問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好?

貼文者 : : swimmingpool

問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 00:24:17

請問石敢當如何化天斬煞? 要買一對還是一隻? 分開放, 還是放在窗中間而方向對著煞口便可? 如石敢當上面的位置放有重物, 會否形成壓着石敢當的頭而減小其效用呢? 和比較五/六帝古錢如何較好? 謝謝各位!
貼文者 : : 小道

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 00:57:33

回應:

請問石敢當如何化天斬煞? 要買一對還是一隻? 分開放, 還是放在窗中間而方向對著煞口便可? 如石敢當上面的位置放有重物, 會否形成壓着石敢當的頭而減小其效用呢? 和比較五/六帝古錢如何較好? 謝謝各位!

你認為這兩種東西就能化天斬煞嗎
貼文者 : : shan

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 02:36:14

石敢當,一般都是一個,哪有同時放一對的....

個人觀察周遭,石敢當一般都是路口有路沖的地方才有,
沒有人拿來當化天斬煞的化煞物品吧!.....

貼文者 : : carlieu

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 12:34:56

天斬煞其實是一風巷效應
如果應用流體力學設計一擾流板架設在牆壁上以面對天斬煞風巷效應
如果應用卦理雷風相薄那就安裝一個類似電擊棒設施
我想比石敢當五/六帝古錢效果佳

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:15:39

小妹只是看書和網站說的...請大師指點, 小妹的屋苑有五座, 因為我房的窗對著其中兩座的中間, 遷入3年多, 我的阻礙無奇不有, 尤其事業, 意志消沉, 即使盡力做也感天意弄人, 始終日子不短. 請各位指教

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:17:33

大師, 那是不是要用五/六帝古錢? 還是用其他呢? 謝謝!
貼文者 : : 太虛君

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:30:23

請問一下你的窗戶是向東南嗎?還是向北方?

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:31:20

解決之道
1 窗戶封閉勿用
2 不封窗但常敝加窗簾有窗台養一排仙人掌
3 妳認為有避煞作用ㄉ東西去試用看看

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:42:25

大師, 我的房窗是向西, 房門在東北和向房內開, 我坐在房中間面向北方讀書工作, 身後是床而床頭向東, 請大師指點小妹, 謝謝!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 13:49:57

大師, 由於只有一窗, 所以常常是開的.. 我的窗台只在兩寸, 真的很小, 不能放大的東西, 那買小的仙人掌是那品種才好? 再加石敢當一起於行嗎? 還是再掛上五/六帝錢在窗上面更好, 謝謝
貼文者 : : shan

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-23 15:28:58

我非大師,只是平常的觀察說一下而已!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-24 01:54:29

回應:

小妹只是看書和網站說的...請大師指點, 小妹的屋苑有五座, 因為我房的窗對著其中兩座的中間, 遷入3年多, 我的阻礙無奇不有, 尤其事業, 意志消沉, 即使盡力做也感天意弄人, 始終日子不短. 請各位指教

能不能弄個圖上來 網頁
網頁
房子是租的還是自己的

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-24 10:18:05

回應:

大師, 由於只有一窗, 所以常常是開的.. 我的窗台只在兩寸, 真的很小, 不能放大的東西, 那買小的仙人掌是那品種才好? 再加石敢當一起於行嗎? 還是, 謝謝

為ㄌ避煞只有犧牲窗常常是開的
加窗廉窗開一隙透氣
小的仙人掌刺愈常愈好(放置窗外ㄜ)
石敢當作個縮小比例ㄉ(放置窗外ㄜ)
再掛上五/六帝錢在窗上面更好(記得到大廟先過香火)
房子是自家ㄉ可外加弧形遮雨板或透氣窗(如一般廁所門下方之透氣板)
感覺電蚊拍ㄝ可試用ㄟ

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-25 15:38:41

大師, 小妹巳附2圖, 如要補充, 請告知啊, 謝謝!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-25 16:17:21

sorry, 貼錯了..
請問我的圖片有600k, 太大了, 不能附加在檔案, 有何辦法可貼在文章內? 謝謝!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-26 10:52:42

大師, 這是屋四週圖

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-26 10:57:18

大師,這是房間, 請指點..!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-26 22:45:46

回應:

大師, 這是屋四週圖

從圖實在看不出那兒是天斬煞

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-26 23:26:33

大師, 煞位在b和c兩座大厦中間, 我在a座, thx!
貼文者 : : 太虛君

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-26 23:34:14

請問房子是否是租的
如果是租的何不考慮換屋

你的頭會有突然不舒服或右手邊的肩膀不舒服問題嗎?

