新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖)

貼文者 : : maggid

新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-23 20:29:43

各位前輩,因最近搬家臥室格局真的很難安排
想請大家幫忙看一下最重要的床位和書桌如何擺設
如圖示,因樑柱、窗戶和廁所的關係讓擺設變得很高難度
如有前輩知道如何化解或擺設麻煩各位提供意見
先在此謝謝大家~~ 對了,床鋪是要用上下舖 ...
貼文者 : : 黃半仙

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-24 15:58:01

哈~~~
也不知道生年?
男女性別?

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-24 19:58:59

嗚嗚~ 本以為沒有人會回我了 ~~~
我不知道要附上個人資料真是抱歉
這是和朋友一起租屋所以是兩個人
國曆65年及69年都是女生
另想請問若床放樑柱下方,但床最前方放一個小木櫃
(即床沒避開樑柱但樑柱下有擺東西隔開)
這樣是否可以 或者一定要避開樑柱 因為加一般床頭櫃上舖後方勢必會懸空
沒有上下舖用那麼高的床頭櫃 此最為困擾 先在此感謝前輩回覆

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-25 00:21:02

半仙就給個建議吧
宅卦坐西向東..兌卦
65年女生…離卦命
69年女生…卦命巽
依簡單八宅說

妳們二人卦氣相通

宅卦與命卦分屬不同系統
不過無妨
我認為比較好位置已經被廁所佔據.
勉強取近西北角落上下舖,小樑避開就可
<見圖>
書桌就取近東北角落.
同方向坐<見圖>或相對坐
窗下樑比較大.樑下配置矮書櫃即可.
半仙特別服務

設計建議立體圖 Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-25 02:22:32

這樣如何
設計建議立體圖
半仙

Re: 設計建議立體圖 - 2005-05-25 11:34:42

半仙前輩 您的圖不但一目瞭然 且佈置非常美觀大方 感覺真棒耶
只有兩個在電視上看的風水小疑問 不知是否正確請前輩指教
關於床鋪避開小樑柱是否需加紙板或木板之類,才不會有床後懸空的問題?
另外,床位緊鄰廁所的牆會不會有潮濕的問題?我蠻喜歡床位靠牆更有安全感
可是就是有聽說 害怕靠廁所的牆有腰酸背痛問題 不知是否要緊
先謝謝前輩的回覆 房間這樣弄真的好棒喔 嘻
貼文者 : : 明潭釣叟

Re: 設計建議立體圖 Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-25 15:54:10

多點黃$$$$

Re: 設計建議立體圖 Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-25 18:26:12

何來黃$$$$

坊間風水說法參考就好 - 2005-05-26 02:53:05

回應:

半仙前輩 您的圖不但一目瞭然 且佈置非常美觀大方 感覺真棒耶
只有兩個在電視上看的風水小疑問 不知是否正確請前輩指教
關於床鋪避開小樑柱是否需加紙板或木板之類,才不會有床後懸空的問題?
另外,床位緊鄰廁所的牆會不會有潮濕的問題?我蠻喜歡床位靠牆更有安全感
可是就是有聽說 害怕靠廁所的牆有腰酸背痛問題 不知是否要緊
先謝謝前輩的回覆 房間這樣弄真的好棒喔 嘻

時下坊間說法參考就好.不予以置評.
床頭的樑很小.床架結構就可能佔去此位.何況妳睡覺時頭有頂著牆壁嗎.
董事長辦公坐位.背有頂牆而坐嗎?
背靠的真義是,背後不要有人走動.此宜靜不宜動爾.一般書只是人云亦云.
[靠廁所的牆有腰酸背痛問題]
其理由是濕氣考量.擔心的話.裝潢防濕處理就好.
半仙個人意見

