請各位幫我看看我家的風水是否ok

貼文者 : : Jonathan

請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-09-27 16:24:44

附加檔案是我用WORD用的 ,因為不是建築系的,所以沒有建築設計圖的概念;請各位見諒。
也請幫我看一下,我家的風水是否OK?
請有言直說無妨!
順便一提,如果要在書房,就是有放書桌的那一間,是否有文昌位!
因為明年要考試了,想要增加考運 ,請各位熱烈討論一下。
讓我明年能夠順科登榜!
感謝你們

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-02 21:33:37

怎麼這麼多人下載我的附件,但是卻都沒有下文呢?
難道真的是我劃的很不好,所以大家都很難討論嗎?
其實只要看過有討論我家的狀況,我就很高興了,但是怎麼都沒有人討論呢?
還是我問得太多問題,讓大家很難答覆呢?
請討論一下吧!
謝謝!
貼文者 : : 小道

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-02 22:53:15

回應:

難道真的是我劃的很不好,所以大家都很難討論嗎?
其實只要看過有討論我家的狀況,我就很高興了,但是怎麼都沒有人討論呢?
還是我問得太多問題,讓大家很難答覆呢?
請討論一下吧!
謝謝!

沒有方位怎麼能回答你
不過創造一個讀書環境要比找文昌位有用

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-03 12:14:24

我家是座北朝南
所以圖中的方位都是上面為南方,下面為北方,左邊為東方,右邊為西方
貼文者 : : 小道

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-05 19:51:06

回應:

我家是座北朝南
所以圖中的方位都是上面為南方,下面為北方,左邊為東方,右邊為西方

書房在最頂樓就有點不適宜
貼文者 : : f101

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-06 22:56:54

哈哈哈!!!
不囉嗦,一句話:
1 女人掌權
2 建議把廁所及樓梯移出中宮
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2004-10-07 20:55:05

回應:

呵呵
許久沒有上網來
有緣看到
就試試吧
就將範圍放在與文化書香方面
先問幾件事
1.書房原本是誰在使用?
2.我見,此宅之人,屬於動態思考類型,
....就是好思考.不讀死書.求知欲本來就很好
3.尤其今年開始,不是突然比較大量買了一些書,
...或是有增加機會接觸文化資訊.也許上圖書館機會也比較多!
3.以上如果答案是肯定的話,明年就在書房唸書,金榜提名.
4.但是書桌位置會關係到成績高下.目前有瑕疵
5.請問生肖?
以上若論對 ...有回應再結緣
ps.房間使用分配如何.家中成員?你睡哪間?

黃半仙空中與您相會 謹致 Have a nice day
陽宅 斗數 測字 解卦 為文論說僅供參考自行定奪

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-06 09:07:31

目前書房是我在使用
的確是,我現在是常跑圖書館看書
在家的書房看書可以嗎?所謂的明年是2005年嗎?(我在今年的四月份要考試:碩士)
有什麼要改善的嗎?
家裡的成員:父母、大哥(在外面買房子了)、大姐(已嫁人)、二姐(已嫁人,但工作關係,尚在家裡居住),我在家是排行老么(我睡在三樓,書房的另一邊,有落地窗的那一間)
生屬馬(午馬)
房間是睡在三樓(床位已經換了,是西向東【頭在西邊,腳在東邊】)
二樓是父母在睡的(比較大間,有陽台,應該屬於北邊)及二姐在睡(比較小間,應該算在南邊)
家裡是建成四樓,但都說是三樓半(因為頂樓,最後會安公嬤,但現在沒有),所以書房並不是在最頂樓哦!
請指教!
貼文者 : : 生命之流

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-07 10:32:26

你的父母房
床太貼近廁所

是否父親心肺功能不好?

請問你 斗數盤你的太陽太陰是否在丑宮?

改床後有無晚上比較晚睡?(Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-07 13:42:31

回應:

Q:尤其今年開始,不是突然比較大量買了一些書,
...或是有增加機會接觸文化資訊.也許上圖書館機會也比較多!

A:目前書房是我在使用
的確是,我現在是常跑圖書館看書
在家的書房看書可以嗎?所謂的明年是2005年嗎?(我在今年的四月份要考試:碩士)
有什麼要改善的嗎?
我在家是排行老么(我睡在三樓,書房的另一邊,有落地窗的那一間)
生屬馬(午馬)
房間是睡在三樓(床位已經換了,是西向東【頭在西邊,腳在東邊】)

哈~~~
一問一答…
輕舟已過萬重山
兩岸猿聲忽漸遠

你說床位已經換了?
什麼時候的事?
看你之前文章好像想【頭在西邊,腳在東邊】
又改了
是有人建議的嗎?
是下圖這樣嗎?(黃色區塊)
但是好像不合理喔,門沖床呀

67年次.巽命卦.此宅適合於你.
床改這樣.我認為床向還好
位置不適.請問如果如圖示.