請問床的上方是否有直樑的一小段~~

問一下

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-27 00:21:14

大師你好, 房子是家人在3年前用分期買的, 留待他們將來結緍, 並不是小妹買, 我只是跟家人同住. 大師對啊, 我的頭痛不知為何比以前多了, 骨骼易疲倦, 床上方沒有直樑, 但床旁的書櫃很高和瘦, 單開和全白色的, 像刃嗎? 請指點
貼文者 : : 黃半仙

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-27 01:06:31

請問
圖中小涼亭是否中國傳統式
就是那種亭頂四角起翹那種
四角不知有否對到妳房間
妳是幾樓.與小涼亭關係位置如何
能否有照片
另外
房間於全宅關係及坐向呢

妳的年次呢
黃仙空中與您相會 謹致 Have a nice day
斗數 陽宅 測字 解卦 為文論說僅供參考.請自行定奪

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-27 23:06:49

回應:

大師, 煞位在b和c兩座大厦中間, 我在a座, thx!

從圖看b和c是相連的 那來煞氣 你拿掉紅框框 還是相連
建議 將門後物品拿走 電腦桌挪一下 能讓門全開 對你有很大幫助

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 11:09:05

大師, 小妹是西元1973/7/24 戌時的,附圖如下, 是從窗向下直拍到樓下(可見涼亭), 另一是窗前景物(可見煞位), 及房門只能半開的圖, 請指點! 謝謝!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 11:10:21

如圖

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 11:11:24

大師如圖

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 11:33:11

大師, 忘了小妹是16樓的, 正門向北, 不知小妹是否在缺角位呢? 謝謝

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 12:51:52

大師, 如門不能全開, 那怎辦好呢? 因我的桌子不能再移開了..

請加厚窗簾拉下 Re:如何化天斬煞? - 2004-11-28 18:22:38

依照房子配置.
妳居16樓.小涼亭不構成威脅.
天斬煞屬於鸞頭型態
天斬煞我見
此例天斬煞形成的路徑(見附圖)正好與妳住宅平行
這算構成天斬煞條件嗎(懷疑)
如是.舉目環顧.360角度皆容易遇見各式各樣的[煞]
人人將活在恐懼深淵當中(當事件發生狀況.事後各種解釋.那很容易掛勾)
如果用物理學風洞原理.妳住處風壓是比較大
物理學問題物理學解(再說個人見解:風水學也是應該合乎邏輯原理)
那你就注意氣候變化.必要時窗戶開啟大小控制就好.晚間不需要陽光.請加厚窗簾拉下.

另外理氣說
依你房間家具配置
我認為
1.房門開啟一半反而是不錯的(純屬個人見解)
2.妳精神好.關懷家人也多.小妹妳排行呢?在家裡有大姊之風喔.是嗎?
3.只是妳的見解.往往需要堅持之後.人家才會聽取一些喔.是嗎?
4.腿部是否耐力差些呢.不過妳好像有在運動.

以上淺見簡論

陽宅斗數 測字 解卦 為文論說僅供參考.請自行定奪

Re: 請加厚窗簾拉下 Re:如何化天斬煞? - 2004-11-28 22:08:40

大師, 那小妹家沒煞嗎? 沒就好了 對啊小妹是大的,有弟, 但我常常不被信任和重視,也許小妹沒甚麼本事啦. 我的腿部耐力很差些呢.不能跑, 但游泳還可以, 大師怎知呢? 我想請敎那我的房要作搬動嗎? 謝謝!

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-28 23:30:25

回應:

大師, 如門不能全開, 那怎辦好呢? 因我的桌子不能再移開了..

此稱為內卦半阻氣 很容易產生身體上毛病 事業不順....等問題 可移至門另一邊

人生,六親,健康,名利,感情. Re:天斬煞?請敎那我的房要作搬動嗎? - 2004-11-29 13:47:34

回應:

對啊 小妹是大的,有弟, 但我常常不被信任和重視,也許小妹沒甚麼本事啦.
我的腿部耐力很差些呢.不能跑, 但游泳還可以,
大師怎知呢?
我想請敎那我的房要作搬動嗎? 謝謝!