------------------------

Re: 坊間風水說法參考就好 - 2005-05-26 09:18:21

嗯 我怕的就是誤信坊間說法 才有此一問
現在安心多了 畢竟心不安也會有所影響 ^^
我室友看了也說太強了 畫得還有安排得很棒 超喜歡
還打趣說回答的人是男的嗎、會愛上他之類的 嘻嘻 ^+++^
多謝前輩相助喔 還有謝謝明潭釣叟前輩還幫我們房間擦油漆喔 呵呵 挺溫暖的ㄋ~~

Re: 坊間風水說法參考就好 - 2005-05-26 22:56:18

回應:

還打趣說回答的人是男的嗎、會愛上他之類的 嘻嘻 ^+++^

1/2
只氣自己早生了些年
不過我心血來潮.服務過度
都是[美媚]的關係
總算有回報

貼文者 : : oliver

Re: 坊間風水說法參考就好 - 2005-05-26 23:12:53

呵呵
1/2亂馬
越老越俏ㄛ

漫畫總比口水 討人喜歡 Re: 坊間風水說法參考就好 - 2005-05-26 23:43:37

回應:

呵呵
1/2亂馬
越老越俏ㄛ

沒辦法
老人就像小孩
老來俏
不過讓[妻正四姨]大師[消遣]
仙樂也

呵呵...
漫畫總比口水 討人喜歡
只是...
呵呵
站長會有話要說

貼文者 : : 小道

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-26 23:51:27

回應:

半仙就給個建議吧
宅卦坐西向東..兌卦
65年女生…離卦命
69年女生…卦命巽
依簡單八宅說

妳們二人卦氣相通

宅卦與命卦分屬不同系統
不過無妨
我認為比較好位置已經被廁所佔據.
勉強取近西北角落上下舖,小樑避開就可
<見圖>
書桌就取近東北角落.
同方向坐<見圖>或相對坐
窗下樑比較大.樑下配置矮書櫃即可.
半仙特別服務

可能是學生吧 若不是 租的房子 到期就找好一點的搬

1.此屋納西南衰氣 2.內卦阻氣 3.廁所若不用時最好關門

總之久了 財運 身體皆不順 還兼桃花(爛桃花)ㄏㄏㄏ可考慮一下老的1/2

1.可解決 2.就很難

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 00:30:37

回應:

可能是學生吧 若不是 租的房子 到期就找好一點的搬

1.此屋納西南衰氣 2.內卦阻氣 3.廁所若不用時最好關門

總之久了 財運 身體皆不順 還兼桃花(爛桃花)ㄏㄏㄏ可考慮一下老的1/2

1.可解決 2.就很難

呵呵
感謝小道進言
不過[老的1/2]看法與你不同
西南衰氣?
此三元說法
元運久遠(此陰宅百年大計爾)
八宅看法
倒是會主動增加求知欲與工作機會呢
內卦阻氣?
那大樓密密麻麻居住單位就....
(老的1/2淺見 )
爛桃花?
床位只要不擺在我圖面高櫃處...就不會
財運 身體皆不順?
我說過此廁所位置欠妥(有宅100%??)
注意不要安逸怠惰...我是說積極性會影想些
但是我的配置已經加強
呵呵....
以文會友
各家派別
只是不要把陰宅觀念無限上崗移花接木呀
半仙1/2爾...免費文化 聽聽就好
隨緣隨適

道兄何不提個格局建議

ps.
(爛桃花)ㄏㄏㄏ可考慮一下老的1/2

(陳年)[道花]不考慮嗎

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 01:04:34

公滴1/2
三元是陽宅的王道呀

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 01:28:40

回應:

公滴1/2
三元是陽宅的王道呀

漫畫大師oliver
不許藏私

1/2 山道

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 01:52:54

三元九運
五運中分前十年為四巽
後十年為六乾
平洋得水為先
一運要得離水
二運要得艮水
三運要得兌水
四運要得乾水
六運要得巽水
七運要得震水
八運要得坤水
九運要得坎水
現八運得東震方氣口不吉
得西南坤方門大動大不吉
就零正催照醬子而已
蔣大鴻說的很白了
可企參考尹一勺四秘全書中的註

