,(50元銅板即可)排成一個圓形,加滿水,完成.
以上是半仙的建議供參考.希望有幫助.也希望回報後續效果
對了....你圖面標示曲形圖.那是什麼?難道是有水道?

貼文者 : : hsucc49

Re: 半仙的建議供參考 Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-16 15:49:39

回應:

綜論缺點
電桿
天斬煞
廢棄屋
大單位的內部走廊穿堂煞
建議避開煞力交集點.家具配置建議(見圖1,2)
提問…
Q:人際關係也不太好
A:將電視移開到雜物櫃處.並且此窗加上厚窗簾.(藍色)
Q:讀書也不能夠專心,
A:書桌配合命掛調整改方向.電腦換TFT(因為大電腦桌站位置)
Q:感覺身心有點疲累
A: 此是外煞交集在室中心.小桌子擺[平安水]化解.(有稱安忍水)
平安水製作:
用一個圓盤(一般烘蛋糕的就可以),內放大量的粗鹽(一般雜貨超商買得到),平坦舖平,
內放置六枚銅錢,(50元銅板即可)排成一個圓形,加滿水,完成.
以上是半仙的建議供參考.希望有幫助.也希望回報後續效果
對了....你圖面標示曲形圖.那是什麼?難道是有水道?

有事必有因,有因必有解,針對各點,找出來源,並且解決。讚哦!我要努力學習

Re: 半仙的建議供參考 Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-17 15:31:47

抱歉~最近心情不好~所以少上網~
我先照著大師的建議做~
後續再來報告~@@

感覺現在這宿舍對我來說不太好~
之前住別的地方~運氣不錯~大家都對我很好
但搬到這間宿舍~感覺一切都變調~
真是慘阿~

哪各曲形圖我是想說宿舍太大間~所以畫兩條線讓右邊省略~不好意思

想多問兩個小問題
A1:兩個窗戶若是有鐵窗檔住是否不好???像是鐵籠裡面的小鳥~事事都不順心
還是我想太多了~@@

A2:前天我媽帶我去找算命師算命~~
他的算命工具是用 一隻會旋轉的烏龜加嘴上雕著一個鈴鐺,然後算命師要我去讓烏龜旋
轉,轉到某各方向還有掛相,他在依卦相來替我算命
再加上小簽桶、一盒詩詞小冊子。
這算龜卦嗎?
我感覺蠻準的呢~@@"
貼文者 : : 太虛君

Re: 我是在外面租房子的學生~想請教一些房間的風水 - 2005-08-17 15:43:16

若然約到期
遷地換宅吉

低潮也是時間點的問題-半仙的建議供參考 - 2005-08-19 17:47:43

回應:

A1:兩個窗戶若是有鐵窗檔住是否不好???像是鐵籠裡面的小鳥~事事都不順心
還是我想太多了~@@

A2:前天我媽帶我去找算命師算命~~
他的算命工具是用 一隻會旋轉的烏龜加嘴上雕著一個鈴鐺,然後算命師要我去讓烏龜旋
轉,轉到某各方向還有掛相,他在依卦相來替我算命
再加上小簽桶、一盒詩詞小冊子。
這算龜卦嗎?

A1:哈~沒有鐵窗的家好像很少!(我家就不愛裝..可以用其他防盜方法)
A2:我認為這是隨機起卦.類似電腦起卦.測字.心意卦.米卦.文鳥卦.求籤....
都是簡易方法.心誠則靈.
問題是解卦者的靈動與功力.

西方心理醫學認為人的生病都是自己[想出來]的
當然啦.運不好的時候.心裡會更低潮.惡性循環....
自我心理建設也很重要.再說.煩惱不能解決問題.
做些有建設性的事
比如
看些勵志小品
去看場喜劇電影
找死黨出來哈啦
要不然睡個大頭覺
............
...........
有時候低潮也是時間點的問題
[躲]過就好
半仙給你鼓勵

Re: 低潮也是時間點的問題-半仙的建議供參考 - 2005-08-22 18:11:15

感謝半仙大師的激勵~
另外"太虛君"大師說換各地方比較好~
我也有考慮~不過錢都繳了~房東不給退~只說我能換房間~慘!!!

窗外都沒對到電線桿~缺點是兩面牆上有樑柱~
剛好柱子又穿過房間門(穿心煞?)

我爸原先希望我的書桌能夠像

但因為書桌上有梁壓到所以他說再考慮

半仙大大~不知道你的建議是如何呢
你會建議我換房間還是維持現狀呢~???
若是換房間我又該如何擺設~
我不求大富大貴~只希望讀書能讀的很順利~
不要像之前讀書不專心~
我補充我的的生辰
71/05/31~午時生~
先謝謝了~