請問…
你改床後有無晚上比較晚睡?(睡不太著而拖延入睡)
暫時先針對你方面談到此

黃仙空中與您相會 謹致 Have a nice day
斗數 陽宅 測字 解卦 為文論說僅供參考.請自行定奪

改床後有無晚上比較晚睡?(Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-07 22:40:12

我的床位已經在去年(2004年大約是九月二十八日的時候換的)
是座東朝西(就是我現在上傳的檔案中黃色的區塊)
床沒有沖到門。我現在晚上是一躺下去就睡的那一型的!
但是在移動床位的後二三天都是比較晚睡覺,因為都會睡不著,但是一星期後就很好睡了!
只是時間一到就自動會起床(例如:上廁所、看書等等)

這樣我今年考試會有希望高中嗎?(請建議一下在家看書好呢?還是在圖書館看書好呢?)

我的「命宮(丁已)」內只有『天機、火星、祿存、恩光、破碎』

我這個人也是屬比較懶惰型的,在家看書(書房)看不到二個小時就會東摸西摸,但是在外面看書(圖書館)就比較安份;我也是不喜歡硬背東西的人,而是比較喜歡理解而記憶的人!

是呀,我父親的確是有高血壓;那床位要如何改會比較好呢?

選圖書館中央位置坐就可以Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-08 15:26:32

你說….
‘的確是,我現在是常跑圖書館看書
在外面看書(圖書館)就比較安份;
我也是不喜歡硬背東西的人,而是比較喜歡理解而記憶的人!’

以上你回應.表示我的前面論說是對的

你的前文又說…

呵呵…又改了?還是你沒弄清楚??
如果按照你圖示

就容易有風花雪月事情發生.
有沒有此溫柔鄉之夢呀?(哈)

2005年四綠文昌入中宮.普遍讀書風氣會好些.
錄取率也會高些
不過我之前說對了你跑圖書館
你又說’ 在家看書(書房)看不到二個小時就會東摸西摸,
但是在外面看書(圖書館)就比較安份’
那還是去圖書館比較好(依此宅.你目前適合這樣)
選圖書館中央位置坐就可以.

選圖書館中央位置坐就可以Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-09 09:27:50

不好意思,之前的床位,是我搞錯方向。

但是我傳給你的圖是正確的!

那我現在(座西向東)換的這個床位有比先前(座北朝南)的好嗎?

什麼是『就容易有風花雪月事情發生,有沒有此溫柔鄉之夢呀?』不懂ㄝ!

因為之前回覆你『我常跑圖書館看書』是因為那時候尚未寒流來襲;那寒流
來襲時,我就在家看書,看書就會只看上午或是只看下午;看書的時間不是
很長。而那時候寒流沒有來的時候我在圖書館就會從早上九點看到下午四點
至五點;時間就有比較長,回到家還是沒有繼續看書,唉!

今年文昌位在中位,不須要看我的命卦(你說我的命卦是巽卦)而定嗎?還是
只要看流年的文昌位就可以了!

命卦在巽位:文昌在西南方【這是我從網路知道的】

選圖書館中央位置坐就可以Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-10 10:03:52

這房子你看不下書 因為待不住
你家裡是以2樓的廁所的問題較大
影響到男性
但是廁所打掉又挺麻煩的
那就把床移離開廁所牆 廁所保持乾燥
隨手關廁所門 就可以減輕
你明年會常跑圖書館
考運不錯
如果不怕冷 可以上4樓看書 那是你最好的位置

Re: 改床後有無晚上比較晚睡?(Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-10 10:06:24

半仙好
原來他的祿存在巳 比較老一點

Re: 選圖書館中央位置坐就可以Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-10 11:20:09

命卦在巽位,巽本身就是文昌代表,這與2005年一樣的啦.
西南方之說也是其來有自,
正確上.這是另外用法的
四入中,九宮飛星一入西南.這是取一四相映之故.
也有取東南方的,也是可以的
中宮力道本來分布八方,皆可.
只是有人認為中宮五黃視之而捨棄
我以為這是有別,詳細就不論述啦
數術之法端在運用存乎一心
各家之長,適者為用
至於你這床位.我認為沒有之前好
『就容易有風花雪月事情發生,有沒有此溫柔鄉之夢呀?』
這是說容易有不良的桃花,
請問改床後.外出異性緣有增加嗎.睡夢也容易作這一類的夢.
以上僅供參考

ps.
2005乙酉.斗數天機化祿.有助於你思考讀書.
不過...這個太陰化忌在亥.(流年福德.本命遷移)
呵呵....可別應了我前說風花雪月事
影響考試就不妙哩
-----------------------------

Re:原來他的祿存在巳 比較老一點 - 2005-01-10 11:22:49

回應:

半仙好
原來他的祿存在巳 比較老一點

生命之流
你好

怎說的....比較老一點

Re:原來他的祿存在巳 比較老一點 - 2005-01-10 14:30:54

半仙
他是丙午年次 不是戊午年次啦
所以 比較老一點點
貼文者 : : 太虛君

Re:原來他的祿存在巳 比較老一點 - 2005-01-10 15:02:37

丙午五五生
戊午六七生

事主容易頭腦記憶歹轉~~所以容易背了又忘記~~讀書七分只有五分功
所以最好要提神醒腦

筋骨不好~~容易有神經過敏睡不好...以後可能有些偏頭痛問題

容易疲勞~~~有沒有注意到有白頭髮了

來猜猜
命主身高凡176+-3公分
體重70+-3公斤或80出
屋子後方不遠處為學校或文教機構~~並有百姓公的小廟~及美容理髮廳
屋子前方有可看到三角簷或三角建築壁角
右前方為空地或堆雜物地方或有交通運輸處如公車站等
右邊房子略高一層樓