八宅天元賦
元天垂象。九宵開梵氣之中。大地炳靈。九野兆坤維之紀。
龍馬以河圖起瑞。神龜以洛書效珍。則混洩之先幾。詔乾坤之大法。
自然施化。至人因之。建都邑以御萬邦。授室廬以綏兆姓。
明堂九室。見於月令之文。方井八家。考之徹田之制。
奧稽黃帝。始創合宮。我祖文公。爰營洛書。
當時著為憲令。後世遵為遺規。生民日用而不知。聖人先之而不議。
秦火之後。典籍蕩然。千聖不傳之心。一線寄諸哲士。
黃石授之圯上。乃出青囊。蕭相功成未央。大開北闕。
逮於管郭。微言莫穡。比及楊曾。正術始顯。嗣是偽書雜出。異軌爭馳。
家家造滅蠻之經。人人排堂中之卦。辭能害志。妄且亂真。
斯固世運之衰微。抑亦天機之隱秘。不得雲陽之訣。豈知幕講之傳。
萬世洪運。一朝剖破。坐山定宅。宅既不真。東西分宮。宮亦全謬。
五鬼六害。豈皆絕命之神。生氣天醫。不盡延年之路。
貪狼巨門高聳。本是吉星。廉貞破軍昂頭。詎真凶曜。
欲執遊年訣法。斷無取驗機關。要明八宅之真。先識九宮之數。
年分甲子。運轉三元。上元一白為君。震坤夾輔。
中元四綠居首。五六相承。七赤下元。艮離衰旺。
春榮秋落。英尋出運之龍。陽往陰來。須遇本宮之水。
正直偏曲。惟貴格清。廣狹淺深。只求位的。
形局之模糊猶可。方隅之雜亂難言。曠野平原。端取流神結體。
關廟村鎮。都將衢艮分蹤。城隅何城為漁。山國滂山立元。
高樓峻宇。嶠星借插於鄰家。堰閘橋梁。勤氣交沖乎轍跡。
牆籬皆能障蔽。竹木亦可攔當。
總之水為引氣之元。精察其來又看兜抱。風是送氣之神。物性主散。
須用遮攔。呼吸須辨陰陽化機。總歸一物。風之所送即其水之所交。
陽之所噓。亦即陰之所吸。交如牝牡。影類隨形。應若宮商。似響斯答。
水氣在土膚之上。當以光交。風氣來空虛之中。但隨質取。
光交親憑。目睹質取。變有多端。若逢空缺即為來。一有遮攔旋作止。
辨明來止二氣。方知噓吸真機。更有宅神尤多妙用。權衡內外錙銖吉凶。
蓋外氣是宅外之風水。內氣是宅內之方隅。內外俱吉是仙言。
內外俱凶成廢宅。外凶內吉僅許小康。外吉內凶難除瑕玷。
若夫接宇連疊。尤重升堂入室。略陳規矱以備推求。大體先論完形機括。
更看門路。四方正直。備有八宮。偏凋直長。偏居二卦。
一曲須論首尾。三灣亦取兩頭。長短消除。廣狹轉變。兼方合卦。
有左衰右旺之時。曲斜形辨。此混彼清之界。卦有定理。隔不一方。
假令震兌橫几。二卦均適。艮坤磬形。兩宮並至。
試問闢門何地。乃知氣入之源。嚴搜內室何方。始定歸根之際。
若門通前後。則卦不專一。更臥室居中。則氣收兩舍。
欲較門之力量。亦辨宅之形模。方宅四週。門通八國。如其曲折。難以推移。
坤向深沉。離兌二門皆不應。正南重疊。巽坤兩戶總無憑。
門若居中。左右截然分氣。或開旁門一邊。獨領真情。
全憑內路之曲折長直。引坤入室。并審旁門之有無絏錐漏氣奪統之。
多門不如一門之精專。遠路豈同近路之親切。
總門統一家宅主之隆替。房門辨夫婦衽席之安危。
別有男女弟崑驗分居之房。閣下至奴嫂妾膝據所授之一廛。
萬花谷裡。宜無一樹先零。數窟池中。亦有鯨鮫漏網。
宅大則所招之勢必遠。宅小則所受之氣亦微。
總求領氣為福機。細審真方分順逆。
改一門。頓覺枯菀。移一巷。立辨災祥。
折屋添房。看取東宮西舍。整新換舊。益知旺位衰方。
或彼家吉而此家凶。或前日興而今日替。其機可畏。其理難知。
嘆肉食之終迷。遇真詮而同夢。有宅於此。吾所共疑。
何祖父顯而末祚中微。何故主傾而更姓驟起。亦有弟肥兄瘦。豈無主弱奴強。
愚人不識氣機。亂議全無宅法。不見芳春密陰。至秋霜而自凋。
譬諸大旱赤焦。沛甘霖而立起。吉人趨其景運。薄祚遘其衰時。
實有天心適符地脈。此理捷於影響。至人秘而不傳。
世重葬經。每輕宅相。夫反氣入骨。固人道報天之常經。
立命安身。亦孝子守身之本務。祖先實以後昆為血脈。邱墓反因住宅為安危。
其理甚微。不可不察。且死者已枯之骨。非歷久而不榮。
生人食息之場。隨呼吸而立應。欲求朝悴暮榮之術。須識移宮暫宿之意。
歷試不逾。吾言若契。
將此有任悼簡其。人有非同天地之心。何以通造化之妙。
按圖索驥。難悉揣諸。觸類引伸。粗陳大概。
省察之槽寓乎目。變化之巧在乎心。書不盡言。言不盡意。
果精其衍。真堪羽翼斯世。克守遺規。庶以延長世澤。
至理不易上士。何由傳之下愚。天道無私。祖父豈敢私其孫子。
我滋懼參。尚慎旃哉。

