貔貅一定要養一對嗎??

貼文者 : : 熊弟

貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-04 03:27:18

最近買的一隻銅的神獸,當時只覺得很可愛就買了,
龍頭(二角),獅身(腳也是),火焰一般的尾巴,還長了一對翅膀,
上網查詢後覺得應該是所謂的"貔貅",
各個網站似乎都說要養公母一對,
我猜我的有翅膀應該是公的"貔",
想請問各位大大,如果只養一隻會有不利嗎??
因為當初買的時候,老闆說不知道他是什麼,
所以很有可能找不到跟他的一對的"貅",
那該怎麼辦呢??
貼文者 : : hsucc49

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-04 12:08:23

回應:

龍頭(二角),獅身(腳也是),火焰一般的尾巴,還長了一對翅膀,
那該怎麼辦呢??

那您可以問一下小道大師,他的網站好像就是用它做首頁的。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-04 12:12:35

回應:

那該怎麼辦呢??

呵呵呵,一對老板賺兩隻的銀子

只養一隻會有什麼不利?

那老耿告訴你.........

那就是一件很"慘"的事!!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

那老板只賺了你一隻的錢,失去A你兩隻的机會了

除此以外

看了許多公司放了"批休"的公司

員工都開始分批休假找工作了
貼文者 : : jacky_cnf

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-04 15:44:27

呵呵呵,一對老板賺兩隻的銀子

只養一隻會有什麼不利?

那老耿告訴你.........

那就是一件很"慘"的事!!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

那老板只賺了你一隻的錢,失去A你兩隻的机會了

除此以外

看了許多公司放了"批休"的公司

員工都開始分批休假找工作了

貼文者 : : 小道

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-07 23:44:45

是不是有效果要用了才了解
還牽涉 材質 大小 重量 如何放 擇日....等
貼文者 : : 太虛君

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-08 11:44:41

從平衡角度來講兩隻是恰恰好

但是我個人覺得一隻也無妨~~因為你買來應該純擺設~~沒有開光祭儀~~所以當吉祥擺脫就好~~不用罣礙特別再去花錢

這類的擺脫~~一般放置在客廳書房~~不適合擺臥房唷

以上做參考就好~~~既然當初覺得可愛買了
就用歡喜心來看就好~~~
貼文者 : : 熊弟

Re: 貔貅一定要養一對嗎?? - 2005-07-08 22:56:20

嗯嗯 謝謝大家的建議
我要把他當小寵物來養