以上猜猜~~

Re: 選圖書館中央位置坐就可以 - 2005-01-10 19:37:47

1、我是67年09月03日出生的,那我的命卦一樣還是在巽位嗎?
你說我可以到我家的四樓看書【四樓的格局也是和我三樓房間一樣】
那請問要在那個方向看書會比較好呢?【 面(臉)要朝那個方向】
也是一樣是中位嗎。還是那個方位會比較好呢?請指導一下

2、你說我明年會常跑圖書館,是因為考上學校而常跑圖書館,還是考試看書
這段期間會常跑圖書館呢?

3、異性緣還好ㄝ,因為現在還沒有女朋友,所以目前都沒有「溫柔鄉之夢」呢?
但是最近有人會介紹女性朋友給我認識,不知道是不是爛桃花(對方是71年次的)

謝謝你,打擾你數多次!
煩請不吝賜教!

Re: 選圖書館中央位置坐就可以 - 2005-01-11 10:09:50

原來是我秀斗了 難怪改個衣服 也弄一個小時
該休息一下了
昨日太陽忌 今日太陰忌
不能待太久

Re: 選圖書館中央位置坐就可以 - 2005-01-11 16:08:33

回應:

1、我是67年09月03日出生的,那我的命卦一樣還是在巽位嗎?
你說我可以到我家的四樓看書【四樓的格局也是和我三樓房間一樣】
那請問要在那個方向看書會比較好呢?【 面(臉)要朝那個方向】
也是一樣是中位嗎。還是那個方位會比較好呢?請指導一下

2、你說我明年會常跑圖書館,是因為考上學校而常跑圖書館,還是考試看書
這段期間會常跑圖書館呢?

3、異性緣還好ㄝ,因為現在還沒有女朋友,所以目前都沒有「溫柔鄉之夢」呢?
但是最近有人會介紹女性朋友給我認識,不知道是不是爛桃花(對方是71年次的)

謝謝你,打擾你數多次!
煩請不吝賜教!

我就是以67年推算的. 是在巽位沒錯.詳見前頁所述

你說...‘最近有人會介紹女性朋友給我認識’

這倒好. 現在還沒有女朋友…
床一改.就如我預測>>>桃花就來
先不要受我影響..不要影響考試倒是真的….哈

71年次屬狗,與你合得來.頂多花些小錢.交女朋友嗎,正常啦.

就怕你是小氣些….哈
就交不長久啦.看你囉.
想移到四樓看書
四樓格局一樣..那還是差不多
這是室內格局使然

待續……

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-19 18:20:25

所以我看書還是在巽位看書會比較好囉!

那在四樓念書需要在中央位置看書嗎?

附件的圖是在西北方向(不是很清楚到底對不對,請老師看一下),要換到別的位置上嗎?

請問老師,方位我還搞不懂,我所附的圖(我的床位到底是坐東向西,還是坐西向東)

是的,就你所說,我現在認識了一個女生是71年次4月12日

不曉得會不會有好姻緣呢?

但是現在還是以考試為重!

書桌上需要放什麼東西來增加考運呢?(例如:水晶或是魁星踢斗像)

請老師指點一二吧!

還是照常去圖書館.Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-20 14:22:58

如你圖示....
這床向是坐東朝西沒錯.
對於桌上擺飾.
簡單說於文昌位,放置文房四寶.
一般是以四之數,筆.萬年青…等.並以綠色為主.

四樓就是你房間上方囉!?
那樣就不如三樓書房啦.
還是照常去圖書館,回來才到三樓書房看書吧.
雖有些缺點...還可接受

臥床於坊間風水書來說是正常.這是通論.
對於此宅於你的變化..我已前面好像還說準了.
所以說坊間風水書是通論.尚有但書

格局好壞.看你用途決定.
如今你年輕.小桃花不礙事.(如前述)
其他就不在此詳論了

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-23 14:28:20

我也在書桌擺上了萬年青,也在書桌地面舖上了紅布,增加考運!
謝謝你,黃半仙
我會用功念書的!

感恩

祝我一筆高中成功吧!

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-23 21:50:52

回應:

也在書桌地面舖上了紅布,增加考運!
謝謝你,黃半仙
我會用功念書的!

感恩

祝我一筆高中成功吧!

我看…
你大概會穿條紅內褲去應試吧
對了

你一共買了幾條紅內褲???

May God Bless U
黃仙空中與您相會 謹致 Have a right choice

Re: 請各位幫我看看我家的風水是否ok - 2005-01-23 23:34:11

我之前就有買紅色內褲了

還買了四件,但是在一年前就買了,並不是為了考試之用!

哈…… 哈……

真尷尬,連紅色內褲 也被你猜中!

你也太神了吧!