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 02:58:24

陽宅天元賦》蔣大鴻 著
佳惠學子
貼文者 : : 太虛君

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 11:10:20

給兩位小姐的建議:

如果是租的~~找時間遷地為良

暫時住的話~~請注意通風乾躁
床呢後方用床頭櫃隔開吧
另外說實在話~~~快連我也不知道該怎麼擺ㄌㄟ

如果不貼璧把床往旁邊拉出來~~恐怕你們房間的空間也不夠做其他用

另外你的門應該窗戶打開風速應該有些大吧.

平安為上善哉善哉

有家大門正東開---
太陽東起經商早
日照蓮池花開好
翠綠風光蝶鳥臨
晨昏禮佛香裊裊
亂馬1/2男變女
漫畫看得心情好
大家吃茶聊八卦
好過是非臨身擾

勸的東家換房住
煩東惱西多操勞
套房不宜女人家
公寓雅房也不錯

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 18:10:09

看了真有洗三溫暖的感覺呀 不過問風水兼求知識也不錯
先澄清此屋非套房,是大樓的一間主臥室,其他房間還有另2位室友,
我知道的是之前的房客都住不久(不到1~2年吧)就搬走,前一戶還是不告而別勒
所以關於風水我特別注意,因為幾個室友都有常住的打算,至少5年吧
關於潮濕的問題我準備在床下擺一大片木炭,聽說有負離子又能防潮
浴室靠臥室的牆塗上防水劑,讓溼氣不會跑出來...
最麻煩是此屋地勢左高右低(不明顯) 前高後低(前面是一排房子再前面就是往上的山坡)
還買了一堆五帝錢想補地氣,大家都是貧道,都是剛出社會有的一邊準備考試尚無工作
接著就是想存錢買新房子才會搬走,實在困擾
風水派別很多我會盡量參考各位前輩的意見,到時候有遇到問題再當案例跟前輩們分享
現在想學風水真不容易,還要很會畫圖,就像現在的室內設計也要懂點風水
我們連窗簾都想買半仙前輩圖上的窗簾勒 真好看
oliver 前輩分享的文章看來對學風水方面還蠻受用 收下了
太虛君前輩後面竟然是一首詩ㄚ 我本以為是簽名檔說 佩服佩服
謝謝各位前輩為新家共襄盛舉 哈哈 真幸運呢 希望經過各位指導能住得平安順利