妳問我怎知這些呢?
就是你提供的資料呀
圖,文,宅坐,與生年…
至於房間佈置是否要變動
就妳房間家具也滿載哩.移動不容易!
腿力就依妳保持游泳運動保健
不被信任和重視,妳就利用妳的積極性.
事先充分準備資訊分析
有主見就持續到底.不輕言放棄
妳在家裡是有一席地位的啦.
依妳年齡,該是上班啦.
看來還未結婚.很渴望.但是波折.是嗎?
人生,六親,健康,名利,感情.
有基本的建樹
有短期的運轉
如何得兼!
妳問的是哪項?

陽宅斗數 測字 解卦 為文論說僅供參考.請自行定奪

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-29 22:54:58

謝謝大師, 但我的桌子後面全是電挿, 另一邊沒有啊, 而且桌子的寛度太長所以門會不能關上, , 能不能放些甚麼幫幫呢? 謝謝

Re: 人生,六親,健康,名利,感情. Re:天斬煞?請敎那我的房要作搬動嗎? - 2004-11-29 23:29:13

謝謝大師, 我的房子家具真多, 雜物也多.. 小妹曾堅持主見, 但開口說老是被罵和反駁, 所以關係不大好, 也沒甚麼自信, 很多時心淡就會回想起始終是一家人, 是上天的緣份, 是註定的, 所以哭出來就會好點.., 小妹想, 自己的人生命和運也不會太好, 只想養活自己, 不用依靠別人過活. 現在我漸漸明白只要有事業,能賺錢的, 人家的臉色也會好一點. 我現在最關心是自己的事業和財運. 大體來說, 我的事業真的很多阻礙, 公司跑掉, 遇人不淑, 懷才不遇...應有盡有..., 不知那五行的職業才合, 能讓我發展下去, 因為巳轉了不小行業, 就是沒行專業. 也很擔心有天會大破財/產. 感情更是可遇不可求啊. 謝謝大師可有些指點給小妹呢?

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-11-30 00:24:15

大師, 能否放五帝錢化煞呢? 另也想請敎帝錢是否一定要成劍型? 不可疊在一起嗎? 謝謝!

Re: 人生,六親,健康,名利,感情. Re:天斬煞?請敎那我的房要作搬動嗎? - 2004-12-17 01:35:34

大師, 那小妹卦五帝錢在身好嗎? 因為真的很多阻礙, 見工多但不請, 政府/中小企的普通的小文員也不請, 另一就是喜歡的工在同日同時面試, 不知如何取捨, 天意弄人, 難道這幾年真的土甚重, 把我埋得不能動彈?

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-12-17 02:27:50

回應:

大師, 能否放五帝錢化煞呢? 另也想請敎帝錢是否一定要成劍型? 不可疊在一起嗎? 謝謝!

五帝錢及日本龍銀帶在身上 是可以有幫運勢

Re: 人生,六親,健康,名利,感情. Re:天斬煞?請敎那我的房要作搬動嗎? - 2004-12-19 12:21:39

請問大大小妹的事業運如何, 何年才有起色? 還是命裏註定是沒有的? 請指點, 謝謝!
貼文者 : : 般若多

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-12-19 12:42:05

回應:

回應:

小道兄,帶什麼在身上是有幫運勢,應該取其人的用神,而不是帶五帝錢及日本龍銀帶在身上 。

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-12-19 12:48:28

請問小妹還可以帶甚麼能幫助運好點呢? 也請大大指點, 謝謝!
貼文者 : : 了然

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-12-20 21:29:08

將床頭移至北方.腳向南方.再用書櫃擋住開門後直衝床頭的氣.

Re: 問石敢當如何化天斬煞? 比較五/六帝古錢如何較好? - 2004-12-20 21:39:50

回應:

回應:

回應:

小道兄,帶什麼在身上是有幫運勢,應該取其人的用神,而不是帶五帝錢及日本龍銀帶在身上 。

人之發凶 大都來自外來之煞氣吸附在身體 若能讓五帝錢及龍銀發聲 如鑰匙一般

多少可化掉一些煞氣