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 20:33:24

回應:

看了真有洗三溫暖的感覺呀 不過問風水兼求知識也不錯
先澄清此屋非套房,是大樓的一間主臥室,其他房間還有另2位室友,
我知道的是之前的房客都住不久(不到1~2年吧)就搬走,前一戶還是不告而別勒
所以關於風水我特別注意,因為幾個室友都有常住的打算,至少5年吧
關於潮濕的問題我準備在床下擺一大片木炭,聽說有負離子又能防潮
浴室靠臥室的牆塗上防水劑,讓溼氣不會跑出來...
最麻煩是此屋地勢左高右低(不明顯) 前高後低(前面是一排房子再前面就是往上的山坡)
還買了一堆五帝錢想補地氣,大家都是貧道,都是剛出社會有的一邊準備考試尚無工作
接著就是想存錢買新房子才會搬走,實在困擾
風水派別很多我會盡量參考各位前輩的意見,到時候有遇到問題再當案例跟前輩們分享
現在想學風水真不容易,還要很會畫圖,就像現在的室內設計也要懂點風水
我們連窗簾都想買半仙前輩圖上的窗簾勒 真好看
oliver 前輩分享的文章看來對學風水方面還蠻受用 收下了
太虛君前輩後面竟然是一首詩ㄚ 我本以為是簽名檔說 佩服佩服
謝謝各位前輩為新家共襄盛舉 哈哈 真幸運呢 希望經過各位指導能住得平安順利

ㄏㄏㄏ太虛的是解法 再看詳細點

1/2仙 不管納東 還是西南 皆不佳 太虛已解
內卦阻氣 小凱哥 太虛 耿大....都會 我也是偷師 你去偷吧

補太虛 窗或門調整好 此屋氣仍為逆旋 1/2你認為好嗎

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 21:48:47

ㄏㄏㄏ太虛的是解法 再看詳細點
1/2仙 不管納東 還是西南 皆不家 太虛已解
內卦阻氣 小凱哥 太虛 耿大....都會 我也是偷師 你去偷吧
補太虛 窗或門調整好 此屋氣仍為逆旋 1/2你認為好嗎
只缺 K忠
否則四奇齊全了!
呵呵

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 22:51:31

回應:

給兩位小姐的建議:

如果是租的~~找時間遷地為良

暫時住的話~~請注意通風乾躁
床呢後方用床頭櫃隔開吧
另外說實在話~~~快連我也不知道該怎麼擺ㄌㄟ

如果不貼璧把床往旁邊拉出來~~恐怕你們房間的空間也不夠做其他用

另外你的門應該窗戶打開風速應該有些大吧.

平安為上善哉善哉

有家大門正東開---
太陽東起經商早
日照蓮池花開好
翠綠風光蝶鳥臨
晨昏禮佛香裊裊
亂馬1/2男變女
漫畫看得心情好
大家吃茶聊八卦
好過是非臨身擾

勸的東家換房住
煩東惱西多操勞
套房不宜女人家
公寓雅房也不錯

娘家大門兌母開…
兌來澤潤坤事多
晨起鳥兒蟲跟隨
喬太點點鴛鴦譜
太虛靈消小是老
四騎缺一連城訣
棉被來掩喝加非
莫要非沫臨沙士

卻是西廂當套房
張君鶯鶯太監急
合佬莫若指明燈
擾人心思非智舉
貼文者 : : K書ㄚ忠

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 22:54:19

灌水神到~~~

房子~~~
乾淨清爽為上~~~
一清二奇~~~
清為上~~~
心清淨~~~
環境場清淨~~~
空間不大~~~
乾淨清爽為上~~~
要聊天到茶吧咖啡吧~~~
要讀書到圖書管學校~~~
房間就睡覺休息用就好~~~

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-27 23:55:00

半仙 忘了告訴你 一進門就看見衛浴 是會有桃花的 你說現在很多公寓是如此
所以一夜情也特多

如果衛浴就是桃花 - 2005-05-28 00:26:05

回應:

半仙 忘了告訴你 一進門就看見衛浴 是會有桃花的 你說現在很多公寓是如此
所以一夜情也特多

感謝小道分享經驗
另外聯想....
如果衛浴就是桃花...
我想另一個原因就是....

spa 大事流行
不過另外一個事實好像更是誘因吧...

[交友網站] 盛行吧

至於一進門就看見衛浴
這是小套房產物呦
還有...
前幾年 大陸 廁所都沒有門
會不會是大陸人口過盛的主因??
再者...小套房流行已經有20年了{銷售房屋的點子...套房持分}

道長認為哪一個力道是主因??

Re: 如果衛浴就是桃花 - 2005-05-28 00:32:14

回應:

回應:

所以一夜情也特多

感謝小道分享經驗
另外聯想....
如果衛浴就是桃花...
我想另一個原因就是....

spa 大事流行
不過另外一個事實好像更是誘因吧...

[交友網站] 盛行吧

至於一進門就看見衛浴
這是小套房產物呦
還有...
前幾年 大陸 廁所都沒有門
會不會是大陸人口過盛的主因??
再者...小套房流行已經有20年了{銷售房屋的點子...套房持分}

道長認為哪一個力道是主因??

眼睛看的 手摸的

Re: maggid【媚琪(奇)】與四奇 - 2005-05-28 16:01:48

命理滴網有四奇

仙太忠道各自居

東西南北個自騎

只缺中通一神奇

今日媚(奇)琪輕聲喚

四奇全齊成五奇
貼文者 : : 太虛君

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-29 12:20:08

或許各人有其因緣想法吧
這個不能強求的~~~但是只能請姑娘多思考其中得失便是
喜歡詩詞嘛~~偶爾調侃不失好消遣~~

半仙西廂不是記
此屋不堪紅樓夢
寶玉非遇此情衷
好把家屋整理中
釣叟近來好閒情
虛君睡醒梳理中
阿忠忙碌顧家裡
一桌三腳欠一邊
把茶煮煮好好品
偷得浮生半日閒

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-29 21:46:01

釣叟近來好閒情
虛君睡醒梳理中
阿忠忙碌顧家裡
一桌三腳欠一邊
把茶煮煮好好品
偷得浮生半日閒
--------------------------------
閒來無聊亂塗鴉
學學虛君虧仙家
未料引來虛君道
一文四奇欠書忠
只好呼喚 K忠哥
奏成一桌四騎士
東西南北齊到聚
各自叫胡又自摸

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-30 09:42:00

呵 快要搬家了 在此謝過各位大師
擺設和注意事項會完全參考各位前輩的意見
因為實在無法短期內搬走 希望一切順利
真出了大師所說的問題 我就上來跟各位報告囉
接著忙完考試想研究風水學再跟前輩們請教 非常感恩呀
不過看來學風水好像要博覽群書 最後都能詞詩賦了
但求日後生活無虞 我也很嚮往古人那種閒情雅緻

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-30 15:11:07

回應:

呵 快要搬家了 在此謝過各位大師
擺設和注意事項會完全參考各位前輩的意見
因為實在無法短期內搬走 希望一切順利
真出了大師所說的問題 我就上來跟各位報告囉
接著忙完考試想研究風水學再跟前輩們請教 非常感恩呀
不過看來學風水好像要博覽群書 最後都能詞詩賦了
但求日後生活無虞 我也很嚮往古人那種閒情雅緻

氣逆旋 首應在屋內懶洋洋 做事拖拖拉拉 是養老好地方

Re: 新家請求前輩幫忙看床位和書桌如何擺設(有附圖) - 2005-05-31 14:49:25

小道兄:
『曲終人散』完結篇.
灌灌水!